16+

​Сталина замотали // ФОТОФАКТ

В Сургут прибыл упакованный бюст диктатора

Фото Альберта Леонова
Фото Альберта Леонова

В Сургут прибыл Сталин — в виде бюста, на создание которого местные активисты собирали деньги.

Фото тирана, замотанного скотчем и пупырчатой пленкой, опубликовал один из ярых сторонников сталинизма, сургутский правовед Альберт Леонов.

Однако ставить памятник негде: напомним, что администрация города от решения такого щекотливого вопроса, как выделение места для бюста, дистанцировалась, заявив, что привлечет к обсуждению данного вопроса местную общественность. «Окончательное решение будет принято только после обсуждения с жителями города, потому что это не типичная для Сургута ситуация»,заявила в начале июня руководитель управления информационной политики администрации Екатерина Швидкая.

Среди самой общественности, кстати, нет единства: пока одни горожане собирали деньги на производство бюста, другие подписывали интернет-петицию против его установки. «Памятник Сталину является оскорблением памяти погибших и пострадавших от репрессий людей. Мы призываем ваc не допустить возвращения культа личности этой исторической фигуры, которая спустя десятилетия вносит раскол в наше общество», — обратились к властям инициаторы петиции. На сегодня ее подписали 319 человек.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


26 июля 2016 в 10:19, просмотров: 1581, комментариев: 26



QR код


Комментарии:
Швондер
Леонов бы самозамотался
альберт леонов
Товарища Сталина можно любить, можно ненавидеть, можно еще как относится, но отрицать его величайший вклад в Историю страны, ПОБЕДЫ над фашизмом!
Еще раз напомню всем что именно страны ПОБЕДИТЕЛИ учредили Трибунал, который осудил деятельность фашистов! Повезло аун и упа, их не рассматривали , но упоминали 5 раз !
Tatyana Malinina
Жаль, что тов. Сталин не видит вот эти картинки
Швондер
Мумия какая-то. Леонов, так и поставьте. Над преступниками надо смеяться. Тогда поколения вырастут свободными и умными.
альберт леонов Швондер
Свободные извиняюсь узнать "от чего"?
альберт леонов
Ибо каждый в советской стране знал: за измену у нас стреляют в затылок. И делают это быстро, не проявляя ненужного в такой щекотливой ситуации гуманизма. И не только того отправляют в лучший из миров, кто ска- зал что-то не то, но и того, кто его услышал.
Швондер
Вот именно. Вся разница между нормальными людьми и сталинистами в том что мы говорим "Они неправы", а они говорят "Они неправы, их надо поубивать"
альберт леонов
Царь был свят и нравственно безупречен. По поводу святости спорить не буду – это вопрос церковный, коли стал Николай Александрович Романов великомучеником. Обойдемся без богословских диспутов. А вот по поводу безупречности вопросы имеются, причем много. Дело в том, что государь император вел дневник. Этот дневник многократно издавался и вполне доступен сегодня всем заинтересовавшимся. Почитайте, что он, например, пишет во время катастрофы армии в Восточной Пруссии. И сравните это с журналом посещений кабинета товарища Сталина в первый год войны. Почувствуйте разницу.!
сэнсей
Браво,Альберт! А место есть на Мемореале Славы рядом с Лениным,у того правда бичи буквы срубили латунные и как цветмет сдали на бутылку Сталин надо на стелле выгравировать и все дела А за установку надо боротся всеми возможными способами
nk-surgut@mail.ru
В сталинские времена за такое кощунство и издевательство над бюстом Сталина, который зверски обмотали скотчем, как минимум бы того… сослали бы.

Значит, дело с бюстом Сталина не заключается в уважении к самому Сталину.

