16+

​Станислав Полянский: «Именитые музыканты могли бы и сами давать шансы молодым» // ФОТО с фестиваля «Старый Новый рок»

Сургутская команда «Invade my soul» приняла участие в XIV зимнем музыкальном фестивале «Старый Новый Рок» в Екатеринбурге

Фото Анастасии Быковой
Фото Анастасии Быковой

В Екатеринбурге состоялся XIV зимний музыкальный фестиваль «Старый Новый Рок». В нем приняли участие 30 музыкальных коллективов из России и Казахстана. Хэдлайнерами выступили «Поющие гитары», «Мельница», «Старый приятель», «Мультfильмы», «Кирпичи», «Четыре апреля», «Banga Jazz», «Каспий», Михаил Лузин и Глеб Самойлов.

Фестиваль традиционно объединяет мэтров рок-музыки и начинающие команды, что, по замыслу организаторов, должно сократить дистанцию между ними.

Коллективы из Югры принимают участие в фестивале регулярно. На этот раз Сургут представляла команда «Invade my soul». Вокалист группы Станислав Полянский рассказал корреспонденту siapress.ru, насколько важен опыт участия в подобных фестивалях и почему они не планируют покорять мир.

Группа «Invade my soul» существует с 2010 года: Станислав Полянский (вокал), Кирилл Шпак (гитара), Максим Кордубан (ударные и сэмплер) и Илья Сорока (экстрим вокал)

- У вас уже был опыт участия в подобных фестивалях?

- За годы существования мы посетили практически все города Ханты-Мансийского автономного округа, также не раз выступали в Тюмени и Екатеринбурге. Профессионализм и эффектное шоу не раз отмечались грамотами и дипломами фестивалей округа, в которых мы принимаем активное участие. Группа выпустила свой дебютный EP «Надежда нации» в 2010-м, а в 2013 году стали первыми в Сургуте, кто успешно завершил краудфаундинг проект на запись полноформатного альбома. Альбом «Вторжение в душу» вышел в феврале 2014 года на CD, iTunes и других площадках.

В 2013 году мы прошли отборочный этап и приняли участие в гала-концерте Тюменского рок-фестиваля «Катись, Квадрат-4».

- Я знаю, что заявки на «Старый Новый Рок» подавали несколько команд из округа, а выбрали только вас. Как считаете, чем понравились жюри?

- Не знаю, что именно понравилось жюри, но предположу, что неординарность и содержательность нашего творчества сыграли не последнюю роль.

- На ваш взгляд, подобные мероприятия — шанс для молодой команды стать известными? Или это просто интересный опыт?

- Несомненно, каждое выступление - это шанс и опыт для молодой группы, и любая использованная с умом возможность открывает для группы новые возможности, тем более на фестивале такого масштаба.

- Понравился фестиваль, публика?

- К сожалению, нам пришлось уехать практически сразу после выступления, поэтому объективно оценить фестиваль не можем. Мы не были в восторге от помещения, отведенного под альтернативную Nirvana stage, хотя надо отдать должное звукооператору, который постарался свести к минимуму недостатки акустики аудитории. Понравились отзывчивые организаторы, уровень организации мероприятия, и радушный звукооператор. Редко нам приходилось встречать звукооператоров, которые не считали себя богом в клубе или концертном зале. Публики было не мало, и принимали горячо, это радует. Предполагаю, конечно, что большинство подошло к 21.00, когда на сцену вышли хэдлайнеры.

Пока не часто получается бывать с выступлениями в других городах. Хотим это изменить, и в апреле 2015 года посетить в рамках тура Урал, Сибирь и, возможно, часть центральной России.

- На фестивале многие именитые музыканты выразили мнение, что сегодня шансов пробиться для молодых музыкантов нет. А вы знаете способ завоевать мир?

- Именитые музыканты могли бы и сами давать шансы молодым, поддерживать перспективные команды, элементарно взяв «на разогрев» в тур, или согласившись на совместный трек. Должна быть преемственность. Рецепта и способа завоевать мир мы не знаем. Да и считаем, что мир не нужно завоевывать. Мир, а так же веру, надежду и любовь мы хотим нести в сердца слушателей, и только после этого надеяться на взаимность.

Участники группы «Кирпичи» признались, что попали в шоу-бизнес через постель. Но признаваться, через чью, не стали.

С публикой хэдлайнеры площадки Nirvana stage были откровеннее, чем с журналистами.

