16+

​Прямая линия с Натальей Комаровой: главное

На традиционной прямой линии губернатора Югры, которая прошла 30 мая, Наталья Комарову о многом просили и за многое благодарили. При этом губернатор общалась с югорчанами не тет-а-тет, а с привлечением к разговору глав муниципалитетов. Они на протяжении всех четырех с половиной часов наблюдали за происходящим по видеоконференцсвязи и то и дело были вынуждеы давать ответы по тем или иным вопросам своих горожан.

Больше всего жителей округа волновало качество ремонта дорог, новая мусорная реформа, льготы для многодетных семей, авиасообщение внутри округа и строительство социальных объектов.

«В ходе диалога, который длился 4 часа 22 минуты, глава региона ответила на 58 вопросов земляков (в прошлом году 34 вопроса). Во время эфира Наталья Комарова лично следила за вопросами, поступающими в ее аккаунт в социальной сети «Инстаграм» и зачитывала их», — сообщает окружной департамент общественных и внешних связей.

ТКО

Одной из первых обсуждалась тема переработки мусора в Ханты-Мансийском автономном округе. Наталья Комарова отметила, что в ближайшие дни решится вопрос по закупке контейнеров для раздельного сбора мусора: «Правительство автономного округа в ближайшие дни примет решение о том, чтобы оказать помощь муниципальным образованиям и профинансировать их расходы на устройство контейнерных площадок в муниципалитетов. Более 1700 контейнерных площадок и 13 тысяч контейнеров будет приобретено для установки в муниципалитетах».

Деньги на это будут выделены из бюджета округа.

Дороги

Многие вопросы — в том числе на бегущей строке и в соцсетях — касались ремонта городских дорог и участков трассы. Все они будут переданы в профильные ведомства.

Сама же Наталья Комарова прокомментировала ситуацию с ремонтом в Сургуте, ведь именно из нашего города поступило наибольшее количество жалоб на разбитый асфальт. «Наталья Владимировна, отремонтируйте наши дороги», — попросил один из обратившихся.

Глава региона рассказала, что Сургутская, Ханты-Мансийская и Нижневартовская агломерации в этом году были допущены до участия в федеральной программе, касающейся развития дорог. Сургут на эти цели получил 1,1 млрд рублей.

Также Наталья Комарова отметила, что разговаривала на эту тему с гендиректором ПАО «Сургутнефтегаз» Владимиром Богдановым. Его предприятие готово профинансировать некоторые ремонтные работы в Сургуте.

«Проблема дорог – эта та пробелам, которая не снимается ни в один из периодов года. Это главное, чем нужно заниматься городским властям», — заключила глава региона.

Глава Сургута Вадим Шувалов в ответной речи пообещал, что все выделенные городу деньги будут освоены, все запланированные ремонты проведены.

Проблемы многодетных

«Совсем недавно мы получили субсидию в размере 1 млн 175 тысяч, за это большое спасибо. Мы уже не ждали таких денег, потому что мужу исполняется 35 лет, и нас должны были снять с очереди. Мы очень рады», — во время прямого эфира, в студии сказала многодетная мама Анастасия из Ханты-Мансийска. Речь идет о выплатах многодетным молодым семьям, которые состоят в подпрограмме «Молодая семья» и имеют задолженность по кредиту.

В ответ на это Наталья Комарова сообщила, что рада той помощи, которую удалось оказать, но отметила, что на данный момент продолжатся работа с документами: передача данных из одной структуры в другую, урегулирование вопросов по предоставлению персональных данных и — главное — взаимодействие с банками. Ведь все семьи брали ипотечные кредиты в разных финансовых организациях, и теперь со всеми ними нужно наладить контакт.

«Те, кто еще не получил уведомление, но по всем признакам попадает под категорию, нужно настойчиво потребовать и дождаться выплат, — сказала глава региона. — Следующий ход в этом отношении – многодетные семьи, которые участвуют по другим программам. Коренные малочисленные народы севера, например. Там тоже проводим консультацию по многодетным семьям и также назначим социальную выплату для этих участников программы развития жилищного строительства».

Также Наталья Комарова отметила, что и другим семьям, которые в свое время стали участниками государственной программы развития жилищного строительства, назначена соответствующая выплата: «Поступательно двигаемся к разрешению вопроса связанного с обеспечением выплат».

Жалобы работников предприятий

В адрес губернатора во время прямой линии поступила жалоба сотрудников автотранспортного предприятия Пыть-Яха. Водители автобусов и контролеры пожаловались на директора компании Евгениея Винтера, назвав его политику ведения дел «геноцидом» по отношению к работникам.

Наталья Комарова попросила озвучить принятое решение главу города Пыть-Ях Александра Морозова. Тот объявил, что с Евгением Винтером будет расторгнут трудовой контракт, как только он выйдет на работу с больничного.

