16+

​Знакомимся с профессией риэлтор

Профессия риэлтор появилась в России сравнительно недавно. Несмотря на то, что в вузах нет такой специализации, она востребованная и высокооплачиваемая. Сделки в сфере недвижимости считаются крупными и серьезными, поэтому на сегодняшний день выдвигаются достаточно жесткие требования для кандидатов. Казалось бы, что сложного в роли посредника при совершении сделки с недвижимостью? Давайте ознакомимся с деятельностью риэлтора подробнее.

Функционал риэлтора

Многие думают, что риэлторы из ничего зарабатывают деньги, просто подобрав клиенту квартиру или покупателя. На самом деле это не так, и кто сталкивался с покупкой или продажей квартиры, понимают, что это сложный и многоэтапный процесс. Риэлтор не просто сводит участников сделки, а принимает активное участие на всех ее стадиях, даже после оформления документов, организовывая при необходимости даже переезд своего клиента. В его обязанности входит подбор вариантов, переговоры со сторонами сделки, организация просмотров объектов с личным сопровождением клиента, подготовка договора, сбор и сдача необходимых документов в регистрационные органы. Специалист по недвижимости является связующим звеном между клиентом, ипотечным брокером, юристом и государственными учреждениями.

Личные качества риэлтора

Безусловно, риэлтор должен бытькоммуникабельным, так как его работа напрямую связана со взаимодействием с людьми. Сфера недвижимости подразумевает крупные сделки, которые подразумевают большие риски. Если клиент выбрал для совершения сделки риэлтора – значит, для него важна безопасность и он доверяет этому специалисту и компании, в которой он работает. Поэтому честность и ответственность - очень важные качества для специалиста по недвижимости. Риэлторы отличаются таким качеством, как трудолюбие. Зачастую у специалистов данной сферы ненормированный график, который подразумевает вечерние просмотры квартир и выход на работу в выходные дни. Это далеко не весь список личных качеств, и чем их больше, тем выше ценят специалиста в любой сфере деятельности.

Профессиональные навыки

Работа риэлтора очень интересная и разноплановая, она затрагивает многие сферы деятельности. Для правильного и безопасного ведения сделки необходимо знание юридических дисциплин. Данная деятельность предусматривает постоянное взаимодействие с людьми и для построения комфортных и эффективных взаимоотношений с клиентом необходимо владеть знаниями в области психологии, так как все люди разные и каждому необходим свой подход. Чтобы быть экспертом в сфере недвижимости и консультировать клиента о состоянии и поведении рынка недвижимости, бесспорно необходимо понимание основ экономики. Подводя итоги, можно сказать, что риэлтор - специалист широкого профиля. В ходе работы он получает колоссальный опыт работы в различных сферах деятельности.

Уровень дохода

Как правило, доход риэлтора высокий. Он получает вознаграждение в виде процента от выполненных сделок, т.е. чем больше он их закроет, тем больше будет оплата. Хорошо зарабатывает тот специалист, который выкладывается на все 100. Риэлтор и лень - понятия несовместимые. В основном в эту профессию идут люди с высокой мотивацией.

Польза для общества

Давайте рассмотрим деятельность риэлтора с другой стороны, со стороны клиентов. Человек, обратившись за профессиональной помощью к специалисту по недвижимости, во-первых, экономит свое время. Ему не нужно идти в банк при потребности покупки жилья в ипотеку, чтобы получить консультацию и подать заявку на кредит, все это организовывает риэлтор в офисе своей компании. Стоять в очередях в госучреждениях для получения необходимых документов тоже не потребуется, этим занимается специалист. Во-вторых, клиент получает гарантию безопасности сделки. Юристы проводят полную проверку всех документов и участников сделки, готовят договор, организуют безопасные расчеты между сторонами. Компания берет на себя ответственность за совершение сделки и клиент может быть спокоен.

Обслуживание можно сравнить с отдыхом за границей, где все включено, только услуга турфирмы заканчивается вместе с путешествием, а агентство недвижимости помимо основного направления деятельности предоставляет дополнительный сервис: страхование, оценка недвижимости, переезд, ремонт, оформление налоговых деклараций и прочее. При возникновении юридических споров агентство недвижимости представляет интересы клиента в суде и несет финансовую ответственность собственными средствами.

Таким образом, клиент получает полное сопровождение сделки и весь процесс для него проходит спокойно, без нервов и переживаний. В результате человек получает заветные квадратные метры или деньги от продажи квартиры.

Из первых уст

В завершение узнаем мнение о профессии из первых уст - риэлтора федеральной риэлторской компании Ирины Емелиной: «Мой опыт работы в данной сфере составляет 1,5 года. Сделка с недвижимостью - это сложный и трудоемкий процесс, который требует особой внимательности и большой ответственности. Очень важно постоянно заниматься саморазвитием, так как данная работа требует знаний в различных областях. Чтобы добиться успеха, в первую очередь, нужно любить свою работу и получать от нее удовольствие.

Я считаю, что риэлтор осуществляет важную миссию в жизни человека, помогая людям осуществить их мечту обрести свое собственное гнездышко».


