16+

Пора переходить к решительным действиям

Время подводить итоги. Генеральный директор ООО «СветоДизайн-Югра» об итогах уходящего года и перспективах наступающего

Говорят, как корабль назовешь, так он и поплывет. Весь 2016-ый год компания «СветоДизайн-Югра» твердо и уверенно прошла под ярким и жизнеутверждающим девизом «Живи ярко!», сохраняя оптимизм и веру в собственные силы в самых непредсказуемых ситуациях. И, кажется, у нас все получилось.

Иногда, конечно, и штормило. Но можно ли испытать настоящую радость победы, не испытав горечь поражения? В уходящем году, проанализировав опыт, накопленный нами за 8 лет работы, мы с новыми силами взялись за реализацию нашей давней амбициозной цели – создание в нашем родном городе гармоничной, современной и безопасной световой среды.

Последние пару лет мы планомерно продвигались в этом направлении, чтобы сейчас, на закате 2016-го, с уверенностью сказать: Сургуту - яркому и вдохновляющему, светлому и безопасному – непременно быть!

Курс на энергосбережение

Главным событием уходящего года для нас, безусловно, стала победа проекта освещения сургутского парка «За Саймой» в федеральном этапе всероссийского конкурса лучших проектов в области энергосбережения и повышения энергоэффективности ENES-2016.

Аэросъемка с официального открытия освещения парка 30 августа 2016 года

Это была наша общая победа – городской власти, активно поддержавшей наши начинания, компании «СветоДизайн-Югра», разработавшей и реализовавшей проект, и общественности, чьи положительные отзывы, в буквальном смысле этого слова, окрылили нас, подтвердив важность и необходимость работы над такими объектами.

Диплом Министерства энергетики РФ был вручен первому заместителю генерального директора ООО «СветоДизайн-Югра» Андрею Матыцину на V Международном форуме по энергоэффективности и развитию энергетики ENES 2016 в Москве

Сургут второй год подряд достойно показывает себя на всероссийском уровне, как город молодой и перспективный, успешно следующий мировым тенденциям, и способный задавать высокий уровень для многих других административных образований, где практика внедрения современных световых технологий пока не так успешна, либо практически отсутствует.

Парк «Геологов» в прошлом году также вошел в тройку победителей ENES-2015 в номинации «Лучший проект по архитектурному светодиодному освещению»

Достигнутые нами результаты открывают перед городом новые возможности – наши проекты освещения сегодня имеют все шансы попасть под программу софинансирования, заявленную Министерством энергетики и Минстроем РФ в части благоустройства городской среды, одним из элементов которого выступает освещение. Более детально мы будем работать в этом направлении уже в 2017-ом.

Вместе - ярче

Строительный комплекс города, с крупнейшими представителями которого мы давно и достаточно продуктивно сотрудничаем, в 2016 году сделал еще более решительный шаг нам навстречу, ощутив все преимущества применения высокотехнологичных световых решений на своих объектах. На сегодняшний день, между нами заключен ряд соглашений на реализацию концептуальных проектов освещения существующих и строящихся жилых домов первой линии в новых застраивающихся микрорайонах города, где возводят свои дома компании «СеверСтрой», «Сибпромстрой» и «Новые Бизнес Технологии».

ЖК «Жемчужина Югры» (проект освещения реализован ООО «СветоДизайн-Югра» в 2016 году)

Одним из таких масштабных совместных проектов станет жилой комплекс «Возрождение», где будут продемонстрированы совершенно уникальные возможности светового оформления фасадов. Обо всем этом мы уже не раз рассказывали – но результат, однозначно, превзойдет все ожидания.

Анимация архитектурно-художественного освещения ЖК «Возрождение»

С другим крупным застройщиком, строительной компанией «СОК», мы в этом году запустили реализацию проекта архитектурного освещения строящегося по пр-ту Пролетарский спортивного комплекса с 50-метровым бассейном. Работа над этим проектом продолжится в 2017 году, когда фасад здания достигнет строительной готовности.

