16+

​Правила выбора хорошего дома от Брусники

Дом – это не только то, что начинается за входной дверью квартиры. Это еще и дорога, и двор, и магазины у дома, и подъезд, и лифт. А еще это ощущение безопасности и приятные соседи, которых хорошо знаешь и которым доверяешь.

Из чего складывается ощущение безопасности и удобства в новом доме? Чтобы понять все нюансы, нужно знать, на что смотреть. Вот несколько вещей, на которые следует обращать внимание при выборе квартиры.

Парковка за пределами двора

Если парковка находится внутри двора, то место для прогулок, детских игр и отдыха превращается в проезжую часть. Здесь ездят не только местные жители, но и такси, службы доставки и другие посторонние.

Детям на проезжей части находиться нельзя. Взрослым с колясками, на велосипедах, роликах и в инвалидных креслах – сложно. Парковаться внутри дома удобно и безопасно только владельцем автомобилей.

В квартале «Новин» парковка располагается на безопасной придомовой территории и в подземном паркинге. Въезд во двор сделан только для спецтранспорта. Заезд личного транспорта жителей возможен только на время погрузки-разгрузки стройматериалов или мебели. Посторонние автомобили не могут заехать во двор. Это контролирует охрана.

По периметру дома сделана безопасная пешеходная и велодорожки, которые отгорожены от проезжей части столбиками.

Закрытый для посторонних доступ во двор

Оцените, насколько легко в ваш двор могут попасть посторонние. Открытые пространства среди домов быстро становятся местом бесконтрольного массового выгула собак, там же могут проводить время нежелательные для вашего двора люди.

В «Новине» доступ посторонних во двор защищает забор с калиткой на магнитном ключе. Зайти во двор могут только жители по персональному чип-ключу. Для гостей на входе во двор и в каждый подъезд установлен домофон.

По периметру дома, во дворе и на входе в каждый подъезд установлены камеры видеонаблюдения. Это делает двор безопасным.

Просторный и светлый двор

Плохо, если двор недостаточно освещен, когда в нем есть темные закоулки и подворотни.

Во дворе «Новина» есть вечерняя подсветка. С наступлением темноты по периметру дома и во дворе включаются светильники и световые столбики. Они дают ровный мягкий свет, который не слепит глаза, но делает видимым каждый уголок двора. А еще это удобная навигация в пути к дому. Благодаря освещению территория становится безопасной, а светильники на разных уровнях делают двор уютнее. Родители легко отпускают детей поиграть во двор без присмотра.

Прозрачные входные группы

В типовых многоэтажных домах отдельный дискомфорт связан не только с тем, чтобы пройти через двор, но и с пребыванием в подъезде. Хочется поскорее зайти в лифт и выбежать из него к собственной квартире. Причина – в чувстве опасности и неопределенности: не знаешь, что тебя ждет за металлической дверью.

Брусника предложила своим клиентам прозрачные входные группы. Жители видят, что происходит внутри подъезда и снаружи во дворе. Это создает ощущение защищенности. Прозрачный вход в подъезд дружелюбнее и безопаснее, чем наглухо зашитый сталью и кирпичом.

Безопасная детская площадка

Посмотрите, из чего сделано покрытие детской площадки. Обычно во дворах это твердое асфальтированное покрытие, песок или даже бетонные плиты. Представьте, что произойдет, когда ребенок с разбега прыгнет на это покрытие лицом вперед.

Сейчас детские площадки принято покрывать специальной резиной. В квартале «Новин» детские площадки покрыты безопасным прорезиненным покрытием. Такое покрытие смягчает удар при падении, а поскольку управляющая компания поддерживает покрытие в чистоте и порядке – одежда ребенка останется чистой, даже при падении.

Ступеньки к дому

Обычно подъезды расположены выше уровня земли: чтобы попасть в подъезд, нужно преодолеть ступени. При этом жителям дома неудобно каждый раз подниматься по лестнице, даже если она состоит всего лишь из трех ступеней. Особенно если речь идет о мамах с коляской или тех, кто передвигается на инвалидной коляске.

Удобнее, когда входные группы расположены на уровне земли. Чтобы зайти в подъезд, жителям не надо прилагать лишних усилий.

Функциональность

Если во дворе организовано пространство только для маленьких детей, то его займут только они и их родители. Оборудование и пространства во дворе определяют, кто и как часто будет проводить здесь время. А если его нет, то двор так и останется безжизненным пространством.

В современном дворе должно быть интересно жителям разного возраста. Для малышей дошкольного возраста могут быть сделаны песочницы, горки и качели.

Для школьников – более сложные площадки, развивающие ловкость, гибкость и координацию. Подростки и взрослые могут заниматься на тренажерах, турниках или просто поиграть в бадминтон.

Когда во дворе правильно оборудованы скамейки и лежаки, то сюда можно выходить работать с ноутбуком или читать книгу на свежем воздухе.

