16+

Утром в Сургут прилетел первый самолет с украинскими беженцами // ФОТО

Накануне стало известно, что в Югру должны прибыть два рейса с беженцами из Украины. Об этом сообщил директор окружного департамента труда и занятости населения Алексей Варлаков.

Сегодня рано утром один из рейсов совершил посадку в сургутском аэропорту. Самолет авиакомпании Utair доставил 120 вынужденных переселенцев, которые до этого размещались в лагере для беженцев в Ростовской области. Их встречали губернатор Югры Наталья Комарова, которая, кстати, прибыла в аэропорт пятнадцатью минутами ранее из Москвы, а также и.о. главы города Олег Лапин и начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Рашит Абраров.

Сразу после получения багажа беженцы были отправлены в Пыть-Ях. Он, как и Сургут, был выбран для размещения переселенцев. В нашем городе они разместятся в спортивно-оздоровительном лагере «Олимпия» и гостинице «Сибпромстрой-26».

Днем в город прибудет еще один борт, который доставит в регион еще 132 вынужденных переселенцев.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


06 августа 2014 в 09:10, просмотров: 4790, комментариев: 40



QR код


Комментарии:
Ботан
Бедные люди.
местны
этой ужасно все!Им нужно хоть как-нибудь помочь в любом случае.Не дай Бог никому такого пережить!
матрос
и садики уже без очереди дают, а нам по ушам заливают. Жалко без условно.....но..!!!!????
Ботан матрос
Меркантильный вы тип -матрос. Нету у Вас сострадания к человеческому горю
оттакота
Сострадание состраданием, с шеи вы их потом сгонять будете? они не виноваты, что стали беженцами, и помогать им благородно и нужно. Но в душе, воооон там, за печенью маленькая такая злоба сидит, им все и сразу, а ты спину гнешь и кукиш...
ыть Ой
грубиян :C
матрос Ботан
в корне Вы Ботан не правы, ни капли меркантильности, но море сострадания.
4 года стояли в очереди на садик. больше 30 лет в Сургуте.
Изначально говорили,что со школами проблем не будет, а вот садики будут давать на время заболевших и отсутствующих деток, что само по себе еще тогда для меня выглядело абсурдно.
И вот сейчас в разговоре с коллегой,которая общается с беженцами, сказали ,что дали садик. Правда сама беженка этого неожидала......я вот тоже 4 года в очереди простоял и неожидал уже что попадём в сад.
Большой
Почему сострадая другим, нужно продолжать страдать гражданам страны, которая принимает беженцев? Да у них трагедия, но когда для беженцев нужно собирать новые вещи!, давать им без очереди дсады и прочие блага, то возникает вопрос-почему? Когда у человека трагедия, он готов к любой помощи, даже б/у одежды, утвари и т.п. Как то всё необдуманно или специально спешка для распила? Есть же регионы, где нет очередей в дсады, есть даже деревни, где полно пустых домов, так нет везут в регион, где (при всём благополучии в отчётах) куча проблем и по переселению из ветхого жилья, нет мест в дсадах и школах, это кто так "умно" решил? За очередными орденами и лживыми похвалами погнались власти?
Ещё раз повторяю-я за помощь пострадавшим людям, но разумную!
матрос
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
матросУ

