16+

​Август как август // ФОТО

Очередная неделя уходящего лета в фотоподборке siapress.ru

В этом году сомнительную пальму первенства по числу всевозможных бедствий, смертей и катаклизмов у августа перехватил июль.

Нам остается всматриваться в кадры уходящего лета и радоваться относительному спокойствию. Август как август, в общем.

Вот подробности.

Едва ли не главной новостью российских медиа стала раскрашенная звезда на московской высотке. Полиция эту выходку неизвестных назвала вандализмом и осквернением (что именно было осквернено — разбираются), а высотник, который залез снимать водруженный флаг Украины, первым делом запечатлел селфи — куда ж без него.

Тем временем своим селфи поделился и главный виновник "торжества" украинский руфер Григорий. Несмотря на его признание в злодеянии и готовность предстать перед судом, российские правоохранительные органы не торопятся отпускать задержанную накануне молодежь: те уверяют, что собирались прыгать с высоток с парашютами и к скандальному "звездному" делу отношения не имеют.

Пока украинский высотник размалевывал звезду (поступок хоть и глупый, но все-таки не самый тривиальный: попробуйте залезть на шпиль сталинской высотки!), его соотечественники развлекались куда как менее изысканно, говоря проще - глупо: в Иваново-Франковске жгли чучело российского президента.

Отдельного приза за непроходимую тупость заслуживает человек, которому пришла идея сделать это на детском празднике.

В Донецке, впрочем, взялись перещеголять своих соперников в негласном конкурсе глупости: по городу провели "марш пленных". В роли последних - те же украинцы, что и в роли конвоиров.

На этом оставим украинскую тему.

Действительно, жизнь течет и за пределами нашего неспокойного соседа. Вот, например, Финляндия. В местных магазинах бродят ликующие финны: там упали цены на "молочку" - виноват концерн Valio, потерявший российский рынок сбыта вследствие продовольственных санкций России. Напомним, что санкции Россия ввела в ответ на санкции Запада, а те, в свою очередь, появились из-за российско-украинского конфликта.

...Как, опять Украина?!

Да, судя по всему, в корне всех мало-мальски заметных федеральных и отчасти мировых новостей лежат именно события на Украине. Вот и малоприятная перепалка рок-барда Андрея Макаревича с писателем Эдуардом Лимоновым тоже растет оттуда.

Что именно сказал Эдичка и что ответил ему Макар, пересказывать не будем: иначе придется ставить возрастной ограничитель, причем чем выше, тем лучше. В общем, ничего хорошего, поверьте.

Мы вам лучше расскажем про Сургут: так, на этой неделе спасатели вытащили из горящей квартиры двух детей.

Кстати, помнится, к материалу о сургутском полицейском, предотвратившем выпадение из окна четырехлетней девочки, некоторые комментаторы говорили, мол, чему тут восхищаться, профессия у них такая. Ответим: действительно, есть такая профессия - людей спасать; а вот мыть кости им на форумах - такому мастерству, кажется, в вузах еще не учат. И то хорошо.

Также нигде не учат печатать плакаты с малоприятными выражениями и вставать с ними возле популярной точки общепита. Пламенные сторонники здорового питания, увы, не подумали, что в обхаиваемый ими "Макдональдс" наверняка забегают их же друзья, близкие и родственники - а им наверняка приятно узнать, что же они в нем "жрут". Молодцы, ребята.

К счастью, у подавляющего большинства сургутян находятся занятия поинтереснее. Вот, например, благодаря легендарному спортсмену Алексею Ашапатову ненавистная Европа обеднела на очередное золото: на чемпионате по легкой атлетике он завоевал три золотых медали - причем третью "увел" в последний день соревнований. Вот как надо!

Другой - не менее увлеченный своим делом сургутянин Сергей Шевчик смастерил самолет и - вы не поверите - отправился на нем в Крым. И, что характерно, долетел.

Сургутские дачники на самолеты смотрят в перерывах в работе на огороде. Зато уж на ярмарке "Урожай года" они наконец выпрямили спины и показали все, на что способны.

А велосипедисты (среди которых, кстати, встречаются и некоторые чиновники администрации) наматывают оставшиеся летние километры. Надо успеть объехать все. Стартовала последняя неделя августа.

