16+

​Департамент образования начал проверку после избиения школьницы в Сургуте

После избиения школьницы в Сургуте департамент образования начал проверку. Об этом журналистам сообщила директор департамента Ирина Замятина, уточнив, что мероприятия продлятся два дня. Инцидент произошел во время занятий в сургутской школе № 31 на прошлой неделе: шестиклассница на уроке физкультуры избила другую девочку. Двенадцатилетний ребенок госпитализирован в травматологический центр. По неподтвержденной информации, у нее травма головы.

«Двухдневная проверка пройдет с участием комиссии по делам несовершеннолетних. Я думаю, что причина конфликта будет установлена и виновные наказаны. Мы уже общались с директором школы, но, чтобы объективно оценить ситуацию, нужно опросить всех причастных: учителя, родителей, классного руководителя, детей», — пояснила Замятина.

По словам семьи потерпевшей, учитель физической культуры не вмешался в драку во время занятия и не оказал помощь травмированной девочке.Руководитель департамента уточнила, что, если результаты проверки покажут, что в конфликте виновен педагог, к нему будут применены взыскания согласно с трудовым кодексом: замечание, выговор или увольнение.

Она рассказала, что при желании семья пострадавшей сможет сменить школу, однако директор департамента порекомендовала этого не делать. «Мы безусловно окажем содействие, чтобы ребенка перевести в другое образовательное учреждение. Но я полагаю, что делать этого не нужно. Нужно решать проблему другим путем. Это не решение такого сложного вопроса в системе образования, потому что подростковый период самый сложный. Детям нужно учиться толерантному отношению, чтобы они были дружелюбны. Право родителей обращаться в какие-либо инстанции (родители пострадавшей планируют подавать в суд на обидчиков, уже написаны заявления в адрес полиции — прим. авт.), каждый родитель в праве защищать своего ребенка», — заявила директор департамента.

Также Ирина Замятина отметила, что педагоги планируют примирить одноклассников, потому что по характеристикам директора школы, коллектив дружный, а конфликтные ситуации раннее не происходили. При этом, в соцсетях родители пострадавшей сообщили, что на девочку оказывают давление, а родители нападавшей оскорбляют семью потерпевшей.

«Со слов руководителя образовательного учреждения — такой ситуации, как сегодня звучит в средствах массовой ситуации, не было. Но объективно оценить ситуацию может только проверка», — заключила руководить депобра.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


23 сентября в 13:04, просмотров: 1911, комментариев: 16



QR код


Комментарии:
В департаменте образования работают обмороженные чтоле? Какое "примирить одноклассников"? - отчислить эту малолетнюю пусть её родители в вечернюю школу её отдают раз вести себя не умеет