Путинский срок закончится, мы Гиркина, на трон позовем.
и ответы на санкции сразу станут своевременными и жесткими одновременно, и новообразований не нужно, Укропина станет снова Украиной.
Юганец и ЮНГовец
Беженцы, это тоже эффективный метод экономического развала России на ряду с санкциями. Убиваются сразу 3 зайца, увеличивается нагрузка на бюджеты городов-принимателей, нагнетается недовольство среди местных жителей и снижается нагрузка на экономику Украины. Вполне результативная военная тактика!
Сургутянин
Как не помочь братьям-славянам!? Обеими руками ЗА!
Вот только в Черноземье, где уже давно живут беженцы, они хотят хорошую зарплату, льготное жильё, сады вне очереди и т.п. У нас, я думаю, будет так же.
Мы, россияне, ничего им не должны! Получайте статус беженцев, гражданство и вперед: начинайте с маленькой зарплаты, стойте в очередях, бегайте по инстанциям и т.д.
Мнение
Законам природы никто никода не сможет помешать! То, что с украинским народом такое случилось - это свыше, чтобы очистить их душу. И дл югорчан не менее полезно подвинуться и поделиться тем, что имеют. Души Бог сохраняет таким образом этим людям! Очсобо жалеть не стоит - каждый несёт свой крест, помочь можно - зачтётся на небесах.
Мнение Сургутянин
Так уже было сказано, что их не устраивает зарплата в 20 тысяч. Если губернатор и прочие чиновники не проявят силу воли и не начнут идти у них на поводу, то удасться исправить этих людей, которые хотят всё и сразу. К тому же они обвиняют русских в том, что с ними случилось, поэтому такое потребительское отношение у некоторых: мол вы наворатили делов, вот теперь с нами и возитесь! Понимания, что русские (Путин) ни в чём не виноваты у них нет! Одно лишь- выньте и подайте. Лечить их надо: соглашусь с Сургутянином в том, что начинать они должны с малого, ровно как и каждый , кто приезжал на Север не от хорошей жизни на Земле. КОМУ ЧТО сразу было дано в Югре? Все скитались поначалу, все работали за копейки, так что им не стоит подносить всё на блюдечке с красной каёмочкой.
Большой
100% Юганцу, на нас грузят (не индексируя зарплату, при росте цен, добавляют капремонт, мутят с пенсионными накоплениями, ещё не оправившись от ОИ замутили ЧМ по футболу, НАЛОГ С ПРОДАЖ и тп), А ЧЕМ ВСЁ МОЖЕТ ЗАКОНЧИТСЯ? ИЛИ ДРУЗЬЯ ГЛАВНОГО АРМИЯ И ФЛОТ РЕШАТ ПРОБЛЕМУ?
Будьте очень внимательны при приеме на работу так называемых граждан - беженцев.У них у половины нет этого статуса.Вы можете их принять на работу,только если у Вас есть квота на иностранных граждан.Западенцев очень много лезет, пытаются тоже под этот статус пролезть.И стазы просят зарплату больше 30т.р. Б/у одежду не берут,а лучше ,если "поможете" финансами.Это
что справедливо?Сначало нужно помогать своим гражданам,а потом уже всяким беженцам.
Вячеслав Савин
