16+

​Знакомимся с профессией риэлтор

Профессия риэлтор появилась в России сравнительно недавно. Несмотря на то, что в вузах нет такой специализации, она востребованная и высокооплачиваемая. Сделки в сфере недвижимости считаются крупными и серьезными, поэтому на сегодняшний день выдвигаются достаточно жесткие требования для кандидатов. Казалось бы, что сложного в роли посредника при совершении сделки с недвижимостью? Давайте ознакомимся с деятельностью риэлтора подробнее.

Функционал риэлтора

Многие думают, что риэлторы из ничего зарабатывают деньги, просто подобрав клиенту квартиру или покупателя. На самом деле это не так, и кто сталкивался с покупкой или продажей квартиры, понимают, что это сложный и многоэтапный процесс. Риэлтор не просто сводит участников сделки, а принимает активное участие на всех ее стадиях, даже после оформления документов, организовывая при необходимости даже переезд своего клиента. В его обязанности входит подбор вариантов, переговоры со сторонами сделки, организация просмотров объектов с личным сопровождением клиента, подготовка договора, сбор и сдача необходимых документов в регистрационные органы. Специалист по недвижимости является связующим звеном между клиентом, ипотечным брокером, юристом и государственными учреждениями.

Личные качества риэлтора

Безусловно, риэлтор должен бытькоммуникабельным, так как его работа напрямую связана со взаимодействием с людьми. Сфера недвижимости подразумевает крупные сделки, которые подразумевают большие риски. Если клиент выбрал для совершения сделки риэлтора – значит, для него важна безопасность и он доверяет этому специалисту и компании, в которой он работает. Поэтому честность и ответственность - очень важные качества для специалиста по недвижимости. Риэлторы отличаются таким качеством, как трудолюбие. Зачастую у специалистов данной сферы ненормированный график, который подразумевает вечерние просмотры квартир и выход на работу в выходные дни. Это далеко не весь список личных качеств, и чем их больше, тем выше ценят специалиста в любой сфере деятельности.

Профессиональные навыки

Работа риэлтора очень интересная и разноплановая, она затрагивает многие сферы деятельности. Для правильного и безопасного ведения сделки необходимо знание юридических дисциплин. Данная деятельность предусматривает постоянное взаимодействие с людьми и для построения комфортных и эффективных взаимоотношений с клиентом необходимо владеть знаниями в области психологии, так как все люди разные и каждому необходим свой подход. Чтобы быть экспертом в сфере недвижимости и консультировать клиента о состоянии и поведении рынка недвижимости, бесспорно необходимо понимание основ экономики. Подводя итоги, можно сказать, что риэлтор - специалист широкого профиля. В ходе работы он получает колоссальный опыт работы в различных сферах деятельности.

Уровень дохода

Как правило, доход риэлтора высокий. Он получает вознаграждение в виде процента от выполненных сделок, т.е. чем больше он их закроет, тем больше будет оплата. Хорошо зарабатывает тот специалист, который выкладывается на все 100. Риэлтор и лень - понятия несовместимые. В основном в эту профессию идут люди с высокой мотивацией.

Польза для общества

Давайте рассмотрим деятельность риэлтора с другой стороны, со стороны клиентов. Человек, обратившись за профессиональной помощью к специалисту по недвижимости, во-первых, экономит свое время. Ему не нужно идти в банк при потребности покупки жилья в ипотеку, чтобы получить консультацию и подать заявку на кредит, все это организовывает риэлтор в офисе своей компании. Стоять в очередях в госучреждениях для получения необходимых документов тоже не потребуется, этим занимается специалист. Во-вторых, клиент получает гарантию безопасности сделки. Юристы проводят полную проверку всех документов и участников сделки, готовят договор, организуют безопасные расчеты между сторонами. Компания берет на себя ответственность за совершение сделки и клиент может быть спокоен.

Обслуживание можно сравнить с отдыхом за границей, где все включено, только услуга турфирмы заканчивается вместе с путешествием, а агентство недвижимости помимо основного направления деятельности предоставляет дополнительный сервис: страхование, оценка недвижимости, переезд, ремонт, оформление налоговых деклараций и прочее. При возникновении юридических споров агентство недвижимости представляет интересы клиента в суде и несет финансовую ответственность собственными средствами.

Таким образом, клиент получает полное сопровождение сделки и весь процесс для него проходит спокойно, без нервов и переживаний. В результате человек получает заветные квадратные метры или деньги от продажи квартиры.

Из первых уст

В завершение узнаем мнение о профессии из первых уст - риэлтора федеральной риэлторской компании Ирины Емелиной: «Мой опыт работы в данной сфере составляет 1,5 года. Сделка с недвижимостью - это сложный и трудоемкий процесс, который требует особой внимательности и большой ответственности. Очень важно постоянно заниматься саморазвитием, так как данная работа требует знаний в различных областях. Чтобы добиться успеха, в первую очередь, нужно любить свою работу и получать от нее удовольствие.

