16+

​Сибпромстрой реализует девелоперский проект в новом для Югры формате

Фото:А. Андронов
Фото:А. Андронов

Хотите квартиру в новом жилом комплексе на приватной охраняемой территории площадью 10 гектар с собственными спортивными и игровыми площадками, просторными парковками, цветниками, парковыми рекреациями, новыми школой и детским садом и даже собственным храмовым комплексом? При этом – по эконом-цене как на этапе покупки, так и в эксплуатации – с суммами в расчетках за ЖКУ на 30-40 процентов ниже, чем в среднем по городу. Думаю, многие на этот вопрос ответили бы положительно. Вот только таких предложений на рынке недвижимости региона до недавнего времени не было.

Теперь есть. Жилой комплекс нового формата от ведущего сургутского застройщика уже скоро начнет заселяться. Один из четырех введенных в эксплуатацию домов выкупила городская администрация под реализацию социальных программ. Квартиры еще в трех можно приобрести, обратившись в отдел продаж строительной компании по телефону 8 (3462) 600190.

Об удобстве и безопасности новой территории, жителями которой станут около тысячи семей, застройщик и муниципалитет задумались еще на этапе проектирования микрорайона. Благо, развернуться есть где. Площадь в десять гектар под строительство всего семи МКД - для Югры беспрецедентный случай. Так просторно в регионе еще никто не строил.

Решение застройщика остановиться на числе «семь» позволило отказаться от строительства подземных паркингов: мест для стоянки автотранспорта хватит и на придомовых территориях. Парковочные места размещены, в основном, по периметру ЖК - вдоль забора с двумя КПП, обеспечивающего безопасность и приватность территории. У каждого дома не только свой открытый паркинг, но и собственный спортивный городок, а также детская игровая площадка.

При этом обеспеченность каждого МКД собственными элементами общедомового имущества не разделяет жилкомплекс на сектора, а наоборот – объединяет: территории для прогулок и игр расположены внутри периметра из высоток жилого комплекса и образуют единое пространство.

"Наверное, это ностальгия по советским временам, - рассуждает директор проектного института компании «Сибпромстрой» Виктор Тараненко. – Очень хочется, чтобы отношения соседей, по крайней мере – детей, стали такими же, как в нашем детстве. Чтобы с футбольными турнирами – «дом на дом», другими играми. Помните – нас было домой не загнать. А сегодняшних детей – во двор не выгнать. Может, потому, что толком этих дворов и нет? Вот, решили исправить упущение".

Главными объединяющими элементами жилого комплекса со временем станут социальные объекты: школа и детский сад. Администрация города рассчитывает в 2021 году привлечь на строительство этих объектов средства из регионального бюджета по госпрограмме ХМАО-Югры «Развитие образования».

Второй детский сад, меньший по наполняемости и с другим источником финансирования, возможно, появится даже раньше. Его планирует открыть местный православный приход при храме, который Сибпрострой начал возводить на территории жилого комплекса на прошлой неделе. Идею построить церковь на «в сердце» ЖК горячо поддержал митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел Фокин.

"На сегодняшний день только в Сургутской епархии возводится 40 церквей - в разной степени готовности. Мы стараемся сделать так, чтобы храмы были в шаговой доступности для наших прихожан. Поэтому такой подарок компании «Сибпромстрой» оказался «к месту» в полном смысле этого слова", - пояснил Владыка.

Теперь о том, где же расположено это место. Увы, но на родине компании – в Сургуте – получить условия для реализации такого проекта застройщику не удалось. Крупнейший муниципалитет Югры вообще в последние годы не продает участки под комплексную застройку. Не только в десять гектар – вообще никакие. Поэтому строительной компании и пришлось обратить внимание на соседний муниципалитет – Нефтеюганск. У этого города, гораздо меньшего по площади, количеству населения и бюджету, возможностей для развития жилищного строительства оказалось больше.

