16+

Инвестиционные планы холдинга Finstar

Миллиардер Олег Бойко, глава холдинга Finstar Financial Group, подтвердил решение инвестировать в сферу финансовых технологий 150 миллионов долларов. На протяжении 20 лет «Финстар» реализует различные международные проекты в Европе, США, Азии, Латинской Америке и странах СНГ. Помимо инвестиционной деятельности бизнесмен владеет компанией «Финстрой», реализующей девелоперские проекты в области торговой недвижимости, парфюмерно-косметической сетью Rive Gauche (24%) и компанией Ritzio International. Олег Бойко занимается благотворительностью, выступая основателем фонда поддержки паралимпийского движения «Параспорт».

Сегодняшняя стратегия инвестиционной компании Finstar Financial Group направлена на накопление теоретических и практических знаний в сегменте финансовых технологий, нацеленных на конкурирование с традиционными бизнес-моделями финансовой системы. Значительную часть средств планируется направить в стартапы Европы, Латинской Америки, Юго-Восточной Азии и Индии. В приоритете финансирование компаний на стадиях от начальной до серии «B».

Основное внимание будет уделяться бизнесам и финтех-платформам, разрабатывающим новые услуги и продукты в рамках текущей трансформации финансовых процессов.

Предпринимателя Олега Бойко привлекают и другие сферы для инвестирования, в частности:

  • Новые технологии страхования (insuretech).
  • Области искусственного интеллекта (AI) и интеллектуального анализа данных.
  • Рекламные (adtech) и маркетинговые технологии (martech).

Помимо финансовой поддержки, холдинг окажет стартапам организационную. Ведущие топ-менеджеры Finstar, при необходимости, помогут в организации управленческих процессов и, используя знания и опыт, приложат все усилия для успешного развития портфельных компаний. Инвестиционный холдинг – это, своего рода, мозговой центр, помогающий стартапам ориентироваться в системе современных финансовых технологий, а также извлекать максимум пользы из сотрудничества с другими участниками рынка. Миллиардер Олег Бойко планирует добиться значительного преобразования современной финансовой системы.

На сегодняшний день около 2,5 миллиардов людей со всего мира не имеют полноценного доступа к финансовым продуктам и услугам. Наиболее остро данная проблема проявляется в развивающихся странах и на пограничных финансовых рынках. Таким образом есть возможность переосмыслить подход к принципам предоставления финансовых услуг, чтобы они соответствовали запросам и ожиданиям потребителей.

Цитата Олега Бойко: «По сути, мы создаем финансовых посредников нового поколения с использованием больших пользовательских данных (Big Data) и искусственного интеллекта, а также новых технологических платформ. На определенном уровне финтех заменит сегодняшние банковские институты. Компании, в которые мы инвестировали в последние годы, также значительно способствуют реализации нашей стратегии, и заявленные инвестиционные планы в полной мере соответствуют глобальной цели холдинга расширить доступ потребителей к финансовым услугам».

Олег Бойко отмечает, что финансовые технологии уже сегодня оказывают весомое влияние практически на все сферы рынка. Тенденция будет проявляться все ярче, большие пользовательские данные, искусственный интеллект, сложные алгоритмы, облачные вычисления, рекламные и маркетинговые технологии произведут революцию в секторе финансовых услуг и Finstar Financial Group намерен возглавить процесс реформирования отрасли.

На основе интервью сайту FSTech


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


04 сентября 2017 в 10:32, просмотров: 3971, комментариев: 1



QR код


Комментарии:
А с чего вдруг появилась эта заметка? Ну, да - Бойко. Ну, да - Финстар. И что? Что сим хотели сказать?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Сургутяне жалуются на серьезные задержки выдачи документов в регпалате

Сургутяне жалуются на серьезные задержки выдачи документов в регпалате

Представители ведомства комментировать ситуацию без официального запроса отказались
Константин Шперлинг 20 ноября в 19:35
244 1
​В Сургуте произошло редкое для нашего времени событие – рождение тройни

​В Сургуте произошло редкое для нашего времени событие – рождение тройни

По статистике один такой случай приходится на десять тысяч родов
Людмила Захарова 20 ноября в 12:37
983 2
«Повышение цены - один из зарекомендовавших себя методов борьбы с любой проблемой»

«Повышение цены - один из зарекомендовавших себя методов борьбы с любой проблемой»

Главный врач Центра медицинской профилактики Югры Алексей Молостов о возможном подорожании колбасы
Анна Богдевич 19 ноября в 15:24
579 4
​Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда

​Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда

Сказочная история продолжается: фильм порадует несколькими новыми, но уже знакомыми персонажами. В этот раз история не стала ждать несколько частей, а помрачнела сразу со второго фильма. И получилась некая шипучая смесь
Светлана Мосендз, кинолюбитель 17 ноября в 21:50
848 1
Необходимо помнить, что в отлове единственный сценарий для попавших туда животных — мучительное ожидание смерти и убийство

Необходимо помнить, что в отлове единственный сценарий для попавших туда животных — мучительное ожидание смерти и убийство

Ответ зоозащитников на статью «Из 50 щенков выжили восемь»
Волонтеры группы «Помощь собакам усыпалки в Сургуте» 16 ноября в 10:18
693 3
Из 50 щенков выжили восемь

Из 50 щенков выжили восемь

В сургутском «приюте» из-за нехватки волонтеров умирают вызволенные из отлова животные
Лилия Сулейманова 15 ноября в 16:14
2349 6
​Детский сад — или камера хранения?

​Детский сад — или камера хранения?

Можно ли считать дошкольные учреждения Сургута образовательными
Анастасия Якупова 15 ноября в 08:16
809 9
​В Сургуте вырастут объемы вводимого жилья

​В Сургуте вырастут объемы вводимого жилья

Разбираемся — а нужно ли оно нам?
Лилия Сулейманова 14 ноября в 17:05
1040 4
Домой — переодеваться!

Домой — переодеваться!

Может ли учитель выгнать с урока за неуставной вид или яркие волосы, и каковы главные вопросы к школьной форме у родителей Сургута
Анастасия Якупова 13 ноября в 16:52
1032 27
Валерий Соловей: «Только 20 процентов граждан считают Россию великой державой. Остальные видят, что никакая она не великая»

Валерий Соловей: «Только 20 процентов граждан считают Россию великой державой. Остальные видят, что никакая она не великая»

Интервью с историком и профессором МГИМО о том, как пенсионная реформа сплотила население, какой главный принцип в российской политике и что важного произойдет в 2020-2021 годах
Артем Мазнев 11 ноября в 19:09
21672 26
Больше мнений