16+

​Знакомимся с профессией риэлтор

Профессия риэлтор появилась в России сравнительно недавно. Несмотря на то, что в вузах нет такой специализации, она востребованная и высокооплачиваемая. Сделки в сфере недвижимости считаются крупными и серьезными, поэтому на сегодняшний день выдвигаются достаточно жесткие требования для кандидатов. Казалось бы, что сложного в роли посредника при совершении сделки с недвижимостью? Давайте ознакомимся с деятельностью риэлтора подробнее.

Функционал риэлтора

Многие думают, что риэлторы из ничего зарабатывают деньги, просто подобрав клиенту квартиру или покупателя. На самом деле это не так, и кто сталкивался с покупкой или продажей квартиры, понимают, что это сложный и многоэтапный процесс. Риэлтор не просто сводит участников сделки, а принимает активное участие на всех ее стадиях, даже после оформления документов, организовывая при необходимости даже переезд своего клиента. В его обязанности входит подбор вариантов, переговоры со сторонами сделки, организация просмотров объектов с личным сопровождением клиента, подготовка договора, сбор и сдача необходимых документов в регистрационные органы. Специалист по недвижимости является связующим звеном между клиентом, ипотечным брокером, юристом и государственными учреждениями.

Личные качества риэлтора

Безусловно, риэлтор должен бытькоммуникабельным, так как его работа напрямую связана со взаимодействием с людьми. Сфера недвижимости подразумевает крупные сделки, которые подразумевают большие риски. Если клиент выбрал для совершения сделки риэлтора – значит, для него важна безопасность и он доверяет этому специалисту и компании, в которой он работает. Поэтому честность и ответственность - очень важные качества для специалиста по недвижимости. Риэлторы отличаются таким качеством, как трудолюбие. Зачастую у специалистов данной сферы ненормированный график, который подразумевает вечерние просмотры квартир и выход на работу в выходные дни. Это далеко не весь список личных качеств, и чем их больше, тем выше ценят специалиста в любой сфере деятельности.

Профессиональные навыки

Работа риэлтора очень интересная и разноплановая, она затрагивает многие сферы деятельности. Для правильного и безопасного ведения сделки необходимо знание юридических дисциплин. Данная деятельность предусматривает постоянное взаимодействие с людьми и для построения комфортных и эффективных взаимоотношений с клиентом необходимо владеть знаниями в области психологии, так как все люди разные и каждому необходим свой подход. Чтобы быть экспертом в сфере недвижимости и консультировать клиента о состоянии и поведении рынка недвижимости, бесспорно необходимо понимание основ экономики. Подводя итоги, можно сказать, что риэлтор - специалист широкого профиля. В ходе работы он получает колоссальный опыт работы в различных сферах деятельности.

Уровень дохода

Как правило, доход риэлтора высокий. Он получает вознаграждение в виде процента от выполненных сделок, т.е. чем больше он их закроет, тем больше будет оплата. Хорошо зарабатывает тот специалист, который выкладывается на все 100. Риэлтор и лень - понятия несовместимые. В основном в эту профессию идут люди с высокой мотивацией.

Польза для общества

Давайте рассмотрим деятельность риэлтора с другой стороны, со стороны клиентов. Человек, обратившись за профессиональной помощью к специалисту по недвижимости, во-первых, экономит свое время. Ему не нужно идти в банк при потребности покупки жилья в ипотеку, чтобы получить консультацию и подать заявку на кредит, все это организовывает риэлтор в офисе своей компании. Стоять в очередях в госучреждениях для получения необходимых документов тоже не потребуется, этим занимается специалист. Во-вторых, клиент получает гарантию безопасности сделки. Юристы проводят полную проверку всех документов и участников сделки, готовят договор, организуют безопасные расчеты между сторонами. Компания берет на себя ответственность за совершение сделки и клиент может быть спокоен.

Обслуживание можно сравнить с отдыхом за границей, где все включено, только услуга турфирмы заканчивается вместе с путешествием, а агентство недвижимости помимо основного направления деятельности предоставляет дополнительный сервис: страхование, оценка недвижимости, переезд, ремонт, оформление налоговых деклараций и прочее. При возникновении юридических споров агентство недвижимости представляет интересы клиента в суде и несет финансовую ответственность собственными средствами.

Таким образом, клиент получает полное сопровождение сделки и весь процесс для него проходит спокойно, без нервов и переживаний. В результате человек получает заветные квадратные метры или деньги от продажи квартиры.

Из первых уст

В завершение узнаем мнение о профессии из первых уст - риэлтора федеральной риэлторской компании Ирины Емелиной: «Мой опыт работы в данной сфере составляет 1,5 года. Сделка с недвижимостью - это сложный и трудоемкий процесс, который требует особой внимательности и большой ответственности. Очень важно постоянно заниматься саморазвитием, так как данная работа требует знаний в различных областях. Чтобы добиться успеха, в первую очередь, нужно любить свою работу и получать от нее удовольствие.

Я считаю, что риэлтор осуществляет важную миссию в жизни человека, помогая людям осуществить их мечту обрести свое собственное гнездышко».


