16+

Представитель администрации Сургута нахамил дачникам, дети которых вынуждены добираться до школы на попутках

Фото siapress.ru
Фото siapress.ru

После резонансной новости о том, что в Сургуте дети из дачных кооперативов вынуждены добираться до школы по железнодорожным путям и на попутках, в ПСК «Ветеран» состоялась встреча жителей с депутатами, представителями Общероссийского народного фронта и администрации города. Некоторые приехавшие чиновники вели себя грубо и даже не пытались помочь в решении проблемы.

Как все начиналось

Напоминаем, что ранее дачники несколько раз пытались добиться организации автобусных маршрутов для своих детей, но на все жалобы и обращения получали ответ, что ситуацию исправить нельзя.

«Мы совместно с жителями других кооперативов уже много раз обращались в администрацию, в АО «СПОПАТ», по поводу проблем с автобусами. Но нам говорят, что нет безопасного разворота [для общественного транспорта], вследствие чего не получается решить проблему с ГАИ», — рассказывает жительница СОК «Автомобилист» Елена Березовская.

Многие жители рассказали, что стараются по возможности забирать детей на машине, но не каждый обладает такой возможностью.

Летом — можно, зимой — нет

«В 2016 году мы добились, чтобы для детей организовали автобус, однако продлилось это всего одну школьную четверть. Нам тогда сказали, что выезд из участка не является безопасным. И мы можем либо установить светофор за свои средства, либо придется переносить место разворота. Мы не понимаем эту ситуацию, ведь в летний период в наши кооперативы заезжают рейсовые автобусы. Так почему же им можно ездить, а нашим детям нельзя?», — отмечает жительница кооператива «Витамин» Ирина Иванова.

На этот вопрос заместитель начальника отдела по ремонту и содержанию автомобильных дорог администрации Сургута Андрей Байков не смог дать ответа. Он заявил лишь, что для того, чтобы организовать круглогодичное автобусное движение, необходимо создать соответствующие условия. Стоит отметить, что представитель администрации вел себя несдержанно: повышал голос на дачников и не мог вести конструктивный диалог. Когда ему жаловались на отсутствие автобусов в холодное время года, он сказал лишь: «Но ведь летом автобусы ездили». Также во время напряженного разговора с дачниками из его уст прозвучала фраза: Вам что, дядя должен приехать и сделать дорогу?

Как решить проблему и сколько это будет стоить?

Однако другие представители администрации Сургута все-таки старались предложить варианты выхода из проблемной ситуации. Например, заместитель директора департамента образования Анна Хотмирова рассказала, что уже создана рабочая группа, в составе которой присутствует департамент городского хозяйства, депобразования, а также представители ГИБДД и депутатского корпуса.

«Нами было проведено обследование всех кооперативов, по результатам чего было создано несколько маршрутов. Зимой, к сожалению, невозможно было оценить дорожное покрытие, — рассказывает Анна Хотмирова. — Поэтому в июне мы повторили попытку. Конечно же, в первую очередь необходимо обеспечить весь маршрут дорожным освещением, хорошим дорожным покрытием, создать площадки для посадки и высадки детей, а также установить остановочные павильоны с крышей. Предварительная стоимость всех работ составит около 100 миллионов рублей».

Говорить в этих вопросах о какой-либо экономии нельзя, отметил депутат думы Сургута Максим Слепов, так как на кону стоит жизнь и безопасность детей.

Итого, сейчас перед администрацией стоят три задачи: организовать дополнительные автобусные маршруты, установить остановки и качественные подъезды к ним (а именно — положить хороший асфальт и провести освещение, чтобы школьников высаживали не в темноту). И третья задача— сформировать четкие списки детей для того, чтобы можно было контролировать всех ли учеников довезли до школы и вернули обратно домой.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


11 октября в 10:14, просмотров: 4599, комментариев: 16



QR код


Комментарии:
Швондер
Походу вакансия открывается
Альберт Леонов
Еще раз повторю: Куда смотрит ПРОКУРАТУРА? Почему НЕ ЗАЩИЩАЕТ ПРАВО горожан пользоваться теми социальными благами, что и остальные жители города?!
Вот в чем вопрос!
Альберт Леонов
Кто в силу своих должностных ОБЯЗАННОСТЕЙ защищает ПРАВА детей в городе?!
Рустем Юсупов обеспокоен,что нет освещения возле школ...городских."Темнота" дачных остановок почему не вошла в безопасность господина Юсупова?
Сергей Б
Вилы, вилы пускай достают из сараек.
d|RRcj{}50TpzZm{ 6xz34e
В духе времени будет выдать школярам налобные фонарики и светоотражающие наклейки
d|RRcj{}50TpzZm{
Школьный автобус им, потом канализацию и прочие удобства им подавай. Дудки! Купили домик в садово-огородническом товариществе - растите бульбу, викторию и прочие укропы с петрушками)))
Моби d|RRcj{}50TpzZm{
Всё верно- это не поселок, администрация им ничего не должна.

