16+

Плюсы и минусы покупки квартиры в новостройке

Покупка квартиры является важным шагом в жизни многих людей, большинство россиян стремятся к этой сделке годами, накапливая сбережения. Данный шаг требует максимальной ответственности, ведь в случае неправильного решения практически невозможно все вернуть на место.

Жилье продается как на вторичном рынке, так и в только что построенных зданиях. И, чтобы сделать правильный выбор, необходимо узнать все плюсы и минусы покупки квартиры в новостройке и во вторичном жилье. Если о преимуществах и недостатках второго знает каждый, то нюансы сделок с новым жильем знают далеко не все.

На что обратить внимание?

Есть множество нюансов, на которые следует обратить внимание при покупке нового жилья в 2019 году. Большинство граждан желают купить квартиру именно в новостройках. Однако такой выбор обусловлен только тем, что квартира новая.

При этом люди не вдаются в подробности, что не всегда правильно. Ведь в некоторых вопросах вторичка выигрывает у жилья в новостройках. Например, если дело касается финансов и юридической части.

Отличия от вторичного жилья

Новые квартиры, бесспорно, отличаются от вторичного жилья. Прежде всего это касается возраста. Более современные помещения смогут дольше прослужить. Помимо этого, к новостройкам подведены современные коммуникации, тогда как старые дома имеют устаревшие водопроводы и канализации, что повышает шанс возникновения аварийной ситуации.

Также к минусам можно отнести не только старые трубы, но и некачественную проводку.

Большинство вторички, представленной на рынке, располагается в домах советского образца. В то время для проведения электрики использовали алюминий, который не отвечает современным параметрам безопасности.

Что касается юридической части, то квартиры в новостройках практически в 100% случаях являются «чистыми». В то время, как при покупке со вторички можно обнаружить непонятный арест или другие обременения на жилье при попытке зарегистрировать переход прав от одного владельца к другому.

Но вторичка далеко не во всем уступает квартирам в новостройках, так, при поиске можно обнаружить квартиру в уже не новом доме, но с прекрасным ремонтом. В таких помещениях не только заменена отделка, но и проведены новые коммуникации и проводка. При этом ее стоимость все равно может быть значительно ниже по сравнению с новой, даже не отделанной квартирой.

Минусы новостроек

Прежде всего, покупая квартиру в новостройке, необходимо осознавать тот факт, что даже после окончательного оформления договора заселиться в квартиру будет трудно. Препятствовать этому станет полное отсутствие ремонта и удобств. Ведь в новых домах, в большинстве случаев, продаются просто «бетонные коробки».

Второй минус вытекает из первого. Ведь если в квартире только «голые стены», то после покупки в нее придется выложиться. При этом придется потратить кругленькую сумму, ведь будущим жильцам необходимо не просто поклеить обои, а еще и выполнить отделку полов и потолков, установить сантехнику и выполнить другие работы. А цена стройматериалов даже без учета работы бригад ремонтников, нынче стоит крайне не дешево.

Еще один недостаток появляется, как ни странно, из преимущества. Дело в том, что квартиры со свободной планировкой по документам таковыми не являются. Если заглянуть в техпаспорт, то можно обнаружить наличие перегородок, которых в жизни нет, а значит, их надо поставить. В противном случае необходимо обратиться в БТИ для согласования новой планировки жилья.

Последняя отрицательная сторона является совокупностью всех предыдущих. Ведь после того, как дом будет сдан, во всех квартирах постепенно начнется ремонт. И когда он будет закончен, известно только жильцам, делающим такие работы крайне не спеша.

Плюсы новостроек

При строительстве современного дома используются последние технологии и новые методы. В итоге повышается общая комфортность жилья, а по качеству оно соответствует всем современным мировым стандартам.

В новостройках имеются квартиры как с уже готовым расположением комнат, так и с так называемой свободной планировкой. Это означает, что владелец сам сможет после покупки организовать внутреннее пространство жилья.

Современные квартиры, в отличие от вторички, могут строиться с использованием не только централизованных, но и автономных коммуникаций. Это может позволить прожить не только при отключении коммунальных услуг, но и значительно сэкономить на их оплате.

Современные жилые комплексы изначально разрабатываются с наиболее развитыми инфраструктурами, подходящими под современный образ жизни. Тогда как вторичное жилье строилось в совершенно другой период, и инфраструктура вокруг старого дома может иметь слабое развитие.

В итоге, минусы и плюсы новостроек трудно сравнить. Ведь они располагаются в абсолютно разных диапазонах. Кому-то будет удобнее потерпеть несколько месяцев шум, зато после жить в максимально комфортных условиях. А кто-то не пожелает покупать квартиру «без туалета».

Для тех, кто определился или ещё продолжает сомневаться, 2 апреля в офисе компании «Этажи» организован «Весенний марафон новостроек». В течение всего дня гостей ждут бесплатные консультации по жилым комплексам Сургута от компетентных специалистов, бронирование жилья мечты всего за 10 минут, представители надёжных застройщиков и банков-партнёров, а также вкусный горячий кофе от бариста!