«Мультfильмы» рассказали, как кризис сказался на рок-музыкантах: цена на инструменты выросла. Зато есть шанс заработать, продавая музыку за валюту через iTunes.

Глеб Самойлов убежден, что в нынешней ситуации шансов у молодых коллективов пробиться нет: телевидение и радио для них закрыты. «Рок-музыкантов нынешняя власть воспринимает как опасность и зло», - категоричен Самойлов.

Один из организаторов фестиваля, лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин представил публике свой фильм «Байки земли Уральской». 25-минутное кино, по признанию самого создателя, стало рекламным роликом уральской земли.

Владимир Бегунов провел для желающих мастер-класс «Лучшие гитаристы. Техника. Энергетика. Понимание». В конце которого признался: «На гитаре я играть не умею до сих пор. Зато великолепно двигаюсь!»

Коля ROTOFF знает толк в развлечениях, поэтому пришел на фестиваль


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


15 января 2015 в 11:14, просмотров: 2950, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

«Это был ещё какой сюрприз для президента!»

«Это был ещё какой сюрприз для президента!»

Нефтеюганский школьник рассказал «Новому Городу», как попал на прямую линию с Владимиром Путиным
Аня Кюнепрак 23 июня в 12:49
861 0
Бедная Айза. Читательница siapress.ru стала свидетельницей того, как собаку выкинули в окно третьего этажа

Бедная Айза. Читательница siapress.ru стала свидетельницей того, как собаку выкинули в окно третьего этажа

Какова судьба несчастного животного и как часто подобное происходит в нашем городе?
Владлена Сурова 23 июня в 11:33
855 8
«Кто, если не Путин?» И действительно, кто? // ИНФОГРАФИКА

«Кто, если не Путин?» И действительно, кто? // ИНФОГРАФИКА

За кого готова голосовать аудитория СИА-ПРЕСС, даже если выборы вдруг будут без Путина.
Редакция СИА-ПРЕСС 23 июня в 11:06
823 12
Статья дня.«Любителям Сталина. Что думать?»

Статья дня.«Любителям Сталина. Что думать?»

Прежние знали о Сталине больше нынешних. Успели хлебнуть. Не успели забыть погубленных напрасно. Знали войну, а не про войну. Видели больше окопов, чем парадов. А нынешние видят лишь парады.
Александр Минкин, «Московский комсомолец» 22 июня в 19:18
970 6
​Вадиму Николаевичу Шувалову

​Вадиму Николаевичу Шувалову

Настоящий лидер, а надеюсь, что вы именно такой, умеет исправлять свои ошибки. Во имя будущего города предлагаю вам принять решение вернуть Татьяну Николаевну в городскую администрацию.
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества 22 июня в 14:35
1926 6
Дмитрий Смит: «Мы смогли доказать, что киберспорт – это серьезно, и он не идет во вред здоровью нации»

Дмитрий Смит: «Мы смогли доказать, что киберспорт – это серьезно, и он не идет во вред здоровью нации»

Президент Федерации компьютерного спорта России — о популярности этого явления в стране, отличиях игроков и спортсменов, а также популярных мифах о компьютерных играх
Ася Хафизова 22 июня в 11:47
676 0
​Авиакомпания UTair объяснила, что случилось с самолетом, совершившим аварийную посадку в Тюмени

​Авиакомпания UTair объяснила, что случилось с самолетом, совершившим аварийную посадку в Тюмени

Это была ложная тревога, но меры безопасности все же применили
Редакция СИА-ПРЕСС 21 июня в 15:14
1258 0
​«Урал промышленный – Урал полярный»: панацея или иллюзия?

​«Урал промышленный – Урал полярный»: панацея или иллюзия?

Лет 10-15 назад он – самый обсуждаемый и самой перспективный проект буквально на всех этажах власти и бизнеса. И при этом о грандиозной затее начала ХХI века на удивление мало знают люди, от власти далекие.
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества 20 июня в 14:18
991 2
Как поймать побольше людей и денег в свои социальные сети — расскажет легендарный бизнес-тренер Дамир Халилов

Как поймать побольше людей и денег в свои социальные сети — расскажет легендарный бизнес-тренер Дамир Халилов

Чтобы пробиться к своему клиенту и попасть ему на глаза, рекламодатели должны выйти в интернет-пространство, иначе это сделают более предприимчивые конкуренты. Выбора нет.
Редакция СИА-ПРЕСС 20 июня в 12:12
914 0
Больше мнений