16+

​Двор в квартале «Новин»

Проект квартала «Новин» специалисты «Брусники» готовили вместе с международным бюро. Перед архитекторами стояла задача создать новую городскую среду, где жители будут чувствовать себя уютно и безопасно. В проект развития территории было включено не только строительство домов, но и инфраструктуры – дорог, парковочных мест, инженерных коммуникаций.

Квартал дает ощущение безопасности. Замкнутый периметр дома развивает социальный контроль. Внутри – свое пространство только для жителей. Соседи знают друг друга в лицо, и появление постороннего более заметно. Безопасно выходить вечером во двор. Он равномерно освещен (фонари, столбики, подсветка фасадов, деревьев, светильники в брусчатке). Нет темных закоулков. Жители «Новина» спокойно гуляют и возвращаются с работы домой.

Двор в квартале – это скрытое от города и посторонних пространство, эмоционально важное для человека, где он чувствует себя уже вне дома, но – защищенно, еще не в городе – но уже «за порогом».

При проектировании благоустройства – архитекторы продумали детскую инфраструктуру во дворе. В центре – расположена большая площадка с различными игровыми элементами. Они подобраны так, чтобы развивать необходимые навыки для детей разного возраста. А также влиять на формирования вкуса, развивать фантазию у детей.

«Обычно игровые площадки – это набор штампов: городок, замок, машина, несколько горок ярких цветов. 60 квадратных метров – посередине металлические качели, все по нормам, все хорошо. Но с детьми это так не работает. Дети пришли один раз, поиграли, а самое интересное – за ее пределами. Мы включаем в площадку элементы, которые способствуют развитию – как физическому, так и психологическому. Более абстрактные, чтобы дети могли превратить их во что угодно: это может быть магазин, замок или дом», – рассказывает Мирослав Штука, директор по ландшафту «Брусники».

В «Новине» есть лазалки из канатов, которые развивают гибкость и ловкость, гамак, чтобы жителям разного возраста хотелось больше проводить времени во дворе. Для взрослых – беседки из дерева. Здесь можно устроить пикник, смотреть как играют дети.

Также особое значение уделяется подбору растений в благоустройстве всего проекта.

«Брусника» в озеленении использует не только газоны, но и крупные деревья со сформировавшейся кроной, кустарники, многолетние цветы.

Во дворе разнообразное покрытие – брусчатка, мягкое прорезиненное покрытие на детской площадке, газонная трава, натуральная древесная кора. Так у жителей появляется любовь и привязанность к своему дому, хочется большое проводить времени на улице с семьей.

Оценить подходы компании «Брусника» в проектировании и строительстве дворовых пространств можно на бесплатной экскурсии. Запись на экскурсию по телефону: +7(3462)44-20-56.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


16 мая 2018 в 11:06, просмотров: 1477, комментариев: 9



QR код


Комментарии:
Моби
это крутой двор!
Моби
Символично, что в рекламных постах о Новине каменты не закрыты, ибо надо быть довольно недалеким, чтобы отрицательно отзываться о подобном проекте, чего не скажешь о рекламных постах о другом застройщике, в которых каменты закрыты, ибо прекрасно понятно, что негатива нальют по самое горло
kokoko Моби
Ну не всё так идеально. Двор закрыт, но маловат (в том числе игровая площадка). И те кто там купили квартиру, но даже не живут (не думаю, что врут), ежемесячно за услуги платят 10000. Многовато как-то, учитывая, что я знаю один подобный дом с закрытым двором в Екатеринбурге, где и сам двор раза в 2 больше и кварплата раза в 3 меньше.
Юный пенсионер Моби
Я вообще смысла не вижу в таких дорогих квартирах в городе без будущего под названием "Сургут".
Моби kokoko
я не говорю, что идеально, но полностью закрытый двор это плюс.
про квартплату не знаю, плохо если вы правы
Сергей
Я житель дома. Да, двор реальный. Все как на фото. Сейчас конечно зелени нет т.к. весны нет, но прошлым летом было очень позитивно…
По поводу того, что маленький двор. Спорно: все жители понимают – когда достроят квартал целиком, то будет большой двор на все четыре дома. То, что двор закрытый – большой плюс. Не боюсь ходить и озираться – вдруг машина из-за угла выскочит. Это радует.
Насчет 10000 за комуналку – вранье. За всех конечно не подскажу, но лично я плачу сейчас за двушку столько же, сколько и за старую двушку ленпроекта меньшей площади. Но только получил за это очень теплую квартиру, отличный двор, приятный подъезд и прочие кайфушки.
Проблемы есть, но плюсов больше.
Сторожучки начали строить в Подмосковье. В столице давно запрещено строить панельное жилье, а нашему городу на болотах можно.
Сергей Юный пенсионер
С таким подходом жить неверно. Если Сургут - то что, нужно в панельных гетто типа Сибпромстроя??? Типа лучшего не заслуживаете??? У меня вот родители прожили так всю жизнь на севере... все на чемоданах сидели в ожидании лучшей жизни где-то там... Я читаю, что нужно жить здесь и сейчас. Если есть возможность жить лучше - нужно ее использовать.
Моби Сергей
тем более, что цена в новине не сильно отличается от старья-ленпроекта

