16+

Плюсы и минусы покупки квартиры в новостройке

Покупка квартиры является важным шагом в жизни многих людей, большинство россиян стремятся к этой сделке годами, накапливая сбережения. Данный шаг требует максимальной ответственности, ведь в случае неправильного решения практически невозможно все вернуть на место.

Жилье продается как на вторичном рынке, так и в только что построенных зданиях. И, чтобы сделать правильный выбор, необходимо узнать все плюсы и минусы покупки квартиры в новостройке и во вторичном жилье. Если о преимуществах и недостатках второго знает каждый, то нюансы сделок с новым жильем знают далеко не все.

На что обратить внимание?

Есть множество нюансов, на которые следует обратить внимание при покупке нового жилья в 2019 году. Большинство граждан желают купить квартиру именно в новостройках. Однако такой выбор обусловлен только тем, что квартира новая.

При этом люди не вдаются в подробности, что не всегда правильно. Ведь в некоторых вопросах вторичка выигрывает у жилья в новостройках. Например, если дело касается финансов и юридической части.

Отличия от вторичного жилья

Новые квартиры, бесспорно, отличаются от вторичного жилья. Прежде всего это касается возраста. Более современные помещения смогут дольше прослужить. Помимо этого, к новостройкам подведены современные коммуникации, тогда как старые дома имеют устаревшие водопроводы и канализации, что повышает шанс возникновения аварийной ситуации.

Также к минусам можно отнести не только старые трубы, но и некачественную проводку.

Большинство вторички, представленной на рынке, располагается в домах советского образца. В то время для проведения электрики использовали алюминий, который не отвечает современным параметрам безопасности.

Что касается юридической части, то квартиры в новостройках практически в 100% случаях являются «чистыми». В то время, как при покупке со вторички можно обнаружить непонятный арест или другие обременения на жилье при попытке зарегистрировать переход прав от одного владельца к другому.

Но вторичка далеко не во всем уступает квартирам в новостройках, так, при поиске можно обнаружить квартиру в уже не новом доме, но с прекрасным ремонтом. В таких помещениях не только заменена отделка, но и проведены новые коммуникации и проводка. При этом ее стоимость все равно может быть значительно ниже по сравнению с новой, даже не отделанной квартирой.

Минусы новостроек

Прежде всего, покупая квартиру в новостройке, необходимо осознавать тот факт, что даже после окончательного оформления договора заселиться в квартиру будет трудно. Препятствовать этому станет полное отсутствие ремонта и удобств. Ведь в новых домах, в большинстве случаев, продаются просто «бетонные коробки».

Второй минус вытекает из первого. Ведь если в квартире только «голые стены», то после покупки в нее придется выложиться. При этом придется потратить кругленькую сумму, ведь будущим жильцам необходимо не просто поклеить обои, а еще и выполнить отделку полов и потолков, установить сантехнику и выполнить другие работы. А цена стройматериалов даже без учета работы бригад ремонтников, нынче стоит крайне не дешево.

Еще один недостаток появляется, как ни странно, из преимущества. Дело в том, что квартиры со свободной планировкой по документам таковыми не являются. Если заглянуть в техпаспорт, то можно обнаружить наличие перегородок, которых в жизни нет, а значит, их надо поставить. В противном случае необходимо обратиться в БТИ для согласования новой планировки жилья.

Последняя отрицательная сторона является совокупностью всех предыдущих. Ведь после того, как дом будет сдан, во всех квартирах постепенно начнется ремонт. И когда он будет закончен, известно только жильцам, делающим такие работы крайне не спеша.

Плюсы новостроек

При строительстве современного дома используются последние технологии и новые методы. В итоге повышается общая комфортность жилья, а по качеству оно соответствует всем современным мировым стандартам.

В новостройках имеются квартиры как с уже готовым расположением комнат, так и с так называемой свободной планировкой. Это означает, что владелец сам сможет после покупки организовать внутреннее пространство жилья.

Современные квартиры, в отличие от вторички, могут строиться с использованием не только централизованных, но и автономных коммуникаций. Это может позволить прожить не только при отключении коммунальных услуг, но и значительно сэкономить на их оплате.

Современные жилые комплексы изначально разрабатываются с наиболее развитыми инфраструктурами, подходящими под современный образ жизни. Тогда как вторичное жилье строилось в совершенно другой период, и инфраструктура вокруг старого дома может иметь слабое развитие.