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


18 марта в 12:21, просмотров: 1444, комментариев: 2



QR код


Комментарии:
Vasilion
Боже, какую же фигню Вы тут понаписали.
Подбор квартиры можно без проблем на известных сайтах сделать, первичку отработают менеджеры отделов продаж застройщиков. А с гос.органами чего контактировать? Вы о существовании МФЦ слышали? Там все можно сделать.
Риэлтор (почти всегда) - бездельник, рыночная прокладка, бессмысленный посредник и охламон.
Допускаю что польза может быть в отдельных сделках, но учитывая сургутский рынок это 1 на 1000, может и больше.
Елка
Это что! В Белгороде риэлторы берут комиссию при заключении сделки и с покупателя, и с продавца!!! По 50тыров!!! Люди Рима! Яяяя в шоке

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Юлия Ваганова: «Организаторы конкурса красоты пекутся за свою репутацию: у нас не публичный дом, а конкурс красоты»

​Юлия Ваганова: «Организаторы конкурса красоты пекутся за свою репутацию: у нас не публичный дом, а конкурс красоты»

В Бодруме я взяла корону для мамы. Понимаете, когда я получила приглашение на конкурс и уже прошла кастинг, у мамы обнаружили онкологию...
Анастасия Семихатских 06 декабря в 12:17
344 0
​Россия: ошибка 404

​Россия: ошибка 404

Сколько многополосных дорог с отбойниками, разделяющими потоки, между региональными центрами в России вы знаете? Это позор. Не нашим с вами знаниям, а крайне малому внедрению таких трасс. Их нет.
Денис Тюркин, портал Столица С 06 декабря в 09:44
525 2
​«Вопрос и к организации, и к персоналу, который занимается перевозкой детей…»

​«Вопрос и к организации, и к персоналу, который занимается перевозкой детей…»

Югорская трагедия: взгляд депутата
Ольга Леснова, депутат Думы Сургута 05 декабря в 16:57
1026 11
​«Транспортное средство, перевозящее опасный груз, отмечается яркими знаками. То же самое нужно сделать и с детскими перевозками…»

​«Транспортное средство, перевозящее опасный груз, отмечается яркими знаками. То же самое нужно сделать и с детскими перевозками…»

Югорская трагедия: комментарий сургутского перевозчика
Михаил Поида, владелец ИП «Пассажирские перевозки в Сургуте» 05 декабря в 16:53
629 1
​Дети гибнут на дорогах

​Дети гибнут на дорогах

​Трагедия под Ханты-Мансийском – одна из самых масштабных автомобильных катастрофа с участием детей и, увы, далеко не первая за последние годы. За последние шесть лет произошло несколько резонансных происшествий, которые широко освещались в прессе.
Артем Мазнев 05 декабря в 16:36
695 0
​Архитектурное недоразумение

​Архитектурное недоразумение

Как бы то ни было, но наш вокзал построен в стиле советского модернизма. А что предлагается взамен? Что это за направление в архитектуре?
Сергей Глинских, сургутянин 05 декабря в 12:14
452 0
День траура в Югре

День траура в Югре

Всё, что известно о расследовании ДТП и состоянии пострадавших, фото и видео
Ева Рудион 04 декабря в 20:32
7669 0
​Страна выходит на новый этап развития. Но на какой?

​Страна выходит на новый этап развития. Но на какой?

У меня не сложилось впечатления, что в послании заложена стратегия. Оно достаточно эмоционально и в нем видно желание сделать что-то большое и хорошее. А вот что большое и хорошее? Непонятно.
Михаил Коробельников, политолог 02 декабря в 16:07
747 2
​Призвание — работа

​Призвание — работа

Сегодня отмечает свой юбилей ветеран педагогического труда, уроженка Сургута Альбина Голохвастова
Людмила Захарова 02 декабря в 13:13
1086 0
​Сургут за 32 года

​Сургут за 32 года

Как изменился город за три десятилетия, смотрим по спутниковым фотографиям
Ева Рудион 30 ноября в 22:42
1693 3
​Дети не в приоритете

​Дети не в приоритете

На сургутский кванториум выделили деньги, которых нет, и место, которое ему не подходит
Анастасия Семихатских, Дмитрий Щеглов 02 декабря в 11:21
1021 3
​Строительный юбилей Сургута

​Строительный юбилей Сургута

Важнейшая для горожан отрасль — сквозь призму истории
Игорь Стась 01 декабря в 15:11
785 0
​Надо быть «Против всех»… // ИНФОГРАФИКА

​Надо быть «Против всех»… // ИНФОГРАФИКА

Большая часть голосующей аудитории siapress.ru не согласилась со взглядами депутатов Госдумы на состав избирательных бюллетеней
Редакция СИА-ПРЕСС 01 декабря в 14:34
409 0
Олег Владимиров

​Принцип мира, дружбы, жевачки

Когда вам кто-нибудь скажет, что в Беларуси спят и видят, как бы обмануть доверчивую Россию, не экстраполируйте этот мощный экспириенс на всю страну. Вся страна тут хочет жить по принципам мира, дружбы и жевачки. Извините, что в разных квартирах.
Олег Владимиров 30 ноября в 18:53
839 0
​В преддверии рождественского ралли // АУДИО, ТЕКСТ

​В преддверии рождественского ралли // АУДИО, ТЕКСТ

Рынок снова на максимумах — надолго ли? Новости из мира экономики и финансов
Александр Игнатов, финансовый советник Сургутского филиала БКС Премьер 30 ноября в 10:14
402 0
​И снова о паркингах…

​И снова о паркингах…

При покупке квартиры ситуация находится в конкурентной среде — человек выбирает из множества предложений. При покупке только паркинга покупатель сталкивается с монополистом — владельцем паркинга.
Дмитрий Пахотин, Депутат думы города Сургута 29 ноября в 19:41
1363 31
Больше мнений