16+

​Станислав Полянский: «Именитые музыканты могли бы и сами давать шансы молодым» // ФОТО с фестиваля «Старый Новый рок»

Сургутская команда «Invade my soul» приняла участие в XIV зимнем музыкальном фестивале «Старый Новый Рок» в Екатеринбурге

Фото Анастасии Быковой
Фото Анастасии Быковой

В Екатеринбурге состоялся XIV зимний музыкальный фестиваль «Старый Новый Рок». В нем приняли участие 30 музыкальных коллективов из России и Казахстана. Хэдлайнерами выступили «Поющие гитары», «Мельница», «Старый приятель», «Мультfильмы», «Кирпичи», «Четыре апреля», «Banga Jazz», «Каспий», Михаил Лузин и Глеб Самойлов.

Фестиваль традиционно объединяет мэтров рок-музыки и начинающие команды, что, по замыслу организаторов, должно сократить дистанцию между ними.

Коллективы из Югры принимают участие в фестивале регулярно. На этот раз Сургут представляла команда «Invade my soul». Вокалист группы Станислав Полянский рассказал корреспонденту siapress.ru, насколько важен опыт участия в подобных фестивалях и почему они не планируют покорять мир.

Группа «Invade my soul» существует с 2010 года: Станислав Полянский (вокал), Кирилл Шпак (гитара), Максим Кордубан (ударные и сэмплер) и Илья Сорока (экстрим вокал)

- У вас уже был опыт участия в подобных фестивалях?

- За годы существования мы посетили практически все города Ханты-Мансийского автономного округа, также не раз выступали в Тюмени и Екатеринбурге. Профессионализм и эффектное шоу не раз отмечались грамотами и дипломами фестивалей округа, в которых мы принимаем активное участие. Группа выпустила свой дебютный EP «Надежда нации» в 2010-м, а в 2013 году стали первыми в Сургуте, кто успешно завершил краудфаундинг проект на запись полноформатного альбома. Альбом «Вторжение в душу» вышел в феврале 2014 года на CD, iTunes и других площадках.

В 2013 году мы прошли отборочный этап и приняли участие в гала-концерте Тюменского рок-фестиваля «Катись, Квадрат-4».

- Я знаю, что заявки на «Старый Новый Рок» подавали несколько команд из округа, а выбрали только вас. Как считаете, чем понравились жюри?

- Не знаю, что именно понравилось жюри, но предположу, что неординарность и содержательность нашего творчества сыграли не последнюю роль.

- На ваш взгляд, подобные мероприятия — шанс для молодой команды стать известными? Или это просто интересный опыт?

- Несомненно, каждое выступление - это шанс и опыт для молодой группы, и любая использованная с умом возможность открывает для группы новые возможности, тем более на фестивале такого масштаба.

- Понравился фестиваль, публика?

- К сожалению, нам пришлось уехать практически сразу после выступления, поэтому объективно оценить фестиваль не можем. Мы не были в восторге от помещения, отведенного под альтернативную Nirvana stage, хотя надо отдать должное звукооператору, который постарался свести к минимуму недостатки акустики аудитории. Понравились отзывчивые организаторы, уровень организации мероприятия, и радушный звукооператор. Редко нам приходилось встречать звукооператоров, которые не считали себя богом в клубе или концертном зале. Публики было не мало, и принимали горячо, это радует. Предполагаю, конечно, что большинство подошло к 21.00, когда на сцену вышли хэдлайнеры.

Пока не часто получается бывать с выступлениями в других городах. Хотим это изменить, и в апреле 2015 года посетить в рамках тура Урал, Сибирь и, возможно, часть центральной России.

- На фестивале многие именитые музыканты выразили мнение, что сегодня шансов пробиться для молодых музыкантов нет. А вы знаете способ завоевать мир?

- Именитые музыканты могли бы и сами давать шансы молодым, поддерживать перспективные команды, элементарно взяв «на разогрев» в тур, или согласившись на совместный трек. Должна быть преемственность. Рецепта и способа завоевать мир мы не знаем. Да и считаем, что мир не нужно завоевывать. Мир, а так же веру, надежду и любовь мы хотим нести в сердца слушателей, и только после этого надеяться на взаимность.

Участники группы «Кирпичи» признались, что попали в шоу-бизнес через постель. Но признаваться, через чью, не стали.

С публикой хэдлайнеры площадки Nirvana stage были откровеннее, чем с журналистами.

«Мультfильмы» рассказали, как кризис сказался на рок-музыкантах: цена на инструменты выросла. Зато есть шанс заработать, продавая музыку за валюту через iTunes.

Глеб Самойлов убежден, что в нынешней ситуации шансов у молодых коллективов пробиться нет: телевидение и радио для них закрыты. «Рок-музыкантов нынешняя власть воспринимает как опасность и зло», - категоричен Самойлов.

Один из организаторов фестиваля, лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин представил публике свой фильм «Байки земли Уральской». 25-минутное кино, по признанию самого создателя, стало рекламным роликом уральской земли.

Владимир Бегунов провел для желающих мастер-класс «Лучшие гитаристы. Техника. Энергетика. Понимание». В конце которого признался: «На гитаре я играть не умею до сих пор. Зато великолепно двигаюсь!»

