16+

​Посмотрите на эту ёлку!

Фото автора
Фото автора

Зашел на рынок «Михайловский» в Тюмени – тот самый, что бывший директор сургутского муниципального рынка Оксана Мартынова ставила в пример, к которому нужно стремиться. И, ненаучно выражаясь, офигел, увидев эту елку. Это то, что называется классной и креативной идеей, к тому же идеально вписавшейся в концепцию предприятия.

Заметьте, этот рынок – не муниципальный, а частный, его построили при поддержке области, но управляет этим активом обычная бизнес-структура.

Это к разговору о том, что делает частный предприниматель, когда имеет возможности долгосрочно заниматься каким-то проектом, и как со своим имуществом управляется власть. Исключения, конечно, бывают — иногда муниципальные учреждения, связанные с извлечением прибыли, выглядят и работают очень круто, но эти исключения подтверждают правило. В настоящий момент оно звучит так: с нынешним подходом к управлению муниципальным рынком в Сургуте никогда не будет ничего похожего на «Михайловский» из областной столицы.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


04 декабря в 14:04, просмотров: 2132, комментариев: 25



QR код


Комментарии:
старик
ну всё! как мы говорили в детстве "гордитесь теперь до пенсии!"
d|RRcj{}50TpzZm{
"Заметьте, этот рынок – не муниципальный, а частный" ну малацы, чё. А хотите 1000 и 1 пример когда муниципальное имущество подвели под неэффективность и по дешману в нужные руки слили с последующим перепрофилированием и продажей по рыночной стоимости?
d|RRcj{}50TpzZm{
"Это к разговору о том, что делает частный предприниматель, когда имеет возможности долгосрочно заниматься каким-то проектом, и как со своим имуществом управляется власть" где щас сургутский молокозавод или сургутские теплицы, напомните?
d|RRcj{}50TpzZm{
"В настоящий момент оно звучит так: с нынешним подходом к управлению муниципальным рынком в Сургуте никогда не будет ничего похожего на «Михайловский» из областной столицы" вы откуда выпали? Шувалов уже анонсировал передачу рынка в долгосрочную аренду в частные руки. С капитальным ремонтом за счет арендатора кстати. Вот и посмотрим как частник все сделает дорохо-бохато))
Д.Щеглов d|RRcj{}50TpzZm{
Анонсировать - это здорово. Будет действие и итог - будет разговор. А пока ни действия, ни итога.
Сургутские теплицы были муниципальными. Молоко закрыли, насколько я понял, из-за общей неэффективности и нерентабельности.
d|RRcj{}50TpzZm{ Д.Щеглов
Совхоз купила «Корпорация Развития» в 2015 году, как пояснил замглавы Сургута Александр Шатунов достигнуты договоренности, что купленные активы будут использованы для развития сельского хозяйства в регионе. Ну, и где развитие?

"Молоко" не закрыли. ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания» приобрел крупнейшее в регионе молокоперерабатывающее предприятие - Сургутский городской молочный завод.
А вот из обещаний частника "Собственное предприятие в Сургуте позволит оптимизировать логистические расходы компании, исключив необходимость дополнительной транспортировки продукции между регионами. В скором времени «Вимм-Билль-Данн» приступит к выпуску на Сургутском гормолзаводе продукции под собственными брэндами"
d|RRcj{}50TpzZm{ Д.Щеглов
Вроде журналист, статьи пишете, а загуглить простейшее не можете
Alkonowa1ow
По определению все рынки должны быть частными. Общественный транспорт тоже. Живой пример. В Тюмени ещё в далеком 1993 году отдали автобусные перевозки в частные руки. Никаких муниципальных ПАТП. В городе сразу появились комфортабельные правда б/у городские автобусы и Германии. И никаких проблем это в лихие 90-е годы. А мы Сургутский СПОПАТ уже устали дотировать. То на новые автобусы из муниципальной казны, то подорожание бензина и т. и тп. и все соусом перевозки пенсионеров и студентов. А на самом деле в автоперевозки в городе нужно было запустить без ограничений частный бизнес. И всего делов. Пример- Тюмень. Так и с муниципальными рынками Сургуте.
Д.Щеглов d|RRcj{}50TpzZm{
До того, как какой-то кусок останков совхоза купила "Корпорация", он был обанкрочен и де-факто ликвидирован. Это случилось еще в 2013-2014 годах. С тех пор там ничего не происходит. То есть "Корпорация" не покупала действующий совхоз, он помер за год до того.

