16+

​Знакомимся с профессией риэлтор

Профессия риэлтор появилась в России сравнительно недавно. Несмотря на то, что в вузах нет такой специализации, она востребованная и высокооплачиваемая. Сделки в сфере недвижимости считаются крупными и серьезными, поэтому на сегодняшний день выдвигаются достаточно жесткие требования для кандидатов. Казалось бы, что сложного в роли посредника при совершении сделки с недвижимостью? Давайте ознакомимся с деятельностью риэлтора подробнее.

Функционал риэлтора

Многие думают, что риэлторы из ничего зарабатывают деньги, просто подобрав клиенту квартиру или покупателя. На самом деле это не так, и кто сталкивался с покупкой или продажей квартиры, понимают, что это сложный и многоэтапный процесс. Риэлтор не просто сводит участников сделки, а принимает активное участие на всех ее стадиях, даже после оформления документов, организовывая при необходимости даже переезд своего клиента. В его обязанности входит подбор вариантов, переговоры со сторонами сделки, организация просмотров объектов с личным сопровождением клиента, подготовка договора, сбор и сдача необходимых документов в регистрационные органы. Специалист по недвижимости является связующим звеном между клиентом, ипотечным брокером, юристом и государственными учреждениями.

Личные качества риэлтора

Безусловно, риэлтор должен бытькоммуникабельным, так как его работа напрямую связана со взаимодействием с людьми. Сфера недвижимости подразумевает крупные сделки, которые подразумевают большие риски. Если клиент выбрал для совершения сделки риэлтора – значит, для него важна безопасность и он доверяет этому специалисту и компании, в которой он работает. Поэтому честность и ответственность - очень важные качества для специалиста по недвижимости. Риэлторы отличаются таким качеством, как трудолюбие. Зачастую у специалистов данной сферы ненормированный график, который подразумевает вечерние просмотры квартир и выход на работу в выходные дни. Это далеко не весь список личных качеств, и чем их больше, тем выше ценят специалиста в любой сфере деятельности.

Профессиональные навыки

Работа риэлтора очень интересная и разноплановая, она затрагивает многие сферы деятельности. Для правильного и безопасного ведения сделки необходимо знание юридических дисциплин. Данная деятельность предусматривает постоянное взаимодействие с людьми и для построения комфортных и эффективных взаимоотношений с клиентом необходимо владеть знаниями в области психологии, так как все люди разные и каждому необходим свой подход. Чтобы быть экспертом в сфере недвижимости и консультировать клиента о состоянии и поведении рынка недвижимости, бесспорно необходимо понимание основ экономики. Подводя итоги, можно сказать, что риэлтор - специалист широкого профиля. В ходе работы он получает колоссальный опыт работы в различных сферах деятельности.

Уровень дохода

Как правило, доход риэлтора высокий. Он получает вознаграждение в виде процента от выполненных сделок, т.е. чем больше он их закроет, тем больше будет оплата. Хорошо зарабатывает тот специалист, который выкладывается на все 100. Риэлтор и лень - понятия несовместимые. В основном в эту профессию идут люди с высокой мотивацией.

Польза для общества

Давайте рассмотрим деятельность риэлтора с другой стороны, со стороны клиентов. Человек, обратившись за профессиональной помощью к специалисту по недвижимости, во-первых, экономит свое время. Ему не нужно идти в банк при потребности покупки жилья в ипотеку, чтобы получить консультацию и подать заявку на кредит, все это организовывает риэлтор в офисе своей компании. Стоять в очередях в госучреждениях для получения необходимых документов тоже не потребуется, этим занимается специалист. Во-вторых, клиент получает гарантию безопасности сделки. Юристы проводят полную проверку всех документов и участников сделки, готовят договор, организуют безопасные расчеты между сторонами. Компания берет на себя ответственность за совершение сделки и клиент может быть спокоен.

