16+

​Станислав Полянский: «Именитые музыканты могли бы и сами давать шансы молодым» // ФОТО с фестиваля «Старый Новый рок»

Сургутская команда «Invade my soul» приняла участие в XIV зимнем музыкальном фестивале «Старый Новый Рок» в Екатеринбурге

Фото Анастасии Быковой
Фото Анастасии Быковой

В Екатеринбурге состоялся XIV зимний музыкальный фестиваль «Старый Новый Рок». В нем приняли участие 30 музыкальных коллективов из России и Казахстана. Хэдлайнерами выступили «Поющие гитары», «Мельница», «Старый приятель», «Мультfильмы», «Кирпичи», «Четыре апреля», «Banga Jazz», «Каспий», Михаил Лузин и Глеб Самойлов.

Фестиваль традиционно объединяет мэтров рок-музыки и начинающие команды, что, по замыслу организаторов, должно сократить дистанцию между ними.

Коллективы из Югры принимают участие в фестивале регулярно. На этот раз Сургут представляла команда «Invade my soul». Вокалист группы Станислав Полянский рассказал корреспонденту siapress.ru, насколько важен опыт участия в подобных фестивалях и почему они не планируют покорять мир.

Группа «Invade my soul» существует с 2010 года: Станислав Полянский (вокал), Кирилл Шпак (гитара), Максим Кордубан (ударные и сэмплер) и Илья Сорока (экстрим вокал)

- У вас уже был опыт участия в подобных фестивалях?

- За годы существования мы посетили практически все города Ханты-Мансийского автономного округа, также не раз выступали в Тюмени и Екатеринбурге. Профессионализм и эффектное шоу не раз отмечались грамотами и дипломами фестивалей округа, в которых мы принимаем активное участие. Группа выпустила свой дебютный EP «Надежда нации» в 2010-м, а в 2013 году стали первыми в Сургуте, кто успешно завершил краудфаундинг проект на запись полноформатного альбома. Альбом «Вторжение в душу» вышел в феврале 2014 года на CD, iTunes и других площадках.

В 2013 году мы прошли отборочный этап и приняли участие в гала-концерте Тюменского рок-фестиваля «Катись, Квадрат-4».

- Я знаю, что заявки на «Старый Новый Рок» подавали несколько команд из округа, а выбрали только вас. Как считаете, чем понравились жюри?

- Не знаю, что именно понравилось жюри, но предположу, что неординарность и содержательность нашего творчества сыграли не последнюю роль.

- На ваш взгляд, подобные мероприятия — шанс для молодой команды стать известными? Или это просто интересный опыт?

- Несомненно, каждое выступление - это шанс и опыт для молодой группы, и любая использованная с умом возможность открывает для группы новые возможности, тем более на фестивале такого масштаба.

- Понравился фестиваль, публика?

- К сожалению, нам пришлось уехать практически сразу после выступления, поэтому объективно оценить фестиваль не можем. Мы не были в восторге от помещения, отведенного под альтернативную Nirvana stage, хотя надо отдать должное звукооператору, который постарался свести к минимуму недостатки акустики аудитории. Понравились отзывчивые организаторы, уровень организации мероприятия, и радушный звукооператор. Редко нам приходилось встречать звукооператоров, которые не считали себя богом в клубе или концертном зале. Публики было не мало, и принимали горячо, это радует. Предполагаю, конечно, что большинство подошло к 21.00, когда на сцену вышли хэдлайнеры.

Пока не часто получается бывать с выступлениями в других городах. Хотим это изменить, и в апреле 2015 года посетить в рамках тура Урал, Сибирь и, возможно, часть центральной России.

- На фестивале многие именитые музыканты выразили мнение, что сегодня шансов пробиться для молодых музыкантов нет. А вы знаете способ завоевать мир?

- Именитые музыканты могли бы и сами давать шансы молодым, поддерживать перспективные команды, элементарно взяв «на разогрев» в тур, или согласившись на совместный трек. Должна быть преемственность. Рецепта и способа завоевать мир мы не знаем. Да и считаем, что мир не нужно завоевывать. Мир, а так же веру, надежду и любовь мы хотим нести в сердца слушателей, и только после этого надеяться на взаимность.

Участники группы «Кирпичи» признались, что попали в шоу-бизнес через постель. Но признаваться, через чью, не стали.

С публикой хэдлайнеры площадки Nirvana stage были откровеннее, чем с журналистами.

«Мультfильмы» рассказали, как кризис сказался на рок-музыкантах: цена на инструменты выросла. Зато есть шанс заработать, продавая музыку за валюту через iTunes.

Глеб Самойлов убежден, что в нынешней ситуации шансов у молодых коллективов пробиться нет: телевидение и радио для них закрыты. «Рок-музыкантов нынешняя власть воспринимает как опасность и зло», - категоричен Самойлов.

Один из организаторов фестиваля, лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин представил публике свой фильм «Байки земли Уральской». 25-минутное кино, по признанию самого создателя, стало рекламным роликом уральской земли.

Владимир Бегунов провел для желающих мастер-класс «Лучшие гитаристы. Техника. Энергетика. Понимание». В конце которого признался: «На гитаре я играть не умею до сих пор. Зато великолепно двигаюсь!»

