16+

Наталья Комарова заявила, что работающим пенсионерам не нужны льготы на проезд в автобусах

Фото: admsurgut.ru
Фото: admsurgut.ru

Губернатор Югры Наталья Комарова не поддерживает введение льгот на проезд в автобусах для работающих пенсионеров. Это стало известно во время встречи, которая проходила накануне в Нижневартовске, пишет портал Znak.com.

Одна из жительниц города поинтересовалось у губернатора, почему все пенсионеры в Москве пользуются общественным транспортом бесплатно, а в Югре работающие пенсионеры вынуждены платить. На это Комарова ответила, что она также является работающим пенсионером, однако не считает, что существует необходимость в подобной льготе.

«Я не уверена, что это справедливо. У меня есть зарплата дополнительно к пенсии. Пенсия — 31 тыс. рублей, как и у многих других. Я полагаю, что могу заплатить за проезд в общественном транспорте. А государственная материальная помощь оказывается людям, которые нуждаются в этой помощи реально, например, малоимущим», — заявила Наталья Комарова.

Напомним, что в Сургуте пенсионеры пожаловались на низкую компенсацию проезда в общественном транспорте.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


06 ноября в 10:16, просмотров: 13370, комментариев: 14



QR код


Комментарии:
Швондер
Сама то через месяц в Москву сваливает, а на бывшем рабочем месте - зачем компенсировать...
Миледи
"Пенсия 31 тысяча, как и у многих других". Это у каких многих? У моей мамы пенсия в 2 раза меньше, проработала в образовании.
444 Миледи
Да, оговорочка по Фрейду... Они просто в другом мире живут, не знают, что "В Югре средний размер пенсии составляет менее 20 тысяч рублей." И что работает абсолютное большинство пенсионеров не от хорошей жизни, а из-за нищеты.
Марина Соболевская Миледи
Помнится, наша губернатор была в списке тех, кто получает пенсию порядка 400 тысяч рублей. Почему-то мне верится в это больше. Если бывший мэр Сидоров получал 360 тысяч. Эта инфа была во время его выборов в госдуму. О каких тогда 30 тыс речь?
К тому же бессовестно украли проездные у школьников.Объяснили горожанам замену школьных проездных на карту горожанина.Сколько проехал,столько и заплати.К тому же, пополнить карту можно только с комиссией.
Марина Соболевская
Через пенсионный фонд возможно, что и такая сумма пенсии у чиновника высшего ранга. Но у них идут разного рода доплаты - даже за работу в КПСС, всяких комитетах, исполкомах в бытность СССР. Причем, доплаты очень даже нехилые! Ха секретность, за работу с документами и т.д и т.п. В результате в месяц - кругленькая сумма. В разы отличающаяся от прямого начисления. Кому интересно - погуглите. Многое для себя откроете!!!
444 Марина Соболевская
В ее декларации за 2018 год пенсия 370 тысяч рублей, но это за год. Так что все сходится. Общий годовой доход 3,1 млн. или около 260 тыс. в месяц.
Из открытых источников СМИ - .…По объему выплаченных федеральных налогов между Москвой и Санкт-Петербургом на втором месте находится Ханты-Мансийский автономный округ. Он заплатил 1,6 трлн. рублей федеральных налогов. Это больше, чем весь Северо-Западный или Сибирский федеральные округа.
Однако в зависимости от региона этот показатель очень сильно варьируется — от 12% до 119%. Любопытно, что меньше всего денег возвращается в консолидированный бюджет региона в случае одного из крупнейших регионов-налогоплательщиков России — Ханты-Мансийского автономного округа. Перечисляя в виде федеральных налогов сумму в 1,6 трлн. рублей в консолидированный бюджет региона, он получает лишь 189 млрд. рублей. Это лишь на 22 млрд. рублей больше, чем получает в бюджет региона Татарстан, который платит федеральных налогов на сумму в четыре раза меньше, чем ХМАО. Есть, впрочем, и еще более яркие примеры — в Свердловской области собирают федеральных налогов почти в восемь раз меньше, чем в ХМАО, а в бюджет региона получают почти столько же — 147 млрд. рублей.
Меньше всего из перечисленного в виде федеральных налогов получают обратно три сырьевых региона — ХМАО, Ямало-Ненецкий автономный округ (13%) и Ненецкий автономный округ (14%).
Н.В.Комарова, ранее в СМИ - на новых ветеранов денег нет, теперь на проезд в гортранспорте нет, можно сюда добавить и школьные принадлежности - покупка родителями да и много чего. Плохо работаем, земляки - мало ведь налогов, получается, отчисляем.
Мономах
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Альберт Леонов
Правильно сказала, раз работаешь можешь заплатить...
Кто на пенсию живёт одну, тому надо помогать..
Мимо проходивший Альберт Леонов
Леонова в губернаторы!
йося Швондер
А почему не весной?
Миледи
Вот честно, уже просто слов худо-бедно приличных в адрес нашего губернатора не найти. Наталья Владимировна, шли бы вы уже... отдыхать. На ваши кровно заработанные.
444 Альберт Леонов
А кто на одну пенсию прожить не может и потому идет работать за копейки, тому льготы не нужны?
Миледи Альберт Леонов
Т.е. логика примерно следующая: кому размер пенсии позволяет дома сидеть, тому нужно помогать. А кто бегает на работу еще (ну явно не ради удовольсвия же), тот пускай дальше бегает, потому что ему помогать не будут. Вероятнее всего на коне как всегда окажутся люди, сроду не работающие, но при этом денежку-то получающие. Грустно, что сегодня плюют в лицо тем,кто всю жизнь честно работал. Приходит понимание,что зачастую мы тратим свое здоровье и свою жизнь на то,чтобы обеспечить пьющих бездельников и маргиналов. Вот они-то точно неработающие пенсионеры. Конечно, это относится не ко всем.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Что делать?

