16+

​Сургут обратил внимание на качество дворов

Вот и выпал снег, оставив практически в прошлом очередной строительный сезон. Самое время подвести итоги того, что было сделано. Для компании ООО «КАМПА» этот строительный год оказался вновь насыщенным. Почти 6 000 кв.м. бесшовных, ярких и травмобезопасных покрытий для детских и спортивных площадок было уложено компанией в этом году, причем половина объема - в Сургуте!

Технологию бесшовных покрытий из резиновой крошки сверхновой и технологичной уже назвать сложно. Когда-то один креативный отец в поисках решения проблемы разбитых коленок на детских площадках забрел в Австралию. От туда он привез новую технологию в Россию, пытаясь заинтересовать её управляющие компании, застройщиков, руководство школ и детских садов. Дело пошло неплохо, но многие заказчики по-прежнему выбирают травмоопасный асфальт, негигиеничный песок или серую унылую гальку, чтобы снизить затраты на благоустройство. Об этом я уже писал в предыдущем материале.

История одного креативного отца,
или Какую детскую площадку ты выберешь?

Особенно такая позиция была характера для Сургута. Единичные случае, когда застройщик решал инвестировать чуть больше в благоустройство и качество своего двора, становились настоящим подарком не только для жителей конкретного дома, но и всего микрорайона. Подобные площадки становились центрами притяжения для молодой ребятни, которая начинала действительно использовать спортивную зону под спорт, а не под место тусовки с распитием горячительных напитков.

- У ООО «КАМПА» достаточно объектов, которыми можно гордиться по всему Ханты-Мансийскому округу и Ямалу. Но в Сургуте как-то сложно шло. Нас либо игнорировали, либо работали с иногородними поставщикам и подрядчиками, которые порой очень сильно снижали цену, чтобы выхватить объем, - говорит генеральный директор ООО «КАМПА» Анастасия Панасюк. – Это приводило к тому, что заказчик в итоге получал некачественный продукт, а поставщик дискредитировал не только себя, но и всю технологию. Хорошо, что в этом году нам удалось изменить ситуацию, выйдя напрямую на руководство управляющих компаний и крупных застройщиков. Теперь 50% наших объемов, в Сургуте.

В 2016 году яркими красками заиграли дворы в ЖК «Александрия». Технология, применяемая компанией ООО «КАМПА», позволяет не просто создавать красивые и травмобезопасные покрытия, но и привносить эффект игры, нанося на поверхность развивающие рисунки.

Еще одним заказчиком, решившим вдохнуть новую жизнь в один из своих дворов, стала управляющая компания ДЕЗ ВЖР. Выполненная детско-спортивная площадка стала центром притяжения для всего микрорайона. Успешный опыт был масштабирован еще на 2 площадки в восточном районе.

- Если смотреть опыт других регионов, то наибольшим спросом такие площадки пользуются у муниципальных и бюджетных заказчиков – в школах, детских садах, городских скверах, парках, на спортивных сооружениях. Иногда заказы приходят и от частных лиц, желающих создать комфорт и уют на даче или рядом со своим домом. Вместе с покрытием мы поставляем безопасное и надежное оборудование для занятий спортом, развлечений детей. Можно создавать тематические объекты, раскрывающие местный колорит или нацеленные на определенную аудиторию. Например, для дошкольников, которые играя на площадке могут одновременно развиваться – учить слова, цифры, дни недели, названия каких-то мест.

Главным достижением для ООО «КАМПА» в этом году стало то, что несмотря на предыдущие промахи недобросовестных подрядчиков, вызвавших недоверие к качеству и к самой технологии, компании удалось восстановить реноме. Бесшовные резиновые покрытия хорошо справляются не только с возможными механическими повреждениями, но и такими природными факторами как дождь, снег, заморозки. Именно поэтому при средней по отрасли гарантии в один год ООО «КАМПА» дает три!

Более подробную информацию о компании можно прочитать на сайте кампа.рф.

Кстати: ООО «КАМПА» выступило одним из партнеров прошедшей в городе школы прикладной урбанистики ЦПУ Сургута.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


19 октября 2016 в 11:06, просмотров: 3854, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

С алкоголем у аудитории siapress.ru никаких проблем нет // ИНФОГРАФИКА

С алкоголем у аудитории siapress.ru никаких проблем нет // ИНФОГРАФИКА

В отличие от активистов-трезвенников, которые активно накручивали результаты опросов на нашем сайте
Редакция СИА-ПРЕСС 23 июня в 11:28
104 0
«Это был ещё какой сюрприз для президента!»

«Это был ещё какой сюрприз для президента!»

Нефтеюганский школьник рассказал «Новому Городу», как попал на прямую линию с Владимиром Путиным
Аня Кюнепрак 23 июня в 12:49
995 0
Бедная Айза. Читательница siapress.ru стала свидетельницей того, как собаку выкинули в окно третьего этажа

Бедная Айза. Читательница siapress.ru стала свидетельницей того, как собаку выкинули в окно третьего этажа

Какова судьба несчастного животного и как часто подобное происходит в нашем городе?
Владлена Сурова 23 июня в 11:33
941 8
«Кто, если не Путин?» И действительно, кто? // ИНФОГРАФИКА

«Кто, если не Путин?» И действительно, кто? // ИНФОГРАФИКА

За кого готова голосовать аудитория СИА-ПРЕСС, даже если выборы вдруг будут без Путина.
Редакция СИА-ПРЕСС 23 июня в 11:06
926 14
Статья дня.«Любителям Сталина. Что думать?»

Статья дня.«Любителям Сталина. Что думать?»

Прежние знали о Сталине больше нынешних. Успели хлебнуть. Не успели забыть погубленных напрасно. Знали войну, а не про войну. Видели больше окопов, чем парадов. А нынешние видят лишь парады.
Александр Минкин, «Московский комсомолец» 22 июня в 19:18
1050 7
​Вадиму Николаевичу Шувалову

​Вадиму Николаевичу Шувалову

Настоящий лидер, а надеюсь, что вы именно такой, умеет исправлять свои ошибки. Во имя будущего города предлагаю вам принять решение вернуть Татьяну Николаевну в городскую администрацию.
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества 22 июня в 14:35
2059 6
Дмитрий Смит: «Мы смогли доказать, что киберспорт – это серьезно, и он не идет во вред здоровью нации»

Дмитрий Смит: «Мы смогли доказать, что киберспорт – это серьезно, и он не идет во вред здоровью нации»

Президент Федерации компьютерного спорта России — о популярности этого явления в стране, отличиях игроков и спортсменов, а также популярных мифах о компьютерных играх
Ася Хафизова 22 июня в 11:47
725 0
​Авиакомпания UTair объяснила, что случилось с самолетом, совершившим аварийную посадку в Тюмени

​Авиакомпания UTair объяснила, что случилось с самолетом, совершившим аварийную посадку в Тюмени

Это была ложная тревога, но меры безопасности все же применили
Редакция СИА-ПРЕСС 21 июня в 15:14
1315 0
​«Урал промышленный – Урал полярный»: панацея или иллюзия?

​«Урал промышленный – Урал полярный»: панацея или иллюзия?

Лет 10-15 назад он – самый обсуждаемый и самой перспективный проект буквально на всех этажах власти и бизнеса. И при этом о грандиозной затее начала ХХI века на удивление мало знают люди, от власти далекие.
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества 20 июня в 14:18
1045 2
Больше мнений