16+

​НАШИ. Родом из Сургута. Часть I

Рассказываем о сургутянах, которые добились успеха за пределами нашего города

В сотрудничестве с комитетом молодежной политики администрации Сургута мы открываем рубрику, посвященную нашим молодым и ярким землякам и землячкам.

Многие из них были сургутянами и сургутянками, получили в нашем городе хорошую стартовую площадку, а после стали известными и за пределами округа, но всегда с радостью упоминают в интервью, что они «Родом из Сургута!»

Представляем первую пятерку наших.

Елена Крыгина

Открывает рубрику визажист, бьюти-блогер Елена Крыгина, которая не любит пафосных слов в свой адрес, хотя очень даже заслуживает определений «сенсация», «событие». Лена покорила Интернет-сообщество будто бы играючи, просто взорвала YouTube своими уроками и обрела огромную армию поклонниц и победу в номинации «Прорыв 2014 года». Хотя на самом деле путь к всенародной славе нашей уроженки Сургута не был близким. Ее искренность, простота, самоирония, непосредственность подкупают ни чуть не меньше ее профессионализма.О своей любви к макияжу она рассказывает в многочисленных интервью.

Из интервью Е.К.: Я родом из Сургута, но с детства Северная столица (Санкт-Петербург) всегда манила, несмотря на то, что ни одного знакомого у меня там не было, не говоря о родственниках…

Анжелика Фролова

Следующая наша землячка – голосистая Анжелика Фролова, дважды покорившая всех зрителей проекта «Голос» своим обаянием и роскошными вокальными данными. А голос этот «ковали» и формировали в Музыкальном колледже, который Анжелика закончила в 2002 году и всегда тепло вспоминает. В 2008 году Фролова стала одной из участниц проекта Jazz Parking, который открыл для нее большие возможности для развития. А в 2009 году она вместе с Викторий Кузьминой создала группу Sugar Mamas. Наша сургутяночка также бесстрашно покоряла телевизионный проект «Вышка», чем подтвердила, силу воли и стойкость северных девушек.

Интервью Анжелики Фроловой siapress.ru

Из интервью А.Ф.: Если работать, стремиться делать качественную музыку и не забывать веселиться в процессе работы, то можно многого достичь!

Анна Антонова

Еще одно олицетворение северной красоты и таланта – звезда скетчкома «Женская лига. Парни, деньги и любовь» Анна Антонова. Ученица 25 школы Сургута, занималась в театральном кружке, а после поступила в один из самых престижных вузов страны – Щукинское училище. Закончив Щукинское, сургутянка получила приглашение в театр имени Вахтангова, где она сейчас занята во многих спектаклях.Первой главной ролью стала Роксана в постановке «Сирано де Бержерак». К чести Анны, экзамен она выдержала достойно. После спектакля главный режиссер театра Михаил Ульянов поздравил ее, сказав, что доволен игрой, и рад, что в театр пришла такая молодежь.
Анна Антонова смотрит на мир с оптимизмом, а жизнь постоянно преподносит ей сюрпризы.

Из интервью А.А.:Первые годы были очень непростыми. Пугал огромный город. Я боялась, что, если попаду в незнакомый район, обязательно заблужусь. С трудом привыкала ко всему новому: к коллективу, метро, огромным расстояниям, занятиям без выходных. В общежитии страдала от постоянного недосыпания: мои соседи – студенты Гнесинки – круглые сутки репетировали, шумели, стучали, играли на музыкальных инструментах… Одним словом, мне, семнадцатилетней девочке, вырвавшейся из-под крыла любимой мамы, было очень сложно. Но человек адаптируется к любой ситуации!

Изольда Дюшаук (Дьячук)

Сокуров искал для «Фауста» типичную немку, а нашел... девочку из Сургута. Знакомьтесь – Изольда Дюшаук (Дьячук). Когда в 2011 году «Золотого льва» в Венеции получила картина Александра Сокурова «Фауст», весь мир увидел немецкую актрису русского происхождения, которая родилась в холодном Сургуте, а экзотическим именем ее одарила бабушка, большая поклонница легенды о Тристане и Изольде.Про российское детство Изольды известно лишь, что до девяти лет она каждый день ходила после школы заниматься бальными танцами. В 2002 году они вместе с мамой переехали в Берлин, и семейная фамилия превратилась в Дюшаук. Сегодня Изольду, в ее почти 20 лет уже назвали символом российско-немецкой кинематографической дружбы.

