16+

​Росстат сообщает о нищенской зарплате учителей в России. А как в Сургуте?

Фото siapress.ru
Фото siapress.ru

Исследование Росстата показало, что у 23 процентов работников сферы образования в России зарплата не дотягивает до 15 тысяч рублей. Об этом пишет РБК.

А семь процентов педагогов получают зарплату меньше уровня минимального размера оплаты труда, который составляет 11 280 рублей в месяц. Хуже всего ситуация обстоит в Тверской и Липецкой областях, Дагестане, Чечне и Марий Эл.

Всего 15 процентов российских учителей ежемесячно получают заработную плату в размере более 50 тысяч рублей. Этим может похвастаться и Сургут. Как сообщили СИА-ПРЕСС в департаменте образования города, многие учителя зарабатывают каждый месяц около 60 тысяч. «У нас зарплаты в целом достойнее, чем в других регионах. В том числе и представители дополнительного образования получают хорошие деньги», — отметила заместитель главы департамента Ольга Иванова.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


24 июля в 14:02, просмотров: 1042, комментариев: 10



QR код


Комментарии:
Сергей Б
Достойнее, чем в заду. Хороший показатель.

Давай Гор, дави тему дальше. Сравните доходы педагогов с Америкой, Британией и Европой. В час.

И в каких странах педагоги получают как в Сургуте. Надеюсь это будет не Гондурас.
Сергей Б
Можно еще в самом Сургуте сравнить зарплаты молодых педагогов с директорами. И с заместителем главы департамента Ольгой Ивановой.

Для полноты эксперимента.
"Как сообщили СИА-ПРЕСС в департаменте образования города, многие учителя зарабатывают каждый месяц около 60 тысяч." - хмм, не пойму кто врёт - если Сургут самый боХатый город хмао и согласно официальной статистике в ХМАО средняя (СРЕДНЯЯ!!) зп учителя в 2018 г. была 66 тысяч.?
Albert Leonov Сергей Б
Учителя получают от "часов", мало часов - не большая з/п. Плюс еще всякого ... Только вот некоторым премии не дают, жмут директора... А вот проверить бы их
Сергей Б Albert Leonov
Вот и хотелось бы узнать, сколько часов норма и сколько за эту норму получают. Переработка, это же снижение качества обучения. Ну и как говорил Засыпкин, новый ректор Сургутского государственного педагогического университета, не меньше половины времени учителя тратят на бумажки и отчетности.

И премиальный фонд, да, чем меньше рядовым педагогам, тем больше директорам и их приближенным. Молодые педагоги обычно в пролете. Годковщина там еще та.
Сергей Б
И сравнить бы все-таки доходы учителей с цивилизованными странами, а не с теми местами, что в самом заду.
Александр Радовский
Учитель всегда даже в Сургуте официально работает на 1,3-2 ставки. А классное руководство, которое может занимать до половины всего времени, оплачивается символически, тысячи 3. В итоге ненормированный рабочий день с постоянными неопределенно превышенными всеми нормами переработок. При ставке 1,3 официальный рабочий день - почти 10 часов. При 1,5 - около 11, а при ставке 2,0 (с которой зарплата под 60 и больше) - больше 14 часов. Конечно, из них в школе можно находиться только во время уроков и по делам класса (уроков в день в среднем от 5 до 8), а всё остальное время работать дома. Но именно работать, а не отдыхать или заниматься семейными и домашними делами. Это по официальному трудовому договору. К тому же, у учителей чаще всего шестидневка. У большинства получается сделать в графике методический день, но он официально тоже рабочий. Даже если распределить все дела на остальные дни (приведённую нагрузку я рассчитал на 5 дней), то тебя могут отправить на совещание, семинар, вебинар. Учитель может полдня и больше сидеть в школе по делам класса, хотя у него нет уроков. Может заполнять дневники, электронный журнал, который прошлые дни зависал, готовить детей к мероприятиям, проводить беседы и встречи, делать объявления родителям. А у некоторых учителей в Сургуте и по два классных руководства. Конечно, отпуск всегда летом. Официально на севере он 72 дня, с учётом шестидневки и региона. Начало июня и конец августа рабочий. Они без уроков, и в школе можно находится только время учебной нагрузки. Но поверьте, качественная подготовка к занятиям, семинары, курсы, вебинары для аттестации, оформление документов - все это занимает достаточно времени.
Александр Радовский
Да, забыл про отчёты, которые могут придти хоть когда с необходимостью сдать их завтра или вчера.
Сергей Б
Рабство, какое-то.
Сергей Б
В связи с чем возникает вопрос: почему бы работникам образования, особенно учителям, не организовать в Сургуте реальный профсоюз? Ведь это грамотные люди. Есть работодатель, в данном случае «государство» и его интересы с одной стороны, которые этот работодатель диктует как ему выгодно – а с другой стороны? Кто защищает интересы учителей? Никто. Перекос и эксплуатация получаются.

