16+

​Матери Сургута, которые устраивали голодовку, считают, что на них и их детей оказывают давление

Сургутские чиновники утверждают, что это не так, и готовы оказать активистам помощь

Активисты движения «Сургут для детей», которые 5 сентября проводили голодовку, заявляют, что власти начали «использовать диаспоры округа и оказывать давление на женщин». Об этом говорится в сообществе «Сургут для детей» ВКонтакте.

О каком именно давлении идет речь, активисты не рассказывают из-за опасений, что их семьям станет «еще хуже».

Однако накануне, 18 сентября, в сообществе было размещена еще одна публикаций, в которой говорится, что давление на голодавших матерей осуществляется через их детей-школьников. Сообщается, что одну из участниц вызвали на встречу с директором и заявили, что ее ребенок без уважительной причины уже две недели не ходит на занятия и вообще был с матерью на голодовке. По этому факту руководство учебного заведения якобы направило заявление в органы опеки

«Мать ребенка несколько раз переспросила, не перепутали ли они адресата претензий, так как ребенок посещал школу исправно, о чем имеются, в подтверждение сказанного, его оценки в дневнике. Но директор и его заместители утвердительно сообщили, что ничего не перепутали. Затем оказалось, что нет данных в электронном дневнике <…> Затем последовали извинения и увещевания, что отзовут все заявления, учитывая, что у ребенка есть на руках бумажный дневник, подтверждающий, что в этом учебном году он не пропустил ни одного учебного дня», — говорится в сообществе «Сургут для детей».

Активисты задают вопрос: почему школа стала инструментом запуска машины по давлению на родителя, и сообщают, что обратятся в прокуратуру Сургута и к губернатору Наталье Комаровой с ходатайством о проведении проверки по факту распространения персональных данных и незаконной передачи их третьим лицам.

Как сообщили СИА-ПРЕСС активисты, на данный момент заявление в прокуратуру еще не написано. Женщины надеются, что до этого не дойдет.

При этом, как сообщает заместитель главы Сургута Анна Томазова, ни один директор ни одной городской школы не проводил встреч с участниками акций:

«Если у родителей есть какие-либо факты, то администрация города готова их рассматривать и провести соответствующую проверку. Подчеркну, что на сегодняшний день ни один из руководителей тех образовательных организаций, где учатся дети участников акции, вообще не подтвердил факта даже встреч и общения по этому поводу с родителем», — говорит Анна Томазова.

Напоминаем, что поводом для голодовки, которая состоялась 5 сентября, стало продолжающееся судебное давление на бывших участников программы ипотечного кредитования для молодых семей в Югре.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


19 сентября в 11:18, просмотров: 1855, комментариев: 14



QR код


Комментарии:
Сергей Б
Ринат Айсин, ау… Заступись за женщин на которых оказывают противоправное административное давление. Причем совершенно грязным образом.

Уважаемый Сергей!Могу с Вами поспорить,хотя с мужчинами никогда не спорю.Не заступится!Там же нет ИгАря Газизова.Павла Устинова и т.д.
Флудер
Без отмашки Томазовой директора вряд ли наехали бы. Им все равно. Вероятно, поступило "пожелание" в виде деликатно го вопроса "а что там у тех-то с успеваемостью и поведением? “А на местах, разумеется, начались перегибы и головотяпство.
Флудер
Ну, и оффтоп, если кому интересно. Отголодал 10 дней на воде, сегодня 4-й день выхода. Сбросил 8 кг. Самочувствие отличное, никакого дискомфорта для себя не ощутил.
Dochimacho Флудер
Молодец! К Новому Году приготовился!
Сергей Б Флудер
А какие требования были, не забыл с голодухи?
Флудер Сергей Б
У меня никаких не было. У этих женщин - отменить взыскание через суд выплаченных дотаций по ипотеке. Ещё что-то про ценз оседлости, но, даже не глядя на фото, я категорически против отмены этого ценза.
К сожалению, доводилось иметь дело с судами, и я выигрывал, и меня обыгрывали. Истины нет. Словоблудие в силе. Государство всегда обманет, когда может обмануть, поэтому все эти "окружные программы" от лукавого. Не верь, не бойся, не проси.
Сергей Б Флудер
Все-таки забыл из-за голодухи, а ведь я точно помню, что ты начал голодать в поддержку голодающих женщин. Которые сами, увы, продержались недолго.

Я тоже против отмены ценза оседлости, с этой отменой под шумок примазались, а в остальном лохотрон со стороны чиновников и коррупция.

Сергей Б
Вот так и случается: начинаешь голодать чтобы добиться выполнения каких-либо требований, а потом с голоду забываешь какие требования были.

