16+

В Сургуте семь дворов отремонтируют за счет городского бюджета и инициативных жильцов

Фото автора
Фото автора

В городе началось благоустройство придомовых территорий по адресу проспект Мира у домов №5 и №7. Информацией о ходе работ, выполняемых в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», поделился заместитель директора департамента городского хозяйства Сергей Алексеев.

В этом году в Сургуте запланирован ремонт семи придомовых территорий. «Ориентировочный бюджет, выделенный на ремонт, составляет около 33 миллионов рублей: примерно от четырех до пяти миллионов на один двор», — заявил Алексеев. Главным условием включения в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды» является софинансирование работ по ремонту дворовой территории самими собственниками квартир. Доля участия горожан при этом должна составлять до 20 процентов. Именно заинтересованность жителей в реализации программы позволила привести дворы по проспекту Мира в порядок.

«С каждым годом собственники более активно стали подходить к вопросу асфальтирования придомовых территорий. Люди видят, что это здорово, что это работает. Тем более, сейчас процент софинансирования чуть снизили: если раньше голосовали двадцать процентов [жильцов, — прим. автора], сейчас возможны и десять процентов. И будем говорить, что желающие есть. На сегодняшний день у нас 41 пакет документов – это те территории, которые готовы осваивать при наличии бюджетных средств», — рассказал Сергей Алексеев.

Своим мнением поделилась старшая по дому №7 Алефтина Тупчий: «Тротуары наши провалились, они совершенно стерлись. Двор очень нуждался в ремонте еще с 2015 года. У нас есть активисты, мы с ними писали заявления, обращались не только в нашу управляющую компанию, но и к городским властям. И вот в конце концов нас услышали, — отмечает жительница. — Все пожелания жителей дома были услышаны. Мы просили сделать тротуары, отремонтировать проезжую часть дороги. Еще очень хочется установить клумбы с цветами, которые будут воодушевлять жителей двора. На данный момент нас все устраивает, думаю, что результаты будут положительные».

Работы по благоустройству дворов по проспекту Мира, 5 и 7 планируют завершить к концу июля, предположительный срок оставшейся работы составляет 20 дней.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


02 июля 2019 в 15:47, просмотров: 1201, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Сургуту нужен альбом разрешённой городской архитектуры

​Сургуту нужен альбом разрешённой городской архитектуры

Уверен, что найдутся скептики, которые скажут, мол поменять лицо города можно только за огромные деньги. Но деньги имеются – они в новых чиновничьих заборчиках, в убогих сайдингах, в проваливающемся в колею асфальте, в нелепых, вновь появившихся по всему городу, ларьках
Сергей Антонов, сургутянин 23 января в 08:48
779 13
​Родители и опекуны должны знать всё о здоровье своих детей

​Родители и опекуны должны знать всё о здоровье своих детей

Нынешний закон превращает данные о здоровье 15-летних подростков во врачебную тайну. Это может повредить и им самим, и семье
Эдуард Исаков, член Совета Федерации от Югры 22 января в 23:06
686 1
​Кто покинул правительство России и как эти экс-министры были связаны с Югрой

​Кто покинул правительство России и как эти экс-министры были связаны с Югрой

Одни привозили театры и музеи, другие – врачей, а кто-то обещал 5G
Редакция СИА-ПРЕСС 21 января в 22:43
1844 7
Памяти профессора СурГУ Виктории Микшиной

Памяти профессора СурГУ Виктории Микшиной

Коллектив СурГУ, кафедры информатики и вычислительной техники Политехнического института 20 января в 12:38
5045 0
​Маткапитал демографии не помощник

​Маткапитал демографии не помощник

Я думаю, нынешние пертурбации с маткапиталом – это не про демографию как таковую, а про умиротворение многочисленной социальной страты «молодые семьи с детьми». Чтобы не бухтели и не ходили на митинги
Дмитрий Щеглов 19 января в 20:07
2963 12
Анна Богдевич

​Как все мерзко...

От новости об отставке правительства у меня аж дух захватило. В голове сразу: «Да ладно. Да неужели! Не может быть!» И прочая эмоциональность. Оказалось, я вполне права, и быть такого не может.
Анна Богдевич 15 января в 21:12
3087 4
А пообсуждать?

А пообсуждать?

Как принимали Конституцию в тоталитарной стране и в государстве эволюционирующей демократии
Людмила Осьминкина 16 января в 18:08
2103 15
Послание Президента является, по сути, руководством к действию на ближайшие годы

Послание Президента является, по сути, руководством к действию на ближайшие годы

Каждый человек еще раз убедился, что его жизнь, жизнь его детей и благополучие его семьи – самое ценное для нашего государства
Надежда Красноярова, председатель Думы города Сургута 16 января в 12:24
1230 6
Больше мнений