16+

​Машины парковать можно

Как сделать двор без машин и не обделить местом владельцев автомобилей

В современных российских городах давно существует дефицит безопасных парковочных мест. Это связано и с устаревшей советской уличной планировкой, и с увеличением количества машин. Часто дело касается не только центра города, но в первую очередь дворов у жилых домов.

Похожая ситуация и в Сургуте: автомобилей у горожан становится всё больше, свободные территории города застраиваются жилыми комплексами. Да, появление новых домов говорит о позитивном городском развитии. Правда, возможность переехать из домов советской застройки в «новостройку» не всегда означает решение проблем с парковкой. Дома окружаются машинами, а двор из места отдыха взрослых и детей превращается в стихийную и небезопасную парковку.

В российском законодательстве прописаны нормы по количеству мест в паркинге, которые рассчитываются из количества квартир в жилом квартале.

Зачастую застройщики вынуждены выбирать между соблюдением нормативов и зеленым двором без машин. Привычный способ добиться этого – сделать подземную парковку. Там поддерживается устойчивый температурно-влажностный режим, исключающий холодный или влажный воздух, автомобиль всегда находится в сухом и тёплом помещении. Его не нужно прогревать в морозы, что увеличивает срок службы двигателя и лакокрасочного покрытия автомобиля.

Сама парковка — это не просто стоянка под землей, а отдельное сооружение со сложной инженерной конструкцией, которое построено в соответствии с особыми требованиями.

Например, в квартале «Новин» комфорт и безопасность паркинга обеспечивают современная гидроизоляция кровли (покрытие CONIPUR от мирового лидера – немецкой компании BASF), тепловентиляторы Volcano (подают теплый воздух в холодный период), тепловые пушки на въезде в паркинг, приточно-вытяжная система вентиляции с датчиками углекислого газа, специальная система отвода воды. Стены выполнены из чистого шлифованного монолита, а пол покрыт корундовым топингом Mastertop(компания BASF), благодаря чему не образуется цементная пыль. Система освещения с датчиками движения гарантирует комфортное освещение.

Сохранность машин внутри паркинга гарантирует система видеонаблюдения и круглосуточная охрана. У жителей квартала «Новин» есть индивидуальный ключ для открытия автоматических ворот, причем зайти на парковку могут только владельцы автомобилей. Надежная система противопожарной безопасности, включает систему оповещения при пожаре, сплинкерную систему пожаротушения и систему дымоудаления.

Мало хорошо оборудовать места для машин. Сам выход из паркинга тоже должен быть удобным для всей семьи.

Например, в Доме 1 «Новина» сделаны семь выходов в жилые секции. Они акцентированы ярким цветом, как и разметка мест, так что «потеряться» на парковке вряд ли удастся. Подняться в квартиру можно на лифте: это удобно для семей с маленькими детьми в колясках, после поездок в отпуск или шопинга выходного дня. Для большего комфорта в паркинге предусмотрены несколько типов мест: стандартные, семейные (по две машины на место), двухуровневые. Часть парковочных мест предусматривает возможность установки парклифта, а еще в паркинге есть устройство для подкачки автомобильных шин.

Паркинги Брусники – продолжение концепции строительства в Сургуте комфортного жилья уровня. Все места спроектированы таким образом, чтобы было удобно как владельцам как больших внедорожников, так и компактных машин.

Двор, свободный от машин, не должен превращаться в пустырь – для этого нужны комплексные архитектурные и планировочные решения. Иначе там будет неуютно и неприятно находится, что в конечном итоге приведет к маргинализации территории.

Во дворах квартала «Новин» в Сургуте между домами будет сформировано единое дворовое пространство, общее для жителей четырех домов. Подобное решение настраивает на общение с соседями и побуждает проводить здесь время всей семьей. Двор разделен на площадки для активного (спортивного) и спокойного отдыха. Детские площадки создаются для детей разных возрастов, а по периметру квартала спроектирована велосипедная дорожка.

В соответствии с правилами безопасности для автомобилей специальных служб и временных заездов во двор сделаны отдельные ворота.

В настоящее время построен Первый из четырех домов. Второй дом квартала «Новин» планируется ввести в эксплуатацию в конце этого года. Для потенциальных покупателей Брусника предлагает квартиры с паркингами в Третьем и Четвертом доме.

На покупку квартиры с паркингом в квартале «Новин» до конца декабря действуют особые условия.

Узнать подробную информацию о новогодней распродаже, оценить расположение квартала «Новин» и выбрать подходящую планировку квартиры можно посетив офис продаж Брусники по адресу: Сургут, Югорский тракт 2/1. Телефон для справок: +7 (3462) 44-20-56.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


24 декабря 2018 в 10:18, просмотров: 1009, комментариев: 12



QR код


Комментарии:
Швондер
Комментарий удален модератором, так как не по сути материала.
Моби
В очередной раз замечаю, что в рекламе Новина открыты каменты, а в сибпромстроевской стыдливо закрыты
Швондер
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
beavis Швондер
Но парковки там такие же как в Новине и тоже пустые, народ предпочитает на поверхности кучковаться и переносками машины греть
Сергей Б
Не вини коня, вини дорогу.

Сибпромстрой может и панель эконом строить, и каркасное комфорт, и малоэтажное и коттеджи. Рынок диктует, А рынок в Сургуте и районе формирует правительство Югры и пипл который хавает, такую форму поддерживает.

