16+

Слухи недели. ​Тайны сургутского двора

Партия продолжается

Говорят, в Ханты-Мансийске подробно обсуждается схема с сохранением выборов главы в Сургуте и переходом Дмитрия Попова в думу округа

Недавно на одном из крупнейших информационных порталов Урала появилось предположение о том, что некие группы влияния продвигают на пост губернатора Югры председателя окружной думы Бориса Хохрякова. Однако в кулуарах региональной власти эти слухи назвали либо способом вбить клин между спикером парламента и губернатором Натальей Комаровой, либо подготовкой к переводу Хохрякова на какую-то иную должность (например, в Совет Федерации). Вообще он хорошо справляется со своими парламентскими обязанностями, но ему уже 64 года, и к выборам-2015 уже будет 65 – в таком возрасте переход на куда более сложную должность главы региона, да еще и в кризисный период, едва ли возможен.

И в этот же момент перед окружной властью стоит актуальная проблема Сургута, которому требуется качественный рывок, который нынешний бюрократический аппарат организовать не сможет (хотя бы потому, что он состоит преимущественно из команды предыдущего мэра и возглавляется довольно консервативным Д. Поповым). Введение сити-менеджмента, о котором говорилось ранее, – очень трудоемкий и репутационно опасный процесс. И, самое главное, он не решит проблем экономической столицы Югры – даже очень деятельного и активного сити-менеджера можно спокойно «нейтрализовать» усилиями бюрократии, думы и КСП.

Поэтому в округе рассматривается другой вариант, который в разы проще и эффективнее, чем введение сити-менеджмента. Предположительно, это может быть переход Бориса Хохрякова в федеральные структуры и замена его Дмитрием Поповым. Тем более что Хохряков был избран по партийным спискам «Единой России», и для введения вместо него нового депутата не потребуются довыборы. К тому же, если Попов хорошо покажет себя в оставшиеся два года нынешнего созыва в думе Югры, он вполне может пойти на новый председательский срок, откуда позже будут открываться более статусные кадровые перспективы.

Сообразят на троих

Говорят, что вторым мостом через Обь возле Сургута будут заниматься Ротенберг, Сбербанк и «Корпорация развития»

Второй мост через Обь потребует 37 млрд инвестиций. Очевидно, что заниматься этим проектом будут крупные компании. Недавно появились слухи о том, что за дело возьмется целый конгломерат влиятельных игроков: предположительно, деньги будет давать Сбербанк (об этом, по некоторой информации, уже договорились Наталья Комарова и Герман Греф), заказчиком будет «Корпорация развития», а подрядчиком станет компания Аркадия Ротенберга.

Эта схема смотрится довольно логично: на всех звеньях крупного инфраструктурного проекта задействованы государственные или окологосударственные корпорации и капиталы. Участие «Корпорации развития» (фактически, преемника «Урала Промышленного – Урала Полярного») тоже вполне логично – выходец из этой компании, Александр Шатунов, занимает пост замглавы Сургута по строительству, и привлечение крупного и хорошо знакомого инвестора в город не составит для него большого труда.

Махнулись, не глядя

Зачем сургутские застройщики покупают квартиры экономкласса у «Сибпромстроя»

Говорят, что некоторые сургутские строительные компании, которые берут заселенные микрорайоны под комплексную застройку, активно покупают самые дешевые квартиры у компании «Сибпромстрой». Финансовая подоплека понятна: если жилье в своих домах дороже, то выгоднее переселить балочников в знаменитый экономкласс, а свои квартиры продавать за те же неплохие деньги. Тем более, что несмотря на падение цен и некоторое сжатие жилищного рынка, спрос на квартиры в Сургуте сохраняется на довольно высоком уровне. А положенные законом и договоренностями с застройщиком квадратные метры переселяемые жители получат – а про то, какой там будет подъезд или парковочные места, речи обычно не идет.

А вас я попрошу остаться!

Говорят, сургутских школьников нагружают дополнительными дисциплинами для улучшения отчетности перед округом

Многие родители сургутских школьников заметили – в последнее время их настойчиво призывают отдать детей на дополнительное образование, причем непосредственно в стенах своего учебного заведения. Причем зачастую это «дополнительное» образование становится фактически продолжением обычных уроков, что просто отнимает время детей как в будние дни, так и по субботам. По слухам, эта «акция» началась после того, как Сургут продемонстрировал низкие статистические данные по допобразованию в Югре. Для исправления ситуации чиновники якобы дали разнарядку по школам: заключить соответствующие договоры (не важно – платные или нет). После чего в окружные структуры будет отправлен отчет о том, что на самом деле в Сургуте с дополнительным образованием все хорошо, хотя на самом деле у детей стало меньше свободного времени и свободного выбора того, во что это время вложить.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