Кстати: Еще одно важное конкурентное преимущество нового микрорайона – его автономность от городских теплосетей. Теплом и водой ЖК обеспечивает себя самостоятельно: за счет электричества, что более удобно и экономично, что централизованное тепло- и водоснабжение


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


28 мая в 17:48, просмотров: 2576, комментариев: 5



QR код


Комментарии:
разборки в полицейском государстве.....
Швондер
Так им и надо
Сергей Б
Не любит свою паству митрополит Ханты-Мансийский. Абы куда людей загнать готов, хоть в бараки, лишь бы храм посередке пообещали поставить. Однако, сколько угодно низкокачественные коробки разукрашивай церквями и парками, конфеткой они не станут.
Сергей Б
Вот за это попов не любят, когда они Гапоны.
Флудер
Увы, но выкуп большей части квартир под социальные нужды - это фактор, который многих отпугнёт. Ибо контингент.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Могут ли уволить сотрудника за прогул, если он отбывал административный арест?

Могут ли уволить сотрудника за прогул, если он отбывал административный арест?

Кристина Горобченко, старший помощник прокурора Сургута 21 ноября в 17:23
571 1
​Строительная отрасль в Югре стоит на пороге большого кризиса

​Строительная отрасль в Югре стоит на пороге большого кризиса

Рассказываем, как так получилось
Дмитрий Щеглов 21 ноября в 09:42
1407 11
Учитывая тренд на сокращение социальной нагрузки государства, послание губернатора Югры выглядит оптимистично для граждан

Учитывая тренд на сокращение социальной нагрузки государства, послание губернатора Югры выглядит оптимистично для граждан

Также хорошо, что в нем нет экивоков на сложность мировой обстановки, конъюнктуры, санкции и прочее
Михаил Мартынов, политолог, доктор политических наук 20 ноября в 12:52
770 2
​Люди вместе сильнее!

​Люди вместе сильнее!

Проблема состоит не только в текущих (и, конечно, будущих) пробках, которые несколько дней сковывают эту часть города, и которые станут главной проблемой для нового объекта на Грибоедовской развязке, но и в том, что градоначальники прошлых времен совсем потеряли из виду большую активную часть города
Евгений Яровой, сургутянин 19 ноября в 13:51
1131 8
Автовокзал раздора

Автовокзал раздора

Из множества предложенных и рассмотренных вариантов считаю, что Грибоедовская развязка пока остается наилучшим расположением автовокзала.
Артём Кириленко, заместитель председателя думы Сургута 18 ноября в 17:46
2335 16
Государство в критическом случае всегда сможет поменять условия добычи нефти и сделать запасы «Сургутнефтегаза» рентабельными

Государство в критическом случае всегда сможет поменять условия добычи нефти и сделать запасы «Сургутнефтегаза» рентабельными

Правда, вряд ли это будет безвозмездно
Ярослав Кабаков, директор по стратегии ИК «ФИНАМ» 18 ноября в 12:17
1750 1
Ремонт дорог в Сургуте. Хочется задать закономерный вопрос – а вытянем ли мы такие объемы?

Ремонт дорог в Сургуте. Хочется задать закономерный вопрос – а вытянем ли мы такие объемы?

В городе львиную долю работ сегодня выполняют два крупных подрядчика. Каждый из них ведет пул проектов окружного масштаба, на фоне которых сургутские дороги, так или иначе, выходят на второстепенный план
Рустем Юсупов, член ревизионной комиссии регионального штаба ОНФ в Югре 14 ноября в 15:32
1604 5
​Бывший глава Сургута Дмитрий Попов впервые выступил в суде по своему уголовному делу. Что он сказал

​Бывший глава Сургута Дмитрий Попов впервые выступил в суде по своему уголовному делу. Что он сказал

Публикуем выдержки из речи в суде
Редакция СИА-ПРЕСС 13 ноября в 17:34
2732 4
​Автовокзал в Сургуте нужно совместить с речным вокзалом

​Автовокзал в Сургуте нужно совместить с речным вокзалом

Создание автовокзала на супер-загруженных улицах и транзитных коридорах окончательно заведет в тупик транспортную проблему северо-западной части города
Сергей Антонов, сургутянин 13 ноября в 15:25
2236 41
Больше мнений