Молокозавод в Сургуте, принадлежащий "Вимм-Билль-Данну", производством молока и смежной продукции в традиционном смысле не занимается. Раньше занимался, но сейчас туда просто привозят разные смеси, которые становятся сырьем для продукции. Коров там нет, проще говоря. А молоко да, есть.

Вроде комментатор, комментарии пишете, а загуглить простейшее не можете.
Марина Соболевская Alkonowa1ow
А вот по общественному транспорту и передаче его в частные руки - категорически против будет любой разумный человек. Особенно в наших, северных условиях. Кстати, в Германии и многих странах запада - общественный транспорт только муниципальный. И в каком он великолепном состоянии - просто ахнешь! И главное - ходит четко по расписание с перерывами 10 мин максимум. А мне недавно пришлось ехать на автобусе, который ждала на морозе 40 мин! Знала бы, что такое возможно, поехала бы на такси. Позор! Хотя обещали 15-20 мин зимой. И табло в таком оживленном месте, как ост. Все для дома (налоговая города) отсутствует. Печально. А частные руки - это отстой полный. В нашем городе в этом уже убедились. И водители, и состояние техники, и соблюдение графика движения - им всё по барабану. Только СПОПАТ и выручает. И то до приличной оценки работы ему оччень далеко! Какие уж тут частники, привыкшие экономить на безопасности пассажиров.
Сергей Б
И вообще, на этой баночной елке половина банок пустые, а остальные как в кунсткамере.
Д.Щеглов Сергей Б
Красота, как и ее противоположности, в глазах смотрящего.
Д.Щеглов Сергей Б
Но я поглядывал на реакцию людей - никто не падал в обморок и не исторгал из себя ужин, не морщился от неудовольствия, все только улыбались и фотографировали. Может, у вас с восприятием чего-то не то?
Dochimacho
Классная ёлочка! +100500 автору!
Сергей Б Д.Щеглов
Люди организовывают свою жизнь сообразно своим представлениям о красоте. Не ругайте больше Россию – коррупция, это красиво.


Сергей Б
В общем, судя по уровню коррупции в стране, вкусы у россиян весьма специфические.
Швондер
Футурама какаято
Сергей Б
Во-во Футурама. По телику казали. Вполне легло и привилось на российскую почву.
Спасибо Дмитрий!Интересное творчество.И "бросовый" материал пригодился.Красиво.
Мономах
Дмитрий! Ваши местячковые тюменские восторги понятны! Но мы бы хотели что ниьудь про Цюрих или Женеву послушать! Может вам туда поехать пожить!?
Ринат Кадыров Д.Щеглов
Кто-то обещал Корпорации действующий бизнес? Продавали/покупали как есть. Так почему под чутким рук-вом частника территория совхоза превратилась в помойку, а гормолзавлд стал тупо складом? Где вау технологии, сады Семирамиды и молочные реки с кисельными берегами?
Ринат Кадыров Марина Соболевская
Передача общ.транспорта частнику как страшный сон для сургутян. Ужасней только дичайшая концессия коммунальных сетей. Дмитрий расскажите как с концессиями в Тюмени, есть положительный опыт?
Д.Щеглов Ринат Кадыров
Насчет "Корпорации" вообще ничего не скажу - по моему мнению, это бизнес очень и очень специфический, и бизнесом это назвать нельзя, так как это отросток печально знаменитого "Урала Промышленного - Урала Полярного", который тоже формально бизнес, а де-факто - очень даже нет.