17 октября 2014 в 17:11, просмотров: 4507, комментариев: 5



QR код


Комментарии:
Billy Neubilly
а какая разница кто будет пилить на строительстве? нам с этого дырка от бублика и повышение налогов. и появление новых)
"Эта схема смотрится довольно логично: на всех звеньях крупного инфраструктурного проекта задействованы государственные или окологосударственные корпорации и капиталы."
Конечно логично. Ведь в этом случае процентов 50 выделенных денег вернется в Москву, в виде откатов и распилов.
id223787898
Если Москва не поимеет, разве не понятно, у нас ничего не построят!
id223787898
"По слухам, эта «акция» началась после того, как Сургут продемонстрировал низкие статистические данные по доп.образованию в Югре." Это позорный обман Сургутян, привязывание детей к партам. В школах рады стараться, деньги в школе. Где физическое развитие детей? Где настоящее детство? Многие, конечно, рады и тому что предлагает школа, лишь только потому, что некуда вести детей. Нет ничего настоящего, стоящего в шаговой доступности. Только школа! 3,5 гектара земли на пустыре Мира как раз напротив школы 27 может решить проблему дополнительного образования школьников центрального микрорайона. И не надо будет заниматься таким очковтирательством. Миллионы вбухивают на подсветку города, потом будут миллионы вбухивать на обслуживание этой подсветки и обманывать народ, что дети получают дополнительное образование сидя за партами. Разве это власть? Позор такой власти!
id223787898
Скоро Делягин прилетит и будет рассказывать как надо жить, что надо подвязывать потуже пояса. Они не все еще купили себе самолеты!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Эльмира Мухтарова: «МТО» - знакомы ли вам эти три буквы? Если вы рождены в 70-х и 80-х годах, то наверняка знаете о молодежных трудовых отрядах не понаслышке».

Эльмира Мухтарова: «МТО» - знакомы ли вам эти три буквы? Если вы рождены в 70-х и 80-х годах, то наверняка знаете о молодежных трудовых отрядах не понаслышке».

Мы продолжаем публиковать серию интервью, посвященных юбилейному году учреждения «Наше время»
Дарья Евдокова, Медиацентр Сегодня в 10:36
256 3
Ежедневно в Югре регистрируется до шести случаев инфаркта миокарда

Ежедневно в Югре регистрируется до шести случаев инфаркта миокарда

В операционно-реанимационный корпус Окружного кардиодиспансера за первый год работы поступило 6 655 пациентов
Анастасия Якупова 20 апреля в 17:15
402 0
​«Тебе должно быть не меньше 15 лет. Ты должен выглядеть не старше 16 лет»

​«Тебе должно быть не меньше 15 лет. Ты должен выглядеть не старше 16 лет»

Сотни подростков со всей страны участвуют в кастинге режиссера Саши Ханта
Сергей Степанов 20 апреля в 16:20
513 0
Где ребёнка научат выговаривать «ррр»? // БОЛЬШОЙ ОБЗОР

Где ребёнка научат выговаривать «ррр»? // БОЛЬШОЙ ОБЗОР

Откорректировать речь с логопедом в Сургуте можно по полису ОМС и платно
Лилия Сулейманова 20 апреля в 15:52
380 0
Есть решения суда, по которым администрация не имеет права сносить наши гаражи

Есть решения суда, по которым администрация не имеет права сносить наши гаражи

Уже 15 лет чиновники формируют удобное им общественное мнение
Инициативная группа ПГСК «Нефтяник-1», председатель Н. Музалева 20 апреля в 13:06
822 19
Непреодолимая дистанция

Непреодолимая дистанция

Вопрос с устранением замечаний на объекте олимпийского значения не двигается уже 4 месяца
Александра Соснина 19 апреля в 15:18
950 5
Решение проблемы аптечной наркомании в Сургуте не пошло дальше слов

Решение проблемы аптечной наркомании в Сургуте не пошло дальше слов

До сих пор ни одной аптеке не выписали штрафы или предписания
Эдуард Гиниатуллин, руководитель РОО «Страна без наркотиков. Югра» 19 апреля в 14:04
754 6
Счет в иностранном банке за пределами России: что потребует налоговая? // КОНСУЛЬТАЦИЯ

Счет в иностранном банке за пределами России: что потребует налоговая? // КОНСУЛЬТАЦИЯ

За нарушение закона выпишут штраф
Лилия Сулейманова 19 апреля в 13:04
325 0
​Татьяна Османкина: «Это наша, эксклюзивная символика!»

​Татьяна Османкина: «Это наша, эксклюзивная символика!»

...Здесь и цвет, и красота, и высокий полет, и природные богатства
Редакция СИА-ПРЕСС 19 апреля в 12:06
499 7
​Телеграм – самолетик бумажный

​Телеграм – самолетик бумажный

Знаете, после этого я по-настоящему почувствовал себя в несвободной стране. И вот почему.
Альберт Исмагилов, сургутянин 19 апреля в 12:05
899 37
​Быть беде? // ИНФОГРАФИКА

​Быть беде? // ИНФОГРАФИКА

Подавляющее большинство голосующей аудитории siapress.ru уверены, что в Сургуте возможен инцидент подобный Кемеровскому
Редакция СИА-ПРЕСС 19 апреля в 11:01
263 1
​Анастасия Гонта: «Почему не фигурное катание? В нем нет драйва!»

​Анастасия Гонта: «Почему не фигурное катание? В нем нет драйва!»

Капитан сургусткой женской сборной по хоккею «Югорчанка», рабочие будни проводит за окошком больничной регистратуры. Но вне работы...
Ярослава Абакумова 19 апреля в 09:57
712 0
​Поросята в овечьей шкуре

​Поросята в овечьей шкуре

У меня сейчас новое, доселе неиспытанное отношение к команде мэра. Отношение, которое характеризуется, прежде всего, искренним состраданием...
Сергей Глинских, сургутянин 17 апреля в 10:23
1386 27
Больше мнений