16+

​Станислав Полянский: «Именитые музыканты могли бы и сами давать шансы молодым» // ФОТО с фестиваля «Старый Новый рок»

Сургутская команда «Invade my soul» приняла участие в XIV зимнем музыкальном фестивале «Старый Новый Рок» в Екатеринбурге

Фото Анастасии Быковой
Фото Анастасии Быковой

В Екатеринбурге состоялся XIV зимний музыкальный фестиваль «Старый Новый Рок». В нем приняли участие 30 музыкальных коллективов из России и Казахстана. Хэдлайнерами выступили «Поющие гитары», «Мельница», «Старый приятель», «Мультfильмы», «Кирпичи», «Четыре апреля», «Banga Jazz», «Каспий», Михаил Лузин и Глеб Самойлов.

Фестиваль традиционно объединяет мэтров рок-музыки и начинающие команды, что, по замыслу организаторов, должно сократить дистанцию между ними.

Коллективы из Югры принимают участие в фестивале регулярно. На этот раз Сургут представляла команда «Invade my soul». Вокалист группы Станислав Полянский рассказал корреспонденту siapress.ru, насколько важен опыт участия в подобных фестивалях и почему они не планируют покорять мир.

Группа «Invade my soul» существует с 2010 года: Станислав Полянский (вокал), Кирилл Шпак (гитара), Максим Кордубан (ударные и сэмплер) и Илья Сорока (экстрим вокал)

- У вас уже был опыт участия в подобных фестивалях?

- За годы существования мы посетили практически все города Ханты-Мансийского автономного округа, также не раз выступали в Тюмени и Екатеринбурге. Профессионализм и эффектное шоу не раз отмечались грамотами и дипломами фестивалей округа, в которых мы принимаем активное участие. Группа выпустила свой дебютный EP «Надежда нации» в 2010-м, а в 2013 году стали первыми в Сургуте, кто успешно завершил краудфаундинг проект на запись полноформатного альбома. Альбом «Вторжение в душу» вышел в феврале 2014 года на CD, iTunes и других площадках.

В 2013 году мы прошли отборочный этап и приняли участие в гала-концерте Тюменского рок-фестиваля «Катись, Квадрат-4».

- Я знаю, что заявки на «Старый Новый Рок» подавали несколько команд из округа, а выбрали только вас. Как считаете, чем понравились жюри?

- Не знаю, что именно понравилось жюри, но предположу, что неординарность и содержательность нашего творчества сыграли не последнюю роль.

- На ваш взгляд, подобные мероприятия — шанс для молодой команды стать известными? Или это просто интересный опыт?

- Несомненно, каждое выступление - это шанс и опыт для молодой группы, и любая использованная с умом возможность открывает для группы новые возможности, тем более на фестивале такого масштаба.

- Понравился фестиваль, публика?

- К сожалению, нам пришлось уехать практически сразу после выступления, поэтому объективно оценить фестиваль не можем. Мы не были в восторге от помещения, отведенного под альтернативную Nirvana stage, хотя надо отдать должное звукооператору, который постарался свести к минимуму недостатки акустики аудитории. Понравились отзывчивые организаторы, уровень организации мероприятия, и радушный звукооператор. Редко нам приходилось встречать звукооператоров, которые не считали себя богом в клубе или концертном зале. Публики было не мало, и принимали горячо, это радует. Предполагаю, конечно, что большинство подошло к 21.00, когда на сцену вышли хэдлайнеры.

Пока не часто получается бывать с выступлениями в других городах. Хотим это изменить, и в апреле 2015 года посетить в рамках тура Урал, Сибирь и, возможно, часть центральной России.

- На фестивале многие именитые музыканты выразили мнение, что сегодня шансов пробиться для молодых музыкантов нет. А вы знаете способ завоевать мир?

- Именитые музыканты могли бы и сами давать шансы молодым, поддерживать перспективные команды, элементарно взяв «на разогрев» в тур, или согласившись на совместный трек. Должна быть преемственность. Рецепта и способа завоевать мир мы не знаем. Да и считаем, что мир не нужно завоевывать. Мир, а так же веру, надежду и любовь мы хотим нести в сердца слушателей, и только после этого надеяться на взаимность.

Участники группы «Кирпичи» признались, что попали в шоу-бизнес через постель. Но признаваться, через чью, не стали.

С публикой хэдлайнеры площадки Nirvana stage были откровеннее, чем с журналистами.

«Мультfильмы» рассказали, как кризис сказался на рок-музыкантах: цена на инструменты выросла. Зато есть шанс заработать, продавая музыку за валюту через iTunes.