Частные вопросы

Многие вопросы, которые поступали на прямую линию, отображались в бегущей строке и были частными. Например: «Прошу вас решить вопрос по ремонту фасада дома №15 по улице Бажова», «Появилась информация, что в нашем доме отключают лифты на три месяца. Почему сразу на три, почему не по очереди?», «Раньше в нашей больнице висело объявление, что люди старше 80 лет принимаются вне очереди. Сейчас объявление сняли, и пожилым приходится сидеть в очереди вместе с молодыми» и т.д.

Эти вопросы также взяли на контроль. Решить их должны будут отдельные муниципалитеты и организации.

Справка: Во время эфира в студию позвонил 251 югорчанин, на портал прямой линии поступило 269 вопросов от 243 человек. Всего до и во время прямого эфира по всем каналам поступило 1798 вопросов (в 2018 – 1320) от 1557 жителей региона. Самыми активными были жители Нягани и Сургута.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


03 июня в 11:58, просмотров: 1094, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Опасно ли в Грузии? Отдыхают ли там сейчас там сургутяне? Что с ними будет?

​Опасно ли в Грузии? Отдыхают ли там сейчас там сургутяне? Что с ними будет?

СИА-ПРЕСС узнал, как там наши земляки и кто потеряет деньги из-за запрета на прямые перелеты
Ева Рудион 24 июня в 16:13
514 3
«В этот раз Сургут получит полноценную арт-инсталляцию от уличных художников»

«В этот раз Сургут получит полноценную арт-инсталляцию от уличных художников»

Руководитель школы граффити «Гаражи» и организатор «Гаражи фест» Максим Яровой — о новом проекте и актуальности искусства граффити
Лилия Сулейманова 24 июня в 13:17
461 0
​В Сургуте Ленин живее всех живых

​В Сургуте Ленин живее всех живых

Уверяю вас, новые поколения, если захотят, с легкостью найдут в названиях «Захарова», «Билецкого», «Показаньева» что-нибудь крамольное и запрещенное. Надо жить со всей историей, какая у нас есть
Сергей Антонов, сургутянин 22 июня в 10:01
1386 24
​Неделька зимнего лета

​Неделька зимнего лета

За минувшую неделю, помимо климатических причуд, я бы выделил три группы событий. Назовем их условно «мошенники, как клещи», «Путин нам поможет» и «инициатива наказуема». Давайте по порядку.
Олег Владимиров 21 июня в 17:47
1355 3
В Сургуте дети вынуждены с пяти утра занимать очередь возле МАУ «Наше время», чтобы найти работу

В Сургуте дети вынуждены с пяти утра занимать очередь возле МАУ «Наше время», чтобы найти работу

Всего в городе в год создается порядка трех тысяч рабочих мест для подростков, но их не хватает
Лилия Сулейманова 21 июня в 14:25
1493 21
​Может, вернём практику СССР: отучили врача и отправили работать на несколько лет куда государство укажет

​Может, вернём практику СССР: отучили врача и отправили работать на несколько лет куда государство укажет

Посмотрел прямой эфир вопросов президенту, но после обсуждения медицины нервов смотреть не хватило...
Эдуард Логинов, председатель МРОО инвалидов, ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Содружество» 21 июня в 12:46
939 5
«Молодежь созрела для самостоятельного решения своих проблем, потому что власти уделяют этому мало времени»

«Молодежь созрела для самостоятельного решения своих проблем, потому что власти уделяют этому мало времени»

Общественник Сергей Мелашенко — о переходе «Зарницы» в интернет
Лилия Сулейманова 20 июня в 16:51
2398 9
​Плата за тепло: очередной бред

​Плата за тепло: очередной бред

На верхних этажах настолько тепло от всего здания, что люди не отапливают квартиры. И они, получая дармовое тепло от нижних этажей (где хотят включить повышенный тариф!), оказываются в привилегированном положении
Тарас Самборский 20 июня в 16:14
1597 6
​Говорят, что центральный рынок Сургута могут сдать в аренду на 25 лет. Кому сдать? Зачем? Что город получит взамен?

​Говорят, что центральный рынок Сургута могут сдать в аренду на 25 лет. Кому сдать? Зачем? Что город получит взамен?

Пять главных вопросов о «почти концессии» главного рынка
Дмитрий Щеглов 20 июня в 15:04
1032 4
Олег Владимиров

​С мертвой точки

Погодите возмущаться. Морг – это тишина, чистота и порядок. Детский сад будет бесить вас куда больше, уж поверьте.
Олег Владимиров 19 июня в 15:16
1219 6
Особое место

Особое место

В Сургуте продолжаются споры о том, восстанавливать Дом Пионеров или сносить. Есть разные мнения и среди депутатов городской думы. Мое мнение – восстанавливать!
Артем Кириленко, заместитель председателя думы Сургута 19 июня в 10:45
1204 19
Больше мнений