16+

Югорчане собирают подписи против освобождения фигуранта дела о смертельном ДТП на трассе Ханты-Мансийск — Тюмень

Фото: ГУ МЧС по ХМАО-Югре
Фото: ГУ МЧС по ХМАО-Югре

В сети продолжается сбор подписей под петицией против того, что водитель Раиль Саитханов, обвиняемый по делу о смертельном ДТП в ХМАО, освобожден из-под стражи под подписку о невыезде, сообщает «РБК Тюмень».

На данный момент уже собрано более 1,2 тыс. подписей. Поводом для появления петиции стало решение суда, согласно которому водитель грузовика Раиль Саитханов был отпущен из-под стражи, до вынесения приговора он будет находиться под подпиской о невыезде.

Таким решением возмущены родители потерпевших. Отмечается, что обращении будет также направлено главе СК РФ Александру Бастрыкину и губернатору ХМАО-Югры Наталье Комаровой.

«Несмотря на то, что следствием установлены причастные к произошедшему лица и в настоящее время дело рассматривается по существу в суде, в Следственном комитете России продолжается расследование этого происшествия, в результате которого следователям предстоит тщательно проверить, изучить и оценить действия (бездействие) всех ответственных за перевозку детей представителей государственных органов, курирующих сферу образования, спорта и перевозок в регионе, а также действия сотрудников полиции в части обеспечения безопасности юных спортсменов», — прокомментировала официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

В ведомстве отметили, что «при наличии оснований все причастные к гибели детей лица обязательно будут привлечены следствием к установленной законом ответственности. А оценивать собранные следствием доказательства предстоит суду».

Напомним, что авария произошла 4 декабря 2016 года на трассе Ханты-Мансийск — Тюмень. Воспитанники спортшколы «Сибиряк» — возвращались с окружных соревнований в Нефтеюганск. Их автобус столкнулся с двигавшимся в сторону Ханты-Мансийска тягачом Volvo под управлением водителя Раиля Саитханова, после чего он выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовым тягачом «Скания 113».

Водитель грузового тягача Volvo Раиль Саитханов обвиняется в нарушении ПДД. Марат Зайнуллин (водитель автобуса, в котором ехали дети) и Александр Сидорук (представитель индивидуального предпринимателя, который занимался перевозкой), по данным СК РФ, обвиняются в выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Директора СДЮСШОР «Сибиряк» Ирина Тарасова — обвиняется в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц.

При этом отмечается, что по версии следствия, спортшкола не направила в подразделения ГИБДД уведомления об организованной перевозке группы детей.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


30 октября 2017 в 14:42, просмотров: 6568, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Главный редактор «Лентача» — о мемах, пикчерах, конкурентах и деньгах

​Главный редактор «Лентача» — о мемах, пикчерах, конкурентах и деньгах

Руководитель крупного онлайн-сообщества Тарас Сычев в интервью СИА-ПРЕСС рассказал о любимых СМИ, своей редакции и работе в рамках закона
Анастасия Якупова Сегодня в 18:59
260 0
Александр Митенёв: «На сцене будет горячо!»

Александр Митенёв: «На сцене будет горячо!»

Знаменитый бандонеонист в преддверии своего выступления в Сургутской филармонии рассказал о том, кто приходит на его концерты, как его нашёл бандонеон, и какие произведения прозвучат в программе «В ритме танго».
Елена Агапитова Сегодня в 17:46
256 0
Что делать?

Что делать?

Надо устроить югорскую реновацию! В самых лакомых районах городов сносить к чертовой матери старые дома за счет бюджета и строить новые - 30-40 этажные на продажу, выселяя бывших владельцев куда подальше в «равнозначные квартиры»
Александр Мазурин, читатель siapress.ru Сегодня в 11:50
597 3
Могут ли уволить сотрудника за прогул, если он отбывал административный арест?

Могут ли уволить сотрудника за прогул, если он отбывал административный арест?

Кристина Горобченко, старший помощник прокурора Сургута 21 ноября в 17:23
1045 2
​Строительная отрасль в Югре стоит на пороге большого кризиса

​Строительная отрасль в Югре стоит на пороге большого кризиса

Рассказываем, как так получилось
Дмитрий Щеглов 21 ноября в 09:42
2019 14
Учитывая тренд на сокращение социальной нагрузки государства, послание губернатора Югры выглядит оптимистично для граждан

Учитывая тренд на сокращение социальной нагрузки государства, послание губернатора Югры выглядит оптимистично для граждан

Также хорошо, что в нем нет экивоков на сложность мировой обстановки, конъюнктуры, санкции и прочее
Михаил Мартынов, политолог, доктор политических наук 20 ноября в 12:52
811 2
​Революция сверху

​Революция сверху

Какие интересные вещи сказала Наталья Комарова в ходе своего послания. Если перефразировать: дать муниципалам больше свободы, власти, полномочий, ресурсов и ответственности
Дмитрий Щеглов 19 ноября в 22:05
1505 28
​Люди вместе сильнее!

​Люди вместе сильнее!

Проблема состоит не только в текущих (и, конечно, будущих) пробках, которые несколько дней сковывают эту часть города, и которые станут главной проблемой для нового объекта на Грибоедовской развязке, но и в том, что градоначальники прошлых времен совсем потеряли из виду большую активную часть города
Евгений Яровой, сургутянин 19 ноября в 13:51
1170 8
Автовокзал раздора

Автовокзал раздора

Из множества предложенных и рассмотренных вариантов считаю, что Грибоедовская развязка пока остается наилучшим расположением автовокзала.
Артём Кириленко, заместитель председателя думы Сургута 18 ноября в 17:46
2379 16
Государство в критическом случае всегда сможет поменять условия добычи нефти и сделать запасы «Сургутнефтегаза» рентабельными

Государство в критическом случае всегда сможет поменять условия добычи нефти и сделать запасы «Сургутнефтегаза» рентабельными

Правда, вряд ли это будет безвозмездно
Ярослав Кабаков, директор по стратегии ИК «ФИНАМ» 18 ноября в 12:17
1790 1
Больше мнений