Коля ROTOFF знает толк в развлечениях, поэтому пришел на фестиваль


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


15 января 2015 в 11:14, просмотров: 2393, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Глава Сургута выяснил, почём хлеб и с какими проблемами сталкиваются товаропроизводители

​Глава Сургута выяснил, почём хлеб и с какими проблемами сталкиваются товаропроизводители

Существующие проблемы действительно решаемы, но для их обсуждения нужно с периодичностью собираться за круглым столом. Вот только вспоминать об этому нужно не только тогда, когда к власти приходит новый мэр или на горизонте начинает брезжить свет очередных думских выборов.
Анастасия Семихатских 24 августа в 17:18
395 1
​Нефть как источник позитива // АУДИО, ТЕКСТ

​Нефть как источник позитива // АУДИО, ТЕКСТ

Что способно вернуть индекс ММВБ на рекордно высокие уровни? Еженедельные новости из мира финансов и экономики
Александр Игнатов, финансовый советник Сургутского филиала БКС Премьер 24 августа в 11:55
161 0
​За плохую дорогу — штраф // ИНФОГРАФИКА

​За плохую дорогу — штраф // ИНФОГРАФИКА

Большинство голосующих читателей siapress.ru с удовольствием бы призвали к ответу чиновников из-за колеи и колдобин под колесами родного автомобиля
Редакция СИА-ПРЕСС 24 августа в 11:38
160 1
​Вонючий цинизм

​Вонючий цинизм

В стране раскрыт не какой-то там «допинг», а государственная система принятия допинга ведущими спортсменами и сокрытия его следов, тщательно планировавшаяся и действовавшая в течение многих лет...
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 24 августа в 09:35
649 45
​Увидели положительную динамику – решили отказаться от дотаций…

​Увидели положительную динамику – решили отказаться от дотаций…

Выбирая налоговые поступления мы в то же время стимулируем ответственность и инициативность муниципальных властей, ведь они могут косвенно влиять на фискальные сборы…
Анна Шерстнева, заместитель главы города 23 августа в 18:06
592 7
​Децл, краски, хит-уикенд

​Децл, краски, хит-уикенд

Как Сургут встретил одну из первых российких рэп-звезд
Валерия Самусева 23 августа в 14:09
452 0
​Сургут открыл рот

​Сургут открыл рот

Артем Злобин, только успев покорить публику своим великолепным выступлением, окинул взглядом текст и вынужден был… покинуть мероприятие со словами: «Простите, ничего не могу поделать, там люди женятся!»
Алиса Анисимова 23 августа в 13:50
568 0
​Мы скажем ипотеке «Нет». Несмотря на Путина // ИНФОГРАФИКА

​Мы скажем ипотеке «Нет». Несмотря на Путина // ИНФОГРАФИКА

Голосующая аудитория siapress.ru осталась глуха к риелторским советам президента
Редакция СИА-ПРЕСС 23 августа в 12:15
348 2
Олег Владимиров

​Съедобная Беларусь

Глобализация делает из еды месиво. Мировым гигантам начхать на качество своей продукции на многих локальных рынках, где не понимают, что такое настоящий продукт.
Олег Владимиров 23 августа в 09:56
384 14
​Медведев разозлил! // ИНФОГРАФИКА

​Медведев разозлил! // ИНФОГРАФИКА

Большинство аудитории siapress.ru уверено, что предложение премьера учителям зарабатывать на стороне — это позор
Юрий Нуреев 22 августа в 15:23
448 2
​Парень, рождённый для Сургута

​Парень, рождённый для Сургута

А знаете, что более всего убеждало Александра Леонидовича в том, что тот или иной человек перестал ощущать себя временщиком в Сургуте? Когда люди с Большой земли стали привозить сюда на постоянное место жительства своих стареньких родителей…
Людмила Захарова 22 августа в 13:01
1261 18
​Семь фактов о школе ЦПУ в Сургуте, с которыми не поспоришь

​Семь фактов о школе ЦПУ в Сургуте, с которыми не поспоришь

Главный архитектор Алексей Фокеев, который три дня без галстука работал над проектом развития набережной Саймы, нашел новый мост. Кажется смешным? А вот теперь пойдите и найдите его сами. Он в районе СОКБ и стоянки Газпрома – ведет из никуда в ниоткуда. Но он есть!
Дмитрий Сафиоллин 22 августа в 09:39
548 4
«Без огромного вклада авиаторов было бы затруднено стремительное освоение Югры»

«Без огромного вклада авиаторов было бы затруднено стремительное освоение Югры»

Поздравление с Днем Воздушного флота России
Александр Сидоров, Почетный гражданин Сургута, более 20 лет возглавлявший город​ 21 августа в 10:27
778 11
​Мифический мужчина

​Мифический мужчина

Одна моя знакомая, когда получила права, долго не решалась ездить. Именно из-за пренебрежительного отношения водителей мужского пола. Ее так запугали, что она на полном серьезе выбирала: «чайник» или «туфелька» на заднее стекло?!
Оксана Бублий 21 августа в 09:37
520 0
​Максим Бордунов: «Взыскать долги за коммуналку через суд компаниям стало проще и быстрее»

​Максим Бордунов: «Взыскать долги за коммуналку через суд компаниям стало проще и быстрее»

Рассмотрение дел в порядке приказного производства гораздо быстрее, продуктивнее и проще, как для суда, так и для взыскателей...
Элина Аминова 21 августа в 09:10
763 0
​Мы еще покоптим это небо

​Мы еще покоптим это небо

Один раз нашли катастрофическую ошибку на первой полосе постфактум, ночная операция по изъятию тиража из типографии. Последние экземпляры буквально выкраны из приемной мэра (если что, я это выдумал для красного словца). Уф-ф-ф.
Олег Владимиров 20 августа в 15:52
676 6
Больше мнений