16+

Управляющие компании в Сургуте объяснили, почему дворы все еще не убраны от снега

Подрядчикам выгоднее работать с торговыми центрами

Сургутские управляющие компании объяснили, почему некоторые дворы все еще не очищены от снега, выпавшего в начале прошлой недели. Управленцы назвали две причины: недостаток снежных полигонов и низкие тарифы, из-за которых подрядчики неохотно подключаются к уборке дворов. Об этом стало известно на встрече главы города Вадима Шувалова с директорами УК сегодня, 11 ноября:

«Не я придираюсь к вам, а люди, которые заключили с вами договора. Они наняли вас на выполнение услуг, платят вам за это деньги... А вы почему-то эти услуги не оказываете в том объеме, которые устроили бы горожан», – объяснил мэр причины встречи, после чего показал управленцам фотографии неубранных дворов из социальных сетей.

По словам представителей УК, им предоставлено мало полигонов: «Все-таки одного полигона недостаточно. Вместо десяти рейсов мы делаем пять, в итоге снег сгребается в кучу, которая простаивает во дворах», – рассказал директор УК ДЕЗ Центрального жилого района Андрей Шемит.

Также коммунальщики в качестве причин несвоевременной уборки указывают низкие тарифы на содержание придомовой территории, из-за чего управляющие компании не могут заплатить подрядчику больше фиксированной суммы, которую определяет региональная служба по тарифам в Ханты-Мансийске. Проще говоря, управляющие компании не могут конкурировать с коммерческими организациями, которые предлагают подрядчикам более выгодные предложения:

«Как это ни парадоксально, но именно в момент снегопадов уменьшается количество техники, потому что подрядчики работают на повышенных тарифах у коммерсантов. Заинтересовать их просто нечем, потому что мы не можем поднять цены», – объяснил технический директор УК «Сервис-3» Дмитрий Богун.

Обсуждение проблемы между властями и управляющими компаниями продолжилось за закрытыми дверями.

Напомним, за первые дни ноября в Сургуте выпала месячная норма осадков. Так как горожане были недовольны скоростью уборки снега, власти обязали управляющие компании очистить дворы за три дня, иначе к ним будут применены штрафные санкции.

Чиновники подчеркивают: сургутянам и подрядчикам нужно строго соблюдать меры безопасности при проведении работ, чтобы не допустить несчастных случаев: в начале ноября в Сургуте трактор насмерть задавил женщину.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


12 ноября в 09:04, просмотров: 4286, комментариев: 4



QR код


Комментарии:
Альберт Леонов
Как любим что бы на "НАС" все работали. Все не просто должны, но обязаны!
Возьмем ту же ситуацию с уборкой снега, получается что работники УК, проще говоря дворники - сутками работали и разгребали дорожки. "Мы же платим!" А значит "Они" обязаны! Получаются что дворники некие рабы, которые должны работать НЕ согласно ТК РФ, а чуть ли не круглосуточно! Они не люди, они те, "кто обязан"! А все ли выполняют свои обязанности по оплате ЖКХ?! Я так понимаю, что ВСЕ повсеместно платим исправно за услуги ЖКХ чуть ли не с переплатой на месяц вперед!
Ни кто не задумывался, что если оплачиваешь ты вовремя а сосед не платит месяцами, то его долги покрываются за ТВОЙ счет, и ТЫ , тот кто платит вовремя меньше получаешь услуг чем оплатил, лишь потому что сосед не оплачивает.
Снег идет каждый год, каждый год одни и те же стоны, одни и те же слова произносятся. Грозные и не очень. Каждый год возникает проблема с утилизацией снега. Тут можно и нужно понять УК, чем дальше находиться полигон утилизации снега, тем меньше его можно вывезти за день. Тут и расстояние и пробки. Мало того, машины так же , если не больше заполняют дворы и МЕШАЮТ уборки снега, делая ее более трудоемкой и протяженной по времени.
К чему я все это пишу и распинаюсь: Не возможно однозначно сказать что виноваты только один УК. Это совокупность многих факторов, где не последнюю роль играет администрация города, горожане вовремя не оплачивающие счета по ЖКХ. Решать проблему ране или поздно придется, с учетом всех факторов. Но как видим ни кто решать ее не хочет, шибко много интересов надо соблюсти, принимать даже не популярные решения...
А делать публичный нагоняй - это то, что только и можем! Для пана-головы важно не решение проблемы а тупо пиАр!
Сергей Б
За уборку снега права покачать, это все на что мозгов хватает.

Между тем, снег в Сургуте нормально убирают. Но он постоянно падает, потому что зима – что тут поделать.

