16+

​Акция на фикцию

О «подводных камнях» скидок и распродаж

«Три вещи по цене двух», «Скидки до 70 процентов», «Тотальная распродажа в связи с закрытием магазина» — заманчивые фразы, «кричащие» с витрин торговых точек гипнотизирующим красным цветом… Сразу приходит в голову, что при таких сказочных условиях неплохо было бы прикупить косметики про запас, обновить гардероб, приобрести сумочку, которая, в общем-то, и не особо нравится — но вдруг пригодится? Однако столь ли выгодны распродажи? Ведь вряд ли владельцы магазинов устраивают «праздники шопоголиков» из чистой любви к людям, работая чуть ли не себе в убыток. Есть несколько моментов, о которых стоит подумать, протягивая руки к полке, на которой «все по 299 рублей».

Допустим, понравившийся вам смартфон стоит 20 тысяч рублей. Менеджеры по продажам дружно скачут вокруг вас, предлагая купить его «всего за 17990», уверяя, что это самое выгодное предложение на рынке. Но почему снизилась цена? Чаще всего одежда, телефоны и даже автомобили теряют в стоимости перед началом нового сезона, потому что в ближайшее время ожидается поступление новых моделей. Что в этот момент происходит со старыми? Их продажи резко снижаются, соответственно, снижается и прибыль от них. После появления новинок устаревшие модели будут стоить в разы дешевле, дабы они не покрылись слоем пыли на складах, поэтому не стоит проникаться душевным предложением и сию же минуту выкладывать деньги: через пару месяцев можно будет купить тот самый смартфон «всего за 17990» еще на пять-шесть тысяч дешевле.

В некоторых магазинах красные ценники вообще не исчезают: когда бы вы туда ни зашли, вам предложат приятную скидку практически на любой товар. И тут душевной добротой продавца тоже не пахнет. Скорее всего, цены тут изначально искусственно накручены, а потому и выгода от покупок будет сомнительная. Проще всего будет изучить интернет-магазины и выяснить, сколько на самом деле стоит нужный вам товар — вполне вероятно, что вы найдете более выгодное предложение даже без скидки.

Покупаете две определенные вещи — третья в подарок. Набираете на определенную сумму — держите презент. Знакомо? Сюрпризы — это очень приятно, однако за ними может скрываться банальное желание избавиться от залежалых или некачественных вещей, которые в обычной ситуации никому в голову не приходит купить. И будьте уверены: стоимость «дара» уже заложена в сумму вашей изначальной покупки. А еще бывают интересные схемы: первый товар отпускают по полной стоимости, второй — со скидкой в 20 процентов, а от третьего минусуют уже 50 процентов. Естественно, при единовременной покупке. Здесь тоже не стоит искать жест широкой души. Это хитрый прием, заставляющий покупателя взять сверх необходимого в погоне за мнимой выгодой. Прежде чем на радостях ринуться на кассу, подумайте: все ли из того, что у вас в руках, вам необходимо? Действительно ли вам нужны, допустим, в начале весны трендовые зимние сапоги, которые к началу сезона выйдут из моды?

А вот в распродажах в связи с закрытием торговых точек нет ничего криминального. Любой хозяин захочет минимизировать потери, которых при ликвидации магазина и так будет предостаточно, и выставит остатки товара по минимальной стоимости. Поэтому это неплохой шанс приобрести хорошие вещи по ценам, близким к закупочным.

Не исключены и заведомо нечестные схемы. Например, за несколько дней до объявления распродажи цены на товар увеличиваются вдвое, а с началом акции вновь снижаются до предыдущего размера. Вся манипуляция сопровождается яркими баннерами, ценниками, на которых зачеркнута «старая» цена и указана новая, выгодная.

Недавно крупной сетью магазинов косметики и парфюмерии была объявлена акция: «Весь товар за полцены». Конечно, многие поспешили воспользоваться уникальным предложением. Каково же было удивление покупателей, когда выяснилось, что любимые духи или румяна с учетом скидки стоят почти столько же, как до объявления распродажи!

