16+

Слухи недели. ​​Прокатили на высшем уровне

О чем могли говорить в машине Богданов и Сечин?

Разговор у руля

Говорят, что Богданов лично возил по Сургуту Сечина

В кулуарах и СМИ обсуждаются подробности недавнего визита главы Роснефти Игоря Сечина. При этом якобы генеральный директор Сургутнефтегаза Владимир Богданов встретил гостя в аэропорту и, сев за руль, катал коллегу по родному городу, отпустив охрану и сопровождающих лиц. Естественно, подобный слух добавил хвороста (если не бензина) в полыхающую истерику вокруг гипотетического объединения двух нефтяных гигантов.

Однако этот слух уже, кажется, переходит в разряд мифов и давно живет сам по себе. Один из читателей «НГ» рассказал такой случай: некий работник Сургутнефтегаза «по большому секрету» рассказал коллегам выдуманную им историю о том, что на складах компании уже лежит спецодежда с нашивками «Роснефть». Вечером он услышал ее пересказ от людей из совершенно другого подразделения, что показало сверхзвуковое перемещение подобных слухов среди сотрудников главной компании Сургута.

На самом деле эксперты признают, что реальных инструментов объединения Роснефти и Сургутнефтегаза практически нет. Возможно, какой-то из них «генералы» обсуждали на встрече в Сургуте, а, может, речь шла о каких-то неафишируемых финансовых или технологических договоренностях между руководителями крупных предприятий.

Добавили на взлёт

Говорят, правительство России попросило Сургутнефтегаз спасти «ЮТэйр» от долгов

Один из акционеров авиакомпании «ЮТэйр» выделил почти 14 млрд рублей на погашение долгов. По слухам, спасать компанию будет все тот же Сургутнефтегаз (точнее, НПФ «СНГ» – крупнейший акционер «ЮТэйра»). Для этого решения возможны две мотивации: либо четкое осознание, что проблемы и возможное банкротство авиакомпании принесет куда больше финансовых потерь, чем 14 млрд рублей, либо речь идет о личных договоренностях между высшими должностными лицами. Не исключено, что правительство России (куда «ЮТэйр» и «Трансаэро» недавно обратились за помощью в решении долгового кризиса) попросило Сургутнефтегаз помочь в спасении хотя бы собственной авиакомпании. В конце концов, «ЮТэйр» – крупнейший перевозчик на внутреннем рынке, и резкая остановка его работы ударит и по экономике, и по логистике страны.

Шоу продолжается

Говорят, что «Аквилон» уже передумали сносить и строить на его месте жилые дома

В 2012 году, когда известный сургутский строитель Владимир Ганин взялся за строительство новых домов в уже застроенном микрорайоне возле РК «Аквилон», речь шла о скором сносе развлекательного объекта. Тогда говорили о том, что на его месте появится то ли новый дом, то ли парковка для строящегося рядом объекта. Однако дом уже достроен, а про снос «Аквилона» как будто забыли. Более того, сейчас в сети мелькают объявления о том, что этот развлекательный комплекс продается. Впрочем, даже если его действительно сносить и строить новый дом, то это окончательно убьет всю дворовую среду в микрорайоне. Говорить о достаточном количестве парковок там уже не приходится.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


11 октября 2014 в 08:19, просмотров: 5205, комментариев: 5



QR код


Комментарии:
а с чего бы вдруг Аквилон сносить? ОН что как Дом Пионеров аварийный, или администрация денег выделяет на его содержание?
не придётся по моему ничего объединять...даже у государства нет денег на спонсирование сечинских амбиций. газпром выпирают из европы. китайцам по барабану, туркменбаши их вполне устраивает..
Шатунофф
Куда Ганин залезет - кранты там инфраструктуре. Что б.центр на Энгельса - в гараж (до ямы) теперь не пробраться, всё заставлено машинами и ведь тупо внаглую ворота гаража перекрывают, машину не выгнать не загнать. А на Кукуевицкого вообще смех - офисы сдадут жильцам вообще места нет. Представляю, какой дурдом там будет, благо гом рядом, наряд долго ждать не придётся.
Юганец и ЮНГовец
Интересно, Сечин понимает, что он как глава Роснефти поступает откровенно неприлично, избегая столицы Роснефти Нефтеюганска в 50 км от Сургута, где работают его сотрудники, боится, что ли увидеть откровенный коррупционный беспредел в городе? Ни разу, никогда не приезжал! На сэмэновских заправках бензин 92 уже по 36 руб., на единственной сетевой АЗС Газпромнефть пока по 33, но с очередью минут на 40. Служивые на сайте, передайте через кураторов, когда терпение у людей кончится, пусть пеняют на себя. Если нужен гид для Сечина, в идеале для Путина, по коррупционным достопримечательностям самого важного города для экономики России страны, готов посодействовать. Но ощущения подсказывают, ворон ворону глаз не выклюет!
Объединения не будет, т.к. управление компаниями и так вполне происходит успешно и не вразрез с политикой государства.