Интервью Изольды Дюшаук siapress.ru

Из интервью И.Д.: Как звучит фамилия, точнее всего знает моя мама. Поскольку еще в девять лет меня увезли из Сургута в Берлин. Но паспорт я ездила получать в Сургут. Там живут мой дядя и два двоюродных брата... Немецкий правда я уже знаю лучше русского. Люблю Достоевского, Льва Толстого, но читаю на немецком, чтобы быстрее: мне интересно узнать, что дальше.

Лиза Фокс

Лиза Фокс – молодая американская певица, начинающий композитор, родом из нашего северного города. Здесь она провела свои первые десять лет жизни, а после переехала с мамой из Сургута на Украину, где поступила в английскую специальную школу. В Лос-Анджелесе оказалась по приглашению продюсера фэшн-шоу Models Around the World, попала на обложку глянцевого издания и вскоре всерьез занялась музыкальной карьерой. На ее счету несколько успешных синглов, в том числе диско-ремейк. За несколько лет Лиза трижды получала номинацию в престижной Hollywood Musik in Media Awards, покорила танцевальные чарты, выпустила песню, ставшую саундтреком к фильму, сняла несколько клипов… В целом, ее песни посвящены миру, любви и свободе, а творчество служит отражением тому, как хороши, сургутские девушки.

Это лишь первая пятерка рубрики «НАШИ. Родом из Сургута». Яркие, целеустремленные, наши героини являются олицетворением северной красоты и таланта. В связи с этим, хочется пожелать нашим землячкам, творческих успехов и новых горизонтов!

А совсем скоро мы узнаем о представителях сильной половины человечества, которые так же за пределами Сургута помнят, откуда они родом.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


06 февраля 2015 в 09:43, просмотров: 3877, комментариев: 6



QR код


Комментарии:
Швондер
Ужас.
Мне стыдно за Сургут(((
йося
Больше рассказывать не о чем штоль, этот комитет какой то клинанутый, то красками кидаются, то парад невест, это Што, молодежные ценности, или отдельно взятый тупой подход недочиновниц, и вообще что это за структура комитет молодежи, чем она вообще занимается
Швондер, а мне стыдно за молодежь
Редакция СИА-ПРЕСС йося
Конкретно этот материал чем не устроил вас, уважаемые? Мне просто интересно.

Ю.Н.
MariVoyses
прикольная рубрика, молодцы ребята, и ведь многие из них правда гордятся тем, что они из Сургута. Я всегда в больших городах с гордостью говорю, что я из Сургута!
Марик Иванов
пошел за билетом из Сургута. Хоть на то что написано выше не претендую, но если это успех то делать в Сургуте нечего.
Юганец и ЮНГовец Редакция СИА-ПРЕСС
Странный вопрос! Шансов на признание у Швондера и Йоси ноль, без вот этого в репертуаре http://www.siapress.ru/heartest/40448, а с учетом проживания в Украине, США и ЕС, без вариантов личные враги Путина, расстрел на месте ракетой "Булава"

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Андрей Плеханов: «В Средневековье Ямал не был отрезан от всего мира»

​Андрей Плеханов: «В Средневековье Ямал не был отрезан от всего мира»

В ЯНАО нашли иранскую бронзовую чашу — о том, какие находки еще можно обнаружить, нам рассказал один из археологов Научного центра изучения Арктики
Инна Воробей 29 сентября в 15:53
438 0
​Сталин, фастфуд и нефтяники

​Сталин, фастфуд и нефтяники

В Сургуте отмечается вспышка большого интереса к памятникам
Альберт Исмагилов, сургутянин 29 сентября в 14:23
552 0
​Партия победила... Кого?

​Партия победила... Кого?