Глеб Самойлов убежден, что в нынешней ситуации шансов у молодых коллективов пробиться нет: телевидение и радио для них закрыты. «Рок-музыкантов нынешняя власть воспринимает как опасность и зло», - категоричен Самойлов.

Один из организаторов фестиваля, лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин представил публике свой фильм «Байки земли Уральской». 25-минутное кино, по признанию самого создателя, стало рекламным роликом уральской земли.

Владимир Бегунов провел для желающих мастер-класс «Лучшие гитаристы. Техника. Энергетика. Понимание». В конце которого признался: «На гитаре я играть не умею до сих пор. Зато великолепно двигаюсь!»

Коля ROTOFF знает толк в развлечениях, поэтому пришел на фестиваль


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


15 января 2015 в 11:14, просмотров: 4001, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Ремонт дорог в Сургуте. Хочется задать закономерный вопрос – а вытянем ли мы такие объемы?

Ремонт дорог в Сургуте. Хочется задать закономерный вопрос – а вытянем ли мы такие объемы?

В городе львиную долю работ сегодня выполняют два крупных подрядчика. Каждый из них ведет пул проектов окружного масштаба, на фоне которых сургутские дороги, так или иначе, выходят на второстепенный план
Рустем Юсупов, член ревизионной комиссии регионального штаба ОНФ в Югре 14 ноября в 15:32
939 3
​Бывший глава Сургута Дмитрий Попов впервые выступил в суде по своему уголовному делу. Что он сказал

​Бывший глава Сургута Дмитрий Попов впервые выступил в суде по своему уголовному делу. Что он сказал

Публикуем выдержки из речи в суде
Редакция СИА-ПРЕСС 13 ноября в 17:34
1613 4
​Автовокзал в Сургуте нужно совместить с речным вокзалом

​Автовокзал в Сургуте нужно совместить с речным вокзалом

Создание автовокзала на супер-загруженных улицах и транзитных коридорах окончательно заведет в тупик транспортную проблему северо-западной части города
Сергей Антонов, сургутянин 13 ноября в 15:25
1561 41
Сайма — это как очень больной человек, которому шьют дорогой костюм

Сайма — это как очень больной человек, которому шьют дорогой костюм

Пусть лучше будет живая река с простыми берегами и естественной растительностью, чем большая влажная помойка с шикарными набережными
Елена Гончарова, руководитель «Русского радио» 13 ноября в 09:56
1082 5
Дмитрий Щеглов

​Действительно нужная концессия

Можно сколько угодно улучшать город и говорить про комфортную среду, но если у вас любой дождь или тающий снег создаёт в городе моря — все бессмысленно
Дмитрий Щеглов 12 ноября в 13:54
1393 18
Старые проблемы с новым вокзалом

Старые проблемы с новым вокзалом

Строить автовокзал (место скопления людей и транспорта) выгоднее и лучше всего в местах, где есть прямой выезд из города, нет сильного трафика и нет жилой застройки. Но у нас решили поместить его прямо в центр жилого микрорайона
Евгений Яровой, сургутянин 11 ноября в 21:40
2311 19
Я искренне благодарен защитникам правопорядка за добросовестный труд, мужество и принципиальность

Я искренне благодарен защитникам правопорядка за добросовестный труд, мужество и принципиальность

Анатолий Сименяк, председатель думы Сургутского района 10 ноября в 10:20
924 0
Занимательная ответственность

Занимательная ответственность

Если люди хотят обособленный вход в подвал, то УК готова этим заняться, конечно, за счет самих жителей.
Артём Кириленко, заместитель председателя думы Сургута 08 ноября в 17:15
1726 8
​Остановки плюс автобусы

​Остановки плюс автобусы

Как, например, доехать до улицы Профсоюзов или Нефтеюганского шоссе, где много разных организаций, госорганов, торговых центов и окружной травматологический центр? Получается, основной выбор – маршрутки
Альберт Исмагилов, сургутянин 08 ноября в 11:25
1147 13
​Война прошлого с будущим

​Война прошлого с будущим

Власть в России по большей части чудовищно несовременна. Она живет прошлым, своими воспоминаниями о молодости и СССР. Поэтому россияне свое руководство морально и технически переросли
Дмитрий Щеглов 07 ноября в 18:03
2166 59
​Рустем Юсупов: «Уголовное дело на меня выглядит очень странно. Эта история больше похожа на заказ»

​Рустем Юсупов: «Уголовное дело на меня выглядит очень странно. Эта история больше похожа на заказ»

Известный бизнесмен — об уголовном деле в Пыть-Яхе, своем отношении к «Светодизайну» и обвинениях в конфликте интересов
Людмила Осьминкина, Дмитрий Щеглов 07 ноября в 16:38
2649 9
Больше мнений