16+

Слухи недели. ​В Тюмень с шенгеном

В нашем доме поселился замечательный ОМОН

Слух от достоверной информации недалеко падает. Как правило, в основе любого слуха – огромная доля правды. Только вот чуть-чуть додумать, и уже другие краски и ракурсы. Рассматриваем примеры подобной художественной самодеятельности.

Мы поедем, мы помчимся?

Говорят, что трассу Сургут-Тюмень скоро реконструируют

Верить/не верить: 3/5

За: о необходимости срочно отремонтировать дорожное полотно между Сургутом и Тюменью (особенно на отдельных участках трассы) кто только не говорил! Трафик по дороге, мягко говоря, активный, особенно в летнее время. Во-первых, отпускники массово выезжают с северов (а потом поедут обратно), во-вторых, железная дорога не справляется с нагрузками и часть грузов вынуждено перемещаться по единственной дороге. Отсюда и колейность, и разрушение полотна, и заторы с авариями. И вот дождались –губернатор Тюменской области Владимир Якушев на встрече с северными коллегами в Ханты-Мансийске заявил, что пора не то что ремонтировать – реконструировать федеральную трассу Сургут-Тобольск-Тюмень. По две полосы в каждую сторону с разделительной полосой – это минимум.

Против: от заявлений политиков до воплощения хороших идей в жизнь – длинная дорога. Сейчас Якушеву необходимо перед губернаторскими выборами набрать популярность в ХМАО и ЯНАО, которые тоже голосуют за тюменского губернатора. Отсюда и всплыла тема реконструкции трассы. Между тем, в бюджете нет денег даже на толковый ремонт, а бюджетная политика ближайших лет не предполагает каких-либо изменений в лучшую сторону. Можно попросить денег у Москвы – трасса-то федеральная, но и это утопия в современных реалиях.Что касается всеми любимой программы «Сотрудничество», то про нее Якушев даже не вспомнил – и недаром. Она тоже постепенно сворачивается, вместе с уходом формировавших ее налогов в Москву.

Дубинки купили, осталось найти крышу

Говорят, что в текущем году в Сургуте появится свой ОМОН

Верить/не верить: 4/5.

За: пресс-служба УМВД по ХМАО заявила, чтоформирование подразделения завершится в ближайшие два месяца.Заявление самое что ни на есть официальное, стало быть – согласованное со всем начальством. Ему, начальству, не с руки вводить в заблуждение избирателей – скоро, опять же, губернаторские выборы. Появление ОМОНа в Сургуте должно прибавить голосов сургутян действующему губернатору, поэтому задача будет решаться оперативно.

Против: если с кадровым наполнением отряда проблем не возникнет, то они неизбежно появятся с местом дислокации новой силовой структуры, а также с жильем, которое необходимо будет предоставить приезжим – все-таки сургутский ОМОН будут формировать на базе нижневартовского. На данный момент решения по поводу места дислокации нет, нет даже примерных вариантов. Вернее, они не очень устраивают окружное руководство – в частности, вариант с долевым строительством объекта при участии города и округа. Стройка неизбежно затянется, и ни о какой работе в 2014 году говорить не приходится. Впрочем, решение принято, и ОМОН будет. Вопрос в том – когда.

Европа против России, но за наших туристов

Говорят, что у россиян могут начаться проблемы с получением шенгенских виз

Верить/не верить: 2/5

За: уж не знаю, кто запускает подобные слухи накануне летнего сезона отпусков, но очевидный повод имеется. Европа всячески демонстрирует желание покарать Россию за Крым. И если пока отказаться от российского газа не в ее силах, то по другим направлениям есть масса вариантов. Один из них – усложнить процедуру получения шенгенских виз или, как вариант, вовсе отменить выдачу долгосрочных туристических мультивиз. Известно, что для привлечения потока туристов многие страны ЕС (прежде всего Испания и Греция) выдают сразу полугодовые, а то и годовые визы. В отдельных случаях можно рассчитывать даже на трехлетнюю визу! Полностью от россиян отказываться нельзя – они везут немало денег. Но «обломать» им «мультик» - значит, заставить погрузиться в столь нелюбимую бюрократическую возню.Смысл запрета прост – создать внутреннее давление россиян на собственные власти.

Против: пока у россиян есть деньги и они готовы их тратить в странах Европы, никто им визовый кислород перекрывать не будет. Скорее, наоборот – необходимо создавать дополнительные стимулы для приезда россиян в ЕС, поскольку в последний месяц поток наших туристов в Европу заметно снизился. О программе выдачи «мультиков» уже заявили Италия и Болгария, не спят и другие страны. У россиян нынче имеется неплохая альтернатива в виде малоизученных еще стран Юго-Восточной Азии, где и экзотика, и курорты, и культура. Так что слухи необоснованны, их, возможно, распространяют представители туроператоров, работающих на курорты России, Турции, Египта. Или, наоборот, сами европейцы нагнетают – дескать, успейте съездить в последний раз.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


12 апреля 2014 в 08:56, просмотров: 5688, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

«Я думал, что футбол — это вообще не наш вид спорта...»

