16+

​НАШИ. Родом из Сургута. Часть I

Рассказываем о сургутянах, которые добились успеха за пределами нашего города

В сотрудничестве с комитетом молодежной политики администрации Сургута мы открываем рубрику, посвященную нашим молодым и ярким землякам и землячкам.

Многие из них были сургутянами и сургутянками, получили в нашем городе хорошую стартовую площадку, а после стали известными и за пределами округа, но всегда с радостью упоминают в интервью, что они «Родом из Сургута!»

Представляем первую пятерку наших.

Елена Крыгина

Открывает рубрику визажист, бьюти-блогер Елена Крыгина, которая не любит пафосных слов в свой адрес, хотя очень даже заслуживает определений «сенсация», «событие». Лена покорила Интернет-сообщество будто бы играючи, просто взорвала YouTube своими уроками и обрела огромную армию поклонниц и победу в номинации «Прорыв 2014 года». Хотя на самом деле путь к всенародной славе нашей уроженки Сургута не был близким. Ее искренность, простота, самоирония, непосредственность подкупают ни чуть не меньше ее профессионализма.О своей любви к макияжу она рассказывает в многочисленных интервью.

Из интервью Е.К.: Я родом из Сургута, но с детства Северная столица (Санкт-Петербург) всегда манила, несмотря на то, что ни одного знакомого у меня там не было, не говоря о родственниках…

Анжелика Фролова

Следующая наша землячка – голосистая Анжелика Фролова, дважды покорившая всех зрителей проекта «Голос» своим обаянием и роскошными вокальными данными. А голос этот «ковали» и формировали в Музыкальном колледже, который Анжелика закончила в 2002 году и всегда тепло вспоминает. В 2008 году Фролова стала одной из участниц проекта Jazz Parking, который открыл для нее большие возможности для развития. А в 2009 году она вместе с Викторий Кузьминой создала группу Sugar Mamas. Наша сургутяночка также бесстрашно покоряла телевизионный проект «Вышка», чем подтвердила, силу воли и стойкость северных девушек.

Интервью Анжелики Фроловой siapress.ru

Из интервью А.Ф.: Если работать, стремиться делать качественную музыку и не забывать веселиться в процессе работы, то можно многого достичь!

Анна Антонова

Еще одно олицетворение северной красоты и таланта – звезда скетчкома «Женская лига. Парни, деньги и любовь» Анна Антонова. Ученица 25 школы Сургута, занималась в театральном кружке, а после поступила в один из самых престижных вузов страны – Щукинское училище. Закончив Щукинское, сургутянка получила приглашение в театр имени Вахтангова, где она сейчас занята во многих спектаклях.Первой главной ролью стала Роксана в постановке «Сирано де Бержерак». К чести Анны, экзамен она выдержала достойно. После спектакля главный режиссер театра Михаил Ульянов поздравил ее, сказав, что доволен игрой, и рад, что в театр пришла такая молодежь.
Анна Антонова смотрит на мир с оптимизмом, а жизнь постоянно преподносит ей сюрпризы.

Из интервью А.А.:Первые годы были очень непростыми. Пугал огромный город. Я боялась, что, если попаду в незнакомый район, обязательно заблужусь. С трудом привыкала ко всему новому: к коллективу, метро, огромным расстояниям, занятиям без выходных. В общежитии страдала от постоянного недосыпания: мои соседи – студенты Гнесинки – круглые сутки репетировали, шумели, стучали, играли на музыкальных инструментах… Одним словом, мне, семнадцатилетней девочке, вырвавшейся из-под крыла любимой мамы, было очень сложно. Но человек адаптируется к любой ситуации!

Изольда Дюшаук (Дьячук)

Сокуров искал для «Фауста» типичную немку, а нашел... девочку из Сургута. Знакомьтесь – Изольда Дюшаук (Дьячук). Когда в 2011 году «Золотого льва» в Венеции получила картина Александра Сокурова «Фауст», весь мир увидел немецкую актрису русского происхождения, которая родилась в холодном Сургуте, а экзотическим именем ее одарила бабушка, большая поклонница легенды о Тристане и Изольде.Про российское детство Изольды известно лишь, что до девяти лет она каждый день ходила после школы заниматься бальными танцами. В 2002 году они вместе с мамой переехали в Берлин, и семейная фамилия превратилась в Дюшаук. Сегодня Изольду, в ее почти 20 лет уже назвали символом российско-немецкой кинематографической дружбы.

Интервью Изольды Дюшаук siapress.ru

Из интервью И.Д.: Как звучит фамилия, точнее всего знает моя мама. Поскольку еще в девять лет меня увезли из Сургута в Берлин. Но паспорт я ездила получать в Сургут. Там живут мой дядя и два двоюродных брата... Немецкий правда я уже знаю лучше русского. Люблю Достоевского, Льва Толстого, но читаю на немецком, чтобы быстрее: мне интересно узнать, что дальше.

Лиза Фокс

Лиза Фокс – молодая американская певица, начинающий композитор, родом из нашего северного города. Здесь она провела свои первые десять лет жизни, а после переехала с мамой из Сургута на Украину, где поступила в английскую специальную школу. В Лос-Анджелесе оказалась по приглашению продюсера фэшн-шоу Models Around the World, попала на обложку глянцевого издания и вскоре всерьез занялась музыкальной карьерой. На ее счету несколько успешных синглов, в том числе диско-ремейк. За несколько лет Лиза трижды получала номинацию в престижной Hollywood Musik in Media Awards, покорила танцевальные чарты, выпустила песню, ставшую саундтреком к фильму, сняла несколько клипов… В целом, ее песни посвящены миру, любви и свободе, а творчество служит отражением тому, как хороши, сургутские девушки.

