16+

​Сургутский филиал компании «Россети Тюмень» завершает ремонтную программу

Более 80% мероприятий по подготовке к ОЗП 2019-2020 годов реализованы в филиале «Сургутские электрические сети» компании «Россети Тюмень» (бренд АО «Тюменьэнерго»). На ремонтную программу в этом году филиал направит более 270 млн рублей.

К середине августа отремонтированы 14 трансформаторов и 9 выключателей 110 кВ на подстанциях «Алехинская», «Быстринская», «Олимпийская» и других. Ремонты на подстанциях 110 кВ «Строительная» и «Сова» близки к завершению. Общая оценка готовности силовых трансформаторов, выключателей и разъединителей 35-110 кВ, а также другого оборудования подстанций, замена опорно-стержневой изоляции оценивается в 90%. Кроме того, отремонтировано более 50 км воздушных линий электропередачи, расчищено около 170 га просек ВЛ, а также обрезаны кроны деревьев в пределах города на ВЛ 110 кВ «Барсово – Город», ВЛ 110 кВ «Барсово – Сайма» с заходом на подстанцию «Северная», ВЛ 110 кВ «Сургут – Строительная» с отпайками на подстанции «Трансгаз», «Строительная», «Шукшинская», «Чёрный мыс». Также этим летом в сургутском филиале «Россети Тюмень» покрашено в бело-синий биколор 13 опор ВЛ 110 кВ в черте города: это поможет визуально вписать линии электропередачи в городской пейзаж и улучшить их эстетическое восприятие.

«В зоне ответственности Сургутских электрических сетей находится экономическая столица Югры, населенные пункты Сургутского района, множество объектов нефтегазовой инфраструктуры и предприятий различных отраслей промышленности. Осознавая всю ответственность перед потребителями, мы очень серьезно подходим к формированию и реализации программ ремонта и реконструкции, ведем постоянный мониторинг качества и сроков работ. Последние контрольные данные позволяют уверенно говорить о том, что к осенне-зимнему периоду мы подготовимся своевременно и в полном объеме», – прокомментировал первый заместитель директора – главный инженер филиала «Сургутские электрические сети» Виталий Буткевич.

Компания «Россети» является оператором одного из крупнейших электросетевых комплексов в мире. Управляет 2,35 млн км линий электропередачи, 507 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 792 тыс. МВА. В 2018 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 761,5 млрд кВт*ч. Численность персонала группы компаний «Россети» – 220 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных, и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.

«Россети Тюмень» (АО «Тюменьэнерго») – дочернее общество ПАО «Россети», одна из ведущих в России межрегиональных распределительных сетевых компаний. Образована 3 мая 1979 года. Территория обслуживания составляет около 1,5 млн квадратных километров и включает Тюменскую область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югру и Ямало-Ненецкий автономный округ с населением около 3,6 миллионов человек. Объем передачи электроэнергии в 2018 году составил около 57,9 млрд кВт*ч.

В июне 2019 года компания в составе группы «Россети» начала переход на единую бренд-архитектуру, в связи с чем применяется новый логотип и совместно употребляется название бренда и историческое наименование компании.

Сургутские электрические сети– одно из пяти предприятий, на базе которых в 1979 году было создано «Тюменьэнерго», образовано 5 октября 1970 года. Площадь зоны ответственности филиала составляет 74 тыс. кв. км. Филиал обслуживают 63 подстанции 35-110 кВ, а также 71 ТП, РП, КТП(Н) 6(10) кВ, и 1085 км (по трассе) воздушных линий электропередачи напряжением 6-110 кВ и 57,3 км кабельных линий электропередачи 6-10 кВ. Объекты филиала размещены на территории городов Сургут и Лянтор, а также Сургутского района. В составе филиала четыре района электрических сетей: Высоковольтный, Сургутский, Федоровский и Лянторский.

