16+

В Сургуте возникли проблемы со строительством школы в 39 мкр-не: жители против проезда тяжелой техники по своему двору

Фото: А.Андронов
Фото: А.Андронов

В начале 2019 года город подписал концессионное соглашение о строительстве школы в 39 мкр, однако строительные работы сейчас находятся под угрозой из-за недовольства жителей близлежащих домов. Их не устраивает то, что подъезд к месту стройки осуществляется через двор, что представляет опасность для жильцов и особенно для детей.

«Я полностью за школу, как и все мои соседи. Нам-то не нравится, что техника будет ездить мимо дома. А там от силы метров 10 от входа в подъезд. А если кого собьют? Там же дети бегают, матери с колясками гуляют. Кроме того, стройка будет длиться пару лет. Нам за это время грузовые машины разобьют всю дорогу. Подрядчик потом возьмется все восстанавливать? Что-то я сомневаюсь. Могут ведь использовать другой подъезд к стройке, но почему-то не хотят», — говорит житель дома №38 по улице Крылова Евгений К.

Подрядчиком выступает компания «Инвестстройцентр» во главе с Вячеславом Волковым. Именно он в феврале подписывал соглашение о строительстве школы с главой Сургута Вадимом Шуваловым. Связаться с компанией на момент выхода материала не удалось.

Вообще потребность в учебном заведении рядом с ЖК «Александрия» назрела уже давно, так как единственная близлежащая школа №9 находится в соседнем микрорайоне и переполнена донельзя. Новая школа на 550 мест должна была несколько улучшить ситуацию. «Мы побывали на месте. Мое мнение – необходимо использовать имеющуюся временную дорогу, через которую подвозят стройматериалы на «Новые ключи», — прокомментировал СИА-ПРЕСС депутат думы Сургута Дмитрий Пахотин. — В крайнем случае, если все-таки эта дорога попадает в границы благоустройства [жилого комплекса «Новые ключи»], то нужно проложить новую дорогу длиной примерно 50 метров в сторону леса. На мой взгляд, для застройщика это не составит особую проблему. В любом случае, пользоваться заездом со стороны дома №38 нецелесообразно».

В администрации Сургута СИА-ПРЕСС сообщили, что сейчас ситуация изучается, по ней пытаются найти компромисс, призвав к диалогу как застройщика, так и жителей многоэтажки. Мы продолжим следить за развитием событий.

Напоминаем, что ранее жители другого микрорайона города протестовали против строительства морга и магазина ритуальных услуг на улице Каролинского.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


24 июня в 18:26, просмотров: 1788, комментариев: 6



QR код


Комментарии:
Швондер
Наверное, когда они хоромы покупали, им риэлторы тоже обещали покой.
Пакостный народишко у нас. То морг, то школа, фу мерзость
Альберт Леонов
Если жилые дома строятся хорошо, то со школами зрада постоянно получается. Причем приходит она оттуда. откуда ее не ждут! Конечно "синк" можно долго и мучительно, искать компромиссы , пучим решения проблемы. Как всегда, мыслим "затылком". Может рассказать почему так получилось и какие обстоятельства привели к этому. Но сначала подумать, просчитать варианты, предвидеть - это не по нашему! Зачем нам легкие пути? Так что выполнения планов по строительству школ новых под вопросом. Смешно и грустно что никто не понесет персональную ответственность
Житель дома № 38 типичный ситуационный спекулянт, дети мамашки с калясками, кого нибудь собьют, не удивлюсь если этого гундилу на самом деле волнует не это, просто есть такие особи которым в кайф побазлать, и таким дебилоидам даже не в домек, что есть такой способ как договориться, с застройщиком, с мэром наконец, можно даже выгоду получить для тех же детей, мамашек, двора. дома. Не помню случая что б такие вопросы не решались в конце концов. Вот только надо сначала истерить как баба. Тупизна к сожалению явление на сегодня весьма распространенное!
Ребята правы.Правда.изначально,когда подписывают проект таких "гигантов" как "Александрия"."Новые ключи"."Времена года"-это все "ж.д"-детский сад и школа должна быть сдана с вводом первых домов!А тот кто "подмахнул" стройку "Возрождения" без школы-преступник!
Следующая статья будет под названием"Как депутат Дмитрий Пахотин договорился с депутатом Ринатом Айсиным".
сургутянка 6xz34e
Да, да! Ждём! Как договорились строить без школ? И как в голову пришло строить через жилой двор? Кому конкретно это пришло в голову? Ну очень интересно!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Еще несколько вопросов о возможной концессии теплосетей

Еще несколько вопросов о возможной концессии теплосетей

Получается, нужно вложить больше 12 млрд.руб. Однако потенциальный концессионер предлагает вложить только 5,6 млрд.руб. Так этим концессионным соглашением мы позволяем городу развиваться или быстро ставим точку?
Артем Кириленко, зампредседателя думы Сургута 20 сентября в 17:25
450 1
Юрий Нуреев

Полнейший непрофессионализм! Только вот чей — строителей? проектировщиков? администрации?

Кусок дороги в 500 метров (!!!) в нефтяной столице региона (если не страны) построить не могут в течение четырех лет даже при достаточном финансировании
Юрий Нуреев 20 сентября в 12:04
866 4
​Жители частных домов в Сургуте жалуются на завышенную цену за вывоз мусора

​Жители частных домов в Сургуте жалуются на завышенную цену за вывоз мусора

На решение этой проблемы понадобится минимум год
Анастасия Якупова 20 сентября в 08:27
406 0
​Приговор

​Приговор

А с этими-то что делать? С лжесвидетелями-полицейскими, которые «своими глазами видели, как Павел скандировал неприличные лозунги, кем-то руководил и вообще ожесточенно сопротивлялся»? С их командирами? С судьей?
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 19 сентября в 09:25
569 3
​Правосудие – основа государства

​Правосудие – основа государства

Защите Устинова не дали возможности представить всю доказательную базу! Это действительно несправедливо
Ринат Айсин, депутат думы Югры 18 сентября в 21:13
1222 30
Жителей ветхих домов в центре Сургута расселяют в поселок на краю города

Жителей ветхих домов в центре Сургута расселяют в поселок на краю города

Некоторые потенциальные новоселы такому решению чиновников не рады
Полина Амирова 18 сентября в 09:23
7878 8
​Справедливая судебная система. Не для всех

​Справедливая судебная система. Не для всех

Все уже привыкли к новостям о том, что люди, своровавшие сотни миллионов, избегают уголовной ответственности, в то время как кого-то сажают за булку хлеба или брошенный в силовика пластиковый стаканчик
Сергей Большов, корреспондент siapress.ru 17 сентября в 16:19
1784 30
Как завершается ремонт дорог на улицах Республики, Рабочей и Сибирской // ФОТО

Как завершается ремонт дорог на улицах Республики, Рабочей и Сибирской // ФОТО

Рабочая группа думы Сургута провела очередную выездную проверку
Редакция СИА-ПРЕСС 17 сентября в 14:12
930 0
«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

Сургутский вратарь о футболе, детях, таланте и фарте
Илья Низовских 16 сентября в 18:00
986 1
История одной ямы

История одной ямы

О том, как лужа мешает жить целой улице
Алёна Кожевова 16 сентября в 11:09
717 0
​Государство ответило на успех «Умного голосования» разгромом ФБК Навального

​Государство ответило на успех «Умного голосования» разгромом ФБК Навального

Накануне ранним утром по всей России прошла беспрецедентная полицейская операция с привлечением всех силовых структур
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 13 сентября в 09:32
1236 15
Больше мнений