16+

​Знакомимся с профессией риэлтор

Профессия риэлтор появилась в России сравнительно недавно. Несмотря на то, что в вузах нет такой специализации, она востребованная и высокооплачиваемая. Сделки в сфере недвижимости считаются крупными и серьезными, поэтому на сегодняшний день выдвигаются достаточно жесткие требования для кандидатов. Казалось бы, что сложного в роли посредника при совершении сделки с недвижимостью? Давайте ознакомимся с деятельностью риэлтора подробнее.

Функционал риэлтора

Многие думают, что риэлторы из ничего зарабатывают деньги, просто подобрав клиенту квартиру или покупателя. На самом деле это не так, и кто сталкивался с покупкой или продажей квартиры, понимают, что это сложный и многоэтапный процесс. Риэлтор не просто сводит участников сделки, а принимает активное участие на всех ее стадиях, даже после оформления документов, организовывая при необходимости даже переезд своего клиента. В его обязанности входит подбор вариантов, переговоры со сторонами сделки, организация просмотров объектов с личным сопровождением клиента, подготовка договора, сбор и сдача необходимых документов в регистрационные органы. Специалист по недвижимости является связующим звеном между клиентом, ипотечным брокером, юристом и государственными учреждениями.

Личные качества риэлтора

Безусловно, риэлтор должен бытькоммуникабельным, так как его работа напрямую связана со взаимодействием с людьми. Сфера недвижимости подразумевает крупные сделки, которые подразумевают большие риски. Если клиент выбрал для совершения сделки риэлтора – значит, для него важна безопасность и он доверяет этому специалисту и компании, в которой он работает. Поэтому честность и ответственность - очень важные качества для специалиста по недвижимости. Риэлторы отличаются таким качеством, как трудолюбие. Зачастую у специалистов данной сферы ненормированный график, который подразумевает вечерние просмотры квартир и выход на работу в выходные дни. Это далеко не весь список личных качеств, и чем их больше, тем выше ценят специалиста в любой сфере деятельности.

Профессиональные навыки

Работа риэлтора очень интересная и разноплановая, она затрагивает многие сферы деятельности. Для правильного и безопасного ведения сделки необходимо знание юридических дисциплин. Данная деятельность предусматривает постоянное взаимодействие с людьми и для построения комфортных и эффективных взаимоотношений с клиентом необходимо владеть знаниями в области психологии, так как все люди разные и каждому необходим свой подход. Чтобы быть экспертом в сфере недвижимости и консультировать клиента о состоянии и поведении рынка недвижимости, бесспорно необходимо понимание основ экономики. Подводя итоги, можно сказать, что риэлтор - специалист широкого профиля. В ходе работы он получает колоссальный опыт работы в различных сферах деятельности.

Уровень дохода

Как правило, доход риэлтора высокий. Он получает вознаграждение в виде процента от выполненных сделок, т.е. чем больше он их закроет, тем больше будет оплата. Хорошо зарабатывает тот специалист, который выкладывается на все 100. Риэлтор и лень - понятия несовместимые. В основном в эту профессию идут люди с высокой мотивацией.

Польза для общества

Давайте рассмотрим деятельность риэлтора с другой стороны, со стороны клиентов. Человек, обратившись за профессиональной помощью к специалисту по недвижимости, во-первых, экономит свое время. Ему не нужно идти в банк при потребности покупки жилья в ипотеку, чтобы получить консультацию и подать заявку на кредит, все это организовывает риэлтор в офисе своей компании. Стоять в очередях в госучреждениях для получения необходимых документов тоже не потребуется, этим занимается специалист. Во-вторых, клиент получает гарантию безопасности сделки. Юристы проводят полную проверку всех документов и участников сделки, готовят договор, организуют безопасные расчеты между сторонами. Компания берет на себя ответственность за совершение сделки и клиент может быть спокоен.

Обслуживание можно сравнить с отдыхом за границей, где все включено, только услуга турфирмы заканчивается вместе с путешествием, а агентство недвижимости помимо основного направления деятельности предоставляет дополнительный сервис: страхование, оценка недвижимости, переезд, ремонт, оформление налоговых деклараций и прочее. При возникновении юридических споров агентство недвижимости представляет интересы клиента в суде и несет финансовую ответственность собственными средствами.

Таким образом, клиент получает полное сопровождение сделки и весь процесс для него проходит спокойно, без нервов и переживаний. В результате человек получает заветные квадратные метры или деньги от продажи квартиры.

Из первых уст

В завершение узнаем мнение о профессии из первых уст - риэлтора федеральной риэлторской компании Ирины Емелиной: «Мой опыт работы в данной сфере составляет 1,5 года. Сделка с недвижимостью - это сложный и трудоемкий процесс, который требует особой внимательности и большой ответственности. Очень важно постоянно заниматься саморазвитием, так как данная работа требует знаний в различных областях. Чтобы добиться успеха, в первую очередь, нужно любить свою работу и получать от нее удовольствие.

Я считаю, что риэлтор осуществляет важную миссию в жизни человека, помогая людям осуществить их мечту обрести свое собственное гнездышко».


