16+

​В Сургут на открытие парка «Россия — моя история» приехала Наталья Комарова, депутаты, священнослужители и даже Дед Мороз

Фото: admsurgut.ru
Фото: admsurgut.ru

7 декабря в Сургуте прошло открытие парка «Россия — моя история», за которым особо внимательно следили жители Восточного района города, так как с уже 11 утра субботы по улице Мелик-Карамова в сторону ЖК «Возрождение» стали выстраиваться колонны автомобилей. Всего на общегородском празднике, который приурочили к открытию экспозиции, побывало несколько тысяч сургутян, большинство из них — с детьми.

На праздничных гуляниях помимо посещения залов парка «Россия — моя история», можно было покататься на собачьих упряжках, посетить чум, посмотреть реконструкцию известных боев и сфотографироваться с Дедом Морозом, который специально приехал в Сургут из Великого Устюга.

Гостьей праздника стала и губернатор Югры Наталья Комарова. За ней последовали депутаты, бизнесмены, служители церкви. Также в открытии экспозиции принял участие заместитель начальника департамента по вопросам местного самоуправления администрации президента России Санал Бадмаев.

«Современных детей трудно заинтересовать историей, особенно скучноватыми учебниками, — написал на своей странице «Вконтакте» глава Сургута Вадим Шувалов. — На открытии парка было много школьников, я видел, как их глаза загорались — все можно потрогать, рассмотреть, не только почитать, но и послушать. Уверен, парк «Россия — моя история» станет популярным местом для семейного отдыха. Интересно будет и детям, и даже самым подкованным историкам. Я тоже сегодня узнал много нового».


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


08 декабря 2019 в 11:34, просмотров: 5837, комментариев: 16



QR код


Комментарии:
Альберт Леонов
Проходя мимо, до приезда ее величества, видел как инспекторы от гаи машины эвакуировали, а други не пускали , перекрыв проезд.
Ясно дело, дорогу надо освободить матушке-губернатору. Не ехать же змейкой лавируя между припаркованными авто. Вот потому и не понять им жизнь простого и не очень плебса! Ездят по свободным дорогая, ни тебе пробок!
Парк это большая и дорогая энциклопедия, сделанная по последниму слову клипового мышления. Причем не за малые деньги... Пару новых школ можно было построить или поликлиник. Или КВД новый построить в Сургуте.
Конечно товарищ Сталин там есть, и это уже хорошо...
Сергей Б
Дед мороза оставить, а остальных из списка в заголовке – на Колыму.
Сергей Б
Вот не пойму, в советские времена попы с истеблишментом не заседали. Сейчас то что изменилось? Тот же самый истеблишмент. Только еще и озверевший. В смысле звериное лицо капитализма – со слов того же истеблишмента, которые он говорил в советские времена.
Четатиль
Губернатор, депутаты, бизнесмены, служители церкви - почетные гости праздника приуроченного открытию сего парка. Как бы можно было добавить и профессорского составу, да и пару простых педагогов-историков. Все-же как-никак просветительский проект воплотили...
Сергей Б
Бунт – который обманутые дольщики обещают – хорошо добавить к этой выставке «Россия – моя история».
Сергей Б Четатиль
Вы разве не поняли – этот проект не просветительский.
Alkonowa1ow Сергей Б
При царизме церковь входила в государственную систему. По нынешней Конституции церковь отделена от государства. И ещё по Конституции РФ государственной идеологии нет. Допускается многообразие идеологий. Вакуум в государственной официальной идеологии возник после отказа коммунистической идеологии. Поэтому РПЦ заняла эту нишу со всеми вытекающими атрибутами, в том числе участие в официальных государственных мероприятиях.
сургутянка
И товарищ Сталин там есть?
Малыхин Виталий
Экспозицию в этот день по счетчикам проходных рамок посетило более 11 тысяч человек. И это было критической нагрузкой на команду парка. 8 декабря нас посетило более двух тысяч гостей за день, и это был нормальный комфортный поток, когда семьи с детьми смогли покататься на горках и потом посетить экспозицию. Теперь работаем в штатном режиме, добро пожаловать в гости. Выходной у нас по понедельникам.
Альберт Леонов сургутянка
А куда Вы без Сталина?!
Сергей Б
А Малыхин, даже в выходной трудится, зазывает.

Не, но 250 рублей…
Сергей Б
Товарищ Сталин, Вы большой ученый,
В науках вы познали высший толк,
А я простой советский заключенный,
И мне товарищ — серый брянский волк.

Но все ж таки нынешнее руководство страной сделало некоторые выводы из сталинского правления – будешь сажать ты, неровен час придут и за тобой.

