16+

​Станислав Полянский: «Именитые музыканты могли бы и сами давать шансы молодым» // ФОТО с фестиваля «Старый Новый рок»

Сургутская команда «Invade my soul» приняла участие в XIV зимнем музыкальном фестивале «Старый Новый Рок» в Екатеринбурге

Фото Анастасии Быковой
Фото Анастасии Быковой

В Екатеринбурге состоялся XIV зимний музыкальный фестиваль «Старый Новый Рок». В нем приняли участие 30 музыкальных коллективов из России и Казахстана. Хэдлайнерами выступили «Поющие гитары», «Мельница», «Старый приятель», «Мультfильмы», «Кирпичи», «Четыре апреля», «Banga Jazz», «Каспий», Михаил Лузин и Глеб Самойлов.

Фестиваль традиционно объединяет мэтров рок-музыки и начинающие команды, что, по замыслу организаторов, должно сократить дистанцию между ними.

Коллективы из Югры принимают участие в фестивале регулярно. На этот раз Сургут представляла команда «Invade my soul». Вокалист группы Станислав Полянский рассказал корреспонденту siapress.ru, насколько важен опыт участия в подобных фестивалях и почему они не планируют покорять мир.

Группа «Invade my soul» существует с 2010 года: Станислав Полянский (вокал), Кирилл Шпак (гитара), Максим Кордубан (ударные и сэмплер) и Илья Сорока (экстрим вокал)

- У вас уже был опыт участия в подобных фестивалях?

- За годы существования мы посетили практически все города Ханты-Мансийского автономного округа, также не раз выступали в Тюмени и Екатеринбурге. Профессионализм и эффектное шоу не раз отмечались грамотами и дипломами фестивалей округа, в которых мы принимаем активное участие. Группа выпустила свой дебютный EP «Надежда нации» в 2010-м, а в 2013 году стали первыми в Сургуте, кто успешно завершил краудфаундинг проект на запись полноформатного альбома. Альбом «Вторжение в душу» вышел в феврале 2014 года на CD, iTunes и других площадках.

В 2013 году мы прошли отборочный этап и приняли участие в гала-концерте Тюменского рок-фестиваля «Катись, Квадрат-4».

- Я знаю, что заявки на «Старый Новый Рок» подавали несколько команд из округа, а выбрали только вас. Как считаете, чем понравились жюри?

- Не знаю, что именно понравилось жюри, но предположу, что неординарность и содержательность нашего творчества сыграли не последнюю роль.

- На ваш взгляд, подобные мероприятия — шанс для молодой команды стать известными? Или это просто интересный опыт?

- Несомненно, каждое выступление - это шанс и опыт для молодой группы, и любая использованная с умом возможность открывает для группы новые возможности, тем более на фестивале такого масштаба.

- Понравился фестиваль, публика?

- К сожалению, нам пришлось уехать практически сразу после выступления, поэтому объективно оценить фестиваль не можем. Мы не были в восторге от помещения, отведенного под альтернативную Nirvana stage, хотя надо отдать должное звукооператору, который постарался свести к минимуму недостатки акустики аудитории. Понравились отзывчивые организаторы, уровень организации мероприятия, и радушный звукооператор. Редко нам приходилось встречать звукооператоров, которые не считали себя богом в клубе или концертном зале. Публики было не мало, и принимали горячо, это радует. Предполагаю, конечно, что большинство подошло к 21.00, когда на сцену вышли хэдлайнеры.

Пока не часто получается бывать с выступлениями в других городах. Хотим это изменить, и в апреле 2015 года посетить в рамках тура Урал, Сибирь и, возможно, часть центральной России.

- На фестивале многие именитые музыканты выразили мнение, что сегодня шансов пробиться для молодых музыкантов нет. А вы знаете способ завоевать мир?

- Именитые музыканты могли бы и сами давать шансы молодым, поддерживать перспективные команды, элементарно взяв «на разогрев» в тур, или согласившись на совместный трек. Должна быть преемственность. Рецепта и способа завоевать мир мы не знаем. Да и считаем, что мир не нужно завоевывать. Мир, а так же веру, надежду и любовь мы хотим нести в сердца слушателей, и только после этого надеяться на взаимность.

Участники группы «Кирпичи» признались, что попали в шоу-бизнес через постель. Но признаваться, через чью, не стали.

С публикой хэдлайнеры площадки Nirvana stage были откровеннее, чем с журналистами.

