16+

​Акция на фикцию

О «подводных камнях» скидок и распродаж

«Три вещи по цене двух», «Скидки до 70 процентов», «Тотальная распродажа в связи с закрытием магазина» — заманчивые фразы, «кричащие» с витрин торговых точек гипнотизирующим красным цветом… Сразу приходит в голову, что при таких сказочных условиях неплохо было бы прикупить косметики про запас, обновить гардероб, приобрести сумочку, которая, в общем-то, и не особо нравится — но вдруг пригодится? Однако столь ли выгодны распродажи? Ведь вряд ли владельцы магазинов устраивают «праздники шопоголиков» из чистой любви к людям, работая чуть ли не себе в убыток. Есть несколько моментов, о которых стоит подумать, протягивая руки к полке, на которой «все по 299 рублей».

Допустим, понравившийся вам смартфон стоит 20 тысяч рублей. Менеджеры по продажам дружно скачут вокруг вас, предлагая купить его «всего за 17990», уверяя, что это самое выгодное предложение на рынке. Но почему снизилась цена? Чаще всего одежда, телефоны и даже автомобили теряют в стоимости перед началом нового сезона, потому что в ближайшее время ожидается поступление новых моделей. Что в этот момент происходит со старыми? Их продажи резко снижаются, соответственно, снижается и прибыль от них. После появления новинок устаревшие модели будут стоить в разы дешевле, дабы они не покрылись слоем пыли на складах, поэтому не стоит проникаться душевным предложением и сию же минуту выкладывать деньги: через пару месяцев можно будет купить тот самый смартфон «всего за 17990» еще на пять-шесть тысяч дешевле.

В некоторых магазинах красные ценники вообще не исчезают: когда бы вы туда ни зашли, вам предложат приятную скидку практически на любой товар. И тут душевной добротой продавца тоже не пахнет. Скорее всего, цены тут изначально искусственно накручены, а потому и выгода от покупок будет сомнительная. Проще всего будет изучить интернет-магазины и выяснить, сколько на самом деле стоит нужный вам товар — вполне вероятно, что вы найдете более выгодное предложение даже без скидки.

Покупаете две определенные вещи — третья в подарок. Набираете на определенную сумму — держите презент. Знакомо? Сюрпризы — это очень приятно, однако за ними может скрываться банальное желание избавиться от залежалых или некачественных вещей, которые в обычной ситуации никому в голову не приходит купить. И будьте уверены: стоимость «дара» уже заложена в сумму вашей изначальной покупки. А еще бывают интересные схемы: первый товар отпускают по полной стоимости, второй — со скидкой в 20 процентов, а от третьего минусуют уже 50 процентов. Естественно, при единовременной покупке. Здесь тоже не стоит искать жест широкой души. Это хитрый прием, заставляющий покупателя взять сверх необходимого в погоне за мнимой выгодой. Прежде чем на радостях ринуться на кассу, подумайте: все ли из того, что у вас в руках, вам необходимо? Действительно ли вам нужны, допустим, в начале весны трендовые зимние сапоги, которые к началу сезона выйдут из моды?

А вот в распродажах в связи с закрытием торговых точек нет ничего криминального. Любой хозяин захочет минимизировать потери, которых при ликвидации магазина и так будет предостаточно, и выставит остатки товара по минимальной стоимости. Поэтому это неплохой шанс приобрести хорошие вещи по ценам, близким к закупочным.

Не исключены и заведомо нечестные схемы. Например, за несколько дней до объявления распродажи цены на товар увеличиваются вдвое, а с началом акции вновь снижаются до предыдущего размера. Вся манипуляция сопровождается яркими баннерами, ценниками, на которых зачеркнута «старая» цена и указана новая, выгодная.

Недавно крупной сетью магазинов косметики и парфюмерии была объявлена акция: «Весь товар за полцены». Конечно, многие поспешили воспользоваться уникальным предложением. Каково же было удивление покупателей, когда выяснилось, что любимые духи или румяна с учетом скидки стоят почти столько же, как до объявления распродажи!