«Я думал, что футбол — это вообще не наш вид спорта...»

Руководители крупнейших компаний и учреждений Сургута рассказали о своих впечатлениях от ФИФА-2018 и о том, не мешают ли просмотры ночных матчей работе их подчиненных
Надежда Макаренко 20 июня в 18:16
215 0
Её след

Её след

Написать о Вере Зотовой меня заставила обидная фраза ее приятельницы: "Зачем что-то писать кроме некролога в газету отправили? Она не мэр, о ней много не напечатают!"
Редакция СИА-ПРЕСС 20 июня в 12:13
427 0
 Вере Матвеевне Зотовой, учителю и хорошему человеку

Вере Матвеевне Зотовой, учителю и хорошему человеку

Сургутяне проводили в последний путь Веру Зотову, педагога и журналиста
Александра Хадынская, Сургутский государственный университет 20 июня в 12:06
462 1
«Хорошее место — колледж Знаменского...»

«Хорошее место — колледж Знаменского...»

О ситуации с учреждением высказался его выпускник, руководитель «Летучего театра», актер и режиссер Виктор Евдокимов
Редакция СИА-ПРЕСС 20 июня в 10:01
374 0
Статья дня. Вотум недоверия

Статья дня. Вотум недоверия

Однако нужно иметь в виду, что власть не просто нарушила одно из своих обещаний – надо отдавать себе отчёт в том, что её ложь и враньё относительно пенсионной системы стало попросту тотальным
Владислав Иноземцев, экономист 19 июня в 17:19
975 2
Дело не в пенсии, дело в деньгах

Дело не в пенсии, дело в деньгах

Того, что у моего поколения пенсии не будет, я поняла еще в тот момент, когда начались игры с накопительной и страховой пенсией. Уверенность подкрепилась, когда в силу вступали поправки касательно частных НПФ, затем - когда пошли слухи, что эту систему вообще отменят.
Евгения Гладущенко 19 июня в 14:12
1614 31
​Какие автошколы Сургута лучше всех обучают вождению? // РЕЙТИНГ СИА-ПРЕСС

​Какие автошколы Сургута лучше всех обучают вождению? // РЕЙТИНГ СИА-ПРЕСС

На основе данных ГИБДД по количеству аварий, совершенных водителями-новичками
Лилия Сулейманова 19 июня в 14:06
666 0
​«Аналога этому колледжу в России нет!»

​«Аналога этому колледжу в России нет!»

Кристина Руденченко, выпускница колледжа русской культуры им. А. С. Знаменского, искусствовед, этнофристайлер и призер международных конкурсов, поделилась мнением о ситуации, сложившейся в заведении
Редакция СИА-ПРЕСС 19 июня в 10:01
625 0
Обещать - не значит жениться

Обещать - не значит жениться

Сталепромышленное производство – далеко не самый безопасный вид деятельности.Складывается ощущение, что в заботе о деловой среде власть забыла о качестве среды городской. Но особо переживать, а тем более – строить баррикады на подъездах к будущей стройплощадке, преждевременно. Потому что совсем не факт, что этот проект «Северстали» все же будет реализован
Маргарита Стройнова 18 июня в 17:25
1146 19
Priority pass в Сургуте - мягкие диваны, бесплатный Wi-Fi и шведский стол // ФОТО

Priority pass в Сургуте - мягкие диваны, бесплатный Wi-Fi и шведский стол // ФОТО

В аэропорту открылся зал ожидания повышенной комфортности
Константин Шперлинг 18 июня в 10:32
1067 1
Нам все по плечу!

Нам все по плечу!

В общем, по просьбам трудящихся деньги на все важнейшие государственные дела, без которых можно самим остаться не у дел, власть нашла в кармане... Ну... Этих самых, как их бишь там?! Которые голосовали-то недавно!
Александр Мазурин 18 июня в 10:01
1090 7
С 1 июля у россиян новая обязанность перед государством: отчитываться за поступления на банковские счета

С 1 июля у россиян новая обязанность перед государством: отчитываться за поступления на банковские счета

ИФНС также будет проверять регулярные переводы, чтобы исключить нелегальный заработок
Лилия Сулейманова 15 июня в 10:42
56820 15
Это очень большая ответственность - быть врачом

Это очень большая ответственность - быть врачом

Примите мои искренние поздравления с вашим профессиональным праздником. Счастья и здоровья вам и вашим близким
Надежда Красноярова, председатель думы г. Сургута 17 июня в 10:41
663 0
Больше мнений