Тогда зачем притащили Сталина в Сургут?..
ieroglif8
Будем надеяться, городская администрация не пойдёт на поводу у горстки сумасшедших. В Сытомино открыли памятник репрессированным. Позор нам, сургутяне.
Всеволод Кабозе
Мне кажется, что сначало нужно было с местом установки определиться, а потом уже заказывать, хотя думаю, что даже если местно не найдется у городской администрации, на бюст найдется много желающих, вот и Сургутнефтегаз уже заинтересовался , хотят его у себя в бизнес центре установить. Что касается выпадов в сторону " обмотки" бюста, ну что за народ, совсем не понимают, что это Сюрприз, который общественность увидит при открытии памятника, зачем раньше времени показывать. И далее те кто выпадает и кричит был бы Сталин жив, то он бы за такой вид. Господа хорошие, был бы Сталин жив, то вас бы , выпадающих давно бы в живых не было, и не писали бы вы здесь в комментариях, так как и ресурса бы этого не было и главреда с его командой тоже бы не было !
nk-surgut@mail.ru Всеволод Кабозе
Всеволод, даже не пойму ваш ремейк это шутка или на полном серьезе.
Если шутка, то очень тонкая.

Я вот тоже тонко пошучу, - если бы ваши папа с мамой не встретились, вас бы тоже не было.
альберт леонов ieroglif8
с администрацией проще: они должны оценить заслуги товарища Сталина, как руководителя СССР, того кто нес персональную ответственность за судьбу Родины в ВОВ. И ответить : Победили Мы в этой войне - тогда Сталин достоин быть увековечен в городе, а если прогрели - тогда нет... все просто!
Политики тут нет ни какой...
Всеволод Кабозе nk-surgut@mail.ru
не пойму в каком месте вы увидели шутку!? По поводу мамы с папой -это применимо ко всем, в том числе и к вам!!! Но мы тут говорим о Сталине, поэтому ваш комментарий неуместен под данной статьей!!! Исходя из ваших домыслов ,не было бы и Сталина, но он есть, как и Я , и вы и другие!
Гвоздь Всеволод Кабозе
кого бы тут не было, это тебя , упекли бы в психушку, а если ты уже в ней, то телефон отобрали бы. Хотя какие телефоны при Сталине!
Cовок
Чего попусту болтать и спорить? Нужно провести референдум по Сталину. По всей России. И поставить на этом точку.Раз и навсегда.
. Имя России.27-28 декабря 2008 — финал. Когда в прямом эфире программы «Вести недели» был остановлен счетчик зрительских голосов, первая тройка распредилилась так: Александр Невский (524 575), Петр Столыпин (523 766), Иосиф Сталин (519 071). Вплотную к ним приблизился Александр Пушкин (516 608)
Гвоздь Cовок
Тогда давайте проведем референдум по поводу татаро-монгольского ига, Дмитрия Донского и хана Кучума, тоже гиперактуальные исторические личности и события! Какие референдумы? надо в будущее смотреть, а не окаменелостях копаться
Cовок
Нет, гвоздь, вопрос о Сталине принципиальный.Я думаю, что мы живем так, как живем. потому, что не живем так, как хочет большинство народа.Это началось с референдума о СССР и продолжилось за всё последующие "демократическое" время постсоветской России.Народом России , его выбором постоянно манипулируют.порой в голове не укладывается как такое могло произойти - как могли пройти прихватизацияазго́н Съе́зда наро́дных депута́тов и Верхо́вного Сове́та Росси́йской Федера́ции (также известный как «Расстрел Белого дома», «Расстрел Дома Советов», «Черный октябрь», «Октябрьское восстание 1993-го», «Указ 1400», «Октябрьский путч», «Ельцинский переворот 1993 года», выборы 1996 года ?
Гвоздь Cовок
Мы живем так, потому что до сих пор население верит что вопрос о личности Сталина неоднозначный и принципиальный. Он принципиальный, но в том-то и дело, что однозначный. Давно пора это понять и успокоиться
Cовок
Да, я понимаю, что все , что произошло против воли большинства народа. мило сердцу каждого российского псевдо-либерала. Но все , что произошло просто незаконно, построено на манипуляции и лжи. Поэтому так и живем.
Это ваше личное, субъективное мнение, гвоздь. А нужно мнение большинства народа - вот это будет настоящее, демократическое мнение.
Cовок
Да, и я конечно понимаю, что наша либеральная власть на это не пойдет - на референдум.Помнят наши либералы "Имя России".
Гвоздь Cовок
Да, либералы помнят что рабу милее плетка да клетка.
Cовок
Гвоздь, опять же - это всего лишь ваше личное, субъективное мнение. Между прочем, по моему мнению, это мнение меньшинства народа России, которое живет с кукишем в кармане и камнем за пазухой.
Опять же - ну очевидно же когда народ стал жить "с плеткой и клеткой". Или какой-то либерал скажет, что сейчас-то народ вздохнул?
Илья Пальянов
следующая статья будет "Сталина размотали?" Царствие небесное всем усопшим
Ю.Н. Илья Пальянов
Я предпочел бы "Шоколадный Сталин", учитывая внешний вид бюста. Но это мне напоминает сорокинское "Сахарный Кремль", а приближаться к Сорокину даже на таком уровне чего-то не хочется: все-таки я предпочитаю остаться просто читателем.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