В этом случае совет один — быть внимательнее, ориентироваться в стоимости нужных товаров.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


08 марта 2016 в 12:24, просмотров: 980, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Крепни, рубль! // ИНФОГРАФИКА

​Крепни, рубль! // ИНФОГРАФИКА

Большинство голосующей аудитории siapress.ru хранит свои сбережения в родной валюте
Редакция СИА-ПРЕСС 18 января в 14:07
185 0
​Купайтесь правильно!

​Купайтесь правильно!

Крещение: советы бывалым и новичкам ДО, ВО ВРЕМЯ и ПОСЛЕ
Владимир Пидзамкив, руководитель Сургутского филиала Центра медицинской профилактики 18 января в 09:56
304 0
​Праздники прошли. Рынки приходят в себя

​Праздники прошли. Рынки приходят в себя

Упадет ли рубль? Новости из мира экономики и финансов
Александр Игнатов, финансовый советник Сургутского филиала БКС Премьер 17 января в 11:48
280 0
Олег Владимиров

​Греческий интернационал в Сургуте

Очень многое в матче, который состоится в среду, 18 января в зале «Премьер-Арены», будет зависеть от болельщиков – мы призываем сургутян прийти и поддержать свою команду!
Олег Владимиров 16 января в 21:21
494 0
Пять уголовных дел за аварию

Пять уголовных дел за аварию

​Прокуратура подвела предварительные итоги расследования автокатастрофы под Ханты-Мансийском
Ева Рудион 16 января в 17:43
782 2
​Убийства животных продолжаются

​Убийства животных продолжаются

В Стрежевом перед Новым годом расправились с восемью собаками — стерилизованными и чипированными
Александр Твардовский 16 января в 11:10
343 1
​Место советскому мифу

​Место советскому мифу

Был ли сам народ стадом? Конечно, нет. Ведь когда коммунисты в середине 80-х ослабили оковы, снизили градус пропаганды, дали минимум гражданских свобод, от стадного состояния немедленно и след простыл.
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 16 января в 09:45
699 30
​Очаровательная ложь? // ФОТО 18+

​Очаровательная ложь? // ФОТО 18+

Зою пытали, избивали, потом повесили. Ее тело провисело еще месяц. Фашисты глумились над ней даже мертвой...
Елена Курилова, журналист 16 января в 09:10
1194 28
​Псевдоисторическая возня

​Псевдоисторическая возня

Советские мифы и легенды во многом, мягко говоря, надуманны. У многих трезво мыслящих людей они вызывают раздражение одним своим напоминанием. Не понимать этого государственные пропагандисты не могут...
Саша Алексеев, читатель siapress.ru 13 января в 14:52
1150 18
​Гаражи: выйти из тени

​Гаражи: выйти из тени

Как решить проблему использования ГСК в Сургуте не по назначению
Андрей Заборщиков, читатель siapress.ru 13 января в 11:01
1150 8
​От боярышника отбоярились // ИНФОГРАФИКА

​От боярышника отбоярились // ИНФОГРАФИКА

Подавляющему большинству голосующей аудитории siapress.ru отравление спиртовой настойкой не грозит
Редакция СИА-ПРЕСС 13 января в 10:19
381 0
​Дом, площадка или «Магнит»? // ИНФОГРАФИКА

​Дом, площадка или «Магнит»? // ИНФОГРАФИКА

Что будет на месте Дома пионеров — многим сургутянам уже всё равно
Юрий Нуреев 12 января в 11:23
928 8
Сволочи

Сволочи

Как толпа мужиков глумится над мёртвой девушкой
Елена Курилова, журналист 12 января в 11:03
3372 51
Олег Владимиров

​Почему так много Америки?

Жить без Америки в информационном пространстве и скучно, и опасно. Опасно как раз потому, что скучно. «Как там в России?» – «Воруют»: тут со времен Карамзина ничего не поменялось. А когда нет изменений, становится невыразимо скучно, не правда ли?
Олег Владимиров 11 января в 17:35
908 7
​Выхожу один я на дорогу… // ИНФОГРАФИКА

​Выхожу один я на дорогу… // ИНФОГРАФИКА

Как сургутяне передвигаются по городу во время экстремальных морозов?
Юрий Нуреев 11 января в 11:03
713 0
Больше мнений