Основными потребителями являются предприятия нефтяной и газовой промышленности, такие как ПАО «Сургутнефтегаз», ООО «Газпромэнерго», филиал АО «Транснефть-Сибирь» Сургутское управление магистральных нефтепроводов, а также ООО «Сургутские городские электрические сети», СП «Трансэнерго» ОАО РЖД, АО «ЮРЭСК», МУП «СРЭС». Электроэнергией обеспечиваются население и социально-значимые объекты Сургута, Лянтора, поселков Федоровский, Сытомино, Лямино, Песчаное.

Много информации и новостей на нашем сайте www.te.ru и в социальных сетях https://www.facebook.com/rossetitumen,

https://vk.com/rosseti_tumen и @roseti_tumen


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


22 августа в 17:52, просмотров: 1166, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии закрыты.

Еще несколько вопросов о возможной концессии теплосетей

Еще несколько вопросов о возможной концессии теплосетей

Получается, нужно вложить больше 12 млрд.руб. Однако потенциальный концессионер предлагает вложить только 5,6 млрд.руб. Так этим концессионным соглашением мы позволяем городу развиваться или быстро ставим точку?
Артем Кириленко, зампредседателя думы Сургута Сегодня в 17:25
314 1
Юрий Нуреев

Полнейший непрофессионализм! Только вот чей — строителей? проектировщиков? администрации?

Кусок дороги в 500 метров (!!!) в нефтяной столице региона (если не страны) построить не могут в течение четырех лет даже при достаточном финансировании
Юрий Нуреев Сегодня в 12:04
748 4
​Жители частных домов в Сургуте жалуются на завышенную цену за вывоз мусора

​Жители частных домов в Сургуте жалуются на завышенную цену за вывоз мусора

На решение этой проблемы понадобится минимум год
Анастасия Якупова Сегодня в 08:27
385 0
​Приговор

​Приговор

А с этими-то что делать? С лжесвидетелями-полицейскими, которые «своими глазами видели, как Павел скандировал неприличные лозунги, кем-то руководил и вообще ожесточенно сопротивлялся»? С их командирами? С судьей?
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 19 сентября в 09:25
562 3
​Правосудие – основа государства

​Правосудие – основа государства

Защите Устинова не дали возможности представить всю доказательную базу! Это действительно несправедливо
Ринат Айсин, депутат думы Югры 18 сентября в 21:13
1198 30
Жителей ветхих домов в центре Сургута расселяют в поселок на краю города

Жителей ветхих домов в центре Сургута расселяют в поселок на краю города

Некоторые потенциальные новоселы такому решению чиновников не рады
Полина Амирова 18 сентября в 09:23
7856 7
​Справедливая судебная система. Не для всех

​Справедливая судебная система. Не для всех

Все уже привыкли к новостям о том, что люди, своровавшие сотни миллионов, избегают уголовной ответственности, в то время как кого-то сажают за булку хлеба или брошенный в силовика пластиковый стаканчик
Сергей Большов, корреспондент siapress.ru 17 сентября в 16:19
1762 30
Как завершается ремонт дорог на улицах Республики, Рабочей и Сибирской // ФОТО

Как завершается ремонт дорог на улицах Республики, Рабочей и Сибирской // ФОТО

Рабочая группа думы Сургута провела очередную выездную проверку
Редакция СИА-ПРЕСС 17 сентября в 14:12
921 0
«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

Сургутский вратарь о футболе, детях, таланте и фарте
Илья Низовских 16 сентября в 18:00
972 1
История одной ямы

История одной ямы

О том, как лужа мешает жить целой улице
Алёна Кожевова 16 сентября в 11:09
708 0
​Государство ответило на успех «Умного голосования» разгромом ФБК Навального

​Государство ответило на успех «Умного голосования» разгромом ФБК Навального

Накануне ранним утром по всей России прошла беспрецедентная полицейская операция с привлечением всех силовых структур
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 13 сентября в 09:32
1231 15
Больше мнений