Во дворе квартала «Новин» расположены места для отдыха: беседка, скамейки и гамак. Ключевая идея Брусники – заполнить двор полезными элементами, которые направлены на развитие детей разных возрастов, приобщить жителей к спорту, сформировать отношения добрососедства. Если во дворе всё это есть, тут будет удобно и интересно. Если нет – само по себе добрососедство не наладится.

Поддержание порядка в домах

Кроме реализации строительного проекта в домах важно поддерживать уют и красоту как в самом доме, так и во дворе, и в подъезде. Для этого после сдачи дома должна работать профессиональная управляющая компания, которая знает, как ухаживать за растениями, поддерживать чистоту и красоту. В противном случае нет смысла создавать то, что не продержится и года.

Современные подходы в проектировании и строительстве комфортных и безопасных домов применяет Брусника. В Сургуте компания возводит квартал «Новин».

Чтобы оценить все преимущества жизни в «Новине», запишитесь на экскурсию по телефону: +7(3462)44-20-56 и приходите всей семьей!


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


04 марта в 17:12, просмотров: 1333, комментариев: 4



QR код


Комментарии:
Сергей
Мой родной домик. Поскорей бы лето!
Моби
Ай, молодцы!
Швондер
Так только что гогно было
Моби Швондер
Каменты ж открыли, теперь хорошие опять

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

В Югре митинги, подобные якутским, вряд ли возможны

В Югре митинги, подобные якутским, вряд ли возможны

Региональная власть здесь не может выступить против приезжих, потому что все — приезжие
Федор Крашенинников, политолог 19 марта в 17:59
400 1
Лусинэ «Лу» Геворкян: «Тяжелые группы с мужским вокалом воспринимаются адекватнее и масштабнее, чем группы с орущей девочкой»

Лусинэ «Лу» Геворкян: «Тяжелые группы с мужским вокалом воспринимаются адекватнее и масштабнее, чем группы с орущей девочкой»

​В рамках поддержки альбома «Полюса» в Сургуте прошел концерт группы LOUNA
Мария Арутюнян 19 марта в 15:45
355 2
​Считается ли кражей присвоение найденного телефона?

​Считается ли кражей присвоение найденного телефона?

Специалист прокуратуры Сургута отвечает на часто задаваемые вопросы горожан
Анастасия Варвулева, старший помощник прокурора 19 марта в 13:58
316 3
​Зачем взрослому зрителю кукольный театр?

​Зачем взрослому зрителю кукольный театр?

Пять причин посетить премьеру недетской постановки «Шарманка» сургутского театра «Петрушка»
Анастасия Якупова 19 марта в 10:52
281 1
​Парковые детали

​Парковые детали

В парках более органично смотрятся некрашеные, естественные материалы из дерева, даже потемневшие от времени и осадков
Артем Кириленко, заместитель председателя думы Сургута 18 марта в 09:33
677 9
​Эпический нарыв​

​Эпический нарыв​

Разрыв нынче наблюдается, действительно, эпический. Разрыв между реальностью и восприятием ее россиянами.
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 16 марта в 13:52
1547 2
Олег Владимиров

​Комфортная пятница

Значение имеет, на мой взгляд, однородная социальная среда. Если все друг друга знают, примерно в одном месте работают, мыслят примерно одними категориями, то вот вам и клей для поддержания общего порядка.
Олег Владимиров 15 марта в 14:10
1440 15
Упали на льду и получили травму? Можете получить компенсацию

Упали на льду и получили травму? Можете получить компенсацию

Возместить можно моральный и материальный вред, а также вред, причиненный здоровью
Булат Андабеков, юрист «Лекс Аналитик» 15 марта в 13:51
844 0
Юрий Нуреев

​Впервые слышу. Хроноп «Отчаянье и любовь»

Песню «Ну и зря боялась» в интернете провозгласили едва ли не гимном протестного движения, а «Песня о любви и ненависти» перекликается с романом Демидова #яднаш о разладе в российском обществе
Юрий Нуреев 15 марта в 13:01
811 2
Кого в Сургуте чаще всего ловят за взятки

Кого в Сургуте чаще всего ловят за взятки

Интервью с прокурором Сургута Леонидом Балиным
Лилия Сулейманова 14 марта в 14:53
1263 1
​Виталий Горобец: Если жильцы не согласны с ценой за отопление, они могут сами перепроверить все расчёты

​Виталий Горобец: Если жильцы не согласны с ценой за отопление, они могут сами перепроверить все расчёты

Замдиректора Городских теплосетей объяснил, почему не считает завышенной цену за тепло в Сургуте
Анастасия Якупова 13 марта в 19:07
1543 1
​Utair отказалась от Boeing 737 MАХ

​Utair отказалась от Boeing 737 MАХ

Авиакомпания ждет гарантию безопасности от производителя лайнеров
Ева Рудион 13 марта в 18:55
1414 3
Больше мнений