Что делать?

Надо устроить югорскую реновацию! В самых лакомых районах городов сносить к чертовой матери старые дома за счет бюджета и строить новые - 30-40 этажные на продажу, выселяя бывших владельцев куда подальше в «равнозначные квартиры»
Александр Мазурин, читатель siapress.ru Сегодня в 11:50
392 3
Могут ли уволить сотрудника за прогул, если он отбывал административный арест?

Могут ли уволить сотрудника за прогул, если он отбывал административный арест?

Кристина Горобченко, старший помощник прокурора Сургута 21 ноября в 17:23
878 1
​Строительная отрасль в Югре стоит на пороге большого кризиса

​Строительная отрасль в Югре стоит на пороге большого кризиса

Рассказываем, как так получилось
Дмитрий Щеглов 21 ноября в 09:42
1803 14
Учитывая тренд на сокращение социальной нагрузки государства, послание губернатора Югры выглядит оптимистично для граждан

Учитывая тренд на сокращение социальной нагрузки государства, послание губернатора Югры выглядит оптимистично для граждан

Также хорошо, что в нем нет экивоков на сложность мировой обстановки, конъюнктуры, санкции и прочее
Михаил Мартынов, политолог, доктор политических наук 20 ноября в 12:52
791 2
​Революция сверху

​Революция сверху

Какие интересные вещи сказала Наталья Комарова в ходе своего послания. Если перефразировать: дать муниципалам больше свободы, власти, полномочий, ресурсов и ответственности
Дмитрий Щеглов 19 ноября в 22:05
1475 27
​Люди вместе сильнее!

​Люди вместе сильнее!

Проблема состоит не только в текущих (и, конечно, будущих) пробках, которые несколько дней сковывают эту часть города, и которые станут главной проблемой для нового объекта на Грибоедовской развязке, но и в том, что градоначальники прошлых времен совсем потеряли из виду большую активную часть города
Евгений Яровой, сургутянин 19 ноября в 13:51
1156 8
Автовокзал раздора

Автовокзал раздора

Из множества предложенных и рассмотренных вариантов считаю, что Грибоедовская развязка пока остается наилучшим расположением автовокзала.
Артём Кириленко, заместитель председателя думы Сургута 18 ноября в 17:46
2362 16
Государство в критическом случае всегда сможет поменять условия добычи нефти и сделать запасы «Сургутнефтегаза» рентабельными

Государство в критическом случае всегда сможет поменять условия добычи нефти и сделать запасы «Сургутнефтегаза» рентабельными

Правда, вряд ли это будет безвозмездно
Ярослав Кабаков, директор по стратегии ИК «ФИНАМ» 18 ноября в 12:17
1774 1
Ремонт дорог в Сургуте. Хочется задать закономерный вопрос – а вытянем ли мы такие объемы?

Ремонт дорог в Сургуте. Хочется задать закономерный вопрос – а вытянем ли мы такие объемы?

В городе львиную долю работ сегодня выполняют два крупных подрядчика. Каждый из них ведет пул проектов окружного масштаба, на фоне которых сургутские дороги, так или иначе, выходят на второстепенный план
Рустем Юсупов, член ревизионной комиссии регионального штаба ОНФ в Югре 14 ноября в 15:32
1641 5
Больше мнений