Про молоко - я уже выше писал, насколько я знаю, дело в том, что получение в Сургуте молока от коров оказалось не очень рентабельным (но не уверен, тут нужно обратиться в "Вимм-Билль-Данн"). Бывает, что какой-то бизнес в каких-то условиях неэффективен, в этом случае либо для него создаются специальные условия (например, налоговые или регуляторные), либо бизнес переформатируется или уходит. Вероятно, так с молочкой у нас и случилось - она переформатировалась.
Марина Соболевская Ринат Кадыров
Ринат, погуглите про конкретных потенциальных концессионеров. Узнаете массу интересного. И - ни слова хорошего. Они уже так много наконцессионировали за счет народа и бюджета, что стали миллиардерами. Про них хорошо пишут только УРА,Ру, потому как принадлежат Бо и Би. А чего ждать от карманных лизоблюдов???
d|RRcj{}50TpzZm{ Марина Соболевская
Это был риторический вопрос))

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Если Сургуту удастся вытащить федеральные деньги на научно-технологический центр — отлично. Если проект провалится — наши доходы не пострадают

Если Сургуту удастся вытащить федеральные деньги на научно-технологический центр — отлично. Если проект провалится — наши доходы не пострадают

А если все получится — мы перестанем быть «вахтовым поселком»
Сергей Бражников, читатель siapress.ru Сегодня в 00:26
167 0
10 вопросов о научно-технологическом центре в Сургуте

10 вопросов о научно-технологическом центре в Сургуте

Кому нужен университетский кампус
Илья Низовских 12 декабря в 20:30
347 2
Путешествуй из Финляндии в Америку, не вставая с кресла

Путешествуй из Финляндии в Америку, не вставая с кресла

Симфонический оркестр Сургутской филармонии приглашает совершить двухчасовую поездку по миру академической музыки вместе с великими европейскими композиторами
Елена Агапитова 12 декабря в 11:39
351 0
Если друг оказался вдруг

Если друг оказался вдруг

Люди бросают своих собак по разным причинам, тем самым обрекая их на мучительную смерть от голода, холода и болезней.
Алёна Кожевова 12 декабря в 10:45
380 5
​Трамвайная концессия Сургута

​Трамвайная концессия Сургута

Кто-то из сегодняшних горожан скажет, что не хочет расставаться с машиной. А я вам скажу, что автомобиль в развитых странах Европы – это давно уже прошлое
Сергей Антонов, сургутянин 12 декабря в 10:34
638 14
​Сложный вопрос. Быть или не быть новому храму около ОКБ в Ханты-Мансийске?

​Сложный вопрос. Быть или не быть новому храму около ОКБ в Ханты-Мансийске?

Подобные объекты можно строить только на основе высокого уровня общественного согласия – когда значительная часть жителей, а лучше большая часть или даже подавляющая, – поддерживают такое решение
Алексей Охлопков, депутат думы Ханты-Мансийска 11 декабря в 18:09
973 5
​Был кампус, стал НТЦ. Отвечаем на пять вопросов про самый крупный и загадочный проект в Сургуте

​Был кампус, стал НТЦ. Отвечаем на пять вопросов про самый крупный и загадочный проект в Сургуте

Кто проектирует, сколько стоит, что принесет городу, и принесет ли?
Дмитрий Щеглов 10 декабря в 17:52
2965 19
​Паркингам тут не место

​Паркингам тут не место

Условно, строится злополучный «экономкласс» — пусть там будет разрешен меньший норматив по парковкам, но при условии, что рядом с домом проходят как минимум пять автобусных маршрутов, дающих возможность попасть в любой район города
Дмитрий Щеглов 10 декабря в 11:50
1291 24
Планы на сургутскую пятилетку

Планы на сургутскую пятилетку

Кампус, завод по переработке мусора и «Умный город» — зафиксируем, чтобы не забыть
Анастасия Семихатских 10 декабря в 09:17
939 6
​Как можно разгрузить въезд в Сургут и грибоедовскую развязку, где будет новый автовокзал

​Как можно разгрузить въезд в Сургут и грибоедовскую развязку, где будет новый автовокзал

Предлагаю установить светофор на Тюменском тракте на повороте к поселку Юность
Сергей Васин, депутат думы Сургута 09 декабря в 14:35
5459 16
Отрезанные руки Саймы

Отрезанные руки Саймы

Вот вам наглядный пример, как мы, люди, надругались когда-то над Саймой, ускоренными темпами строя нефтяной город
Елена Гончарова, руководитель «Русского радио» в Сургуте 09 декабря в 13:06
1665 12
Больше мнений