Обслуживание можно сравнить с отдыхом за границей, где все включено, только услуга турфирмы заканчивается вместе с путешествием, а агентство недвижимости помимо основного направления деятельности предоставляет дополнительный сервис: страхование, оценка недвижимости, переезд, ремонт, оформление налоговых деклараций и прочее. При возникновении юридических споров агентство недвижимости представляет интересы клиента в суде и несет финансовую ответственность собственными средствами.

Таким образом, клиент получает полное сопровождение сделки и весь процесс для него проходит спокойно, без нервов и переживаний. В результате человек получает заветные квадратные метры или деньги от продажи квартиры.

Из первых уст

В завершение узнаем мнение о профессии из первых уст - риэлтора федеральной риэлторской компании Ирины Емелиной: «Мой опыт работы в данной сфере составляет 1,5 года. Сделка с недвижимостью - это сложный и трудоемкий процесс, который требует особой внимательности и большой ответственности. Очень важно постоянно заниматься саморазвитием, так как данная работа требует знаний в различных областях. Чтобы добиться успеха, в первую очередь, нужно любить свою работу и получать от нее удовольствие.

Я считаю, что риэлтор осуществляет важную миссию в жизни человека, помогая людям осуществить их мечту обрести свое собственное гнездышко».


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


18 марта в 12:21, просмотров: 1155, комментариев: 2



QR код


Комментарии:
Vasilion
Боже, какую же фигню Вы тут понаписали.
Подбор квартиры можно без проблем на известных сайтах сделать, первичку отработают менеджеры отделов продаж застройщиков. А с гос.органами чего контактировать? Вы о существовании МФЦ слышали? Там все можно сделать.
Риэлтор (почти всегда) - бездельник, рыночная прокладка, бессмысленный посредник и охламон.
Допускаю что польза может быть в отдельных сделках, но учитывая сургутский рынок это 1 на 1000, может и больше.
Елка
Это что! В Белгороде риэлторы берут комиссию при заключении сделки и с покупателя, и с продавца!!! По 50тыров!!! Люди Рима! Яяяя в шоке

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Глава Сургута выяснил, почём хлеб и с какими проблемами сталкиваются товаропроизводители

​Глава Сургута выяснил, почём хлеб и с какими проблемами сталкиваются товаропроизводители

Существующие проблемы действительно решаемы, но для их обсуждения нужно с периодичностью собираться за круглым столом. Вот только вспоминать об этому нужно не только тогда, когда к власти приходит новый мэр или на горизонте начинает брезжить свет очередных думских выборов.
Анастасия Семихатских Сегодня в 17:18
249 1
​Нефть как источник позитива // АУДИО, ТЕКСТ

​Нефть как источник позитива // АУДИО, ТЕКСТ

Что способно вернуть индекс ММВБ на рекордно высокие уровни? Еженедельные новости из мира финансов и экономики
Александр Игнатов, финансовый советник Сургутского филиала БКС Премьер Сегодня в 11:55
149 0
​За плохую дорогу — штраф // ИНФОГРАФИКА

​За плохую дорогу — штраф // ИНФОГРАФИКА

Большинство голосующих читателей siapress.ru с удовольствием бы призвали к ответу чиновников из-за колеи и колдобин под колесами родного автомобиля
Редакция СИА-ПРЕСС Сегодня в 11:38
150 1
​Вонючий цинизм

​Вонючий цинизм

В стране раскрыт не какой-то там «допинг», а государственная система принятия допинга ведущими спортсменами и сокрытия его следов, тщательно планировавшаяся и действовавшая в течение многих лет...
Александр Мазурин, читатель siapress.ru Сегодня в 09:35
594 44
​Увидели положительную динамику – решили отказаться от дотаций…

​Увидели положительную динамику – решили отказаться от дотаций…

Выбирая налоговые поступления мы в то же время стимулируем ответственность и инициативность муниципальных властей, ведь они могут косвенно влиять на фискальные сборы…
Анна Шерстнева, заместитель главы города 23 августа в 18:06
571 7
​Децл, краски, хит-уикенд

