16+

Слухи недели. ​Полный аквапарк

И не надо летать в Турцию

«Не дай вам бог жить в эпоху перемен», - говорили древние китайцы и были по-своему правы. Перемены бывают и к лучшему, но чаще – наоборот. И порождают за собой массу слухов, что для нашей рубрики хорошо, но в целом – не факт. Мы боремся, как можем, выставляя на свет божий очередную порцию домыслов, опасений и предположений. Да, и мимо цен на продукты питания на этот раз не сумели пройти – это сейчас самая актуальная тема, как ни крути.

Рынок превращается…

Говорят, что рынок на Набережном устранили конкуренты и теперь там сделают автостоянку при мечети

Верить/не верить: 2/5

За: ликвидация старейшего вещевого рынка на проспекте Набережном выгодна, прежде всего, единственной оставшейся в городе подобной площадке – той, что располагается по дороге в аэропорт. Не исключено, что местные «лоббисты» и продавили столь быстрый «упокой» конкурента. В отношении же ликвидации так называемого китайского рынка не все так просто: там, говорят представители власти, бизнес, с которым необходимо договариваться, а не «кошмарить» его. А насчет устройства автостоянки решение напрашивается само собой – мусульман в городе много, проблема актуальна.

Против: не стоит забывать, что рынок на Набережном находится в муниципальной собственности, и его снос – дело давно решенное, плановое, связанное со стратегией развития города и реорганизацией муниципальных предприятий. Китайский рынок управляется частным бизнесом, поэтому и формат отношений здесь другой. И этому рынку рано или поздно придется менять профиль, поскольку конкуренцию необходимо выдерживать вовсе не с «ветхозаветным» рынком на Набережной, а соседним ТРЦ «Аура», что безнадежно. Что до автостоянки – такой вариант пока что не озвучен. Зато предложены «кандидатуры» спортивных объектов, строительство школы или аквапарка, заведомо более интересные для большинства горожан.

Турбизнесу придется туго

Говорят, что турбизнесу в Сургуте будет туго – горожане активно осваивают самостоятельный туризм

Верить/не верить: 3/5

За: когда банкротилась «Нева», сургутяне посмеивались. Когда за ней последовали «Лабиринт», «Роза ветров мир», «Идеал-тур» и т.д., сургутяне насторожились. А когда «лопнул» родной «Сургуткурорт», стало не до смеха. Очевидно, что болезнь турбизнеса в России – затяжная и массовая, и рисковать своими кровными никто не хочет. До следующего сезона отпусков еще есть время, за которое горожане успеют освоить и обкатать схемы самостоятельного устройства отдыха. Хлопот, конечно, больше, зато платишь напрямую за все услуги. Еще и выиграть в цене можно! Так многие ездят, почему не я?

Против: самостоятельная организация отдыха имеет право на жизнь. Вот только летом, в сезон, никто не предложит лучших цен, чем крупный туроператор, который блоками выкупает места в отелях и кресла в чартерах. Самостоятельный отдых обойдется раза в два дороже! И тут нет никакого надувательства, – только бизнес, оптом ведь всегда дешевле. Турбизнесу будет непросто, особенно в свете грядущих «чисток», но все равно клиент никуда не денется, придет и заплатит.

«Голодного года не будет!»

Говорят, что не будет ни пустых полок, ни роста цен на продукты питания из-за санкций РФ против Запада.

Верить/не верить: 3/5

За: о том, что не будет роста цен (только сезонные колебания плюс инфляция!) и тем более пустых полок, нас заверяют на всех уровнях власти. «Санкции приведут лишь к тому, что с прилавков исчезнут отдельные продукты преимум-сегмента», - это наиболее «жесткий» сценарий, который удалось услышать из официальных уст. А если не дай бог что, будут срочно заключены соглашения с торговыми сетями о сдерживании цен, аналогичные тем, что заключались в 2010 году. «Голодного года не будет!» - заверяют нас.