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


18 марта в 12:21, просмотров: 1238, комментариев: 2



QR код


Комментарии:
Vasilion
Боже, какую же фигню Вы тут понаписали.
Подбор квартиры можно без проблем на известных сайтах сделать, первичку отработают менеджеры отделов продаж застройщиков. А с гос.органами чего контактировать? Вы о существовании МФЦ слышали? Там все можно сделать.
Риэлтор (почти всегда) - бездельник, рыночная прокладка, бессмысленный посредник и охламон.
Допускаю что польза может быть в отдельных сделках, но учитывая сургутский рынок это 1 на 1000, может и больше.
Елка
Это что! В Белгороде риэлторы берут комиссию при заключении сделки и с покупателя, и с продавца!!! По 50тыров!!! Люди Рима! Яяяя в шоке

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Андрей Плеханов: «В Средневековье Ямал не был отрезан от всего мира»

​Андрей Плеханов: «В Средневековье Ямал не был отрезан от всего мира»

В ЯНАО нашли иранскую бронзовую чашу — о том, какие находки еще можно обнаружить, нам рассказал один из археологов Научного центра изучения Арктики
Инна Воробей 29 сентября в 15:53
430 0
​Сталин, фастфуд и нефтяники

​Сталин, фастфуд и нефтяники

В Сургуте отмечается вспышка большого интереса к памятникам
Альберт Исмагилов, сургутянин 29 сентября в 14:23
539 0
​Партия победила... Кого?

​Партия победила... Кого?

Оппозиционные парламентские партии точно так же по праву могут называться партиями Владимира Путина. Не зря же душка Зюганов пожаловался именно президенту на москвичей, которые на двух участках за «Яблоко» и «Парнас» отдали рекордные 44 и 45 процентов голосов.
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 29 сентября в 10:46
714 23
Андрей Анохин поднял планку и стандарты благоустройства Сургута на новый уровень

Андрей Анохин поднял планку и стандарты благоустройства Сургута на новый уровень

Недавно узнал о кадровых изменениях в администрации города, - уходе с поста руководителя управления по природопользованию и экологии Андрея Анохина. Считаю важным рассказать о его вкладе в развитие города.
Ринат Айсин, депутат Думы ХМАО-Югры 28 сентября в 18:14
984 13
​Беби-боксы позволяли обеспечить детям безопасность

​Беби-боксы позволяли обеспечить детям безопасность

О законопроекте, предложенном сенатором Еленой Мизулиной
Галина Резяпова, депутат Тюменской областной думы 28 сентября в 17:23
583 1
​Самозанятых россиян могут освободить от налогов на два года

​Самозанятых россиян могут освободить от налогов на два года

Сургутские чиновники предложение президента России приветствуют, но считают недостаточным
Юрий Нуреев 28 сентября в 11:03
411 0
​Андрей Анохин: «Мне поступило предложение, от которого не отказываются»

​Андрей Анохин: «Мне поступило предложение, от которого не отказываются»

Начальник управления экологии и природопользования Сургута — о своем уходе с должности
Дмитрий Щеглов 28 сентября в 09:12
1992 10
Дмитрий Щеглов

​Бедность – не порок

Зачем разбиваться в пух и прах, поднимать свой регион вопреки бушующему вокруг кризису, когда можно просто сесть на задницу и получать от государства помощь по факту своего существования?
Дмитрий Щеглов 27 сентября в 14:33
990 12
​Уход Анохина — потеря для Сургута

​Уход Анохина — потеря для Сургута

Об оценке благоустройства города за последние пять лет
Владимир Самборский, предприниматель 27 сентября в 14:27
1245 11
​Алжир ничего не решает // АУДИО, ТЕКСТ

​Алжир ничего не решает // АУДИО, ТЕКСТ

Чем интересен Международный энергетический форум в Северной Африке и каковы ожидания мира финансов и экономики на эту неделю?
Александр Игнатов, финансовый советник Сургутского филиала БКС Премьер 27 сентября в 11:40
307 0
​Число парков в Сургуте растет, нужно усилить работу по ремонту дорог

​Число парков в Сургуте растет, нужно усилить работу по ремонту дорог

Об оценке благоустройства города за последние пять лет
Сергей Васин, председатель Объединенной профсоюзной организации ООО «Газпром переработка» 27 сентября в 11:17
632 1
​Население сегодняшним этапом развития благоустройства Сургута довольно…

​Население сегодняшним этапом развития благоустройства Сургута довольно…

Об оценке благоустройства города за последние пять лет
Ринат Айсин, депутат Думы Югры 27 сентября в 11:16
573 4
​Юрий Семенков: «Если представить вместо каждого дерева с табличкой убитого человека — становится по-настоящему страшно»

​Юрий Семенков: «Если представить вместо каждого дерева с табличкой убитого человека — становится по-настоящему страшно»

Несколько слов об инсталляции «19.37» — от одного из ее авторов
Юрий Нуреев 26 сентября в 14:26
745 1
​«У меня всего три минуты, чтобы развеселить зрителя…»

​«У меня всего три минуты, чтобы развеселить зрителя…»

Как работает сургутский стэндап-проект «Север»
Юлия Лягина 26 сентября в 11:31
589 0
​«Этнонити»: Кто тут самый местный?

​«Этнонити»: Кто тут самый местный?

Сургут готовится к Дню туризма соревнованиями среди городской молодежи
Мария Арутюнян, молодежный Медиа-Центр 26 сентября в 10:51
404 0
​Я памятник себе воздвиг нерукотворный...

​Я памятник себе воздвиг нерукотворный...

Хочется задать один вопрос – ребята, неужели реклама настолько захватила ваше сознание, что вы, зовущие себя сургутянами, не видите в этом монументе ничего, кроме товарного знака американских гамбургеров?
Елена Комарова, сургутянка 23 сентября в 15:50
1262 8
Больше мнений