16+

Слухи недели. ​Полный аквапарк

И не надо летать в Турцию

«Не дай вам бог жить в эпоху перемен», - говорили древние китайцы и были по-своему правы. Перемены бывают и к лучшему, но чаще – наоборот. И порождают за собой массу слухов, что для нашей рубрики хорошо, но в целом – не факт. Мы боремся, как можем, выставляя на свет божий очередную порцию домыслов, опасений и предположений. Да, и мимо цен на продукты питания на этот раз не сумели пройти – это сейчас самая актуальная тема, как ни крути.

Рынок превращается…

Говорят, что рынок на Набережном устранили конкуренты и теперь там сделают автостоянку при мечети

Верить/не верить: 2/5

За: ликвидация старейшего вещевого рынка на проспекте Набережном выгодна, прежде всего, единственной оставшейся в городе подобной площадке – той, что располагается по дороге в аэропорт. Не исключено, что местные «лоббисты» и продавили столь быстрый «упокой» конкурента. В отношении же ликвидации так называемого китайского рынка не все так просто: там, говорят представители власти, бизнес, с которым необходимо договариваться, а не «кошмарить» его. А насчет устройства автостоянки решение напрашивается само собой – мусульман в городе много, проблема актуальна.

Против: не стоит забывать, что рынок на Набережном находится в муниципальной собственности, и его снос – дело давно решенное, плановое, связанное со стратегией развития города и реорганизацией муниципальных предприятий. Китайский рынок управляется частным бизнесом, поэтому и формат отношений здесь другой. И этому рынку рано или поздно придется менять профиль, поскольку конкуренцию необходимо выдерживать вовсе не с «ветхозаветным» рынком на Набережной, а соседним ТРЦ «Аура», что безнадежно. Что до автостоянки – такой вариант пока что не озвучен. Зато предложены «кандидатуры» спортивных объектов, строительство школы или аквапарка, заведомо более интересные для большинства горожан.

Турбизнесу придется туго

Говорят, что турбизнесу в Сургуте будет туго – горожане активно осваивают самостоятельный туризм

Верить/не верить: 3/5

За: когда банкротилась «Нева», сургутяне посмеивались. Когда за ней последовали «Лабиринт», «Роза ветров мир», «Идеал-тур» и т.д., сургутяне насторожились. А когда «лопнул» родной «Сургуткурорт», стало не до смеха. Очевидно, что болезнь турбизнеса в России – затяжная и массовая, и рисковать своими кровными никто не хочет. До следующего сезона отпусков еще есть время, за которое горожане успеют освоить и обкатать схемы самостоятельного устройства отдыха. Хлопот, конечно, больше, зато платишь напрямую за все услуги. Еще и выиграть в цене можно! Так многие ездят, почему не я?

Против: самостоятельная организация отдыха имеет право на жизнь. Вот только летом, в сезон, никто не предложит лучших цен, чем крупный туроператор, который блоками выкупает места в отелях и кресла в чартерах. Самостоятельный отдых обойдется раза в два дороже! И тут нет никакого надувательства, – только бизнес, оптом ведь всегда дешевле. Турбизнесу будет непросто, особенно в свете грядущих «чисток», но все равно клиент никуда не денется, придет и заплатит.

«Голодного года не будет!»

Говорят, что не будет ни пустых полок, ни роста цен на продукты питания из-за санкций РФ против Запада.

Верить/не верить: 3/5

За: о том, что не будет роста цен (только сезонные колебания плюс инфляция!) и тем более пустых полок, нас заверяют на всех уровнях власти. «Санкции приведут лишь к тому, что с прилавков исчезнут отдельные продукты преимум-сегмента», - это наиболее «жесткий» сценарий, который удалось услышать из официальных уст. А если не дай бог что, будут срочно заключены соглашения с торговыми сетями о сдерживании цен, аналогичные тем, что заключались в 2010 году. «Голодного года не будет!» - заверяют нас.