Эскиз архитектурно-художественного освещения спортивного комплекса

К формированию вечерней панорамы Сургута в этом году с большим энтузиазмом подключился и градостроительный сектор. В сотрудничестве с ОАО «Сургутнефтегаз» нами были успешно реализованы проекты освещения сразу двух знаковых для города объектов – здания комплекса вахтовых перевозок ОАО «Сургутнефтегаз» и расположенного неподалеку нового административного корпуса предприятия по ул. Кукуевицкого.

Вечерняя панорама 37-38 микрорайнов с высоты птичьего полета: Сургутский автовокзал, ЖК «Жемчужина Югры», жилые дома в 38 мкр. и ТРЦ «Аура»

Новый корпус ОАО «Сургутнефтегаз» (ул. Кукуевицкого)

Яркие, красивые и современные – эти объекты, уже успевшие стать визитной карточкой Сургута, стали наглядным примером того, как эффективно могут сотрудничать бизнес и градообразующий сектор на благо родного города.

Мы высоко ценим оказанное нам доверие и будем продолжать оправдывать его и в дальнейшем – в перспективе 2017 года, на который у нас уже запланирована реализация ряда совместных проектов.

Пока в Сургуте раздумывают – в Белоярском делают

В октябре прошлого года мы презентовали руководству города Белоярский комплексную светоцветовую концепцию освещения города – муниципалитет ее одобрил и официально принял к последующей реализации.

Два пилотных проекта мы, перейдя от теории к практике, успешно запустили в этом году – ими стали средние общеобразовательные школы №2 и №3. В 2017 году реализация концепции, разбитая на несколько этапов, будет продолжена.

Программа, разработанная для Белоярского, регламентирует все ключевые точки создания гармоничной световой среды города, обеспечивая единый подход к планированию, проектированию, реализации и эксплуатации наружного функционального (утилитарного) и архитектурного освещения, световой рекламы и праздничного светового оформления города.

СОШ №3 в г. Белоярский

Не первый год мы инициируем разработку подобной комплексной программы и в Сургуте – однако пока эта идея остается на уровне разговоров. В 2017 году в бюджете города даже планировалось выделить средства под разработку колористической и световой концепции – поддержат ли депутаты эту идею, мы узнаем совсем скоро.

Во всяком случае, большой пласт работы в этом направлении уже проделан – как в сфере архитектурно-художественного светового оформления города, так и функционального освещения общественных пространств – дворов, парков, тротуаров. За последние годы мы продвинулись далеко вперед в этом вопросе, набили немало «шишек», прежде чем понять, каким путем идти и как нам эффективнее работать с каждым участником этого процесса – бизнесом, властью, градостроителями и горожанами. И сегодняшние результаты, безусловно, мотивируют нас двигаться дальше.

Много проектов за последние несколько лет было сделано «в стол», на перспективу - часть из них уже успешно реализована в 2016-ом, многие заявлены в план следующего года. Поэтому, как подтверждает практика – всему, действительно, свое время.

В начале будущего года мы планируем провести брифинг с участием городской Администрации и общественности и обсудить возможные пути реализации единой городской концепции освещения в нашем городе. К чему приведет эта инициатива – покажет время.

Слайд из программы ООО «СветоДизайн-Югра». Кликните для увеличения

Чем больше отдаешь – тем больше получаешь

Это утверждение работает и в обратную сторону: чем больше получаешь, тем больше у тебя возможности отдать. Продуктивный во всех отношениях год позволил нам принять участие сразу в нескольких благотворительных проектах, условно их можно разделить на три категории – освещение религиозных объектов, подсветка малых архитектурных форм и помощь детям.

Памятник учителю на территории СурГПУ

Всероссийский холдинг «Югорская промышленная корпорация», в состав которого мы входим с 2014 года, оказал нам большую поддержку в этом добром деле – нашими совместными силами в следующем году в вечерней панораме Сургута засияют Храмовый комплекс «Умиление» и Храм святой великомученицы Татианы. А центр социального обслуживания населения «На Калинке» в ноябре этого года получил от нас в подарок сенсорную комнату для проведения занятий с детьми-инвалидами и детками с ограниченными возможностями.