Между тем Конституция и законы не запрещают отстаивать профессиональные интересы работникам. Даже наоборот, теоритически на бумаге защищают. Вот, чтобы теория перешла в практику нужно организовываться в общественные правозащитные организации – профсоюзы. И работодатель этого делать не будет. Работодатель не будет работать против себя. Будь то «государство», выступающее в роли работодателя или любой другой работодатель, те же новоиспеченные собственники бывших государственных предприятий, которые в Сургуте являются градообразующими.

Непонятно почему учителя не защищают свои интересы. Ведь это деньги и условия труда. Если прикинуть, то в Сургуте зарплата учителя на сегодняшний день за норму часов может составлять минимум 1,5 тысячи долларов. Вот и прикиньте граждане педагоги свои текущие потери.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Сургут за неделю. Очень много трэша

Сургут за неделю. Очень много трэша

Итоги недели от постоянного обозревателя СИА-ПРЕСС
Олег Владимиров 18 августа в 17:31
1548 2
​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

Как это – работать четыре дня в неделю? Да еще без потери заработка, как обещают парламентарии
Олег Владимиров 18 августа в 09:06
1040 6
​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

Руководитель Сургутской рыбоохраны Олег Раевский – о югорских браконьерах, вреде от нефтяников и о том, куда делась вся ценная рыба
Илья Низовских 17 августа в 10:13
1712 2
​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

Продуктовый магазин за годы разросся до двухэтажного торгового комплекса
Анастасия Якупова 16 августа в 12:29
3059 17
Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Интервью с известным экономистом об отношениях между Москвой и регионами, закредитованности населения и причинах, почему люди со всей России уезжают в столицу
Артем Мазнев 15 августа в 16:00
2108 2
В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

Спецслужбы продолжают чистить Сайму, а прокуратура начала проверку из-за экологического происшествия
Анастасия Якупова 15 августа в 14:41
903 3
Обращение к депутатам и главе Сургута

Обращение к депутатам и главе Сургута

За последние полтора года я опубликовал более пятнадцати предложений по решению тех или иных вопросов, часть из них адресована главе города. И никакого ответа
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества,. член Союза журналистов России с 1995 года 14 августа в 15:01
1295 8
​Про 2021 год

​Про 2021 год

Что может потребовать от федерального центра победившая оппозиция? Много чего по мелочи, но главное – денег. И если какой-то регион выступит с таким требованием, и ему сойдет это с рук, присоединятся другие. Возможно, в массовом порядке
Сергей Белановский, социолог, директор по исследованиям Центра стратегических разработок 13 августа в 14:29
1055 8
​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

А также переехать в другой город
Анастасия Якупова, Дмитрий Щеглов 13 августа в 12:14
1468 0
Олег Владимиров

​Пакетное соглашение

Во Франции уже довольно давно в магазинах нет пластиковых пакетов – только матерчатые или бумажные. Примерно та же картина в Дании, Великобритании, Ирландии. В Финляндии в магазинах вы найдете аппараты, принимающие старые пакеты на переработку – из них делают новые
Олег Владимиров 13 августа в 08:50
899 9
​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

Каждый раз горожанам предлагается выбрать только один дизайн из двух-трех уже имеющихся. Мне же хочется не просто выбирать порой из нескольких плохих проектов, наименее плохой, а изначально самому написать свои «хотелки»
Сергей Антонов, сургутянин 12 августа в 12:37
1015 3
Что делать, если вы стали очевидцем ДТП

Что делать, если вы стали очевидцем ДТП

До прибытия экстренных служб не стойте без дела, позаботьтесь о пострадавших. Если пострадавших в машине нет, то осмотрите кюветы, ближайший кустарник и траву
Пресс-служба МЧС России по Югре 11 августа в 13:42
777 0
Больше мнений