Но чинуше по роже можно было дать.
Флудер
А ведь это вполне себе альтернатива развитию города. Газификация близлежащих дачных кооперативов. Свой дом, своя земля. Свои куры, своя собака и свое ружье. И если мэр обещал сделать дорогу, а не сделал, то как в техасе: привязать к пикапу и протащить по улице.
Швондер
Подстрекаем
Сергей Б
Констатируем.
байков что из привелигированной касты?....так то он зп получает из моих налогов....
Швондер
Сказал шиномонтажник и дослал патрон
Будулай Алмазов
Компромисс: школьный автобус дать, но оплачивают все расходы пусть сами. А то потом логично будет требовать и всё остальное типа мед.помощи, поста полиции и т.д. Когда селились, то были в курсе, что это место для выращивания картохи, а не детей. Вот когда разрешат прописку- тогда и обязаны им будут.
Во многих местах не только автобусы .но и свет отключают на зиму,прихоть какая-то.
Сергей Б
Да-с, не Америка.

Для сургутских совков жильем является только ячейка в муравейнике Сибпромстрой. Где комуналка за сраную студию выше чем за индивидуальный дом 200-300 квадратов. Товарищ только вчера рассказывал, 2 тыщи в месяц зимой. Не лопните от зависти мураши.

Даже губернаторша смекнула, что там и там живут одинаковые налогоплательщики и когда ввели регистрацию в кооперативах быстренько отчиталась о росте количества малоэтажного индивидуального жилья в Югре.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Может, хватит уничтожать город?

Может, хватит уничтожать город?

Помните, недавно на Энергетиков вырезали березовую рощу? Город утерся. Теперь получите еще одну варварскую вырубку
Кирилл Акинцев, сургутянин Сегодня в 09:57
956 12
​Такие важные и стратегические отрасли, как тепло, не следует отдавать частникам-монополистам

​Такие важные и стратегические отрасли, как тепло, не следует отдавать частникам-монополистам

Должна быть конкурентная среда, а также обязательное участие и контроль муниципалитета
Александр Чепик, депутат думы Тюмени 17 октября в 13:37
797 2
​За последние два года аварийность на теплосетях Тюмени падает на 10-15 процентов

​За последние два года аварийность на теплосетях Тюмени падает на 10-15 процентов

В 2020 году мы планируем направить на строительство новых теплотрасс в областной столице 1,3 млрд рублей – на треть больше, чем в 2019 году
Корпорация СТС 17 октября в 13:34
682 0
​Концессия теплосетей в Тюмени случилась два года назад. Что сейчас об этом говорят в областной столице

​Концессия теплосетей в Тюмени случилась два года назад. Что сейчас об этом говорят в областной столице

Это интересно, потому что концессионер – та же компания, что хочет взять в управление тепло в Сургуте
Дмитрий Щеглов 17 октября в 13:30
1075 5
Впервые вижу. Джокер

Впервые вижу. Джокер

Первая половина фильма сюжетом напомнила мне «Реквием по мечте», когда с каждой минутой становится все хуже и хуже, герои несутся в пропасть из которой им уже не выбраться. Но у Джокера получается
Светлана Мосендз, кинолюбитель 16 октября в 19:53
803 0
Почему нужно ходить на публичные слушания

Почему нужно ходить на публичные слушания

Часто приходится разбираться с наследием прошлых лет. Поднимаешь документы, например, по строительству ТЦ на месте сквера или высотки в тихом дворе меж пятиэтажек. Оказывается, сами жители так решили! Народ высказал свою волю. Точнее, не высказал, ибо просто не пришел на слушания
Алексей Кучин, депутат думы Сургута 16 октября в 15:36
903 10
Скоростной спутниковый интернет для дома и офиса в Сургутском районе – теперь реальность

Скоростной спутниковый интернет для дома и офиса в Сургутском районе – теперь реальность

Спутниковый интернет SenSat доступен на всей территории страны
Антон Орлов 15 октября в 10:10
687 0
Дмитрий Щеглов

​Сбор подписей нужно отменять

Я уже вижу истошные вопли в комментариях о том, как введение избирательного залога вместо сбора подписей «сделает выборы уделом богачей» и «отсечет простых людей». Это не так.
Дмитрий Щеглов 14 октября в 16:55
1606 34
Можно ли получить выплаты на ребёнка не по месту прописки?

Можно ли получить выплаты на ребёнка не по месту прописки?

Кристина Горобченко, старший помощник прокурора Сургута 14 октября в 14:44
1237 1
​Как нам украсить проспект Мира

​Как нам украсить проспект Мира

Во-первых, я предлагаю на пересечении Мира и соответствующей писательской улицы установить памятник или бюст знаменитого соотечественника. Это восполнит почти полное отсутствие памятников в нашем городе
Сергей Антонов, сургутянин 13 октября в 11:43
1397 8
Новации в налоговом кодексе, которые касаются не только предпринимателей, а вообще всех владельцев недвижимости

Новации в налоговом кодексе, которые касаются не только предпринимателей, а вообще всех владельцев недвижимости

Получили в дар недвижимость? Заплатите НДФЛ в размере 13 процентов от кадастровой стоимости объекта
Анна Чурманова, генеральный директор Сургутской торгово-промышленной палаты 12 октября в 15:07
2130 1
Больше мнений