Против: в пустые прилавки верится с трудом, хотя подобные факты уже зафиксированы в различных уголках страны. Исчезают, действительно, в первую очередь заморские товары – сыры, свежая рыба, курица. Впрочем, торговые сети объясняют это сбоем в поставках, когда одни поставщики ушли, а другие еще не пришли. Обещают все наладить. При этом сами сетевики говорят, что рост цен неизбежен – хотя бы потому, что доставка груза из Азии и Южной Америки более затратна, чем из Европы. Плюс неизбежные спекулятивные моменты, желание заработать, когда преимущество на рынке из рук покупателя перешло в руки продавца. Контрольные органы отследить эти тенденции в полной мере не сумеют, а вот рядовой потребитель на своем кармане наверняка почувствует.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


23 августа 2014 в 08:21, просмотров: 8088, комментариев: 8



QR код


Комментарии:
Татьяна
Правильно! На месте рынка на Набережной хорошо будет смотреться Храм, который собрались построить на перекрестке Мира Островского с таким скандалом. Мечеть, Храм, стоянка для машин, общественный туалет, можно продолжить и все это на Набережной! А напротив 27 школы должен появиться объект необходимый для школьников, который охватит детей 11,11А,13,13А,14,15 микрорайонов и 5 школ. Дети могут пешком добираться до, пусть это будет музыкальная школа, которых не хватает в городе, спортивный комплекс или проект Сфера, который участвовал в конкурсе по застройке перекрестка. Построив хоть что для детей на Набережной, в шаговой доступности он не охватит такую численность, как напротив 27 школы
Татьяна
Что до автостоянки – такой вариант пока что не озвучен. Зато предложены «кандидатуры» спортивных объектов, строительство школы или аквапарка, заведомо более интересные для большинства горожан. На столько все запутать с застройкой города могут только в Сургуте! Школа может быть там только в том случае, если совсем негде строить, а ВОКРУГ жилой комплекс, что далеко не так, так же спортивный объект. А вот Храм, стоянка будут на месте!
Северянка
Бились, бились за спортивные объекты для детей, но никто не слышит и не не хочет детям в холодном Сургуте строить в шаговой доступности спортивные объекты....Строй взрослый дядя себе стоянки, и все блага для своей комфортной старости...будет потом, где грехи замаливать, и деньги тратить....А внуки и правнуки все равно по своему все переделают....
Наталья Северянка
И это происходит во всемогущей России, в городе нефтяников, где у всех на устах - не хватает спортивных комплексов, музыкальных школ (....музыкальных школ построить бы с десяток!) На века центр города оставили без самого необходимого - в шаговой доступности спорт и дополнительное образование. Новые школы сдаются с бассейнами. Вот бы и построили спортивный комплекс с бассейном и пр. напротив школы 27
Наталья
Чудеса в Сургуте! Новая школа на Каролинского! Кто попал в эту школу, тому повезло! «Она спроектирована по техническому заданию, по современным нормативам, последним. Здесь 3 спортзала, бассейн на 25 метров, довольно-таки приличный бассейн, редко кто у нас может похвастаться таким бассейном. Здесь даже для продленной группы, для начальных классов, спальни есть,две группы, где дети могут так отдохнуть», — рассказал первый заместитель генерального директора строительной компании «СОК» Владимир Дружинин.

А еще в школе будет большой актовый зал на 400 мест, хореографический класс, медицинский и пищевой блоки, душевые. Здание состоит из 5 корпусов, и все вместе они занимают площадь в 16 тысяч квадратных метров. Сегодня здесь трудятся одновременно более 200 человек. Строители заверяют, что работы ведутся по плану и объект сдадут максимум через 4 месяца.
Наталья
Строительно компании "СОК" честь и хвала! Высочайшее качество работ! Проект замечательный! Всем участникам низкий поклон.
Зато в 27 школе не додумались недавно построенный спортивный комплекс соединить со школой. На расстоянии 5-7 метров от школы. Все поняли намек - в спортивном комплексе есть раздевалка. И так раздевалок в школе стало 2. Как назло! Только кому и из за чего? Позор!
Вот так! Наталья
Дополнить школы построенные при Советской власти хорошим комплексом для развития спорта и дополнительного музыкального образования, чего не хватает в шаговой доступности учащимся 11,11А, 13, 13А, 14,15 микрорайонов. А скандальный Храм построить на Набережной. Правильно пишут!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Труба мира

Труба мира

После вмешательства Путина конфликт между сургутскими дачниками и газовиками резко пошёл на убыль. Временно
Анастасия Семихатских Сегодня в 10:59
97 0
О бедном Ельцине замолвите слово… или Давайте быть честными

О бедном Ельцине замолвите слово… или Давайте быть честными

Ельцинские годы – это годы революционного поворота России, на-чавшиеся горбачевскими пустыми полками магазинов и пустой государственной казной
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества Сегодня в 10:37
79 0
Юлия Ахмедова: «В последнее время стендап становится неким мейнстримом и именно за ним будущее»

Юлия Ахмедова: «В последнее время стендап становится неким мейнстримом и именно за ним будущее»

Поскольку в своих монологах я поднимаю довольно откровенные темы, многие люди, встречающие меня на улице, уверены, что могут вести себя панибратски. Меня это напрягает
Редакция СИА-ПРЕСС Сегодня в 09:55
219 0
Какой может стать набережная Старого Сургута