Против: в пустые прилавки верится с трудом, хотя подобные факты уже зафиксированы в различных уголках страны. Исчезают, действительно, в первую очередь заморские товары – сыры, свежая рыба, курица. Впрочем, торговые сети объясняют это сбоем в поставках, когда одни поставщики ушли, а другие еще не пришли. Обещают все наладить. При этом сами сетевики говорят, что рост цен неизбежен – хотя бы потому, что доставка груза из Азии и Южной Америки более затратна, чем из Европы. Плюс неизбежные спекулятивные моменты, желание заработать, когда преимущество на рынке из рук покупателя перешло в руки продавца. Контрольные органы отследить эти тенденции в полной мере не сумеют, а вот рядовой потребитель на своем кармане наверняка почувствует.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


23 августа 2014 в 08:21, просмотров: 7980, комментариев: 8



QR код


Комментарии:
Татьяна
Правильно! На месте рынка на Набережной хорошо будет смотреться Храм, который собрались построить на перекрестке Мира Островского с таким скандалом. Мечеть, Храм, стоянка для машин, общественный туалет, можно продолжить и все это на Набережной! А напротив 27 школы должен появиться объект необходимый для школьников, который охватит детей 11,11А,13,13А,14,15 микрорайонов и 5 школ. Дети могут пешком добираться до, пусть это будет музыкальная школа, которых не хватает в городе, спортивный комплекс или проект Сфера, который участвовал в конкурсе по застройке перекрестка. Построив хоть что для детей на Набережной, в шаговой доступности он не охватит такую численность, как напротив 27 школы
Татьяна
Что до автостоянки – такой вариант пока что не озвучен. Зато предложены «кандидатуры» спортивных объектов, строительство школы или аквапарка, заведомо более интересные для большинства горожан. На столько все запутать с застройкой города могут только в Сургуте! Школа может быть там только в том случае, если совсем негде строить, а ВОКРУГ жилой комплекс, что далеко не так, так же спортивный объект. А вот Храм, стоянка будут на месте!
Северянка
Бились, бились за спортивные объекты для детей, но никто не слышит и не не хочет детям в холодном Сургуте строить в шаговой доступности спортивные объекты....Строй взрослый дядя себе стоянки, и все блага для своей комфортной старости...будет потом, где грехи замаливать, и деньги тратить....А внуки и правнуки все равно по своему все переделают....
Наталья Северянка
И это происходит во всемогущей России, в городе нефтяников, где у всех на устах - не хватает спортивных комплексов, музыкальных школ (....музыкальных школ построить бы с десяток!) На века центр города оставили без самого необходимого - в шаговой доступности спорт и дополнительное образование. Новые школы сдаются с бассейнами. Вот бы и построили спортивный комплекс с бассейном и пр. напротив школы 27
Наталья
Чудеса в Сургуте! Новая школа на Каролинского! Кто попал в эту школу, тому повезло! «Она спроектирована по техническому заданию, по современным нормативам, последним. Здесь 3 спортзала, бассейн на 25 метров, довольно-таки приличный бассейн, редко кто у нас может похвастаться таким бассейном. Здесь даже для продленной группы, для начальных классов, спальни есть,две группы, где дети могут так отдохнуть», — рассказал первый заместитель генерального директора строительной компании «СОК» Владимир Дружинин.

А еще в школе будет большой актовый зал на 400 мест, хореографический класс, медицинский и пищевой блоки, душевые. Здание состоит из 5 корпусов, и все вместе они занимают площадь в 16 тысяч квадратных метров. Сегодня здесь трудятся одновременно более 200 человек. Строители заверяют, что работы ведутся по плану и объект сдадут максимум через 4 месяца.
Наталья
Строительно компании "СОК" честь и хвала! Высочайшее качество работ! Проект замечательный! Всем участникам низкий поклон.
Зато в 27 школе не додумались недавно построенный спортивный комплекс соединить со школой. На расстоянии 5-7 метров от школы. Все поняли намек - в спортивном комплексе есть раздевалка. И так раздевалок в школе стало 2. Как назло! Только кому и из за чего? Позор!
Вот так! Наталья
Дополнить школы построенные при Советской власти хорошим комплексом для развития спорта и дополнительного музыкального образования, чего не хватает в шаговой доступности учащимся 11,11А, 13, 13А, 14,15 микрорайонов. А скандальный Храм построить на Набережной. Правильно пишут!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Поток стали из Тюменской области в Югру и на Ямал увеличится

Поток стали из Тюменской области в Югру и на Ямал увеличится

Завод «Электросталь Тюмени» планирует нарастить объемы производства металлопроката в полтора раза.
Никита Шаганенко 28 июня в 13:44
257 1
Куда эти подростки пойдут? Сами знаете...