Записаться на мероприятие можно по телефону – 44-22-11.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


28 марта в 17:29, просмотров: 2343, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Топ-10 самых богатых сургутских депутатов // РЕЙТИНГ СИА-ПРЕСС

​Топ-10 самых богатых сургутских депутатов // РЕЙТИНГ СИА-ПРЕСС

Народные избранники отчитались о доходах за 2018 год
Лилия Сулейманова Сегодня в 09:06
158 1
​Бизнесмену, вырубившему рощу на Энергетиков, 20, в Сургуте, несколько лет не давали этого сделать

​Бизнесмену, вырубившему рощу на Энергетиков, 20, в Сургуте, несколько лет не давали этого сделать

Бывший главный архитектор Сургута Алексей Усов рассказал СИА-ПРЕСС историю вопроса
Лилия Сулейманова 24 мая в 16:46
1094 12
​Куда уходит экс-глава сургутского «трансгаза» Игорь Иванов? Сольют ли компанию с югорским Газпромом? Начнутся ли кадровые чистки?

​Куда уходит экс-глава сургутского «трансгаза» Игорь Иванов? Сольют ли компанию с югорским Газпромом? Начнутся ли кадровые чистки?

Главные вопросы о смене руководства в «Газпром трансгаз Сургут»
Редакция СИА-ПРЕСС 24 мая в 15:40
1053 2
​Как бизнес кошмарит город

​Как бизнес кошмарит город

Одной из основных функций срубленной рощи было скрывать это уродливое чудовище, которое теперь явилось во всей своей «красе»
Сергей Глинских, сургутянин 24 мая в 12:32
938 7
​Сколько стоит срубить дерево в Сургуте? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ

​Сколько стоит срубить дерево в Сургуте? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ

Платить придется и за поврежденный газон, цветник или плодородный слой лесных почв
Лилия Сулейманова 24 мая в 11:43
783 3
Обыденно и буднично

Обыденно и буднично

Несколько дней назад нам всем – сургутянам и прежде всего власти плюнули в лицо. Не просто плюнули, но еще и посмеялись при этом. Сделал это обычный человек – предприниматель с красивой русской фамилией
Артем Кириленко, заместитель председателя думы Сургута 24 мая в 09:09
1046 32
​В Сургуте школьники играют в «Прятки на сутки»?

​В Сургуте школьники играют в «Прятки на сутки»?

По правилам квеста дети должны выжить вне дома 24 часа без еды, воды и денег
Анастасия Якупова 23 мая в 18:38
894 0
​В России появится первый жилой дом с интерактивной подсветкой

​В России появится первый жилой дом с интерактивной подсветкой

Андрей Матыцин, генеральный директор ООО «Среда комфорта» 23 мая в 16:07
2661 4
​Портал siapress.ru добавил новый сервис для своей аудитории

​Портал siapress.ru добавил новый сервис для своей аудитории

Теперь наших авторов и онлайн-интервью можно не только читать и смотреть, но и слушать
Редакция СИА-ПРЕСС 22 мая в 15:41
594 4
​Те, кто говорит, что протестовать бесполезно, или явные агенты власти, или идиоты

​Те, кто говорит, что протестовать бесполезно, или явные агенты власти, или идиоты

Что события в Екатеринбурге показали всей стране — в интервью с уральским политологом
Анна Богдевич 22 мая в 21:52
1308 6
Олег Владимиров

​Меня терзают смутные сомненья

Процессы наладились, деньги пошли, строительство возобновилось, пусть и не в привычном темпе. Были названы новые сроки сдачи, но и они срываются. Где деньги, Зин?
Олег Владимиров 22 мая в 11:39
1281 6
В России принят закон, разрешающий посещать пациентов в реанимациях

В России принят закон, разрешающий посещать пациентов в реанимациях

В Сургуте такая возможность есть
Лилия Сулейманова 22 мая в 11:01
816 0
​При желании запретить вырубку деревьев в Сургуте можно

​При желании запретить вырубку деревьев в Сургуте можно

Интервью с юристом Булатом Андабековым о ситуации с ликвидацией небольшой рощи на улице Энергетиков, 20
Лилия Сулейманова 22 мая в 10:34
1569 16
​Чтобы вернуть доверие дольщиков, нужно строить

​Чтобы вернуть доверие дольщиков, нужно строить

Предлагаю сфокусировать внимание не на поиске виновных, а на привлечении инвесторов, способных завершить строительство
Александр Пурышев, дольщик ЖК «Любимый» 21 мая в 19:31
1328 12
​«Мы будем рассматривать и максимально быстро решать социальные проблемы этой категории сургутян»

​«Мы будем рассматривать и максимально быстро решать социальные проблемы этой категории сургутян»

Глава Сургута Вадим Шувалов о проблемах дольщиков
Вадим Шувалов, глава Сургута 21 мая в 18:39
1113 6
Больше мнений