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


18 марта 2016 в 12:21, просмотров: 1625, комментариев: 2



QR код


Комментарии:
Vasilion
Боже, какую же фигню Вы тут понаписали.
Подбор квартиры можно без проблем на известных сайтах сделать, первичку отработают менеджеры отделов продаж застройщиков. А с гос.органами чего контактировать? Вы о существовании МФЦ слышали? Там все можно сделать.
Риэлтор (почти всегда) - бездельник, рыночная прокладка, бессмысленный посредник и охламон.
Допускаю что польза может быть в отдельных сделках, но учитывая сургутский рынок это 1 на 1000, может и больше.
Елка
Это что! В Белгороде риэлторы берут комиссию при заключении сделки и с покупателя, и с продавца!!! По 50тыров!!! Люди Рима! Яяяя в шоке

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Статья дня. На пепелище прекрасного дома

Статья дня. На пепелище прекрасного дома

Если читать ведущие американские газеты и смотреть основные каналы, то вырисовывается примерно такая картина: Дональд Трамп, импульсивный недоумок, не совсем законным образом пришедший к власти, ведет страну и весь мир к катастрофе.
Михаил Таратута, журналист 26 февраля в 20:06
388 0
​Сургутская неделя. Гуманизм и деньги

​Сургутская неделя. Гуманизм и деньги

А также их круговорот в природе
Олег Владимиров 26 февраля в 09:58
660 3
​«Мы славим тех, кто готов в любую минуту встать на защиту Отечества…»

​«Мы славим тех, кто готов в любую минуту встать на защиту Отечества…»

Поздравление с Днем защитника Отечества
Вадим Шувалов, глава города Сургута 23 февраля в 10:05
686 0
​«23 февраля – праздник настоящих мужчин»

​«23 февраля – праздник настоящих мужчин»

Поздравление с Днем защитника Отечества
Надежда Красноярова, председатель Думы города Сургута 23 февраля в 10:04
686 4
​«Это праздник доблести…»

​«Это праздник доблести…»

Поздравление с Днем защитника Отечества
Василий Юркин, директор СГМУП «Городские тепловые сети» 23 февраля в 09:59
381 0
​«Этот праздник наполнен глубоким содержанием и смыслом…»

​«Этот праздник наполнен глубоким содержанием и смыслом…»

Поздравление с Днем защитника Отечества
Рустем Юсупов, генеральный директор ООО «СветоДизайн-Югра» 23 февраля в 09:58
423 0
​Сами себе доктора // ИНФОГРАФИКА

​Сами себе доктора // ИНФОГРАФИКА

Большинство голосующей аудитории siapress.ru предпочитает лечиться от гриппа самостоятельно — или не болеть вовсе
Юрий Нуреев 22 февраля в 15:07
350 0
​Перезагрузка США-Россия — дело не скорое… // АУДИО, ТЕКСТ

​Перезагрузка США-Россия — дело не скорое… // АУДИО, ТЕКСТ

Почему настроения у инвесторов далеки от предпраздничных, сможет ли рубль укрепиться сильнее, и на какие акции стоит обратить внимание?
Александр Игнатов, финансовый советник Сургутского филиала БКС Премьер 22 февраля в 13:55
372 0
​Золотой наш капремонт // ИНФОГРАФИКА

​Золотой наш капремонт // ИНФОГРАФИКА

Большинство голосующих читателей siapress.ru уверены, что взносы на капитальный ремонт в округе слишком высоки
Юрий Нуреев 21 февраля в 14:45
632 5
Олег Владимиров

​Лапша по карточкам

Вы в курсе, что с любого магазина оператор вашего банковского «пластика» спишет пару-тройку процентов от ваших убытков – за обслуживание? Как вы думаете, в чем растворяются эти проценты? Правильно, в цене товара.
Олег Владимиров 21 февраля в 09:35
678 0
​До свиданья, Валентин // ИНФОГРАФИКА

​До свиданья, Валентин // ИНФОГРАФИКА

Большинство голосующей аудитории siapress.ru не считает 14 февраля праздником
Юрий Нуреев 20 февраля в 16:43
478 0
​Захар Прилепин и запрещенный в России ИГИЛ

​Захар Прилепин и запрещенный в России ИГИЛ

Но, господа-товарищи, вы думаете, мессия Прилепин остановится на Донбассе? Даже не надейтесь: «Совершенно очевидно, что Донбасс — это зона ответственности не перед жителями Донбасса или Украины, а перед будущим России».
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 20 февраля в 11:04
1178 33
Вадим Демидов

​Прикольно быть интеллигентом

Такое ощущение, что в людях разбудили инстинкт варварства, обскурантизма, невежества и главное — стремление наслаждаться всем этим. Из уст «культурного» человека можно услышать, что в одной автоматной очереди Моторолы было больше поэзии и культуры, чем в книгах.
Вадим Демидов 20 февраля в 10:48
1085 0
​Сургутская неделя. Почти как настоящее

​Сургутская неделя. Почти как настоящее

Рэп, пляж и почему не я выиграл 16 миллионов?
Олег Владимиров 18 февраля в 13:13
1289 8
Олег Владимиров

​Зачем бороться с коррупцией?

Я бы, если честно, бюджетникам зарплаты вовсе поотменял бы. Пусть государство на эти деньги Крымский мост достроит, еще один чемпионат мира проведет и космонавта на Марс запустит, не жалко!
Олег Владимиров 17 февраля в 09:18
1042 6
​Мы долгое «Эхо» друг друга

​Мы долгое «Эхо» друг друга

Хотите стать «Эхом»? Будьте по отношению к своим читателям, в первую очередь, добрыми! Не требовательными. Не осуждающими. А просто-напросто добрыми.
Татьяна Малинина, журналист, писатель 16 февраля в 20:33
1221 3
Больше мнений