В итоге, минусы и плюсы новостроек трудно сравнить. Ведь они располагаются в абсолютно разных диапазонах. Кому-то будет удобнее потерпеть несколько месяцев шум, зато после жить в максимально комфортных условиях. А кто-то не пожелает покупать квартиру «без туалета».

Для тех, кто определился или ещё продолжает сомневаться, 2 апреля в офисе компании «Этажи» организован «Весенний марафон новостроек». В течение всего дня гостей ждут бесплатные консультации по жилым комплексам Сургута от компетентных специалистов, бронирование жилья мечты всего за 10 минут, представители надёжных застройщиков и банков-партнёров, а также вкусный горячий кофе от бариста!

Записаться на мероприятие можно по телефону – 44-22-11.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


28 марта в 17:29, просмотров: 2776, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Может, хватит уничтожать город?

Может, хватит уничтожать город?

Помните, недавно на Энергетиков вырезали березовую рощу? Город утерся. Теперь получите еще одну варварскую вырубку
Кирилл Акинцев, сургутянин 18 октября в 09:57
2145 25
​Такие важные и стратегические отрасли, как тепло, не следует отдавать частникам-монополистам

​Такие важные и стратегические отрасли, как тепло, не следует отдавать частникам-монополистам

Должна быть конкурентная среда, а также обязательное участие и контроль муниципалитета
Александр Чепик, депутат думы Тюмени 17 октября в 13:37
1004 2
​За последние два года аварийность на теплосетях Тюмени падает на 10-15 процентов

​За последние два года аварийность на теплосетях Тюмени падает на 10-15 процентов

В 2020 году мы планируем направить на строительство новых теплотрасс в областной столице 1,3 млрд рублей – на треть больше, чем в 2019 году
Корпорация СТС 17 октября в 13:34
823 0
​Концессия теплосетей в Тюмени случилась два года назад. Что сейчас об этом говорят в областной столице

​Концессия теплосетей в Тюмени случилась два года назад. Что сейчас об этом говорят в областной столице

Это интересно, потому что концессионер – та же компания, что хочет взять в управление тепло в Сургуте
Дмитрий Щеглов 17 октября в 13:30
1395 5
Впервые вижу. Джокер

Впервые вижу. Джокер

Первая половина фильма сюжетом напомнила мне «Реквием по мечте», когда с каждой минутой становится все хуже и хуже, герои несутся в пропасть из которой им уже не выбраться. Но у Джокера получается
Светлана Мосендз, кинолюбитель 16 октября в 19:53
888 0
Почему нужно ходить на публичные слушания

Почему нужно ходить на публичные слушания

Часто приходится разбираться с наследием прошлых лет. Поднимаешь документы, например, по строительству ТЦ на месте сквера или высотки в тихом дворе меж пятиэтажек. Оказывается, сами жители так решили! Народ высказал свою волю. Точнее, не высказал, ибо просто не пришел на слушания
Алексей Кучин, депутат думы Сургута 16 октября в 15:36
985 10
Скоростной спутниковый интернет для дома и офиса в Сургутском районе – теперь реальность

Скоростной спутниковый интернет для дома и офиса в Сургутском районе – теперь реальность

Спутниковый интернет SenSat доступен на всей территории страны
Антон Орлов 15 октября в 10:10
781 0
Дмитрий Щеглов

​Сбор подписей нужно отменять

Я уже вижу истошные вопли в комментариях о том, как введение избирательного залога вместо сбора подписей «сделает выборы уделом богачей» и «отсечет простых людей». Это не так.
Дмитрий Щеглов 14 октября в 16:55
1736 34
Можно ли получить выплаты на ребёнка не по месту прописки?

Можно ли получить выплаты на ребёнка не по месту прописки?

Кристина Горобченко, старший помощник прокурора Сургута 14 октября в 14:44
1334 1
​Как нам украсить проспект Мира

​Как нам украсить проспект Мира

Во-первых, я предлагаю на пересечении Мира и соответствующей писательской улицы установить памятник или бюст знаменитого соотечественника. Это восполнит почти полное отсутствие памятников в нашем городе
Сергей Антонов, сургутянин 13 октября в 11:43
1468 8
Больше мнений