Это лишь первая пятерка рубрики «НАШИ. Родом из Сургута». Яркие, целеустремленные, наши героини являются олицетворением северной красоты и таланта. В связи с этим, хочется пожелать нашим землячкам, творческих успехов и новых горизонтов!

А совсем скоро мы узнаем о представителях сильной половины человечества, которые так же за пределами Сургута помнят, откуда они родом.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


06 февраля 2015 в 09:43, просмотров: 4491, комментариев: 6



QR код


Комментарии:
Швондер
Ужас.
Мне стыдно за Сургут(((
йося
Больше рассказывать не о чем штоль, этот комитет какой то клинанутый, то красками кидаются, то парад невест, это Што, молодежные ценности, или отдельно взятый тупой подход недочиновниц, и вообще что это за структура комитет молодежи, чем она вообще занимается
Швондер, а мне стыдно за молодежь
Редакция СИА-ПРЕСС йося
Конкретно этот материал чем не устроил вас, уважаемые? Мне просто интересно.

Ю.Н.
MariVoyses
прикольная рубрика, молодцы ребята, и ведь многие из них правда гордятся тем, что они из Сургута. Я всегда в больших городах с гордостью говорю, что я из Сургута!
Марик Иванов
пошел за билетом из Сургута. Хоть на то что написано выше не претендую, но если это успех то делать в Сургуте нечего.
Юганец и ЮНГовец Редакция СИА-ПРЕСС
Странный вопрос! Шансов на признание у Швондера и Йоси ноль, без вот этого в репертуаре http://www.siapress.ru/heartest/40448, а с учетом проживания в Украине, США и ЕС, без вариантов личные враги Путина, расстрел на месте ракетой "Булава"

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

В Тюмени начали производить твердые сыры южноитальянских сортов

В Тюмени начали производить твердые сыры южноитальянских сортов

Сорта Апеннинского полуострова лучше всего подходят для сибирских гурманов.
Никита Шаганенко Сегодня в 16:29
122 0
За время работы акции «Красное платье» в Окружном кардиодиспансере спасли уже пять жизней

За время работы акции «Красное платье» в Окружном кардиодиспансере спасли уже пять жизней

Главный врач ОКД Ирина Урванцева рассказала, как реализуется проект по заботе о сердечном здоровье сургутян
Елизавета Саенко Сегодня в 15:38
206 1
На 92-м году жизни скончалась коренная сургутянка Домника Кайдалова

На 92-м году жизни скончалась коренная сургутянка Домника Кайдалова

Новогородцы, группа "Старожилы Сургута" Сегодня в 12:02
553 4
«Урал промышленный – Урал полярный»: панацея или иллюзия? - 2

«Урал промышленный – Урал полярный»: панацея или иллюзия? - 2

От этой, самой важной для будущего России железной дороги пока построен только отрезок Сургут–Нижневартовск. Это будет будущий Средне-Сибирский широтный ход, который должен обеспечить будущее России на столетия
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества 21 июня в 15:25
406 10
И зал засверкал

И зал засверкал

В Сургуте проходит выставка картин основателя техники бисерной мозаики Валентины Паренько
Анна Слинько Сегодня в 10:27
321 0
«Это был ещё какой сюрприз для президента!»

«Это был ещё какой сюрприз для президента!»

Нефтеюганский школьник рассказал «Новому Городу», как попал на прямую линию с Владимиром Путиным
Аня Кюнепрак Сегодня в 10:40
1270 0
С алкоголем у аудитории siapress.ru никаких проблем нет // ИНФОГРАФИКА

С алкоголем у аудитории siapress.ru никаких проблем нет // ИНФОГРАФИКА

В отличие от активистов-трезвенников, которые активно накручивали результаты опросов на нашем сайте
Редакция СИА-ПРЕСС 23 июня в 11:28
401 1
Бедная Айза. Читательница siapress.ru стала свидетельницей того, как собаку выкинули в окно третьего этажа

Бедная Айза. Читательница siapress.ru стала свидетельницей того, как собаку выкинули в окно третьего этажа

Какова судьба несчастного животного и как часто подобное происходит в нашем городе?
Владлена Сурова 23 июня в 11:33
1013 8
«Кто, если не Путин?» И действительно, кто? // ИНФОГРАФИКА

«Кто, если не Путин?» И действительно, кто? // ИНФОГРАФИКА

За кого готова голосовать аудитория СИА-ПРЕСС, даже если выборы вдруг будут без Путина.
Редакция СИА-ПРЕСС 23 июня в 11:06
986 14
Статья дня.«Любителям Сталина. Что думать?»

Статья дня.«Любителям Сталина. Что думать?»

Прежние знали о Сталине больше нынешних. Успели хлебнуть. Не успели забыть погубленных напрасно. Знали войну, а не про войну. Видели больше окопов, чем парадов. А нынешние видят лишь парады.
Александр Минкин, «Московский комсомолец» 22 июня в 19:18
1109 7
​Вадиму Николаевичу Шувалову

​Вадиму Николаевичу Шувалову

Настоящий лидер, а надеюсь, что вы именно такой, умеет исправлять свои ошибки. Во имя будущего города предлагаю вам принять решение вернуть Татьяну Николаевну в городскую администрацию.
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества 22 июня в 14:35
2178 8
Больше мнений