Я считаю, что риэлтор осуществляет важную миссию в жизни человека, помогая людям осуществить их мечту обрести свое собственное гнездышко».


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


18 марта 2016 в 12:21, просмотров: 1888, комментариев: 2



QR код


Комментарии:
Vasilion
Боже, какую же фигню Вы тут понаписали.
Подбор квартиры можно без проблем на известных сайтах сделать, первичку отработают менеджеры отделов продаж застройщиков. А с гос.органами чего контактировать? Вы о существовании МФЦ слышали? Там все можно сделать.
Риэлтор (почти всегда) - бездельник, рыночная прокладка, бессмысленный посредник и охламон.
Допускаю что польза может быть в отдельных сделках, но учитывая сургутский рынок это 1 на 1000, может и больше.
Елка
Это что! В Белгороде риэлторы берут комиссию при заключении сделки и с покупателя, и с продавца!!! По 50тыров!!! Люди Рима! Яяяя в шоке

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Поток стали из Тюменской области в Югру и на Ямал увеличится

Поток стали из Тюменской области в Югру и на Ямал увеличится

Завод «Электросталь Тюмени» планирует нарастить объемы производства металлопроката в полтора раза.
Никита Шаганенко 28 июня в 13:44
270 1
Куда эти подростки пойдут? Сами знаете...

Куда эти подростки пойдут? Сами знаете...

В МАУ «Наше время» не хватает мест для всех желающих
Мария Ост 28 июня в 10:27
444 0
Статья дня. ​Охрана России и поиски корня бед

Статья дня. ​Охрана России и поиски корня бед

Любые мессенджеры, социальные сети и СМИ сами по себе никак не могут быть ни причиной, ни движущей силой революции, как не могут ими быть иностранные агенты, общественные активисты, джинсы, жвачка и рок-музыка.
Федор Крашенинников, политолог 28 июня в 09:57
332 0
Глоток свежего воздуха

Глоток свежего воздуха

Арт-пикник в Сургуте: спляши кубинский танец да слепи горшочек на культурном open-air
Надежда Макаренко 27 июня в 17:44
671 0
​Детям — не игрушки

​Детям — не игрушки

«Главная цель нашей выставки заключается в том, чтобы показать: авторская кукла — уникальное произведение искусства, созданное для коллекционирования и художественного созерцания, но никак не для игры»
Анастасия Спатаренко 27 июня в 15:51
503 0
До конца лета доллар может подорожать до 61-62  руб

До конца лета доллар может подорожать до 61-62 руб

А вот нефть упала временно и скоро вернется на прежний уровень
Александр Игнатов, финансовый советник Сургутского филиала БКС Премьер 27 июня в 13:52
448 0
Выбираем жилье с Брусникой

Выбираем жилье с Брусникой

Ангелина Калугина 27 июня в 12:28
464 0
В Тюмени начали производить твердые сыры южноитальянских сортов

В Тюмени начали производить твердые сыры южноитальянских сортов

Сорта Апеннинского полуострова лучше всего подходят для сибирских гурманов.
Никита Шаганенко 26 июня в 16:29
712 0
За время работы акции «Красное платье» в Окружном кардиодиспансере спасли уже пять жизней

За время работы акции «Красное платье» в Окружном кардиодиспансере спасли уже пять жизней

Главный врач ОКД Ирина Урванцева рассказала, как реализуется проект по заботе о сердечном здоровье сургутян
Елизавета Саенко 26 июня в 15:38
674 1
На 92-м году жизни скончалась коренная сургутянка Домника Кайдалова

На 92-м году жизни скончалась коренная сургутянка Домника Кайдалова

Новогородцы, группа "Старожилы Сургута" 26 июня в 12:02
1316 6
«Урал промышленный – Урал полярный»: панацея или иллюзия? - 2

«Урал промышленный – Урал полярный»: панацея или иллюзия? - 2

От этой, самой важной для будущего России железной дороги пока построен только отрезок Сургут–Нижневартовск. Это будет будущий Средне-Сибирский широтный ход, который должен обеспечить будущее России на столетия
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества 21 июня в 15:25
881 10
И зал засверкал

И зал засверкал

В Сургуте проходит выставка картин основателя техники бисерной мозаики Валентины Паренько
Анна Слинько 26 июня в 10:27
704 0
«Это был ещё какой сюрприз для президента!»

«Это был ещё какой сюрприз для президента!»

Нефтеюганский школьник рассказал «Новому Городу», как попал на прямую линию с Владимиром Путиным
Аня Кюнепрак 26 июня в 10:40
1671 0
С алкоголем у аудитории siapress.ru никаких проблем нет // ИНФОГРАФИКА

С алкоголем у аудитории siapress.ru никаких проблем нет // ИНФОГРАФИКА

В отличие от активистов-трезвенников, которые активно накручивали результаты опросов на нашем сайте
Редакция СИА-ПРЕСС 23 июня в 11:28
842 1
Больше мнений