16+

​Прямая линия с Натальей Комаровой: главное

На традиционной прямой линии губернатора Югры, которая прошла 30 мая, Наталья Комарову о многом просили и за многое благодарили. При этом губернатор общалась с югорчанами не тет-а-тет, а с привлечением к разговору глав муниципалитетов. Они на протяжении всех четырех с половиной часов наблюдали за происходящим по видеоконференцсвязи и то и дело были вынуждеы давать ответы по тем или иным вопросам своих горожан.

Больше всего жителей округа волновало качество ремонта дорог, новая мусорная реформа, льготы для многодетных семей, авиасообщение внутри округа и строительство социальных объектов.

«В ходе диалога, который длился 4 часа 22 минуты, глава региона ответила на 58 вопросов земляков (в прошлом году 34 вопроса). Во время эфира Наталья Комарова лично следила за вопросами, поступающими в ее аккаунт в социальной сети «Инстаграм» и зачитывала их», — сообщает окружной департамент общественных и внешних связей.

ТКО

Одной из первых обсуждалась тема переработки мусора в Ханты-Мансийском автономном округе. Наталья Комарова отметила, что в ближайшие дни решится вопрос по закупке контейнеров для раздельного сбора мусора: «Правительство автономного округа в ближайшие дни примет решение о том, чтобы оказать помощь муниципальным образованиям и профинансировать их расходы на устройство контейнерных площадок в муниципалитетов. Более 1700 контейнерных площадок и 13 тысяч контейнеров будет приобретено для установки в муниципалитетах».

Деньги на это будут выделены из бюджета округа.

Дороги

Многие вопросы — в том числе на бегущей строке и в соцсетях — касались ремонта городских дорог и участков трассы. Все они будут переданы в профильные ведомства.

Сама же Наталья Комарова прокомментировала ситуацию с ремонтом в Сургуте, ведь именно из нашего города поступило наибольшее количество жалоб на разбитый асфальт. «Наталья Владимировна, отремонтируйте наши дороги», — попросил один из обратившихся.

Глава региона рассказала, что Сургутская, Ханты-Мансийская и Нижневартовская агломерации в этом году были допущены до участия в федеральной программе, касающейся развития дорог. Сургут на эти цели получил 1,1 млрд рублей.

Также Наталья Комарова отметила, что разговаривала на эту тему с гендиректором ПАО «Сургутнефтегаз» Владимиром Богдановым. Его предприятие готово профинансировать некоторые ремонтные работы в Сургуте.

«Проблема дорог – эта та пробелам, которая не снимается ни в один из периодов года. Это главное, чем нужно заниматься городским властям», — заключила глава региона.

Глава Сургута Вадим Шувалов в ответной речи пообещал, что все выделенные городу деньги будут освоены, все запланированные ремонты проведены.

Проблемы многодетных

«Совсем недавно мы получили субсидию в размере 1 млн 175 тысяч, за это большое спасибо. Мы уже не ждали таких денег, потому что мужу исполняется 35 лет, и нас должны были снять с очереди. Мы очень рады», — во время прямого эфира, в студии сказала многодетная мама Анастасия из Ханты-Мансийска. Речь идет о выплатах многодетным молодым семьям, которые состоят в подпрограмме «Молодая семья» и имеют задолженность по кредиту.

В ответ на это Наталья Комарова сообщила, что рада той помощи, которую удалось оказать, но отметила, что на данный момент продолжатся работа с документами: передача данных из одной структуры в другую, урегулирование вопросов по предоставлению персональных данных и — главное — взаимодействие с банками. Ведь все семьи брали ипотечные кредиты в разных финансовых организациях, и теперь со всеми ними нужно наладить контакт.

«Те, кто еще не получил уведомление, но по всем признакам попадает под категорию, нужно настойчиво потребовать и дождаться выплат, — сказала глава региона. — Следующий ход в этом отношении – многодетные семьи, которые участвуют по другим программам. Коренные малочисленные народы севера, например. Там тоже проводим консультацию по многодетным семьям и также назначим социальную выплату для этих участников программы развития жилищного строительства».

Также Наталья Комарова отметила, что и другим семьям, которые в свое время стали участниками государственной программы развития жилищного строительства, назначена соответствующая выплата: «Поступательно двигаемся к разрешению вопроса связанного с обеспечением выплат».

Жалобы работников предприятий

В адрес губернатора во время прямой линии поступила жалоба сотрудников автотранспортного предприятия Пыть-Яха. Водители автобусов и контролеры пожаловались на директора компании Евгениея Винтера, назвав его политику ведения дел «геноцидом» по отношению к работникам.

Наталья Комарова сделала акцент на необходимости принятия юридически грамотного решения. Глава города Пыть-Ях Александр Морозов объявил, что с Евгением Винтером будет расторгнут трудовой контракт, как только он выйдет на работу с больничного.

