16+

​Август как август // ФОТО

Очередная неделя уходящего лета в фотоподборке siapress.ru

В этом году сомнительную пальму первенства по числу всевозможных бедствий, смертей и катаклизмов у августа перехватил июль.

Нам остается всматриваться в кадры уходящего лета и радоваться относительному спокойствию. Август как август, в общем.

Вот подробности.

Едва ли не главной новостью российских медиа стала раскрашенная звезда на московской высотке. Полиция эту выходку неизвестных назвала вандализмом и осквернением (что именно было осквернено — разбираются), а высотник, который залез снимать водруженный флаг Украины, первым делом запечатлел селфи — куда ж без него.

Тем временем своим селфи поделился и главный виновник "торжества" украинский руфер Григорий. Несмотря на его признание в злодеянии и готовность предстать перед судом, российские правоохранительные органы не торопятся отпускать задержанную накануне молодежь: те уверяют, что собирались прыгать с высоток с парашютами и к скандальному "звездному" делу отношения не имеют.

Пока украинский высотник размалевывал звезду (поступок хоть и глупый, но все-таки не самый тривиальный: попробуйте залезть на шпиль сталинской высотки!), его соотечественники развлекались куда как менее изысканно, говоря проще - глупо: в Иваново-Франковске жгли чучело российского президента.

Отдельного приза за непроходимую тупость заслуживает человек, которому пришла идея сделать это на детском празднике.

В Донецке, впрочем, взялись перещеголять своих соперников в негласном конкурсе глупости: по городу провели "марш пленных". В роли последних - те же украинцы, что и в роли конвоиров.

На этом оставим украинскую тему.

Действительно, жизнь течет и за пределами нашего неспокойного соседа. Вот, например, Финляндия. В местных магазинах бродят ликующие финны: там упали цены на "молочку" - виноват концерн Valio, потерявший российский рынок сбыта вследствие продовольственных санкций России. Напомним, что санкции Россия ввела в ответ на санкции Запада, а те, в свою очередь, появились из-за российско-украинского конфликта.

...Как, опять Украина?!

Да, судя по всему, в корне всех мало-мальски заметных федеральных и отчасти мировых новостей лежат именно события на Украине. Вот и малоприятная перепалка рок-барда Андрея Макаревича с писателем Эдуардом Лимоновым тоже растет оттуда.

Что именно сказал Эдичка и что ответил ему Макар, пересказывать не будем: иначе придется ставить возрастной ограничитель, причем чем выше, тем лучше. В общем, ничего хорошего, поверьте.

Мы вам лучше расскажем про Сургут: так, на этой неделе спасатели вытащили из горящей квартиры двух детей.

Кстати, помнится, к материалу о сургутском полицейском, предотвратившем выпадение из окна четырехлетней девочки, некоторые комментаторы говорили, мол, чему тут восхищаться, профессия у них такая. Ответим: действительно, есть такая профессия - людей спасать; а вот мыть кости им на форумах - такому мастерству, кажется, в вузах еще не учат. И то хорошо.

Также нигде не учат печатать плакаты с малоприятными выражениями и вставать с ними возле популярной точки общепита. Пламенные сторонники здорового питания, увы, не подумали, что в обхаиваемый ими "Макдональдс" наверняка забегают их же друзья, близкие и родственники - а им наверняка приятно узнать, что же они в нем "жрут". Молодцы, ребята.

К счастью, у подавляющего большинства сургутян находятся занятия поинтереснее. Вот, например, благодаря легендарному спортсмену Алексею Ашапатову ненавистная Европа обеднела на очередное золото: на чемпионате по легкой атлетике он завоевал три золотых медали - причем третью "увел" в последний день соревнований. Вот как надо!

Другой - не менее увлеченный своим делом сургутянин Сергей Шевчик смастерил самолет и - вы не поверите - отправился на нем в Крым. И, что характерно, долетел.

Сургутские дачники на самолеты смотрят в перерывах в работе на огороде. Зато уж на ярмарке "Урожай года" они наконец выпрямили спины и показали все, на что способны.

А велосипедисты (среди которых, кстати, встречаются и некоторые чиновники администрации) наматывают оставшиеся летние километры. Надо успеть объехать все. Стартовала последняя неделя августа.

Текст: Ю.Нуреев

Подбор фото: А.Андронов

Фото: А.Андронов, BIGPICTURE.RU, vk.com, facebook.com, rbc.ru, zyalt.livejournal.com, youtube.com, csi-ugra.ru, gdb.rferl.org


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


25 августа 2014 в 15:43, просмотров: 3870, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Стоять, бояться! В этом сентябре работникам полиции придется трижды заступать на охрану массового общественного порядка

​Стоять, бояться! В этом сентябре работникам полиции придется трижды заступать на охрану массового общественного порядка

Так они отметят День знаний, День нефтяника и единый день голосования
Анастасия Семихатских 26 августа в 16:55
215 0
​Трансформаторная подстанция в одном из дворов Сургута оказалась в опасной близости от детской площадки

​Трансформаторная подстанция в одном из дворов Сургута оказалась в опасной близости от детской площадки

Такие ситуации не редкость для российских городов, в которых нерациональное использование городского пространства уже вошло в привычку. Только теперь речь идет уже о безопасности детей. А, как показывает практика, решать проблемы у нас начинают только после трагедий.
Артем Мазнев 26 августа в 15:54
279 3
​Югорский Гагарин. У Нижневартовска появился собственный... космонавт