Это не первый случай когда глава департамента пытается замять конфликт вместо того чтобы сдать обидчика правоохранительным органам - в прошлых годах девочку избил родитель другой девочки и директор школы прячясь за департамент пытались так же замять конфликт
Флудер c13
Мы не знаем ситуацию. Возможно, там наоборот: девочка дала отпор тем, кто её травил. В пользу этого свидетельствует то, что она не после уроков подкараулила её, а на уроке атаковала.
c13 Флудер
те кого обижают после уроков никого не караулят потому-что боятся
Флудер
Да-да, именно это я имею в виду. Девушка-хулигана поджидала бы жертву после уроков, а импульсивное нападение скорее свойственно "слабым", кого довели.
Альберт Леонов
Кто в период учебы не дрался?
У кого не было конфликтов с одноклассниками или с парольными классами.
Да и вобще в школе?! Что ни у кого не было синяков и царапин? Одежду не рвали? Паиньками - детками были?!
Тогда почему учитель виноват?! Что он должен был сделать? Как в старые времена подзатыльники обоим и айда отжиматься или пол мыть?
Может он должен был вести себя как допустим в Корее, когда руками детей трогать нельзя а любыми предметами - можно?!
И почему учиталь виноват во всем?
Вот скажите мне, кто детей воспитывает? Кто им должен рассказывать нормы поведения, как конфликты гасить? Кто : Родители или учителя?!
Это что получается учителя бесплатные воспитатели наших чад?! Мы значит только рожаем, дальше их в детский садик: пусть учат всему, мы же не должны, мы родители. Потом школа, та вобще по жизни должна сделать их наших оболтусов - хороших мальчиков и девочек... Даль что?! А дальше все, После школы взрослая жизнь! Где ни кто никому не обязан... Вот и тут наступает момент истины: кто вырос или наших детей?!
Сразу видно кого родители воспитывали, а кто надеялся и кому обязаны были!
Не надо на учителей бочку гнать! Если департамент образования занят отчетами, всякими ненужными никому витринами и не весь бог чего. А не защитой УЧИТЕЛЕЙ, тогда зачем он нужен?!
Почему в классах наравне с нормальными детьми учатся те, по ком пнд плачет? Как они влияют на общее поведения в классе? Об это кто нибудь думал? Почему с психическими отклонениями дети должны выводить учителей? Делать их виноватыми в том, что они дети с нестабильной психикой не могут усвоить школьную программу и мешают нормальным детям учится?! Может ответит кто нить?! Хватит кошмарить учителей!
Уважаемый Альберт!Спасибо за правильную мысль.Президент Белоруссии высказался в защиту учителей и я об одном сожалела,что это не Владимир Путин. А ведь как точно сказал про подрастающее поколение,которое воспитывает только телефон!Хотелось бы статью на эту тему от Олега Владимирова.
вера
на учителей и так полно всего нагрузили , а какие сейчас дети растут
Сергей Б
«По словам семьи потерпевшей, учитель физической культуры не вмешался в драку во время занятия и не оказал помощь травмированной девочке».

Кто считает, что это нормально, пусть кинет в себя камень.
Сергей Б Альберт Леонов
Тебе камень дать?
kok Сергей Б
Альберт так то всё верно написал по поводу того, что виноваты родители, а не учителя. Но это конечно не отменяет факта, что учитель не должен был бездействовать, а должен был сразу пресечь драку.
Альберт Леонов kok
Вы же знаете что, самые бесправные, самые затюканные, от которых все требуют и все они обязанные - это учителя!
Вступись он по нормальной схеме, растащи обоих, так синяк на руке сразу найдут и обвинят учителя в нанесении побоев! Тут палка о двух концах.
Давно пора уже прокуратуре заняться чем, что бы проверить соответствие нормативных документов и то что делают учителя. Потому что, им постоянно набрасывают обязанностей, причем тех которые должны делать завучи, директора. Но они все боятся родителей. Неадеквата много.
Рассказать как на место поставил особо рьяных родителей?! Тех которым лень в школу пойти и узнать про свое чадо, как оно и что оно... Взял просто трубку телефонную и ответил, потом маленько родительнице мозги прочистил и предупредил, что бы больше так не делала. Она поняла и более не звонит. Надо понимать что сейчас ни кто никому не ОБЯЗАН! Воспитание своих чад, прежде всего лежит на родителях. И уроки ОБЯЗАНЫ родители делать и проверять у своих детей, а не учитель. Знание нужны ребенку, а не учителю и не школе.!
Вспомните каждый сам себя в школьные годы. Вспомните что говорили вам родители, учителя. Как вы вели себя и о чем сожалеете. А теперь посмотрите что вы добились в жизни, кем вы стали. На минутку остановитесь и посмотрите, какие у вас достижение, чем можете похвастаться.
Сергей Б kok
Вот именно: «…не отменяет факта, что учитель не должен был бездействовать, а должен был сразу пресечь драку».

Сергей Б
Или учитель физкультуры побоялся вмешаться в конфликт между девчонками? Вдруг наваляют.
kok Сергей Б
"Вдруг наваляют с департамента образования".
Вы не до конца дописали.
Сергей Б kok
Да, давай еще скажем, что учителю физкультуры трусы жали…
Не спорьте,господа.Учитель уже без работы.Таким образом.кресло директора.департамента и т.д спасено. Больше беспокоит,что "барышни" дерутся.И уверена,что учителя рядом не было.В любой ситуации хотелось бы и родителям напомнить,что дети -это ваше лицо.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Может, хватит уничтожать город?