Повторюсь, помогать надо, но разумно! Многие, как и я приехали, когда-то в Сургут, из-за неудовлетворенности жизни в другом регионе России. И помощи не ждали, просто было не от кого. Все время уходило на работу, т.к. за аренду платить надо. И почему же ни кто не рвался помогать? Потому, что это было наше осознанное решение! У беженцев другая ситуация, и минимальную помощь оказать надо. Но это не значит, что надо всё обеспечить. Фразу про удочку помним? А если некоторые беженцы считают, что им не помогают, а выполняют обязанность по их содержанию, тогда смело билет на обратный рейс, и запрет на въезд в страну.
вот так!
Вы знаете , как они говорят про нас и про себя сегодня? Мол, не раз ещё пожалеете, что из-за вашего Путина у нас возникли проблемы. И судя по их замашкам и запросам (не согласны работать за 20 тысяч, не берут одежду б/у), они сюда приехали выжать по полной с России за свой статус беженцев. "Хохол в воде не тонет и в огне не горит" . Выгоду этот народ найдёт везде и всегда.
вот так! Вячеслав Савин
Что по Вашему "разумно"? Если они воротят носы от одежды б/у, надо новую бежать покупать? Или лучше деньгами? Или тем, кто не хочет работать за 20 тысяч надо давать 50 тысяч? КАК РАЗУМНО, если они отключили свой разум на фоне злости к нам, считая виноватыми нас в том, что их потревожили!
Пусть довольствуются тем,что им вообще люди соглашаются хоть чем-то помочь.Наши погорельцы рады любой помощи,и б/у вещи берут.И благодарят всех.А от этих СПАСИБО не услышешь.Хамло одно понаехало.
матрос
а кто даст такую ссылку, что за 20-30 тыр не хотят работать, я просто не в курсе что то......
И большинство из ранешних приехавших в 70-80 приехали не из за плохой жизни на Земле, а за романтикой ,кто то за длинным рублём,а кто то за машиной. Но никто ни из за плохой жизни. Жизнь была везде нормальная, просто на севере тогда возможности были заработать, хоть и жили в балках с клопами,тараканами и бооольшими крысами. Но ВСЕ были как одна Семья!
Мнение матрос
Следите за новостями на ТВ и услышите официальную информацию о том, что беженцы не соглашаются с предлагаемой им работой с оплатой в 20 тысяч.
Матрос, какая романтика на Севере? Вы о чём? Сколько помню, все сюда ездили, едут и будут ездить за ДЛИННЫМ РУБЛЁМ. Просто кто-то мог оторваться и уехать обратно, а те, кому всё время чего то ещё надо - живут и по сей день. ТО, что жили хуже - в балках и с клопами - это верно, но и оплата труда была гораздо выше.
матрос
Я и сейчас живу с клопами.....
матрос Мнение
я о романтике о звоне кедра о запахе тайги, об умывании в фонтане нефти....а вы о чём?
матрос
и как же это Мнение говорит мне, чтоб я следил за новостями...когда совсем недавно в комментах орали не смотрите новости. Кисель ТВ...пропаганда......... ох уж эти стандарты ваши.......