​Югорский Гагарин. У Нижневартовска появился собственный... космонавт

Два года назад появилось сообщение о возможном назначении Сергея Рыжикова бортинженером в экипаж экспедиции МКС-49/50, старт которой на космическом корабле «Союз МС-02» запланирован на сентябрь 2016 года.
Гуля Бессонова, газета «Местное время» 26 августа в 11:06
261 0
​Михаил Батенев: «В России прибыльной можно назвать лишь свадебную фотографию»

​Михаил Батенев: «В России прибыльной можно назвать лишь свадебную фотографию»

В Сургуте жанр ню, к сожалению, не приживается никаким образом, наши девушки боятся и переживают, что их будут после таких съемок оскорблять и вешать клеймо падших женщин. А как же Мила Йовович, Анжелина Джоли и другие звезды мирового масштаба, которые снимались в таких жанрах? На что ответ всегда один — они же звезды...
Валерия Самусева 25 августа в 15:55
503 0
​Продолжаем «благоухать». Владимиров vs Мазурин: взгляд со стороны

​Продолжаем «благоухать». Владимиров vs Мазурин: взгляд со стороны

В России все 100 процентов спортсменов принимают запрещенные препараты? Нет, не 100 процентов, именно поэтому российскую сборную допустили в Рио. В России все 100 процентов паралимпийцев принимают запрещенные препараты? Нет, не 100 процентов. И тем не менее, всю сборную, целиком (!), в Рио не пустили.
Николай Епифанов, сургутянин 25 августа в 15:26
485 5
Тарас Самборский: «Мы должны воспринимать нелюбовь к нам как нечто само собой разумеющееся…» // ВИДЕО

Тарас Самборский: «Мы должны воспринимать нелюбовь к нам как нечто само собой разумеющееся…» // ВИДЕО

О том, как было создано и чем живет сегодня агентство СИА-ПРЕСС, рассказал его учредитель
СургутинформТВ 25 августа в 14:52
546 4
​Дмитрий Ларкович: «Средняя и старшая школа сегодня – это не подготовка, но натаскивание на сдачу итогового экзамена»

​Дмитрий Ларкович: «Средняя и старшая школа сегодня – это не подготовка, но натаскивание на сдачу итогового экзамена»

О состоянии системы образования в Сургуте мы побеседовали с деканом филологического факультета СурГПУ
Анастасия Семихатских 25 августа в 11:25
348 2
​Глава Сургута выяснил, почём хлеб и с какими проблемами сталкиваются товаропроизводители

​Глава Сургута выяснил, почём хлеб и с какими проблемами сталкиваются товаропроизводители

Существующие проблемы действительно решаемы, но для их обсуждения нужно с периодичностью собираться за круглым столом. Вот только вспоминать об этому нужно не только тогда, когда к власти приходит новый мэр или на горизонте начинает брезжить свет очередных думских выборов.
Анастасия Семихатских 24 августа в 17:18
891 3
​Нефть как источник позитива // АУДИО, ТЕКСТ

​Нефть как источник позитива // АУДИО, ТЕКСТ

Что способно вернуть индекс ММВБ на рекордно высокие уровни? Еженедельные новости из мира финансов и экономики
Александр Игнатов, финансовый советник Сургутского филиала БКС Премьер 24 августа в 11:55
256 0
​За плохую дорогу — штраф // ИНФОГРАФИКА

​За плохую дорогу — штраф // ИНФОГРАФИКА

Большинство голосующих читателей siapress.ru с удовольствием бы призвали к ответу чиновников из-за колеи и колдобин под колесами родного автомобиля
Редакция СИА-ПРЕСС 24 августа в 11:38
242 1
Анна Богдевич

​Мутные воды Рио

Спортсмен в компании друзей отдыхал на пляже, когда у его знакомого украли телефон. Призер Олимпиады бросился в погоню за преступником, но что-то пошло не так. То ли сам преступник, то ли охранник отеля, где он пытался скрыться, доказал, что победить Тихельта может не только «серебряный» дзюдоист.
Анна Богдевич 24 августа в 10:05
485 1
​Вонючий цинизм

​Вонючий цинизм

В стране раскрыт не какой-то там «допинг», а государственная система принятия допинга ведущими спортсменами и сокрытия его следов, тщательно планировавшаяся и действовавшая в течение многих лет...
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 24 августа в 09:35
1086 55
​Увидели положительную динамику – решили отказаться от дотаций…

​Увидели положительную динамику – решили отказаться от дотаций…

Выбирая налоговые поступления мы в то же время стимулируем ответственность и инициативность муниципальных властей, ведь они могут косвенно влиять на фискальные сборы…
Анна Шерстнева, заместитель главы города 23 августа в 18:06
750 7
Олег Владимиров

​Циничная вонь

По паралимпийцам бьют сплошь, бездоказательно и цинично. Это травля по признаку государства. У вас в России допинг, следовательно, вы его можете употреблять. Всё. Логика чудовищная. У вас в Америке оружие, следовательно, вы можете убивать...
Олег Владимиров 23 августа в 18:00
806 18
​Децл, краски, хит-уикенд

​Децл, краски, хит-уикенд

Как Сургут встретил одну из первых российких рэп-звезд
Валерия Самусева 23 августа в 14:09
560 0
​Сургут открыл рот

​Сургут открыл рот

Артем Злобин, только успев покорить публику своим великолепным выступлением, окинул взглядом текст и вынужден был… покинуть мероприятие со словами: «Простите, ничего не могу поделать, там люди женятся!»
Алиса Анисимова 23 августа в 13:50
754 0
Больше мнений