Куда эти подростки пойдут? Сами знаете...

В МАУ «Наше время» не хватает мест для всех желающих
Мария Ост 28 июня в 10:27
429 0
Статья дня. ​Охрана России и поиски корня бед

Статья дня. ​Охрана России и поиски корня бед

Любые мессенджеры, социальные сети и СМИ сами по себе никак не могут быть ни причиной, ни движущей силой революции, как не могут ими быть иностранные агенты, общественные активисты, джинсы, жвачка и рок-музыка.
Федор Крашенинников, политолог 28 июня в 09:57
319 0
Глоток свежего воздуха

Глоток свежего воздуха

Арт-пикник в Сургуте: спляши кубинский танец да слепи горшочек на культурном open-air
Надежда Макаренко 27 июня в 17:44
655 0
​Детям — не игрушки

​Детям — не игрушки

«Главная цель нашей выставки заключается в том, чтобы показать: авторская кукла — уникальное произведение искусства, созданное для коллекционирования и художественного созерцания, но никак не для игры»
Анастасия Спатаренко 27 июня в 15:51
492 0
До конца лета доллар может подорожать до 61-62  руб

До конца лета доллар может подорожать до 61-62 руб

А вот нефть упала временно и скоро вернется на прежний уровень
Александр Игнатов, финансовый советник Сургутского филиала БКС Премьер 27 июня в 13:52
436 0
Выбираем жилье с Брусникой

Выбираем жилье с Брусникой

Ангелина Калугина 27 июня в 12:28
453 0
В Тюмени начали производить твердые сыры южноитальянских сортов

В Тюмени начали производить твердые сыры южноитальянских сортов

Сорта Апеннинского полуострова лучше всего подходят для сибирских гурманов.
Никита Шаганенко 26 июня в 16:29
701 0
За время работы акции «Красное платье» в Окружном кардиодиспансере спасли уже пять жизней

За время работы акции «Красное платье» в Окружном кардиодиспансере спасли уже пять жизней

Главный врач ОКД Ирина Урванцева рассказала, как реализуется проект по заботе о сердечном здоровье сургутян
Елизавета Саенко 26 июня в 15:38
664 1
На 92-м году жизни скончалась коренная сургутянка Домника Кайдалова

На 92-м году жизни скончалась коренная сургутянка Домника Кайдалова

Новогородцы, группа "Старожилы Сургута" 26 июня в 12:02
1304 6
«Урал промышленный – Урал полярный»: панацея или иллюзия? - 2

«Урал промышленный – Урал полярный»: панацея или иллюзия? - 2

От этой, самой важной для будущего России железной дороги пока построен только отрезок Сургут–Нижневартовск. Это будет будущий Средне-Сибирский широтный ход, который должен обеспечить будущее России на столетия
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества 21 июня в 15:25
870 10
И зал засверкал

И зал засверкал

В Сургуте проходит выставка картин основателя техники бисерной мозаики Валентины Паренько
Анна Слинько 26 июня в 10:27
693 0
«Это был ещё какой сюрприз для президента!»

«Это был ещё какой сюрприз для президента!»

Нефтеюганский школьник рассказал «Новому Городу», как попал на прямую линию с Владимиром Путиным
Аня Кюнепрак 26 июня в 10:40
1656 0
С алкоголем у аудитории siapress.ru никаких проблем нет // ИНФОГРАФИКА

С алкоголем у аудитории siapress.ru никаких проблем нет // ИНФОГРАФИКА

В отличие от активистов-трезвенников, которые активно накручивали результаты опросов на нашем сайте
Редакция СИА-ПРЕСС 23 июня в 11:28
831 1
Больше мнений