«Мультfильмы» рассказали, как кризис сказался на рок-музыкантах: цена на инструменты выросла. Зато есть шанс заработать, продавая музыку за валюту через iTunes.

Глеб Самойлов убежден, что в нынешней ситуации шансов у молодых коллективов пробиться нет: телевидение и радио для них закрыты. «Рок-музыкантов нынешняя власть воспринимает как опасность и зло», - категоричен Самойлов.

Один из организаторов фестиваля, лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин представил публике свой фильм «Байки земли Уральской». 25-минутное кино, по признанию самого создателя, стало рекламным роликом уральской земли.

Владимир Бегунов провел для желающих мастер-класс «Лучшие гитаристы. Техника. Энергетика. Понимание». В конце которого признался: «На гитаре я играть не умею до сих пор. Зато великолепно двигаюсь!»

Коля ROTOFF знает толк в развлечениях, поэтому пришел на фестиваль


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


15 января 2015 в 11:14, просмотров: 3728, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Необходимо помнить, что в отлове единственный сценарий для попавших туда животных — мучительное ожидание смерти и убийство

Необходимо помнить, что в отлове единственный сценарий для попавших туда животных — мучительное ожидание смерти и убийство

Ответ зоозащитников на статью «Из 50 щенков выжили восемь»
Волонтеры группы «Помощь собакам усыпалки в Сургуте» 16 ноября в 10:18
592 3
Из 50 щенков выжили восемь

Из 50 щенков выжили восемь

В сургутском «приюте» из-за нехватки волонтеров умирают вызволенные из отлова животные
Лилия Сулейманова 15 ноября в 16:14
2218 6
​Детский сад — или камера хранения?

​Детский сад — или камера хранения?

Можно ли считать дошкольные учреждения Сургута образовательными
Анастасия Якупова 15 ноября в 08:16
677 9
​В Сургуте вырастут объемы вводимого жилья

​В Сургуте вырастут объемы вводимого жилья

Разбираемся — а нужно ли оно нам?
Лилия Сулейманова 14 ноября в 17:05
925 4
Домой — переодеваться!

Домой — переодеваться!

Может ли учитель выгнать с урока за неуставной вид или яркие волосы, и каковы главные вопросы к школьной форме у родителей Сургута
Анастасия Якупова 13 ноября в 16:52
951 27
Валерий Соловей: «Только 20 процентов граждан считают Россию великой державой. Остальные видят, что никакая она не великая»

Валерий Соловей: «Только 20 процентов граждан считают Россию великой державой. Остальные видят, что никакая она не великая»

Интервью с историком и профессором МГИМО о том, как пенсионная реформа сплотила население, какой главный принцип в российской политике и что важного произойдет в 2020-2021 годах
Артем Мазнев 11 ноября в 19:09
20799 26
Топ-10 предложений Сбербанка в самый выгодный день в году

Топ-10 предложений Сбербанка в самый выгодный день в году

​Сбербанк отмечает 177-й день рождения. В честь праздника банк запускает новую традицию — акцию «Зеленый день»
Ариадна Костюкова 10 ноября в 14:09
1679 7
​Новогодние утренники в Сургуте // БОЛЬШОЙ ОБЗОР СИА-ПРЕСС

​Новогодние утренники в Сургуте // БОЛЬШОЙ ОБЗОР СИА-ПРЕСС

Программы, стоимость, даты, продолжительность, афиши и прочее
Лилия Сулейманова 09 ноября в 16:33
1739 1
​Тина Канделаки хочет как в США

​Тина Канделаки хочет как в США

За восемнадцать лет, в том числе и усилиями Тины Канделаки, в России полностью вытоптано все политическое поле, где теперь может что-либо взойти исключительно с разрешения власти
Александр Мазурин, читатель СИА-ПРЕСС 09 ноября в 16:57
1141 26
​«Архипелаг ГУЛАГ» Леонида Габышева

​«Архипелаг ГУЛАГ» Леонида Габышева

Впечатление такое, что за те 50 лет, что прошли с момента описанных событий, в российской уголовно-исполнительной системе не изменилось ровным счетом ничего
Журналист, читатель СИА-ПРЕСС Андрей Маркин 09 ноября в 13:35
771 0
45 рублей за проезд

45 рублей за проезд

В Сургуте вырастут автобусные тарифы
Анастасия Семихатских 09 ноября в 12:43
1529 29
Больше мнений