Может, хватит уничтожать город?

Помните, недавно на Энергетиков вырезали березовую рощу? Город утерся. Теперь получите еще одну варварскую вырубку
Кирилл Акинцев, сургутянин Сегодня в 09:57
973 12
​Такие важные и стратегические отрасли, как тепло, не следует отдавать частникам-монополистам

​Такие важные и стратегические отрасли, как тепло, не следует отдавать частникам-монополистам

Должна быть конкурентная среда, а также обязательное участие и контроль муниципалитета
Александр Чепик, депутат думы Тюмени 17 октября в 13:37
797 2
​За последние два года аварийность на теплосетях Тюмени падает на 10-15 процентов

​За последние два года аварийность на теплосетях Тюмени падает на 10-15 процентов

В 2020 году мы планируем направить на строительство новых теплотрасс в областной столице 1,3 млрд рублей – на треть больше, чем в 2019 году
Корпорация СТС 17 октября в 13:34
682 0
​Концессия теплосетей в Тюмени случилась два года назад. Что сейчас об этом говорят в областной столице

​Концессия теплосетей в Тюмени случилась два года назад. Что сейчас об этом говорят в областной столице

Это интересно, потому что концессионер – та же компания, что хочет взять в управление тепло в Сургуте
Дмитрий Щеглов 17 октября в 13:30
1077 5
Впервые вижу. Джокер

Впервые вижу. Джокер

Первая половина фильма сюжетом напомнила мне «Реквием по мечте», когда с каждой минутой становится все хуже и хуже, герои несутся в пропасть из которой им уже не выбраться. Но у Джокера получается
Светлана Мосендз, кинолюбитель 16 октября в 19:53
803 0
Почему нужно ходить на публичные слушания

Почему нужно ходить на публичные слушания

Часто приходится разбираться с наследием прошлых лет. Поднимаешь документы, например, по строительству ТЦ на месте сквера или высотки в тихом дворе меж пятиэтажек. Оказывается, сами жители так решили! Народ высказал свою волю. Точнее, не высказал, ибо просто не пришел на слушания
Алексей Кучин, депутат думы Сургута 16 октября в 15:36
904 10
Скоростной спутниковый интернет для дома и офиса в Сургутском районе – теперь реальность

Скоростной спутниковый интернет для дома и офиса в Сургутском районе – теперь реальность

Спутниковый интернет SenSat доступен на всей территории страны
Антон Орлов 15 октября в 10:10
687 0
Дмитрий Щеглов

​Сбор подписей нужно отменять

Я уже вижу истошные вопли в комментариях о том, как введение избирательного залога вместо сбора подписей «сделает выборы уделом богачей» и «отсечет простых людей». Это не так.
Дмитрий Щеглов 14 октября в 16:55
1608 34
Можно ли получить выплаты на ребёнка не по месту прописки?

Можно ли получить выплаты на ребёнка не по месту прописки?

Кристина Горобченко, старший помощник прокурора Сургута 14 октября в 14:44
1237 1
​Как нам украсить проспект Мира

​Как нам украсить проспект Мира

Во-первых, я предлагаю на пересечении Мира и соответствующей писательской улицы установить памятник или бюст знаменитого соотечественника. Это восполнит почти полное отсутствие памятников в нашем городе
Сергей Антонов, сургутянин 13 октября в 11:43
1398 8
Новации в налоговом кодексе, которые касаются не только предпринимателей, а вообще всех владельцев недвижимости

Новации в налоговом кодексе, которые касаются не только предпринимателей, а вообще всех владельцев недвижимости

Получили в дар недвижимость? Заплатите НДФЛ в размере 13 процентов от кадастровой стоимости объекта
Анна Чурманова, генеральный директор Сургутской торгово-промышленной палаты 12 октября в 15:07
2136 1
Больше мнений