Мимо проходивший Альберт Леонов
Леонова в дворники! Он шарит
Сибирячка Альберт Леонов
Вы описали все проблемы, с которыми сталки́вается снегоуборочная техника во дворах. Но это не значит, что надо опустить руки. Основная часть собственников не имеет задолжности по квартплате, а ходим по калдобинам. По тарифам что бы что то решать изначально хотелось бы узнать по какой цене за полный цикл УК заключили договор с подрядчиком. О каких повышенных тарифах у коммерсантах говорит Дмитрий Богач? А ещё проще! Мы, к примеру, сегодня имеем 50 тыс. руб..Сможем найти команду которая приведет двор в порядок? Сколько кубов снега может вывезти? Если есть возможность у вас разрулить этот случай виртуально, расскажите нам что получится. Я то же попытаюсь.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Был кампус, стал НТЦ. Отвечаем на пять вопросов про самый крупный и загадочный проект в Сургуте

​Был кампус, стал НТЦ. Отвечаем на пять вопросов про самый крупный и загадочный проект в Сургуте

Кто проектирует, сколько стоит, что принесет городу, и принесет ли?
Дмитрий Щеглов 10 декабря в 17:52
1040 6
​Как можно разгрузить въезд в Сургут и грибоедовскую развязку, где будет новый автовокзал

​Как можно разгрузить въезд в Сургут и грибоедовскую развязку, где будет новый автовокзал

Предлагаю установить светофор на Тюменском тракте на повороте к поселку Юность
Сергей Васин, депутат думы Сургута 09 декабря в 14:35
5062 16
Отрезанные руки Саймы

Отрезанные руки Саймы

Вот вам наглядный пример, как мы, люди, надругались когда-то над Саймой, ускоренными темпами строя нефтяной город
Елена Гончарова, руководитель «Русского радио» в Сургуте 09 декабря в 13:06
1428 12
И снова про заборы

И снова про заборы

Уличный забор, по моему мнению, не должен выделяться, но в то же время решать основную задачу – делить проезжую часть и территорию лужаек и пешеходных зон. Вот вдоль пешеходной дорожки ставить заборчик не нужно – люди вряд ли полезут в снег, а для автомобилей – это самое то
Сергей Антонов, сургутянин 07 декабря в 12:08
5175 10
​Почему не любят бизнесменов? Жадность!

​Почему не любят бизнесменов? Жадность!

Прогуливаясь по достаточно дорогому району Москвы, Хамовникам, я увидел эту картину. Бывшая компания жены бывшего мэра столицы - Интеко, выстраивает сие чудо зодчества. Дома стоят прямо скажем, недалеко друг от друга. И это уродство теперь на века
Тарас Криштанович, предприниматель 07 декабря в 10:51
1702 9
​Скандал

​Скандал

На двадцатом году стабильности, после нескольких реформ здравоохранения, в стране, ожидающей по итогу года полутаротриллионный профицит бюджета, государственные пропагандисты с бизнесджетами, яхтами, квартирами и имениями на Рублевке просят деньги на лечение детей
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 06 декабря в 21:41
1972 20
Да будет свет

Да будет свет

Во дворах домов на улице 50 лет ВЛКСМ есть две детские площадки и даже детский сад, но ни одного фонаря, кроме лампочек на подъездах.
Алёна Кожевова 05 декабря в 18:09
1297 3
​Нехватка милосердия

​Нехватка милосердия

Мы любим стигматизировать людей и навешивать на них ярлыки-приговоры. Мы забываем, что нужно спасать жизнь не только избиваемой в туалете девочки, но и избивающих – ведь их путь еще можно выправить, если не выбрасывать их за границы общества
Дмитрий Щеглов 05 декабря в 17:01
1960 38
​Лекарство для России

​Лекарство для России

Оздоровление, моральный и даже экономический рост российского социума очень сильно зависит от общественных организаций. Только они зачастую берутся за проблемы, на которые наплевать власти и бизнесу
Дмитрий Щеглов 03 декабря в 20:27
1445 19
​Город как среда обитания

​Город как среда обитания

Под «плохой экологией города» стоит понимать не только превышение, например, ПДК оксидов азота в воздухе, но и банально неудобные пешеходные переходы, плохую транспортную доступность отдаленных районов или «скучные» фасады домов
Аркадий Каюгин, автор паблика «Тюмень для людей» 03 декабря в 10:11
1079 5
​В Сургуте открылась социальная гостиница для бывших заключенных

​В Сургуте открылась социальная гостиница для бывших заключенных

Как живут люди, освободившиеся из мест лишения свободы, и что им необходимо, чтобы встать на ноги
Анастасия Якупова 02 декабря в 19:03
4091 0
​Сто тысяч на обочине

​Сто тысяч на обочине

В 2013 году официальное население Сургута было 325 тысяч человек, а накануне власти отрапортовали, что постоянных жителей в городе уже 400 тысяч, а с учетом мигрантов — все 450 тысяч человек. Выросли гигантские густонаселенные микрорайоны, обслуживание которых в плане общественного транспорта находится на уровне каменного века
Дмитрий Щеглов 30 ноября в 18:36
4982 95
​Александр Плющев: «Настоящее фрондёрство процветает у вас, в регионах. У нас в Москве всё хорошо и нам ничего не надо»

​Александр Плющев: «Настоящее фрондёрство процветает у вас, в регионах. У нас в Москве всё хорошо и нам ничего не надо»

Журналист «Эха Москвы» – о гражданах-иноагентах, спасении российского интернета, уезжающей молодежи и Собянине
Дмитрий Щеглов 30 ноября в 12:38
3180 7
​10 приложений для смартфонов из Лондона, аналоги которых могли бы пригодиться сургутянам

​10 приложений для смартфонов из Лондона, аналоги которых могли бы пригодиться сургутянам

Безопасность, налоги, чистые улицы, поиск ближайшего бассейна и борьба с шумными соседями
Дмитрий Щеглов 29 ноября в 17:10
1728 1
Больше мнений