16+

​Жители Сургута жалуются на продажу алкоголя вблизи детских площадок

Сургутяне обратились в администрацию с жалобами на продажи алкоголя вблизи детских площадок. В частности, речь шла о двух заведениях – магазине разливных напитков «Кружка», по адресу ул. Чехова, 14/4 и магазине-баре «Ермак» по ул. Профсоюзов, 12а.

«Ещё месяц назад начали поступать жалобы, связанные с переоборудованием магазина в место по продаже алкогольных напитков. Как Вы можете увидеть, всего лишь в двух метрах от дверей этого заведения (речь о магазине-баре «Ермак» прим. авт.) находится детская игровая площадка. Это недопустимо», – рассказал заместитель председателя Думы города Сургута Артём Кириленко.

Согласно федеральному закону, заведения, занимающиеся продажей спиртных напитков, должны находиться в радиусе минимум 50 метров от территории детских площадок и социальных учреждений. Однако по словам начальника контрольного управления администрации Сургута Антона Казанцева, соответствующие нарушения могут выявляться только по запросу граждан.

Представительница Общероссийского народного фронта Инна Бирук отметила, что уже обнаружены более десятка подобных нарушений. Чтобы исключить подобные ситуации в будущем администрация будет проводить рейды.

Отметим, что ранее администрация Сургута не занималась выявлением таких нарушений.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


09 сентября в 17:52, просмотров: 1215, комментариев: 5



QR код


Комментарии:
Швондер
Кто бы их остановил уже а
Сергей Б
Чтобы остановить последствия, надо устранить причину. В данном случае причина, это администрация города, которая управляет городом и депутаты, которые как бы представляя население города следят за тем, как управляет городом администрация.

Получается заместитель председателя Думы города Сургута Артём Кириленко, сам себе на хвост наступил. Это он, лично, несет ответственность за имеющее место нарушение закона, а именно: всего лишь в двух метрах от дверей заведения (речь о магазине-баре «Ермак» прим.), которое продает алкогольные напитки, находится детская игровая площадка.
Альберт Леонов
По большому счету, расстояние от места торговли алкоголем и детской площадкой никакого влияние на потребление оного или детскую психику не влияет.
Может все таки проще развивать культуру пития? И поведения в общественных местах? Развивать спорт, кружки и все такое? Может на это обратить внимание надо. Посмотреть на проблему с другой стороны. Страна не самая пьющая в мире, есть своя традиции и культура пития. Забыли конечно же многие. Может это воспитывать надо?! Или что синька-чмо, переходи на наркоту или химию?! Так лучше будет?!
К этому вопросу подходить системно надо. А не запретительски!
Швондер
Созерцание бирука гораздо вреднее для общества, чем торговля алкоголем и наркотиками
Сергей Б
Как сказал действующий настоятель буддистского монастыря Дрепунг Гоманг досточтимый Кхен-Ринпоче Лобсанг Гьелцен недавно посетивший столицу и регионы России: если не можешь делать добрые дела, то хотя бы ничего не делай чтобы не вредить. Кхен-Ринпоче Лобсанг Гьелцен наверняка имел ввиду российских депутатов и чиновников. Во всяком случае заместитель председателя Думы города Сургута Артём Кириленко и многие депутаты Сургута следуют такому правилу. Наверное, буддисты.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

История одной ямы

История одной ямы

О том, как лужа мешает жить целой улице
Алёна Кожевова Сегодня в 11:09
160 0
​Государство ответило на успех «Умного голосования» разгромом ФБК Навального

​Государство ответило на успех «Умного голосования» разгромом ФБК Навального

Накануне ранним утром по всей России прошла беспрецедентная полицейская операция с привлечением всех силовых структур
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 13 сентября в 09:32
884 15
Чтобы помнили…

Чтобы помнили…

Памяти Юрия Вэллы
Ольга Корниенко, режиссёр-документалист 12 сентября в 15:46
755 2
​Не всё можно «легко и просто» забыть

​Не всё можно «легко и просто» забыть

Мне вот интересно, как можно не заметить, что в МОСКВЕ… в столице страны проходят, может, не самые важные по масштабу, но самые громкие и скандальные выборы за последние годы?
Сергей Большов 12 сентября в 15:25
840 3
Есть проблемы, есть бестолковые решения, и свежий взгляд Ильи Варламова был очень полезен

Есть проблемы, есть бестолковые решения, и свежий взгляд Ильи Варламова был очень полезен

Да, в Сургуте есть лужи, ямы, расписанные фасады и «пазики». Как и в любом другом городе России. Но это не повод опускать руки, а причина, чтобы закатать рукава
Вадим Шувалов, глава Сургута 12 сентября в 09:17
872 9
Пять данностей о 5 сентября и пяти женщинах. Город Сургут. Голодовка

Пять данностей о 5 сентября и пяти женщинах. Город Сургут. Голодовка

Мы изучили все правовые акты о программе и обладаем достаточной компетенцией, имея соответствующее образование, чтобы твердо утверждать следующее: мы знаем, что мы правы!
Участницы сообщества «Сургут для детей» 11 сентября в 11:42
822 4
Перекрашивать заборчики — то же, что вместо ремонта разбитого авто покрыть вмятины краской

Перекрашивать заборчики — то же, что вместо ремонта разбитого авто покрыть вмятины краской

Малые архитектурные формы, направленные на создание безопасной и эстетически привлекательной городской среды, сегодня мало того, что выглядят удручающе, так еще и не везде присутствуют
Рустем Юсупов, эксперт регионального штаба ОНФ в Югре 10 сентября в 16:38
943 6
Больше мнений