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Есть время подумать

​Есть время подумать

Администрация Сургута пока не знает, как новый закон изменит схему работы с бродячими животными
Лилия Сулейманова 21 января в 15:44
368 0
От модерна — к сайдингу

От модерна — к сайдингу

О реконструкции сургутского ж/д вокзала говорят уже несколько лет. Так почему его до сих пор не могут отремонтировать или снести?
Артем Мазнев 21 января в 16:18
491 0
Скоро случится беда

Скоро случится беда

Блогер Илья Варламов обругал новый дизайн сургутского вокзала
Илья Варламов, блогер 21 января в 11:11
987 23
​Рудион по пятницам: дело в трубе

​Рудион по пятницам: дело в трубе

Ева Рудион 18 января в 19:41
1047 0
Власти начнут отслеживать все крупные траты россиян

Власти начнут отслеживать все крупные траты россиян

Десятки организаций должны будут отчитываться о денежных переводах, сделках с недвижимостью и лотерейных выигрышах
Артем Мазнев 18 января в 18:11
1348 11
​Сергей Лапенков: «Лучшие песни, книги и фильмы о Великой Отечественной Войне уже сняты и написаны»

​Сергей Лапенков: «Лучшие песни, книги и фильмы о Великой Отечественной Войне уже сняты и написаны»

Интервью с одним из создателей «Бессмертного полка», историком и журналистом Сергеем Лапенковым — о фильме «Т-34» и современном российском военном кино в целом
Надежда Макаренко 18 января в 16:20
724 6
​Стояли и будут стоять

​Стояли и будут стоять

Убрать знаки, запрещающие парковку во дворах 38 микрорайона, нельзя. Жителям придется либо парковаться по правилам, либо продолжать нарушать закон
Лилия Сулейманова 18 января в 15:24
860 6
5 «лишних» картин с выставки «Вдохновение Японией» в Сургуте

5 «лишних» картин с выставки «Вдохновение Японией» в Сургуте

В них сложно найти связь со страной восходящего солнца. Но можно. Объясняем, как
Надежда Макаренко 17 января в 18:09
690 0
​Если бы я жила в каком-то захолустье, я бы понимала, что денег в бюджете нет

​Если бы я жила в каком-то захолустье, я бы понимала, что денег в бюджете нет

Зачем многодетные сургутяне проводят пикеты? Интервью с членом НКО «Большая семья» Юлией Каравдиной
Лилия Сулейманова 17 января в 16:52
1023 5
Мы направили официальное письмо с просьбой разъяснить ситуацию с конденсатопроводом Газпрома

Мы направили официальное письмо с просьбой разъяснить ситуацию с конденсатопроводом Газпрома

Евгений Дьячков, генеральный директор ОАО «Аэропорт Сургут» 17 января в 16:01
901 6
СурГПУ получил возможность вернуть утраченные аккредитации

СурГПУ получил возможность вернуть утраченные аккредитации

Это подтверждает, что Надежда Коноплина покинула пост ректора не из-за проблем вуза с Рособрнадзором
Анастасия Семихатских 16 января в 16:38
1033 2
Прохода нет. И тротуара тоже

Прохода нет. И тротуара тоже

Жители поселка Лунный остались без единственного безопасного выхода в город. Теперь пенсионеры и мамы с колясками вынуждены ходить по проезжей части
Лилия Сулейманова 16 января в 15:06
677 3
Больше мнений