Но только опять из крайности в крайность. При Сталине «за колосок» сажали, нынче мильярдами за рубеж выводят. Хотя, «за колосок» могут посадить и сейчас.
Альберт Леонов
Если бы не Сталинская "тирания" страну, в которой мы живём, стёрли бы с лица земли вместо со всем её населением. Разве не так?
Сергей Б Малыхин Виталий
Дольщиков, дольщиков обманутых, зазывайте. Просветите их исторически, может бунта избежать удастся, который они обещают. А то, как бы современную историю переписывать не пришлось.

Сергей Б
Не, ну все-таки, 250 рублей за вход…

Лучше в Тюмень съезжу, там бесплатно.
d|RRcj{}50TpzZm{
Любому нормальному человеку понятно что день открытия худший день для посещения, так какого все рванули в субботу? На коморову посмотреть или для инстаграмма заселфиться?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

10 причин, по которым стоит зарегистрироваться самозанятым

10 причин, по которым стоит зарегистрироваться самозанятым

Новый налоговый режим начал работать в Югре
Ильяна Багишева, директор департамента экономического развития Нижневартовска Сегодня в 13:24
311 1
​«Причин для паники из-за коронавируса объективно немного. Он не очень активно передается»

​«Причин для паники из-за коронавируса объективно немного. Он не очень активно передается»

Медицинский журналист Ольга Кашубина — о самом главном вирусе 2020 года в сравнении с другими болезнями и о методах спасения от заражения
Дмитрий Щеглов 28 января в 08:49
1161 0
​Как я сходил на встречу Натальи Комаровой с сургутянами

​Как я сходил на встречу Натальи Комаровой с сургутянами

Руководство города взирало на ответственного за коммунальное хозяйство, всем своим видом умоляя его сделать правильный ответ. К чести Натальи Владимировны, она подсказала им решение проблемы, разжевала и положила в рот
Альберт Леонов, сургутянин 26 января в 15:56
4646 8
Нужно что-то менять...

Нужно что-то менять...

Жители продолжают выражать недовольство относительно недостатков работы городского общественного транспорта, а также качества содержания городских улиц и дорог
Ринат Айсин, депутат думы Югры 24 января в 17:14
2329 4
Закон не писан?

Закон не писан?

Сегодня многажды битый, трижды кинутый и сотни раз обманутый собственник буквально с лупой изучает и Жилищный кодекс, и Кодекс об административных правонарушениях, и различные Приказы и Постановления Правительства РФ
Инна Бирук, сургутская общественница 24 января в 14:16
8458 15
Ситуацию с общественным транспортом в Сургуте надо исправлять!

Ситуацию с общественным транспортом в Сургуте надо исправлять!

Надежда Красноярова, председатель Думы города Сургута 24 января в 13:11
4617 2
​А если это не для Путина?

​А если это не для Путина?

При определенной доле фантазии можно представить, что президент готовит в 2024 году передачу основных дел надежному преемнику, и для этого усиливает пост уже до самой крайности
Дмитрий Щеглов 24 января в 01:09
1710 5
​Сургуту нужен альбом разрешённой городской архитектуры

​Сургуту нужен альбом разрешённой городской архитектуры

Уверен, что найдутся скептики, которые скажут, мол поменять лицо города можно только за огромные деньги. Но деньги имеются – они в новых чиновничьих заборчиках, в убогих сайдингах, в проваливающемся в колею асфальте, в нелепых, вновь появившихся по всему городу, ларьках
Сергей Антонов, сургутянин 23 января в 08:48
1347 14
​Родители и опекуны должны знать всё о здоровье своих детей

​Родители и опекуны должны знать всё о здоровье своих детей

Нынешний закон превращает данные о здоровье 15-летних подростков во врачебную тайну. Это может повредить и им самим, и семье
Эдуард Исаков, член Совета Федерации от Югры 22 января в 23:06
963 1
​Кто покинул правительство России и как эти экс-министры были связаны с Югрой

​Кто покинул правительство России и как эти экс-министры были связаны с Югрой

Одни привозили театры и музеи, другие – врачей, а кто-то обещал 5G
Редакция СИА-ПРЕСС 21 января в 22:43
2415 7
Памяти профессора СурГУ Виктории Микшиной

Памяти профессора СурГУ Виктории Микшиной

Коллектив СурГУ, кафедры информатики и вычислительной техники Политехнического института 20 января в 12:38
5518 0
​Маткапитал демографии не помощник

​Маткапитал демографии не помощник

Я думаю, нынешние пертурбации с маткапиталом – это не про демографию как таковую, а про умиротворение многочисленной социальной страты «молодые семьи с детьми». Чтобы не бухтели и не ходили на митинги
Дмитрий Щеглов 19 января в 20:07
3502 17
Больше мнений