Оппозиционные парламентские партии точно так же по праву могут называться партиями Владимира Путина. Не зря же душка Зюганов пожаловался именно президенту на москвичей, которые на двух участках за «Яблоко» и «Парнас» отдали рекордные 44 и 45 процентов голосов.
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 29 сентября в 10:46
725 23
Андрей Анохин поднял планку и стандарты благоустройства Сургута на новый уровень

Андрей Анохин поднял планку и стандарты благоустройства Сургута на новый уровень

Недавно узнал о кадровых изменениях в администрации города, - уходе с поста руководителя управления по природопользованию и экологии Андрея Анохина. Считаю важным рассказать о его вкладе в развитие города.
Ринат Айсин, депутат Думы ХМАО-Югры 28 сентября в 18:14
994 13
​Беби-боксы позволяли обеспечить детям безопасность

​Беби-боксы позволяли обеспечить детям безопасность

О законопроекте, предложенном сенатором Еленой Мизулиной
Галина Резяпова, депутат Тюменской областной думы 28 сентября в 17:23
602 1
​Самозанятых россиян могут освободить от налогов на два года

​Самозанятых россиян могут освободить от налогов на два года

Сургутские чиновники предложение президента России приветствуют, но считают недостаточным
Юрий Нуреев 28 сентября в 11:03
418 0
​Андрей Анохин: «Мне поступило предложение, от которого не отказываются»

​Андрей Анохин: «Мне поступило предложение, от которого не отказываются»

Начальник управления экологии и природопользования Сургута — о своем уходе с должности
Дмитрий Щеглов 28 сентября в 09:12
2011 10
Дмитрий Щеглов

​Бедность – не порок

Зачем разбиваться в пух и прах, поднимать свой регион вопреки бушующему вокруг кризису, когда можно просто сесть на задницу и получать от государства помощь по факту своего существования?
Дмитрий Щеглов 27 сентября в 14:33
997 12
​Уход Анохина — потеря для Сургута

​Уход Анохина — потеря для Сургута

Об оценке благоустройства города за последние пять лет
Владимир Самборский, предприниматель 27 сентября в 14:27
1256 11
​Алжир ничего не решает // АУДИО, ТЕКСТ

​Алжир ничего не решает // АУДИО, ТЕКСТ

Чем интересен Международный энергетический форум в Северной Африке и каковы ожидания мира финансов и экономики на эту неделю?
Александр Игнатов, финансовый советник Сургутского филиала БКС Премьер 27 сентября в 11:40
309 0
​Число парков в Сургуте растет, нужно усилить работу по ремонту дорог

​Число парков в Сургуте растет, нужно усилить работу по ремонту дорог

Об оценке благоустройства города за последние пять лет
Сергей Васин, председатель Объединенной профсоюзной организации ООО «Газпром переработка» 27 сентября в 11:17
638 1
​Население сегодняшним этапом развития благоустройства Сургута довольно…

​Население сегодняшним этапом развития благоустройства Сургута довольно…

Об оценке благоустройства города за последние пять лет
Ринат Айсин, депутат Думы Югры 27 сентября в 11:16
578 4
​Юрий Семенков: «Если представить вместо каждого дерева с табличкой убитого человека — становится по-настоящему страшно»

​Юрий Семенков: «Если представить вместо каждого дерева с табличкой убитого человека — становится по-настоящему страшно»

Несколько слов об инсталляции «19.37» — от одного из ее авторов
Юрий Нуреев 26 сентября в 14:26
749 1
​«У меня всего три минуты, чтобы развеселить зрителя…»

​«У меня всего три минуты, чтобы развеселить зрителя…»

Как работает сургутский стэндап-проект «Север»
Юлия Лягина 26 сентября в 11:31
593 0
​«Этнонити»: Кто тут самый местный?

​«Этнонити»: Кто тут самый местный?

Сургут готовится к Дню туризма соревнованиями среди городской молодежи
Мария Арутюнян, молодежный Медиа-Центр 26 сентября в 10:51
409 0
​Я памятник себе воздвиг нерукотворный...

​Я памятник себе воздвиг нерукотворный...

Хочется задать один вопрос – ребята, неужели реклама настолько захватила ваше сознание, что вы, зовущие себя сургутянами, не видите в этом монументе ничего, кроме товарного знака американских гамбургеров?
Елена Комарова, сургутянка 23 сентября в 15:50
1270 8
Больше мнений