16+

​Первый квартал 2019 года - лучшее время для сделок с недвижимостью

Покупатели еще могут рассчитывать на цены прошлого сезона, продавцы - на спрос, который надо отметить, растёт. Уже в июле ситуация на рынке может измениться. Причина - новые условия участия в долевом строительстве. Деньги покупателей квартир будут храниться на специальных эскроу-счетах, а застройщикам придётся рассчитывать на собственные средства при возведении многоэтажек. Это может отразиться на стоимости квадратных метров в новостройках.

27 февраля состоялся пресс-ланч на тему «Изменения в Федеральном законе. Безопасность сделки на рынке недвижимости: зоны ответственности и гарантии».Изменения в законодательстве, которые летом 2018 г произошли в жилищном строительстве, предъявляют новые требования. Представители основных участников сферы недвижимости обсудили тенденции на рынке новостроек и вторичного жилья. Особое внимание уделили вопросам безопасности сделок.

«Среди всех способов расчета за покупку строящегося жилья счета эскроу гарантируют безопасность сделки и защищенность средств. До ввода объекта в эксплуатацию девелопер не вправе пользоваться деньгами, размещенными на счете эскроу. Если дом не достроен в срок, средства возвращаются дольщикам. Процедура открытия счета эскроу очень проста. Как и прежде, клиент сначала оформляет с застройщиком договор долевого строительства на интересующий объект. Затем нужно посетить отделение банка с паспортом и договором, и счет будет открыт в течение нескольких минут. Оплатить приобретение можно как с помощью собственных средств, так и ипотеки. После этого сумма будет храниться на счете до момента сдачи дома в эксплуатацию», объясняет Александр Шалимов, управляющий директор ипотечного кредитования регионального операционного офиса “Ханты -Мансийский” ПАО Банк ВТБ.

Сургутские филиалы ведущих российских банков уже имеют практику открытия эскроу-счетов. На новые правила игры постепенно переходят застройщики. В сделках между ними, финансовыми учреждениями и новоселами надежным посредником по-прежнему выступают "Этажи".

Поправки в федеральном законе на стоимости услуг специалистов "Этажи" никак не отразятся.

Более того компания расширила возможности своего гарантийного сертификата, который абсолютно бесплатно получают клиенты.


«Мы предоставляем гарантийный сертификат нашим покупателям, действие его до момента отчуждения объекта. Мы ввели достаточно серьезные новшества. Помимо этого мы изменили покрытие, т.е. сумму выплаты. Если раньше это было три миллиона, то сейчас мы увеличили до четырёх с половиной миллионов. Связано это с тем, что увеличился средний чек за квартиру. Компания "Этажи" очень чутко реагирует на динамику рынка. Специалисты понимают - безопасность вложений их клиентов превыше всего», Виталий Орлов, генеральный директор компании "Этажи" в г. Сургуте

Поэтому за каждую сделку компания ручается собственными средствами. В случае, если по каким-то причинам договор купли-продажи будет признан недействительным, компания возвращает потребителю деньги из предусмотренного на эти цели фонда.

Для клиентов компании “Этажи” введены дополнительные меры безопасности в рамках федеральной программы “Гарантия безопасности сделки”.

Что она в себя включает?

  • Юридическое сопровождение: компания бесплатно оказывает полное юридическое сопровождение клиентов от момента обращения и после совершения сделки. На входе мы проверяем всю документацию на недвижимость, чтобы снизить риски при оформлении сделки.
  • Безопасные расчеты: все расчеты осуществляются строго в рамках системы безопасных расчетов, т.е. либо после регистрации сделки, либо через ячейку или банковский аккредитив.
  • Юридическая ответственность: Покупатели вторичной недвижимости, новостроек и продавцы получают сертификат юридической безопасности, когда в случае необходимости компания бесплатно представит интересы клиента в суде. Стоимость услуг компании для клиента не возрастает.

  • Финансовая ответственность - самая уникальная на данный момент часть программы. "Этажи" - единственная компания, которая отвечает за результат сделки собственными денежными средствами. Каждому покупателю вторичной недвижимости “Этажи” обеспечивает сертификат финансовой безопасности.“Этажи” готовы возместить возможные финансовые потери из собственного компенсационного фонда.
    Таким образом, клиент защищен на 100% при покупке недвижимости с компанией "Этажи".


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


28 февраля в 17:20, просмотров: 2106, комментариев: 1



QR код


Комментарии:
Albert Leonov
Банки тоже, не без греха, сегодня есть, а завтра лицензию забрали...
И получить можно только не более 1,4 мил...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Выборы всякие нужны, выборы всякие важны

Выборы всякие нужны, выборы всякие важны

Если горожанам не интересна судьба своего двора, близлежайшего сквера, убогого ларька перед домом, то также горожанам будет не интересен и выбор нового главы, депутатов и других представителей, что в общем-то не раз показывала явка муниципальных выборов
Сергей Антонов, сургутянин 21 августа в 10:21
1574 44
Сургут за неделю. Очень много трэша

Сургут за неделю. Очень много трэша

Итоги недели от постоянного обозревателя СИА-ПРЕСС
Олег Владимиров 18 августа в 17:31
1742 2
​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

Как это – работать четыре дня в неделю? Да еще без потери заработка, как обещают парламентарии
Олег Владимиров 18 августа в 09:06
1115 6
​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

Руководитель Сургутской рыбоохраны Олег Раевский – о югорских браконьерах, вреде от нефтяников и о том, куда делась вся ценная рыба
Илья Низовских 17 августа в 10:13
1844 2
​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

Продуктовый магазин за годы разросся до двухэтажного торгового комплекса
Анастасия Якупова 16 августа в 12:29
3270 17
Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Интервью с известным экономистом об отношениях между Москвой и регионами, закредитованности населения и причинах, почему люди со всей России уезжают в столицу
Артем Мазнев 15 августа в 16:00
2208 2
В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

Спецслужбы продолжают чистить Сайму, а прокуратура начала проверку из-за экологического происшествия
Анастасия Якупова 15 августа в 14:41
953 3
Обращение к депутатам и главе Сургута

Обращение к депутатам и главе Сургута

За последние полтора года я опубликовал более пятнадцати предложений по решению тех или иных вопросов, часть из них адресована главе города. И никакого ответа
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества,. член Союза журналистов России с 1995 года 14 августа в 15:01
1365 8
​Про 2021 год

​Про 2021 год

Что может потребовать от федерального центра победившая оппозиция? Много чего по мелочи, но главное – денег. И если какой-то регион выступит с таким требованием, и ему сойдет это с рук, присоединятся другие. Возможно, в массовом порядке
Сергей Белановский, социолог, директор по исследованиям Центра стратегических разработок 13 августа в 14:29
1097 8
​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

А также переехать в другой город
Анастасия Якупова, Дмитрий Щеглов 13 августа в 12:14
1558 0
Олег Владимиров

​Пакетное соглашение

Во Франции уже довольно давно в магазинах нет пластиковых пакетов – только матерчатые или бумажные. Примерно та же картина в Дании, Великобритании, Ирландии. В Финляндии в магазинах вы найдете аппараты, принимающие старые пакеты на переработку – из них делают новые
Олег Владимиров 13 августа в 08:50
938 9
​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

Каждый раз горожанам предлагается выбрать только один дизайн из двух-трех уже имеющихся. Мне же хочется не просто выбирать порой из нескольких плохих проектов, наименее плохой, а изначально самому написать свои «хотелки»
Сергей Антонов, сургутянин 12 августа в 12:37
1060 3
Больше мнений