​Децл, краски, хит-уикенд

Как Сургут встретил одну из первых российких рэп-звезд
Валерия Самусева 23 августа в 14:09
434 0
​Сургут открыл рот

​Сургут открыл рот

Артем Злобин, только успев покорить публику своим великолепным выступлением, окинул взглядом текст и вынужден был… покинуть мероприятие со словами: «Простите, ничего не могу поделать, там люди женятся!»
Алиса Анисимова 23 августа в 13:50
553 0
​Мы скажем ипотеке «Нет». Несмотря на Путина // ИНФОГРАФИКА

​Мы скажем ипотеке «Нет». Несмотря на Путина // ИНФОГРАФИКА

Голосующая аудитория siapress.ru осталась глуха к риелторским советам президента
Редакция СИА-ПРЕСС 23 августа в 12:15
336 2
Олег Владимиров

​Съедобная Беларусь

Глобализация делает из еды месиво. Мировым гигантам начхать на качество своей продукции на многих локальных рынках, где не понимают, что такое настоящий продукт.
Олег Владимиров 23 августа в 09:56
378 14
​Медведев разозлил! // ИНФОГРАФИКА

​Медведев разозлил! // ИНФОГРАФИКА

Большинство аудитории siapress.ru уверено, что предложение премьера учителям зарабатывать на стороне — это позор
Юрий Нуреев 22 августа в 15:23
439 2
​Парень, рождённый для Сургута

​Парень, рождённый для Сургута

А знаете, что более всего убеждало Александра Леонидовича в том, что тот или иной человек перестал ощущать себя временщиком в Сургуте? Когда люди с Большой земли стали привозить сюда на постоянное место жительства своих стареньких родителей…
Людмила Захарова 22 августа в 13:01
1248 18
​Семь фактов о школе ЦПУ в Сургуте, с которыми не поспоришь

​Семь фактов о школе ЦПУ в Сургуте, с которыми не поспоришь

Главный архитектор Алексей Фокеев, который три дня без галстука работал над проектом развития набережной Саймы, нашел новый мост. Кажется смешным? А вот теперь пойдите и найдите его сами. Он в районе СОКБ и стоянки Газпрома – ведет из никуда в ниоткуда. Но он есть!
Дмитрий Сафиоллин 22 августа в 09:39
537 4
«Без огромного вклада авиаторов было бы затруднено стремительное освоение Югры»

«Без огромного вклада авиаторов было бы затруднено стремительное освоение Югры»

Поздравление с Днем Воздушного флота России
Александр Сидоров, Почетный гражданин Сургута, более 20 лет возглавлявший город​ 21 августа в 10:27
771 11
​Мифический мужчина

​Мифический мужчина

Одна моя знакомая, когда получила права, долго не решалась ездить. Именно из-за пренебрежительного отношения водителей мужского пола. Ее так запугали, что она на полном серьезе выбирала: «чайник» или «туфелька» на заднее стекло?!
Оксана Бублий 21 августа в 09:37
516 0
​Максим Бордунов: «Взыскать долги за коммуналку через суд компаниям стало проще и быстрее»

​Максим Бордунов: «Взыскать долги за коммуналку через суд компаниям стало проще и быстрее»

Рассмотрение дел в порядке приказного производства гораздо быстрее, продуктивнее и проще, как для суда, так и для взыскателей...
Элина Аминова 21 августа в 09:10
751 0
​Мы еще покоптим это небо

​Мы еще покоптим это небо

Один раз нашли катастрофическую ошибку на первой полосе постфактум, ночная операция по изъятию тиража из типографии. Последние экземпляры буквально выкраны из приемной мэра (если что, я это выдумал для красного словца). Уф-ф-ф.
Олег Владимиров 20 августа в 15:52
672 6
Больше мнений