Текст: Ю.Нуреев

Подбор фото: А.Андронов

Фото: А.Андронов, BIGPICTURE.RU, vk.com, facebook.com, rbc.ru, zyalt.livejournal.com, youtube.com, csi-ugra.ru, gdb.rferl.org


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


25 августа 2014 в 15:43, просмотров: 4053, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​«Вопрос и к организации, и к персоналу, который занимается перевозкой детей…»

​«Вопрос и к организации, и к персоналу, который занимается перевозкой детей…»

Югорская трагедия: взгляд депутата
Ольга Леснова, депутат Думы Сургута Сегодня в 16:57
86 0
​«Транспортное средство, перевозящее опасный груз, отмечается яркими знаками. То же самое нужно сделать и с детскими перевозками…»

​«Транспортное средство, перевозящее опасный груз, отмечается яркими знаками. То же самое нужно сделать и с детскими перевозками…»

Югорская трагедия: комментарий сургутского перевозчика
Михаил Поида, владелец ИП «Пассажирские перевозки в Сургуте» Сегодня в 16:53
78 0
​Дети гибнут на дорогах

​Дети гибнут на дорогах

​Трагедия под Ханты-Мансийском – одна из самых масштабных автомобильных катастрофа с участием детей и, увы, далеко не первая за последние годы. За последние шесть лет произошло несколько резонансных происшествий, которые широко освещались в прессе.
Артем Мазнев Сегодня в 16:36
141 0
​Архитектурное недоразумение

​Архитектурное недоразумение

Как бы то ни было, но наш вокзал построен в стиле советского модернизма. А что предлагается взамен? Что это за направление в архитектуре?
Сергей Глинских, сургутянин Сегодня в 12:14
235 0
День траура в Югре

День траура в Югре

Всё, что известно о расследовании ДТП и состоянии пострадавших, фото и видео
Ева Рудион 04 декабря в 20:32
4843 0
​Страна выходит на новый этап развития. Но на какой?

​Страна выходит на новый этап развития. Но на какой?

У меня не сложилось впечатления, что в послании заложена стратегия. Оно достаточно эмоционально и в нем видно желание сделать что-то большое и хорошее. А вот что большое и хорошее? Непонятно.
Михаил Коробельников, политолог 02 декабря в 16:07
708 2
​Призвание — работа

​Призвание — работа

Сегодня отмечает свой юбилей ветеран педагогического труда, уроженка Сургута Альбина Голохвастова
Людмила Захарова 02 декабря в 13:13
1046 0
​Сургут за 32 года

​Сургут за 32 года

Как изменился город за три десятилетия, смотрим по спутниковым фотографиям
Ева Рудион 30 ноября в 22:42
1556 2
​Дети не в приоритете

​Дети не в приоритете

На сургутский кванториум выделили деньги, которых нет, и место, которое ему не подходит
Анастасия Семихатских, Дмитрий Щеглов 02 декабря в 11:21
897 3
​Строительный юбилей Сургута

​Строительный юбилей Сургута

Важнейшая для горожан отрасль — сквозь призму истории
Игорь Стась 01 декабря в 15:11
736 0
​Надо быть «Против всех»… // ИНФОГРАФИКА

​Надо быть «Против всех»… // ИНФОГРАФИКА

Большая часть голосующей аудитории siapress.ru не согласилась со взглядами депутатов Госдумы на состав избирательных бюллетеней
Редакция СИА-ПРЕСС 01 декабря в 14:34
381 0
​В преддверии рождественского ралли // АУДИО, ТЕКСТ

​В преддверии рождественского ралли // АУДИО, ТЕКСТ

Рынок снова на максимумах — надолго ли? Новости из мира экономики и финансов
Александр Игнатов, финансовый советник Сургутского филиала БКС Премьер 30 ноября в 10:14
371 0
​И снова о паркингах…

​И снова о паркингах…

При покупке квартиры ситуация находится в конкурентной среде — человек выбирает из множества предложений. При покупке только паркинга покупатель сталкивается с монополистом — владельцем паркинга.
Дмитрий Пахотин, Депутат думы города Сургута 29 ноября в 19:41
1242 31
​Убивать детей

​Убивать детей

«Какие расследования? Нечего копаться! Убили их при штурме? Правильно сделали! Так им! Таких и надо убивать!»
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 29 ноября в 11:44
2052 55
Как нам победить психологию «временщиков»

Как нам победить психологию «временщиков»

На месте вчерашних уютных дворов двухэтажных деревяшек вырастают многоэтажные бастионы, на месте таежного леса возводятся коробки гипермоллов, новые дороги меняют привычные тропинки. В этой гонке за этажами, квадратными метрами и парковочными местами зачастую теряется такая мелочь, как история.
Алексей Кучин, депутат думы Сургута 28 ноября в 11:38
867 1
Тарас Самборский

​Гоп-компания какая!

В чём проблема, которую выявило столкновение зама главы Сургута Александра Шатунова и предпринимателя с 20-летним стажем Елены Аксёновой?
Тарас Самборский 28 ноября в 10:19
3516 29
Больше мнений