С алкоголем у аудитории siapress.ru никаких проблем нет // ИНФОГРАФИКА

С алкоголем у аудитории siapress.ru никаких проблем нет // ИНФОГРАФИКА

В отличие от активистов-трезвенников, которые активно накручивали результаты опросов на нашем сайте
Редакция СИА-ПРЕСС 23 июня в 11:28
98 0
«Это был ещё какой сюрприз для президента!»

«Это был ещё какой сюрприз для президента!»

Нефтеюганский школьник рассказал «Новому Городу», как попал на прямую линию с Владимиром Путиным
Аня Кюнепрак 23 июня в 12:49
995 0
Бедная Айза. Читательница siapress.ru стала свидетельницей того, как собаку выкинули в окно третьего этажа

Бедная Айза. Читательница siapress.ru стала свидетельницей того, как собаку выкинули в окно третьего этажа

Какова судьба несчастного животного и как часто подобное происходит в нашем городе?
Владлена Сурова 23 июня в 11:33
941 8
«Кто, если не Путин?» И действительно, кто? // ИНФОГРАФИКА

«Кто, если не Путин?» И действительно, кто? // ИНФОГРАФИКА

За кого готова голосовать аудитория СИА-ПРЕСС, даже если выборы вдруг будут без Путина.
Редакция СИА-ПРЕСС 23 июня в 11:06
926 14
Статья дня.«Любителям Сталина. Что думать?»

Статья дня.«Любителям Сталина. Что думать?»

Прежние знали о Сталине больше нынешних. Успели хлебнуть. Не успели забыть погубленных напрасно. Знали войну, а не про войну. Видели больше окопов, чем парадов. А нынешние видят лишь парады.
Александр Минкин, «Московский комсомолец» 22 июня в 19:18
1050 7
​Вадиму Николаевичу Шувалову

​Вадиму Николаевичу Шувалову

Настоящий лидер, а надеюсь, что вы именно такой, умеет исправлять свои ошибки. Во имя будущего города предлагаю вам принять решение вернуть Татьяну Николаевну в городскую администрацию.
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества 22 июня в 14:35
2059 6
Дмитрий Смит: «Мы смогли доказать, что киберспорт – это серьезно, и он не идет во вред здоровью нации»

Дмитрий Смит: «Мы смогли доказать, что киберспорт – это серьезно, и он не идет во вред здоровью нации»

Президент Федерации компьютерного спорта России — о популярности этого явления в стране, отличиях игроков и спортсменов, а также популярных мифах о компьютерных играх
Ася Хафизова 22 июня в 11:47
725 0
​Авиакомпания UTair объяснила, что случилось с самолетом, совершившим аварийную посадку в Тюмени

​Авиакомпания UTair объяснила, что случилось с самолетом, совершившим аварийную посадку в Тюмени

Это была ложная тревога, но меры безопасности все же применили
Редакция СИА-ПРЕСС 21 июня в 15:14
1315 0
​«Урал промышленный – Урал полярный»: панацея или иллюзия?

​«Урал промышленный – Урал полярный»: панацея или иллюзия?

Лет 10-15 назад он – самый обсуждаемый и самой перспективный проект буквально на всех этажах власти и бизнеса. И при этом о грандиозной затее начала ХХI века на удивление мало знают люди, от власти далекие.
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества 20 июня в 14:18
1045 2
Больше мнений