Еще хиреновее, когда цены на панель Сибпромстрой как на Новин были и народ в очередь стоял. Тоже спасибо правительству Югры.
Сергей Б
Вот щас там рядом с Новин коттеджики 200-250 квадратов фигануть по цене трехкомнатных в Новин, цены то и устаканятся на рыночной основе. Только даже за мысли такие крамольные можно от чиновников оплеуху получить.
Dochimacho Сергей Б
там за одну землю на болотной топи сколько отстегнуть надо будет. Бюджет коттеджа не выдержит. Если, канэшно, это будет не дворец с дворецкими.
Сергей Б Dochimacho
То-то и оно – земля это такой предмет, она вроде есть, но ее как бы нет. Чем участки под комплексную застройку коттеджами по адекватной цене, лучше господдержку на небоскреб эконом. Так шоу грандиознее получается по отчетам.
Андрей Захаров Моби
Страшно увидеть то о чем говорят))
Сергей Б
Вообще, парковка, это хорошо. Есть где машину хранить, когда из-за пробок не выехать.
tdn Сергей Б
Сережа, ты работаешь тут что ли? Смотрю везде отметился. Сколько за пост платят, нонче?
Сергей Б tdn
Да, тут всем комментаторам плотют. А ты чё не знал чтоли? Считай быстрей свои комментарии и бегом в кассу. Да, под бан не попадай, а то премии лишат. Я вот постоянно без премии.
Ринат Кадыров Сергей Б
Смотри 41 район, малоэтажная застройка во вполне приемлемым ценам, по другую сторону дороги где Лукойловскую заправку модернизировали, с осени малоэтажная тоже застройка пошла. Хочешь коттедж, хочешь таунхаус, выбор за вами
Давали участки под гаражные кооперативы на окраине и никаких проблем с местами в жилых кварталах не было.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Скоро случится беда

Скоро случится беда

Блогер Илья Варламов обругал новый дизайн сургутского вокзала
Илья Варламов, блогер Сегодня в 11:11
588 19
​Рудион по пятницам: дело в трубе

​Рудион по пятницам: дело в трубе

Ева Рудион 18 января в 19:41
1024 0
Власти начнут отслеживать все крупные траты россиян

Власти начнут отслеживать все крупные траты россиян

Десятки организаций должны будут отчитываться о денежных переводах, сделках с недвижимостью и лотерейных выигрышах
Артем Мазнев 18 января в 18:11
1290 11
​Сергей Лапенков: «Лучшие песни, книги и фильмы о Великой Отечественной Войне уже сняты и написаны»

​Сергей Лапенков: «Лучшие песни, книги и фильмы о Великой Отечественной Войне уже сняты и написаны»

Интервью с одним из создателей «Бессмертного полка», историком и журналистом Сергеем Лапенковым — о фильме «Т-34» и современном российском военном кино в целом
Надежда Макаренко 18 января в 16:20
671 6
​Стояли и будут стоять

​Стояли и будут стоять

Убрать знаки, запрещающие парковку во дворах 38 микрорайона, нельзя. Жителям придется либо парковаться по правилам, либо продолжать нарушать закон
Лилия Сулейманова 18 января в 15:24
828 6
5 «лишних» картин с выставки «Вдохновение Японией» в Сургуте

5 «лишних» картин с выставки «Вдохновение Японией» в Сургуте

В них сложно найти связь со страной восходящего солнца. Но можно. Объясняем, как
Надежда Макаренко 17 января в 18:09
669 0
​Если бы я жила в каком-то захолустье, я бы понимала, что денег в бюджете нет

​Если бы я жила в каком-то захолустье, я бы понимала, что денег в бюджете нет

Зачем многодетные сургутяне проводят пикеты? Интервью с членом НКО «Большая семья» Юлией Каравдиной
Лилия Сулейманова 17 января в 16:52
997 5
Мы направили официальное письмо с просьбой разъяснить ситуацию с конденсатопроводом Газпрома

Мы направили официальное письмо с просьбой разъяснить ситуацию с конденсатопроводом Газпрома

Евгений Дьячков, генеральный директор ОАО «Аэропорт Сургут» 17 января в 16:01
862 5
СурГПУ получил возможность вернуть утраченные аккредитации

СурГПУ получил возможность вернуть утраченные аккредитации

Это подтверждает, что Надежда Коноплина покинула пост ректора не из-за проблем вуза с Рособрнадзором
Анастасия Семихатских 16 января в 16:38
1016 2
Прохода нет. И тротуара тоже

Прохода нет. И тротуара тоже

Жители поселка Лунный остались без единственного безопасного выхода в город. Теперь пенсионеры и мамы с колясками вынуждены ходить по проезжей части
Лилия Сулейманова 16 января в 15:06
663 3
«Где-то правы люди, где-то — монополии, которые настаивают на сносе строений. Нужно разбираться с каждым случаем отдельно»

«Где-то правы люди, где-то — монополии, которые настаивают на сносе строений. Нужно разбираться с каждым случаем отдельно»

Юрий Важенин — о конфликте Газпрома и администрации Сургута
Анастасия Семихатских 15 января в 16:58
1112 3
Паркон, эвакуаторы и ноль внимания на увещевания автовладельцев // ФОТОРЕПОРТАЖ

Паркон, эвакуаторы и ноль внимания на увещевания автовладельцев // ФОТОРЕПОРТАЖ

Как в Сургуте борются с нарушителями правил парковки во дворах
Лилия Сулейманова 15 января в 15:24
1093 8
Больше мнений