Частные вопросы

Многие вопросы, которые поступали на прямую линию, отображались в бегущей строке и были частными. Например: «Прошу вас решить вопрос по ремонту фасада дома №15 по улице Бажова», «Появилась информация, что в нашем доме отключают лифты на три месяца. Почему сразу на три, почему не по очереди?», «Раньше в нашей больнице висело объявление, что люди старше 80 лет принимаются вне очереди. Сейчас объявление сняли, и пожилым приходится сидеть в очереди вместе с молодыми» и т.д.

Эти вопросы также взяли на контроль. Решить их должны будут отдельные муниципалитеты и организации.

Справка: Во время эфира в студию позвонил 251 югорчанин, на портал прямой линии поступило 269 вопросов от 243 человек. Всего до и во время прямого эфира по всем каналам поступило 1798 вопросов (в 2018 – 1320) от 1557 жителей региона. Самыми активными были жители Нягани и Сургута.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


03 июня в 11:58, просмотров: 1269, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Ремонт дорог в Сургуте. Хочется задать закономерный вопрос – а вытянем ли мы такие объемы?

Ремонт дорог в Сургуте. Хочется задать закономерный вопрос – а вытянем ли мы такие объемы?

В городе львиную долю работ сегодня выполняют два крупных подрядчика. Каждый из них ведет пул проектов окружного масштаба, на фоне которых сургутские дороги, так или иначе, выходят на второстепенный план
Рустем Юсупов, член ревизионной комиссии регионального штаба ОНФ в Югре 14 ноября в 15:32
1157 5
​Бывший глава Сургута Дмитрий Попов впервые выступил в суде по своему уголовному делу. Что он сказал

​Бывший глава Сургута Дмитрий Попов впервые выступил в суде по своему уголовному делу. Что он сказал

Публикуем выдержки из речи в суде
Редакция СИА-ПРЕСС 13 ноября в 17:34
1874 4
​Автовокзал в Сургуте нужно совместить с речным вокзалом

​Автовокзал в Сургуте нужно совместить с речным вокзалом

Создание автовокзала на супер-загруженных улицах и транзитных коридорах окончательно заведет в тупик транспортную проблему северо-западной части города
Сергей Антонов, сургутянин 13 ноября в 15:25
1709 41
Сайма — это как очень больной человек, которому шьют дорогой костюм

Сайма — это как очень больной человек, которому шьют дорогой костюм

Пусть лучше будет живая река с простыми берегами и естественной растительностью, чем большая влажная помойка с шикарными набережными
Елена Гончарова, руководитель «Русского радио» 13 ноября в 09:56
1192 5
Дмитрий Щеглов

​Действительно нужная концессия

Можно сколько угодно улучшать город и говорить про комфортную среду, но если у вас любой дождь или тающий снег создаёт в городе моря — все бессмысленно
Дмитрий Щеглов 12 ноября в 13:54
1517 18
Старые проблемы с новым вокзалом

Старые проблемы с новым вокзалом

Строить автовокзал (место скопления людей и транспорта) выгоднее и лучше всего в местах, где есть прямой выезд из города, нет сильного трафика и нет жилой застройки. Но у нас решили поместить его прямо в центр жилого микрорайона
Евгений Яровой, сургутянин 11 ноября в 21:40
2445 19
Я искренне благодарен защитникам правопорядка за добросовестный труд, мужество и принципиальность

Я искренне благодарен защитникам правопорядка за добросовестный труд, мужество и принципиальность

Анатолий Сименяк, председатель думы Сургутского района 10 ноября в 10:20
996 0
Занимательная ответственность

Занимательная ответственность

Если люди хотят обособленный вход в подвал, то УК готова этим заняться, конечно, за счет самих жителей.
Артём Кириленко, заместитель председателя думы Сургута 08 ноября в 17:15
1810 8
​Остановки плюс автобусы

​Остановки плюс автобусы

Как, например, доехать до улицы Профсоюзов или Нефтеюганского шоссе, где много разных организаций, госорганов, торговых центов и окружной травматологический центр? Получается, основной выбор – маршрутки
Альберт Исмагилов, сургутянин 08 ноября в 11:25
1224 13
​Война прошлого с будущим

​Война прошлого с будущим

Власть в России по большей части чудовищно несовременна. Она живет прошлым, своими воспоминаниями о молодости и СССР. Поэтому россияне свое руководство морально и технически переросли
Дмитрий Щеглов 07 ноября в 18:03
2252 59
​Рустем Юсупов: «Уголовное дело на меня выглядит очень странно. Эта история больше похожа на заказ»

​Рустем Юсупов: «Уголовное дело на меня выглядит очень странно. Эта история больше похожа на заказ»

Известный бизнесмен — об уголовном деле в Пыть-Яхе, своем отношении к «Светодизайну» и обвинениях в конфликте интересов
Людмила Осьминкина, Дмитрий Щеглов 07 ноября в 16:38
2738 9
Больше мнений