16+

​В Сургуте байкеры избивали членов своего клуба, вламывались к ним в дома и забирали вещи

В полицию Сургута поступило несколько сообщений о разбоях совершенных группой байкеров. Об этом СИА-ПРЕСС сообщили в пресс-службе городского УМВД. По словам полицейских, одного сургутянина преступники избили и заставили передать им автомобиль, а ко второму вломились в дом и, угрожая ножом, украли бытовую и компьютерную технику, а также личные вещи.

«Как пояснил заявитель, некоторое время назад он вступил в один из байкерских клубов Сургута, но с некоторыми негласными правилами сообщества он был не согласен, а вскоре несколько его активных членов начали создавать различные ситуации, вынуждая мужчину выйти из клуба, — пояснили правоохранители. — Далее, используя выход из клуба как предлог, они поместили заявителя в один из гаражей ГСК «Жигули», где насильно удерживая всю ночь, угрожая ножом, избили и заставили написать расписку и передать им принадлежащий ему автомобиль «Тойота» стоимостью порядка 280 тысяч рублей. На протяжении нескольких месяцев мужчина пытался вернуть свое имущество, и когда окончательно убедился, что злоумышленники машину не вернут, обратился в полицию».



Полицейские установили и задержали подозреваемых — двадцатипятилетнего менеджера одного из магазинов города и его тридцатилетнего подельника. Однако незадолго после в отделение обратился еще один пострадавший от разбоя байкеров.

«Мужчина сообщил, что в начале мая ночью к нему в квартиру ворвались неизвестные, нанесли ему побои, и с применения насилия, опасного для жизни и здоровья, под угрозой ножа похитили у него имущество (бытовую и компьютерную технику, вещи) на сумму 85 тысяч рублей. Мужчина рассказал полицейским о своем членстве в клубе мотоциклистов и о сложившейся ситуации в связи с его выходом из сообщества», — пояснили сотрудники УМВД Сургута.

В ходе расследования полиция установила, что к преступлениям были причастны еще трое байкеров. Двое оказали сопротивление при задержании, а последний даже попытался скрыться, но правохранители установили его местонахождение спустя два дня.

«В ходе расследования уголовного дела при проведении обыска помещения клуба сотрудники полиции обнаружили и изъяли различное оружие: охотничий карабин, сигнальный и газовый пистолеты, револьверы, патроны различного калибра», — также отметили специалисты.

Сейчас подозреваемые находятся в изоляторе временного содержания. Они обвиняются в ряде уголовных преступлений, среди которых разбой, незаконное изготовление оружия, а также незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов. За преступления предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


13 сентября в 11:20, просмотров: 1618, комментариев: 1



QR код


Комментарии:
Сергей Б
Вот, это, настоящие байкеры.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

История одной ямы

История одной ямы

О том, как лужа мешает жить целой улице
Алёна Кожевова Сегодня в 11:09
168 0
​Государство ответило на успех «Умного голосования» разгромом ФБК Навального

​Государство ответило на успех «Умного голосования» разгромом ФБК Навального

Накануне ранним утром по всей России прошла беспрецедентная полицейская операция с привлечением всех силовых структур
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 13 сентября в 09:32
884 15
Чтобы помнили…

Чтобы помнили…

Памяти Юрия Вэллы
Ольга Корниенко, режиссёр-документалист 12 сентября в 15:46
755 2
​Не всё можно «легко и просто» забыть

​Не всё можно «легко и просто» забыть

Мне вот интересно, как можно не заметить, что в МОСКВЕ… в столице страны проходят, может, не самые важные по масштабу, но самые громкие и скандальные выборы за последние годы?
Сергей Большов 12 сентября в 15:25
840 3
Есть проблемы, есть бестолковые решения, и свежий взгляд Ильи Варламова был очень полезен

Есть проблемы, есть бестолковые решения, и свежий взгляд Ильи Варламова был очень полезен

Да, в Сургуте есть лужи, ямы, расписанные фасады и «пазики». Как и в любом другом городе России. Но это не повод опускать руки, а причина, чтобы закатать рукава
Вадим Шувалов, глава Сургута 12 сентября в 09:17
873 9
Пять данностей о 5 сентября и пяти женщинах. Город Сургут. Голодовка

Пять данностей о 5 сентября и пяти женщинах. Город Сургут. Голодовка

Мы изучили все правовые акты о программе и обладаем достаточной компетенцией, имея соответствующее образование, чтобы твердо утверждать следующее: мы знаем, что мы правы!
Участницы сообщества «Сургут для детей» 11 сентября в 11:42
822 4
Перекрашивать заборчики — то же, что вместо ремонта разбитого авто покрыть вмятины краской

Перекрашивать заборчики — то же, что вместо ремонта разбитого авто покрыть вмятины краской

Малые архитектурные формы, направленные на создание безопасной и эстетически привлекательной городской среды, сегодня мало того, что выглядят удручающе, так еще и не везде присутствуют
Рустем Юсупов, эксперт регионального штаба ОНФ в Югре 10 сентября в 16:38
944 6
Больше мнений