Ваш Кэп

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

С алкоголем у аудитории siapress.ru никаких проблем нет // ИНФОГРАФИКА

С алкоголем у аудитории siapress.ru никаких проблем нет // ИНФОГРАФИКА

В отличие от активистов-трезвенников, которые активно накручивали результаты опросов на нашем сайте
Редакция СИА-ПРЕСС 23 июня в 11:28
90 0
«Это был ещё какой сюрприз для президента!»

«Это был ещё какой сюрприз для президента!»

Нефтеюганский школьник рассказал «Новому Городу», как попал на прямую линию с Владимиром Путиным
Аня Кюнепрак 23 июня в 12:49
994 0
Бедная Айза. Читательница siapress.ru стала свидетельницей того, как собаку выкинули в окно третьего этажа

Бедная Айза. Читательница siapress.ru стала свидетельницей того, как собаку выкинули в окно третьего этажа

Какова судьба несчастного животного и как часто подобное происходит в нашем городе?
Владлена Сурова 23 июня в 11:33
941 8
«Кто, если не Путин?» И действительно, кто? // ИНФОГРАФИКА

«Кто, если не Путин?» И действительно, кто? // ИНФОГРАФИКА

За кого готова голосовать аудитория СИА-ПРЕСС, даже если выборы вдруг будут без Путина.
Редакция СИА-ПРЕСС 23 июня в 11:06
926 14
Статья дня.«Любителям Сталина. Что думать?»

Статья дня.«Любителям Сталина. Что думать?»

Прежние знали о Сталине больше нынешних. Успели хлебнуть. Не успели забыть погубленных напрасно. Знали войну, а не про войну. Видели больше окопов, чем парадов. А нынешние видят лишь парады.
Александр Минкин, «Московский комсомолец» 22 июня в 19:18
1050 7
​Вадиму Николаевичу Шувалову

​Вадиму Николаевичу Шувалову

Настоящий лидер, а надеюсь, что вы именно такой, умеет исправлять свои ошибки. Во имя будущего города предлагаю вам принять решение вернуть Татьяну Николаевну в городскую администрацию.
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества 22 июня в 14:35
2057 6
Дмитрий Смит: «Мы смогли доказать, что киберспорт – это серьезно, и он не идет во вред здоровью нации»

Дмитрий Смит: «Мы смогли доказать, что киберспорт – это серьезно, и он не идет во вред здоровью нации»

Президент Федерации компьютерного спорта России — о популярности этого явления в стране, отличиях игроков и спортсменов, а также популярных мифах о компьютерных играх
Ася Хафизова 22 июня в 11:47
725 0
​Авиакомпания UTair объяснила, что случилось с самолетом, совершившим аварийную посадку в Тюмени

​Авиакомпания UTair объяснила, что случилось с самолетом, совершившим аварийную посадку в Тюмени

Это была ложная тревога, но меры безопасности все же применили
Редакция СИА-ПРЕСС 21 июня в 15:14
1315 0
​«Урал промышленный – Урал полярный»: панацея или иллюзия?

​«Урал промышленный – Урал полярный»: панацея или иллюзия?

Лет 10-15 назад он – самый обсуждаемый и самой перспективный проект буквально на всех этажах власти и бизнеса. И при этом о грандиозной затее начала ХХI века на удивление мало знают люди, от власти далекие.
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества 20 июня в 14:18
1044 2
Больше мнений