Какой может стать набережная Старого Сургута

Будущее набережной – тихий природный маршрут в самом центре города.
Вадим Шувалов, Глава города Сургута 17 августа в 16:27
732 6
Каковы ваши отношения с алкоголем? Отвечают известные сургутяне

Каковы ваши отношения с алкоголем? Отвечают известные сургутяне

Только в нерабочее время, по праздникам и с хорошей компанией
Надежда Макаренко 17 августа в 15:33
766 11
Так все-таки, какие вред и польза алкоголя? Отвечают специалисты

Так все-таки, какие вред и польза алкоголя? Отвечают специалисты

С ним возможно мирное сосуществование. Нет различий ни в общей, ни в частной смертности среди групп вообще не пьющих людей и пьющих не более 20 граммов чистого этанола в сутки
Надежда Макаренко 17 августа в 14:25
405 0
Максим Малявин: «Россия — пьющая страна? Вы не были в Англии!»

Максим Малявин: «Россия — пьющая страна? Вы не были в Англии!»

Известный психиатр и автор популярных книг — о мифах и правде про алкоголизм и о том, зачем предпринимаются попытки запретить продажу спиртного
Надежда Макаренко 17 августа в 12:25
460 2
Куда катятся наши читатели? Никуда. Они не очень любят велосипеды // ИНФОГРАФИКА

Куда катятся наши читатели? Никуда. Они не очень любят велосипеды // ИНФОГРАФИКА

Большая часть голосующей аудитории siapress.ru не катается велосипедах.
Редакция СИА-ПРЕСС 17 августа в 11:04
340 2
​Сургутские чиновники, вышедшие на субботник в пятницу, могли массово нарушить Трудовой кодекс. Кто виноват?

​Сургутские чиновники, вышедшие на субботник в пятницу, могли массово нарушить Трудовой кодекс. Кто виноват?

Уборка скошенной травы в рабочее время – не то, за что им платят зарплату из бюджета
Лилия Сулейманова 16 августа в 15:57
1670 5
Антон Финогенов: «Объединение города и района целесообразно только для реализации крупных проектов»

Антон Финогенов: «Объединение города и района целесообразно только для реализации крупных проектов»

Интервью с генеральным директором петербургского института «Урбаника» о том, что делать с городской средой в Сургуте
Артем Мазнев 16 августа в 14:20
465 0
​Сюжетный фото-арт в Сургуте

​Сюжетный фото-арт в Сургуте

В «Порту» удалось организовать выставку современного сюжетного фото-арта Юлии Напольской
Пресс-служба КЦ «Порт» 16 августа в 12:43
380 0
Городская среда как сложная система

Городская среда как сложная система

Мы хотим понимать будущее нашего городского пространства. Каким будет центр города и где он будет находиться? Появится ли в Сургуте наш собственный «Арбат»? Как будут выглядеть другие территории, объединяющие сургутян?
Рустем Юсупов, председатель совета директоров ООО «СветоДизайн-Югра» 16 августа в 09:13
718 3
​Сургут оказался на 15 месте эффективности местной власти в Югре. Как это получилось?

​Сургут оказался на 15 месте эффективности местной власти в Югре. Как это получилось?

СИА-ПРЕСС ознакомился с гигантским окружным отчетом и подготовил занятную статистику
Константин Шперлинг 15 августа в 15:16
911 3
Это не просто приведет к расцвету теневого рынка алкоголя, но и ударит по цивилизованному бизнесу

Это не просто приведет к расцвету теневого рынка алкоголя, но и ударит по цивилизованному бизнесу

Торгово-промышленная палата Югры выступила против выноса продажи алкоголя за черту городов
Пресс-служба ТПП ХМАО - Югры 15 августа в 11:50
835 10
Дети Югры с диагнозом ДЦП смогут получить консультацию у петербуржского специалиста

Дети Югры с диагнозом ДЦП смогут получить консультацию у петербуржского специалиста

Врач Валерий Умнов просит собрать группу, куда войдет не менее 60 детей, которым необходима его помощь
Анастасия Семихатских 15 августа в 11:46
782 0
В Сургуте собирают деньги на памятник Владимиру Высоцкому. Сумма немаленькая

В Сургуте собирают деньги на памятник Владимиру Высоцкому. Сумма немаленькая

Муниципалитет не сможет выделить полную сумму, поэтому было решено создать «Благотворительный фонд имени Высоцкого»
Владимир Безукладников 15 августа в 10:50
727 1
Больше мнений