А с клопами Матрос еще в 70 х справился......вот с крысами по сложнее было.
матрос
успокаивает одно....крысы они всегда первые бегут ..... ото всюду....... так что скоро вся Россия очистится от этой напасти.
матрос
когда был в пионерлагере то первый раз узнал.что такое беженцы.
Были они с г. Спитак и Ленинакана, были разные ситуации, но с пацанами мы все дружили делились последним, после смены два брата даже гостили у нас дома с согласия родителей. Были как братья....ибо просто по другому быть не могло, даже в мыслях.
Да и сами они вели себя очень скромно......
Мнение матрос
Вы сами ответили на свой вопрос - все беженцы ведут себя скромно. Только не украинцы! Почему? Потому что считают нас русских виновными в их бедах! МЫ ИМ ТЕПЕРЬ ОБЯЗАНЫ ПОМОГАТЬ - это их мнение. По принципу: сами прийдут и сами всё принесут. Н.В. Комарова уже пришла....)))
Мнение
Прибежала...)))
hunter матрос
Беда в том, что крысы засели на верху очень плотно и продолжают тащить все по своим норам. А некоторые анчоусы продолжают под действием гипноза повторять "встаем с колен", "встаем с колен"!
Мнение
Мы должн следовать её примеру....)))
Мнение матрос
Кому что нравится)))
нельзя допустить чтобы население хмао терпело неудобства или было возмущено внеочередным предоставлением д/садов из-за беженцев. это было бы несправедливо и может привести к социал.напряженности. на украине много вахтовиков, работающих в хмао. было бы интересно узнать из каких городов прибыли беженцы...что-то в репортаже совсем об этом не упоминается.
кисель ТВ матрос
Когда галерный раб, захватывает целую страну в заложники и помахивает веслом всему Миру, какой тут может быть путь, только в тёмный, прохудившийся, безвоздушный трюм и то строем через корму!!!
матрос кисель ТВ
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
матрос матрос
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
матрос
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
матрос
к сожалению, а может к счастью я не встречался с украинскими беженцами и не знаю как они себя здесь ведут. У самого родня в Одессе, так что о положении и настроениях знаю не понаслышке.
А вот в Сургуте семейная пара родители одноклассника сына- разводятся. Она с Запада он с Донецка......вот этим я в шоке. А когда еще и подробности узнал, то шоком это не назвать.......КОШМАР!
кисель ТВ матрос
"Камнем, о которой споткнулось «триумфальное шествие» Кремля, стало поведение населения Юго-Востока. Если проанализировать ход развития событий, то легко прийти к выводу: в Москве предполагали, что в юго-восточных областях Украины все будет происходить как в Крыму, а то и быстрее - вдохновленные примером Крыма местные жители сметут «власть киевской хунты» и стройными рядами двинутся навстречу своему светлому будущему в РФ. Складывается впечатление, что российское руководство стало жертвой собственной пропаганды, поверив в собственный же миф о том, что весь Юго-Восток 23 года живет под "бандеровским" гнетом и до сих пор не освободился только потому, что Россия не удосужилась протянуть ему вооруженную руку помощи. Однако реальность оказалась иной. Сценарий удалось воплотить лишь на некоторой части Донбасса, и то со скрипом: единодушной поддержки и желания брать винтовку и идти воевать жители Донбасса не проявили, скорее наоборот – многие сейчас мечтают только о том, чтобы кремлёвские "сепаратисты" исчезли, а военные действия поскорее закончились."
Елена Сургут
В Сургуте больше 30 лет, где я только не была во времена СССР! Но знаю одно, что северяне-это особая категория людей, люди которые отличаются от всех отзывчивостью, благородством! Исключения бывают, но не надо судить по единицам! Тоже можно сказать о беженцах! Поймите одно-что люди всю жизнь жили на одном месте по несколько поколений! И все рухнуло-они остались в чем приехали...., на минуту представьте себя на их месте! Это ужасно! Всем тяжело- и нам тоже, но я не хотела бы быть на месте этих людей! Я с удовольствием помогаю и буду помогать беженцам!
матрос кисель ТВ
полностью с вами не согласен, так как юго-восток изначально не входил в планы Кремля.
Всё по обстановке, и жители и рады бы кинуться в объятия РФ, только кто их ждёт?
Это как раз жители Новороссии считали что их быстро по примеру Крыма примут в состав.
матрос
и я же просил конкретики по предложениям . а не очередные опусы......Предполагать и строить сценарии можно сколь угодно, но будет так, как будет, и не вы Кисель, ни хунтар ни читака ни я,не повлияем на данном этапе на этот процесс. А устраивать склоку из за разности во мнениях-это абсурд. Мед.сестра сейчас поведала, на Энергетиков в палате мужики подрались после просмотра и обсуждения новостей......... у каждого своя правда. Вот когда придётся за эту правду отвечать. вот тогда и поговорим. А сейчас это только сопли и слюни. И хватит уже со своим вставанием с колен. в натуре достала эта 5 колонна.
мы Русские и мы сильны. Партия сказала надо- мы сказали есть !)
Удачи всем!
Вячеслав Савин вот так!
Разумно, например: куртка, которую не носишь, но нормальная, отдать беженцам. Которым она нужна. Если им "стремно" носить б/у вещи. Или они считают, что им все должны. Тогда, тихо мирно, лишать статуса беженца и обратно на родину! С последующим запретом въезда. Когда переехал в Сургут, снимали квартиру, с минимальной мебелью.И коллега помог с мебелью, и переклеить обои, было очень приятно. Вот это и есть адекватная помощь. И уже пожив и поработав, смогли позволить себе всё необходимое купить.Внимание вопрос: почему же Украинцам, кто-то должен обеспечивать жизнь? Единственный вариант, это наглых беженцев, депортировать. А нормальные и сами приживутся)
Лично мне жалко только детей...остальных отправила бы обратно... Уж слишком наглые... А хамить они вообще самые первые... Нет уж... Не хочу чтоб они так же как свою украину и наш город засрали....