Не, лучше митинги, с танцами и плясками.
Флудер Сергей Б
Вы смешиваете причину и повод.
А вообще, мне ситуация очень напомнила "шиномонтажку". Там же первая реакция в народе была: "Молодец! Робин Гуд! Дал отпор администрации! “, а уже на следующий день, когда больше информации появилось:" псих-мигрант завалил наших ребят "при исполнении".
Так и здесь: из "героини, отстаивающие справедливость" превратились в "политических террористов коммунистов".
Уважаемый Флудер!Подскажите пожалуйста.что значит "дотация по ипотеке"?Ошибочно выплатили?Я не понимаю первые два пункта.какую "справедливость" они желают получить?
Флудер 6xz34e
Я тоже принципиально не вникал в вопрос, смотрю в рамках того, как говорят СМИ. Получается:
1) была некая программа поддержки "молодых семей" до 35 лет, которые взяли ипотеку;
2) по этой программе семьи предоставляли данные, сколько они платят за ипотеку, и им часть взносов компенсировалась округом;
3) одним из условий программы, как я понимаю, было "отсутствие жилья" у членов семьи и некий стаж проживания на севере;
4) пункт "отсутствия жилья" не уточнял, жилья вообще или жилья в ХМАО. Через это, как написали в комментариях к другим заметка на эту тему, могла сложится и ситуация, например, что семья переехала в Сургут из Кургана, тут у них жилья нет - они вступили в программу. А в кургане что-то было, сейчас это выяснилось, и ипотечное агентство пытается признать сделку ничтожной и вернуть деньги, которые по программе семье были перечислены;
5) плюс то, когда семья подавала на участие в программе до 35 лет, но их очередь подошла через несколько лет, когда кому-то уже 35 исполнилось. Тоже спорная ситуация, если не было оговорено заранее. Скорее всего, не было. Поэтому обе стороны сейчас считают себя обманутыми. И права будет та, у которой стряпчие лучше.
Сергей Б Флудер
Еще забыл добавить, что правительство Югры в лице Натальи Владимировны, дало команду депутатам Югры внести поправки на местном уровне и разрешить гражданам, пользующимся гос. поддержкой в приобретении жилья, приобретать это самое жилье на вторичном рынке. Из-за чего «случайно» образовалась ценовая пирамида на рынке жилья Сургута, на пике которой по завышенным ценам и приобретали жилье в ипотеку, граждане которые пользовались гос. поддержкой, молодые семьи в том числе.

В общем, все хорошо прекрасная маркиза… За исключеньем пустяка.


Спасибо за информацию.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Скоростной спутниковый интернет для дома и офиса в Сургутском районе – теперь реальность

Скоростной спутниковый интернет для дома и офиса в Сургутском районе – теперь реальность

Спутниковый интернет SenSat доступен на всей территории страны
Антон Орлов Сегодня в 10:10
224 0
Можно ли получить выплаты на ребёнка не по месту прописки?

Можно ли получить выплаты на ребёнка не по месту прописки?

Кристина Горобченко, старший помощник прокурора Сургута 14 октября в 14:44
824 1
​Как нам украсить проспект Мира

​Как нам украсить проспект Мира

Во-первых, я предлагаю на пересечении Мира и соответствующей писательской улицы установить памятник или бюст знаменитого соотечественника. Это восполнит почти полное отсутствие памятников в нашем городе
Сергей Антонов, сургутянин 13 октября в 11:43
1179 8
Новации в налоговом кодексе, которые касаются не только предпринимателей, а вообще всех владельцев недвижимости

Новации в налоговом кодексе, которые касаются не только предпринимателей, а вообще всех владельцев недвижимости

Получили в дар недвижимость? Заплатите НДФЛ в размере 13 процентов от кадастровой стоимости объекта
Анна Чурманова, генеральный директор Сургутской торгово-промышленной палаты 12 октября в 15:07
1776 1
У Вадима Шувалова есть очень серьезные недоброжелатели

У Вадима Шувалова есть очень серьезные недоброжелатели

Возможно, из региональной власти или крупных компаний, базирующихся в Сургуте
Александр Безделов, политолог 11 октября в 14:15
2817 11
​Как избирать городскую власть

​Как избирать городскую власть

Опыт Сургута и заграницы подтолкнули меня выработать проект, который, на мой взгляд, объективно отражает мнения горожан, прозрачен в его исполнении, менее затратен и позволяет общественности контролировать работы городской власти
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества 11 октября в 12:23
1251 4
​Плохая хорошая новость

​Плохая хорошая новость

Да, сейчас об этом как-то скромно стараются не упоминать, но количество сторонников совка к 1980-му году в стране уменьшилось катастрофически. Никто ни в какой коммунизм не верил. Все знали, что говорить на собраниях, если спросят, но после собраний травили антисоветские анекдоты
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 11 октября в 08:36
1751 23
Дмитрий Щеглов

​Бесподобная логика власти

Вдумайтесь в это утверждение: о том, что технологии вмешательства во внутренние дела нашей страны работают, говорит тот факт, что россияне в них не верят
Дмитрий Щеглов 10 октября в 18:35
1874 20
«Если посмотреть на общение россиян в сети, может показаться, что общество страшно расколото. Но это не так»

«Если посмотреть на общение россиян в сети, может показаться, что общество страшно расколото. Но это не так»

Шеф-редактор Znak.com Дмитрий Колезев – о попытках пробить «информационные пузыри», человеческой драме Соловьева, списках Пригожина и суде над Шмониным
Дмитрий Щеглов 10 октября в 17:08
1859 2
Впервые слышу. Показ концерта Metallica

Впервые слышу. Показ концерта Metallica

Весь концерт не покидала мысль: «Им же уже за 50! Как можно ТАК выкладываться?!»
Светлана Мосендз 10 октября в 16:00
980 0
Жильцы аварийного дома в Сургуте борются с плесенью, крысами и сыростью

Жильцы аварийного дома в Сургуте борются с плесенью, крысами и сыростью

Но вынуждены переплачивать за ЖКУ
Сергей Большов 09 октября в 17:19
1503 1
Среди вопросов, поступивших от депутатов, были и показывающие непонимание участниками обсуждения всех процессов в сфере теплоснабжения

Среди вопросов, поступивших от депутатов, были и показывающие непонимание участниками обсуждения всех процессов в сфере теплоснабжения

Но среди замечаний есть дельные, которые будут учтены в итоговой частной инициативе
Корпорация СТС 09 октября в 17:16
1224 2
Ожидание длиною в жизнь

Ожидание длиною в жизнь

О возможных причинах появления очередей в сургутских поликлиниках и как с этим борются
Алёна Кожевова 09 октября в 17:16
1241 9
Больше мнений