Коля ROTOFF знает толк в развлечениях, поэтому пришел на фестиваль


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


15 января 2015 в 11:14, просмотров: 2315, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Brexit слишком далеко // АУДИО, ТЕКСТ

​Brexit слишком далеко // АУДИО, ТЕКСТ

Как события в Великобритании скажутся на российской экономике? (СПОЙЛЕР: никак!) Еженедельные новости из мира финансов
Александр Игнатов, финансовый советник Сургутского филиала БКС Премьер 29 июня в 15:16
258 4
​Терпение, мой друг

​Терпение, мой друг

Заиндевевшие батареи в лютые морозы выглядят не очень заманчиво. Поэтому лично меня, родившуюся и выросшую в Сургуте, вполне устраивает то, что каждое лето наши трубы вскрывают и проверяют.
Анастасия Семихатских 29 июня в 15:06
275 0
Михаил Сердюк: «Государственная дума — не монолит, сюда вернулась дискуссия»

Михаил Сердюк: «Государственная дума — не монолит, сюда вернулась дискуссия»

Вернулась дискуссия в думу — однако понятно, что в спорах побеждает «послушное большинство», и электорат, обсуждая решения, которые им приняты, ошибочно считает, что это решения всей нижней палаты парламента. Это не так.
Юрий Нуреев 29 июня в 14:15
282 0
Олег Владимиров

​Мой донос

Новость, вышедшая в уважаемом интернет-издании Lenta.ru 27 июня в 15:08, называется «Путин рассказал о пользе критики в адрес власти»...
Олег Владимиров 28 июня в 11:58
635 15
​Ху из мистер Шувалов?

​Ху из мистер Шувалов?

«Изучая менеджмент, я вычитал такую фразу: плохой руководитель — тот, которого подчиненные ненавидят, хороший — тот, которого уважают, великолепный — тот, которому его подчиненные говорят: мы сделаем все сами. Надо стремиться быть великолепным руководителем...»
Ева Рудион 28 июня в 11:38
1186 1
Олег Владимиров

​Мое государство меня слушает

Могут же, могут принять и такой закон – как правильно говорить в трубку, что именно говорить, даже приложить словарик допустимых выражений. Или образцы допустимых постов в соцсетях. С котиками и танками.
Олег Владимиров 27 июня в 17:12
947 67
​Мы выбираем? // ИНФОГРАФИКА

​Мы выбираем? // ИНФОГРАФИКА

Большинство голосующей аудитории siapress.ru уверено, что назвать имя нового главы Сургута должна общественность
Редакция СИА-ПРЕСС 27 июня в 14:24
799 4
​От него пощады не ждали

​От него пощады не ждали

Почему в процессе работы госкомиссии Виктор Гольдберг всегда стоял за войска
Людмила Захарова 26 июня в 14:13
855 0
​Сотрудничая, достигаешь большего

​Сотрудничая, достигаешь большего

В Сургуте прошло заседание совета по вопросам этнических и религиозных сообществ
Полина Амирова 26 июня в 10:02
482 3
​Александр Зелинский: «Гонщиками в городе некому заниматься — мы никому не нужны…»

​Александр Зелинский: «Гонщиками в городе некому заниматься — мы никому не нужны…»

Будет место — гонщик поедет на специализированную оборудованную трассу, где он с интересом проведет свое время. Все это может привести к тому, что нелегальные соревнования не будут интересовать автомобилистов!
Лилия Сулейманова 25 июня в 13:02
1395 68
​Ринат Айсин: «Сургутской думе не хватило времени для решения некоторых вопросов «на перспективу»

​Ринат Айсин: «Сургутской думе не хватило времени для решения некоторых вопросов «на перспективу»

Этому созыву думы досталось в наследство от предыдущего множество проблем, решение которых требует времени.
Юрий Нуреев 24 июня в 14:34
1030 9
​Евро 2016: Россия вылетела — спорт победил

​Евро 2016: Россия вылетела — спорт победил

«Тааак, 0:3... Ладно, не расстраивайтесь. Это же просто игра… Вот если б мы побеждали, то это была бы демонстрация силы русского духа!» Не тут-то было!
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 24 июня в 12:56
1420 67
​Не забывая традиции. Сургутяне отметили Сабантуй

​Не забывая традиции. Сургутяне отметили Сабантуй

Хотя Сабантуй — праздник татар, башкир и народов Поволжья, в нашем городе он вызывает интерес у горожан всех национальностей, благодаря своему неповторимому колориту.
Лилия Сулейманова 24 июня в 11:05
545 0
​Внимание! Ценник! // ИНФОГРАФИКА

​Внимание! Ценник! // ИНФОГРАФИКА

Большинство голосующей аудитории siapress.ru изучает информацию на этикетках продуктов в магазинах
Редакция СИА-ПРЕСС 24 июня в 10:57
424 1
Дмитрий Щеглов

Пересадка главы

Все это крайне напоминает историю Дмитрия Попова, но как минимум с одной непростой особенностью: Вадим Шувалов придет на должность главы, уже зная, чем кончил его предшественник.
Дмитрий Щеглов 23 июня в 15:32
2119 17
Юрий Нуреев

​В Сургуте нет лета

Будь в Сургуте лето, конкретно этот пятачок оказался бы, наверное, самым популярным местом у горожан. Небольшие усилия по облагораживанию, лежаки, киоск с кофе-мороженым… Нельзя.
Юрий Нуреев 23 июня в 11:39
1154 7
Больше мнений