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Югорчане предупредили Наталью Комарову о митинге в Нижневартовске и пригласили на генеральную уборку в Пыть-Ях

​Югорчане предупредили Наталью Комарову о митинге в Нижневартовске и пригласили на генеральную уборку в Пыть-Ях

Пресс-конференция губернатора ХМАО: главное
Татьяна Раздрокова Сегодня в 16:50
138 0
​Наталья Комарова: «Мы все — люди Путина»

​Наталья Комарова: «Мы все — люди Путина»

Пресс-конференция губернатора ХМАО: главное
Татьяна Раздрокова Сегодня в 12:01
329 4
​Волонтеры родом из детства

​Волонтеры родом из детства

Ощущение того, что ты можешь помочь этим маленьким существам, казалось едва ли не самым важным делом жизни
Алена Поль, певица Сегодня в 11:40
290 0
​Наука побеждать

​Наука побеждать

25 марта исполнилось бы 90 лет почётному нефтянику, Герою Соцтруда Александру Тимченко
Людмила Захарова Сегодня в 11:17
470 0
​Для администрации любой вид спорта имеет право на существование

​Для администрации любой вид спорта имеет право на существование

Глава комитета физической культуры — о приоритетных спортивных направлениях
Михаил Ющенко, начальник управления физической культуры и спорта Сегодня в 10:16
192 0
​Мы не копим // ИНФОГРАФИКА

​Мы не копим // ИНФОГРАФИКА

Большинство голосующей аудитории siapress.ru не делает сбережений в иностранной валюте
Редакция СИА-ПРЕСС 23 марта в 12:12
206 0
​Большой сказочный торт

​Большой сказочный торт

В Сургуте пышным цветом цветет «Студвесна»
Мария Арутюнян, молодежный МедиаЦентр 22 марта в 14:54
354 1
​Комментируй, если хочешь быть здоров // ИНФОГРАФИКА

​Комментируй, если хочешь быть здоров // ИНФОГРАФИКА

Почти половина голосующей аудитории siapress.ru не занимается спортом
Редакция СИА-ПРЕСС 22 марта в 09:44
264 0
​Статья дня. Маршрутки обычно появляются в городах, где слабая и некомпетентная власть

​Статья дня. Маршрутки обычно появляются в городах, где слабая и некомпетентная власть

Мэрия должна развивать общественный транспорт, обновлять подвижной состав, делать удобные маршруты, чтобы человек, садясь в автобус, трамвай или троллейбус, не испытывал боль и унижение.
Илья Варламов 21 марта в 20:29
755 5
​Елена Никитина: «Карта «МИР» - это надежность и безопасность»

​Елена Никитина: «Карта «МИР» - это надежность и безопасность»

О действии карт новой платежной системы
Андрей Луговой 21 марта в 15:06
407 0
​Атанас Атанасов: «За 27 лет после свержения коммунистического режима в Болгарии ни разу правящая партия не выигрывала выборы»

​Атанас Атанасов: «За 27 лет после свержения коммунистического режима в Болгарии ни разу правящая партия не выигрывала выборы»

Болгары Сургута выбирают депутатов в болгарский парламент
Андрей Луговой 21 марта в 14:59
409 3
​Феномен слишком свободного

​Феномен слишком свободного

До последнего момента мало кто был уверен, что киносеанс состоится, Немцов даже мертвый грозен для власти — а иначе зачем ей с таким остервенением «зачищать» его мемориалы в разных городах…
Вадим Демидов 27 февраля в 11:50
1742 3
​Не делать плохих дел

​Не делать плохих дел

Честно говоря, тема волонтерства, благотворительности для меня сложна в том смысле, что говорить про это считаю не очень правильным. Лучше совершать пускай и маленькие, но дела. И чаще.
Наталья Тименкова, начальник отдела по развитию внутрикорпоративных отношений АО «Тюменьэнерго», участник проекта «Я – волонтер» 21 марта в 12:08
378 1
​Попытки весеннего роста

​Попытки весеннего роста

Новости из мира экономики и финансов
Александр Игнатов, финансовый советник Сургутского филиала БКС Премьер 21 марта в 10:35
273 0
​Просыпайтесь! // ИНФОГРАФИКА

​Просыпайтесь! // ИНФОГРАФИКА

Увы, но большая часть голосующей аудитории siapress.ru не высыпается
Редакция СИА-ПРЕСС 21 марта в 09:33
319 0
​Геннадий Чех: «Чтобы взыскать сумму до 500 тысяч, в суд должника не позовут»

​Геннадий Чех: «Чтобы взыскать сумму до 500 тысяч, в суд должника не позовут»

Как с неплательщиков могут снять долги по коммуналке — объясняет судья городского суда
Лилия Сулейманова 20 марта в 14:46
754 0
Больше мнений