16+

​Скандиа. Квартал на берегу. Строим по-настоящему функциональные квартиры

Скандинавский образ жизни сегодня особенно актуален: темп жизни растет, времени на себя, свою семью и отдых все меньше. Становится все больше придуманных историй, навязанных ценностей и все меньше искренности. В проекте «Скандиа. Квартал на берегу» предложено то, что всегда ценно. Здесь будет по-настоящему удобно, приятно и спокойно.

Первый Скандинавский полуостров в Тюмени

Проект «Скандиа. Квартал на берегу» компании «Скандиа Девелопмент» представляет собой квартальную застройку из 5 жилых секций переменной этажности. Квартал расположен на берегу реки в районе ДОК. В данном месте Тура огибает берег, создавая там полуостров.

Посадка домов формирует закрытый двор и разделяет пространство дома на частное и общественное. Частное выделено для пешеходов. Здесь размещены детские и спортивные площадки, места для спокойного отдыха. Общественное пространство с внешней стороны дома предназначено и для пешеходов, и для автомобилистов.

Рациональность во всем

В основе квартала лежит рациональный подход к архитектуре, организации пространства двора и подъезда, планировкам квартир. Нет ничего лишнего. Каждое решение выверено и отвечает за конкретную функцию. Так, например, архитектура дома сдержанная, о чем говорят строгие линии и спокойные цвета. При этом в проекте много деталей, которые формируют уют и наполняют пространство смыслом. Проект гармонично вписан в атмосферу набережной, природного ландшафта и реки. Детали фасада хочется рассматривать: окна разных размеров, частично выкрашенные в цвет профиля откосы, сочетание керамической плитки, штукатурки и стекла на фасаде, эркеры и декоративные балкончики. Это то, что формирует характер дома.

Функциональность планировок

Все планировки можно представить в виде набора базовых и дополнительных функций.

В комнатах с кабинетом удобно учить уроки и работать. Здесь можно организовать спортивную зону или выделить место для отдыха. Спальни с проходной гардеробной позволят не перегружать комнату шкафами и хранить все вещи и обувь в одном месте. Дополнительное место для хранения сезонных вещей и спортивного инвентаря может появиться благодаря антресоли. Удобное решение - отдельная комната для сушки и глажки вещей.

В квартирах комфортное соотношение пропорций жилых и нежилых помещений. За счет этого удобно формировать быт и функционально использовать пространство. Правильная геометрия комнат позволит легко вписать мебель стандартных размеров. Ниши и простенки соответствуют типовым модулям шкафов. Благодаря этому расстановка мебели при обустройстве квартиры не доставит хлопот.

В квартирах нет стояков, которые нужно закрывать коробами, теряя полезную площадь. Нет длинных бесполезных коридоров и вытянутых комнат, где сложно расставить мебель. При этом для всего хватит места. В прихожей выделены ниша под вместительный шкаф-купе, «грязная зона» и место под скамейку для обуви. Площадь спальни предполагает комфортное размещение двуспальной кровати, прикроватных тумб и шкафа. Покупая квартиру, вы приобретаете полезную и функциональную площадь.

Сценарии проживания

В каждой квартире возможны разные сценарии проживания. Всё зависит от потребностей жителей. Например, квартира с двумя спальнями площадью 60 кв.м. идеально подойдёт для пары, семьи с детьми и даже для большой семьи из трёх поколений.

планируется прибавление. Во второй спальне можно организовать комнату для старших родителей или для двух детей. Размеры спальни позволяют реализовать любой из этих вариантов.

Кухня-гостиная станет пространством для отдыха и встречи гостей. Два полноценных санузла позволят избежать утреннего и вечернего трафика — никто не опоздает на работу или учёбу из-за очереди в душ. При желании второй санузел можно превратить в гардеробную или комнату для сушки и глажки вещей.

Стоимость такой квартиры от 3 300 000 рублей.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


29 марта в 12:13, просмотров: 2909, комментариев: 2



QR код


Комментарии:
Все отлично.еще бы скандинавскую зарплату и ...можно приобретать.
Сергей Б 6xz34e
Сначала стулья, потом деньги.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Выборы всякие нужны, выборы всякие важны

Выборы всякие нужны, выборы всякие важны

Если горожанам не интересна судьба своего двора, близлежайшего сквера, убогого ларька перед домом, то также горожанам будет не интересен и выбор нового главы, депутатов и других представителей, что в общем-то не раз показывала явка муниципальных выборов
Сергей Антонов, сургутянин Сегодня в 10:21
831 26
Сургут за неделю. Очень много трэша

Сургут за неделю. Очень много трэша

Итоги недели от постоянного обозревателя СИА-ПРЕСС
Олег Владимиров 18 августа в 17:31
1635 2
​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

Как это – работать четыре дня в неделю? Да еще без потери заработка, как обещают парламентарии
Олег Владимиров 18 августа в 09:06
1073 6
​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

Руководитель Сургутской рыбоохраны Олег Раевский – о югорских браконьерах, вреде от нефтяников и о том, куда делась вся ценная рыба
Илья Низовских 17 августа в 10:13
1772 2
​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

Продуктовый магазин за годы разросся до двухэтажного торгового комплекса
Анастасия Якупова 16 августа в 12:29
3131 17
Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Интервью с известным экономистом об отношениях между Москвой и регионами, закредитованности населения и причинах, почему люди со всей России уезжают в столицу
Артем Мазнев 15 августа в 16:00
2159 2
В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

Спецслужбы продолжают чистить Сайму, а прокуратура начала проверку из-за экологического происшествия
Анастасия Якупова 15 августа в 14:41
924 3
Обращение к депутатам и главе Сургута

Обращение к депутатам и главе Сургута

За последние полтора года я опубликовал более пятнадцати предложений по решению тех или иных вопросов, часть из них адресована главе города. И никакого ответа
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества,. член Союза журналистов России с 1995 года 14 августа в 15:01
1318 8
​Про 2021 год

​Про 2021 год

Что может потребовать от федерального центра победившая оппозиция? Много чего по мелочи, но главное – денег. И если какой-то регион выступит с таким требованием, и ему сойдет это с рук, присоединятся другие. Возможно, в массовом порядке
Сергей Белановский, социолог, директор по исследованиям Центра стратегических разработок 13 августа в 14:29
1069 8
​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

А также переехать в другой город
Анастасия Якупова, Дмитрий Щеглов 13 августа в 12:14
1507 0
Олег Владимиров

​Пакетное соглашение

Во Франции уже довольно давно в магазинах нет пластиковых пакетов – только матерчатые или бумажные. Примерно та же картина в Дании, Великобритании, Ирландии. В Финляндии в магазинах вы найдете аппараты, принимающие старые пакеты на переработку – из них делают новые
Олег Владимиров 13 августа в 08:50
918 9
​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

Каждый раз горожанам предлагается выбрать только один дизайн из двух-трех уже имеющихся. Мне же хочется не просто выбирать порой из нескольких плохих проектов, наименее плохой, а изначально самому написать свои «хотелки»
Сергей Антонов, сургутянин 12 августа в 12:37
1036 3
Больше мнений