В этом случае совет один — быть внимательнее, ориентироваться в стоимости нужных товаров.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


08 марта 2016 в 12:24, просмотров: 1069, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Фильм «Тобол» привлечет в регион тысячи туристов

​Фильм «Тобол» привлечет в регион тысячи туристов

Благодаря съемкам фильма в Тобольске появится новый туристический объект
Никита Шаганенко 28 апреля в 18:18
175 1
Митинги будем проводить еженедельно, если потребуется

Митинги будем проводить еженедельно, если потребуется

Мало того, что администрация города не уделяет никакого внимания и не поддерживает никакие инициативы ветеранской общественности, так теперь еще и льготы урезают.
Эдуард Логинов, председатель Межрегиональной общественной организации инвалидов, ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Содружество» 28 апреля в 17:14
427 7
​Тюменские моржи проплывут «до Победы» 72 км

​Тюменские моржи проплывут «до Победы» 72 км

Присоединиться к акции могут все желающие
Никита Шаганенко 28 апреля в 14:13
169 0
​Сургут снова прыгнул выше головы

​Сургут снова прыгнул выше головы

Волейбольный клуб «Газпром-Югра» в очередной раз спутал карты букмекерам, выйдя победителем из трехматчевого противостояния с кемеровским «Кузбассом».
Олег Владимиров 28 апреля в 08:39
248 0
У многодетных семей и участников боевых действий остаются другие льготы

У многодетных семей и участников боевых действий остаются другие льготы

В округе широко развита мера поддержки для разных категорий граждан
Ирина Соколова, начальник управления социальной защиты населения по Сургуту и Сургутскому району 27 апреля в 17:47
780 18
Если родители захотят пойти на митинг – они пойдут

Если родители захотят пойти на митинг – они пойдут

Да, мы не смогли объяснить каждому родителю, что будет в измененном порядке. Не донесли. Поэтому они собираются на митинг
Александр Пелевин, заместитель главы города 27 апреля в 17:37
715 4
Высвобожденные средства от изменения в порядке начисления льгот по оплате детсадов пойдут на формирование доступной среды в пяти дошкольных учреждениях

Высвобожденные средства от изменения в порядке начисления льгот по оплате детсадов пойдут на формирование доступной среды в пяти дошкольных учреждениях

Это не первые изменения, которые коснулись льгот для детей. Так в 2014 году уже были исключены такие категории, как дети, имеющие проблемы в развитии речи.
Анна Томазова, замдиректора департамента образования Сургута 27 апреля в 17:27
582 4
​«Неуд» - за дороги // ИНФОГРАФИКА

​«Неуд» - за дороги // ИНФОГРАФИКА

Большая часть голосующей аудитории siapress.ru недовольна качеством сургутских автомагистралей
Редакция СИА-ПРЕСС 27 апреля в 15:04
389 0
​Что общего у Сургута и Венеции

​Что общего у Сургута и Венеции

Каждую весну окрестности оглашают не романтичные баркаролы гондольеров, а краткие, но чёткие возгласы горожан замочивших ноги в «гранд-канале»...
Алексей Кучин, депутат думы Сургута 27 апреля в 12:28
485 10
Лилия Сулейманова

​Прогресс во вред

Как быстро выснилось, Почта России начала вводить электронную очередь в некоторых своих отделениях. В Сургуте таких, если не ошибаюсь, десять.
Лилия Сулейманова 26 апреля в 14:19
797 6
​Новым правилам ответили «Ш» // ИНФОГРАФИКА

​Новым правилам ответили «Ш» // ИНФОГРАФИКА

Голосующая аудитория siapress.ru считает, что размещение знака «Ш» на стекле автомобиля никак не повлияет на безопасность движения
Редакция СИА-ПРЕСС 26 апреля в 12:12
550 1
​Тучи сгущаются над нефтью // АУДИО, ТЕКСТ

​Тучи сгущаются над нефтью // АУДИО, ТЕКСТ

На какие события обратить внимание, продолжит ли укрепляться рубль и как без риска заработать на валютных активах?
Александр Игнатов, финансовый советник Сургутского филиала БКС Премьер 26 апреля в 10:13
390 3
​Волонтеры, как Чип и Дейл спешат на помощь

​Волонтеры, как Чип и Дейл спешат на помощь

Почему зло набирает «лайков» больше, чем добрые дела?
Татьяна Истомина, МСМК по армспорту, трехкратная чемпионка мира, семикратная чемпионка Европы, волонтер ОД «Дай лапу» 25 апреля в 13:55
729 0
​Итоги II урбанистического форума. Мнение ЦПУ Сургута

​Итоги II урбанистического форума. Мнение ЦПУ Сургута

Итоговый пост от организаторов форума со всеми презентациями техзаданий, которые удалось осмыслить за два дня форума.
Дмитрий Сафиоллин 25 апреля в 12:22
849 7
Больше мнений