Сегодня мы не без гордости можем сказать, что все взятые на себя в 2016 году обязательства нам удалось выполнить в полном объеме.

Эскизный проект архитектурно-художественного освещения Храмового комплекса «Умиление»

______________________________________________________________________

Справка: ООО «СветоДизайн-Югра» входит в состав всероссийского холдинга «Югорская промышленная корпорация». Югорская промышленная корпорация — один из крупнейших холдингов России, в который входят компании, специализирующиеся на обслуживании нужд предприятий нефтегазовой отрасли, геологоразведке, добыче твердых полезных ископаемых и углеводородов, проектировании и строительстве дорог, сооружений и зданий различного назначения. Численность работников более 5000 человек.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


30 декабря 2016 в 10:59, просмотров: 2128, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Наталья Стрекаловских:

​Наталья Стрекаловских:

«Чаще всего сургутян привлекают не за распространение наркотиков, а за их приобретение и перевозку»
Лилия Сулейманова 22 октября в 13:51
277 0
​Бишек җыры

​Бишек җыры

В Сургуте прошёл окружной татарский фестиваль
Лилия Сулейманова 22 октября в 10:55
289 0
​Синдром Мединского: лишняя хромосома в Российской науке

​Синдром Мединского: лишняя хромосома в Российской науке

Если министр образования и науки на вашей стороне, то наукой можно назвать все что угодно, а на правила можно наплевать.
Александр Панчин, биолог, популяризатор науки 21 октября в 18:43
673 16
​Театр «Пацаны»:«Мы свободны! И нам это нравится»

​Театр «Пацаны»:«Мы свободны! И нам это нравится»

Пять лет назад, в октябре 2012 года, в Сургуте образовался молодежный независимый театр «Пацаны».
Надежда Макаренко 21 октября в 16:11
374 0
​Его ждали в Локосово и в Русскинских, но он мечтал о дискотеке

​Его ждали в Локосово и в Русскинских, но он мечтал о дискотеке

Сургутские музейщики устроили встречу в честь Якова Черняка
Людмила Захарова 21 октября в 14:13
1308 3
​Или Север выбрал его?!

​Или Север выбрал его?!

Имя почётного нефтяника Григория Кукуевицкого носит одна из улиц Сургута
Людмила Захарова 21 октября в 11:40
1163 0
​Дубль два

​Дубль два

Благоустроенный двор дома на Энергетиков, 53, оценила губернатор Наталья Комарова
Артем Мазнев 21 октября в 10:51
412 3
​Установка на остановки!

​Установка на остановки!

Павильон вместо пустыря: власти Сургута скрасили ожидание автобуса на бульваре Свободы
Антон Орлов 21 октября в 09:15
381 0
​Зимняя неожиданность

​Зимняя неожиданность

Городские снежные полигоны не соответствуют требованиям закона
Артем Мазнев 20 октября в 16:24
449 2
​Пощечина

​Пощечина

Мы уже проходили историю с «согласованным» кандидатом на президентских выборах
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 20 октября в 11:42
772 9
У спорткомплекса «Спарта» во время крупных событий творится парковочный коллапс // ФОТО

У спорткомплекса «Спарта» во время крупных событий творится парковочный коллапс // ФОТО

Почему подобное возможно в самом центре города?
Константин Шперлинг 19 октября в 17:07
933 5
​Нам вскоре будет девяносто лет, югорчане!

​Нам вскоре будет девяносто лет, югорчане!

Утверждение о том, что наш округ кормит страну, что на Югре держится Россия, имеет под собой весьма твердое основание
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества 19 октября в 11:24
602 6
​Так завещал ректор-основатель

​Так завещал ректор-основатель

Меня, конечно, удивляет позиция тех, кто даже пытается думать в направлении спихивания ботанического сада за город.
Сергей Антонов, сургутянин 18 октября в 09:36
684 4
Больше мнений