16+

​Жители домов на Захарова в Сургуте считают, что кто-то умышленно жалуется в ГИБДД на припаркованные под знаками машины

Жители домов на Захарова, 12 и 12/1, начали получать «неожиданные» штрафы за неправильную парковку. Сургутянка Ирина Зайвый в одном из городских пабликов разместила предупреждающий пост.

«Проверьте штрафы в ГИБДД за парковку! Сегодня выяснилось, что с момента открытия паркинга, начали по ночам фотографировать машины, припаркованные под знаком. Сообщений по штрафам не приходило ни на почту, ни на сайт госуслуг. Узнали, так как наложили арест на карту за неуплату. А самое интересное то, что штрафов неимоверное количество! Только мне за три месяца выписали на 17 000 руб. Я нахожусь в декрете и для меня это неподъемная сумма! Машину никогда как попало не бросаем, никого не перекрываем, а паркуюсь под знаком ближе к подъезду, так как тяжело донести ребенка в кресле. Вот и поплатились», — написала горожанка.

Отметим, что ранее жители арендного дома (Захарова, 12) в Сургуте жаловались властям на то, что подземный паркинг был закрыт (его открыли месяц назад). Из-за нехватки парковочных мест они были вынуждены парковаться на газонах и под знаками, за что системно получали штрафы от «Паркона» и за эвакуацию авто на штрафстоянку.

Чиновники пошли жителям этих домов на встречу, убрав их двор с маршрута «Паркона». Через некоторое время «Сибпромстрой» открыл паркинг в этом комплексе. Застройщик к тому же снизил для граждан льготной категории (инвалиды I и II группы, дети-инвалиды; многодетные семьи; ОМОН; священнослужители; сотрудники УМВД) арендную плату до 2000 руб в месяц.

Кстати, это уже не первый случай в Сургуте, когда нарушители правил парковки подозревают кого-либо в нарочном фотографировании их авто для назначения штрафов. Некоторое время назад Сибпромстрой обвинили в том, что он нанял человека, который ежедневно жалуется в ГИБДД на нарушителей правил парковки во дворах возле ТРЦ «Аура». Якобы таким образом компания «загоняет» жильцов своих жилых комплексов в паркинг.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


29 мая в 11:52, просмотров: 1374, комментариев: 15



QR код


Комментарии:
Мудрец
Понакупают машин, а потом плачутся на штрафы. А машинку-то содержать надо Бензин, ТО, страховка, и штрафы - надо заранее представлять себе бремя содержания машины. Халявы не будет. И парковаться надо на ступеньках своего подъезда, а где положено. 300-400 метров и пройтись можно, даже полезно для здоровья. А то глянешь на сургутян и сургутянок: сплошные ряхи и ляхи. Потому что строго машина ездят: от подъезда дома до подъезда офиса.
какой эпичный идиотизм - да, кто-то умышленно жалуется в ГИБДД на припаркованные под знаками машины.
А как обычно на нарушителей жалуются? по неосторожности?
СИА - вот это вот что - "Кстати, это уже не первый случай в Сургуте, когда нарушители правил парковки подозревают кого-либо в нарочном фотографировании их авто для назначения штрафов. "?
Швондер
Не прет сургутским халявщикам. То штраф прилетит, то паркон приедет, то халупы не строят...
Может консерватория че напортачила
вот это самое милое - "Машину никогда как попало не бросаем", а потом - "а паркуюсь под знаком "
Сергей Б
Гражданам льготной категории 2000 руб. в месяц, а остальным? И каким боком ОМОН, попов, и сотрудников УМВД к льготной категории инвалидов причислили. Им не стыдно? На них ваще-то пахать можно. Хотя, если умственно отсталые, то может быть. Но, тогда зачем умственно отсталых в ОМОН и полицаи берут? Про попов молчу, дела духовные.
Злопыхалкин Сергей Б
"Нарушители правил парковки подозревают кого-либо в нарочном фотографировании их авто для назначения штрафов"... Вы же, уважаемый, в публикации про самого честного гаишника, блюдущего чистоту рядов и сообщающего о нарушении ПДД со стороны Бабушкина А.В., защищали факт сообщения самым честным о нарушении. Что поменялось? Пришла весна, переобулись на ходу? P.S. Нарушили - их наказали. Путинпамаги. Обамачмо. Что в головах у вас?
есть закон....нарушила плати....не хочешь платить не нарушай....не надо прикрываться....дети...коляски и прочее.....всегда можно решить проблему не нарушая закон....вот из за таких и анархия во дворах и беспредел ....
Швондер
Пусть соберутся, выловят злодея и отфигачат его сосками и памперсами
Сергей Б Злопыхалкин
У нас с головами все в порядке, если для умственно отсталых сотрудников УМВД и ОМОН, сделали 2000, а остальных загоняют за 5000, то да, выловить козлов и отмудохать памперсами, использованными. А что у вас в голове, не знаю. Вы не сотрудник случаем?
Если "кто-то умышленно" паркуется на газонах, то почему "кто-то" другой умышленно не может об этом сообщать в органы?
Александр
Это просто квинтэссенция тупости яжматери. «специально жалуются» и «где попало машину не бросаю, но ставлю под знаком». Она даже не понимает всего идиотизма ситуации, и считает что ей то можно, она же мать. Вот чему она ребёнка научит? Вырастит такое же существо, плюющее на всех.
Сергей Б
Законов в этой стране нет, все по понятиям и у каждого свои.
Марина Пудовкина
Вот ведь негодяй какой этот кто-то. Как его вообще земля носит. Анекдот.
Злопыхалкин Сергей Б
Просто интересно - почему ментам низзя, а остальным можно, если осторожно.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

«Молодежь созрела для самостоятельного решения своих проблем, потому что власти уделяют этому мало времени»

«Молодежь созрела для самостоятельного решения своих проблем, потому что власти уделяют этому мало времени»

Общественник Сергей Мелашенко — о переходе «Зарницы» в интернет
Лилия Сулейманова Сегодня в 16:51
573 5
​Говорят, что центральный рынок Сургута могут сдать в аренду на 25 лет. Кому сдать? Зачем? Что город получит взамен?

​Говорят, что центральный рынок Сургута могут сдать в аренду на 25 лет. Кому сдать? Зачем? Что город получит взамен?

Пять главных вопросов о «почти концессии» главного рынка
Дмитрий Щеглов Сегодня в 15:04
469 2
Олег Владимиров

​С мертвой точки

Погодите возмущаться. Морг – это тишина, чистота и порядок. Детский сад будет бесить вас куда больше, уж поверьте.
Олег Владимиров 19 июня в 15:16
1078 6
Особое место

Особое место

В Сургуте продолжаются споры о том, восстанавливать Дом Пионеров или сносить. Есть разные мнения и среди депутатов городской думы. Мое мнение – восстанавливать!
Артем Кириленко, заместитель председателя думы Сургута 19 июня в 10:45
1042 16
​Об отказе от прививок

​Об отказе от прививок

Я за партнерство врача и пациента. Убеждена, что любую конфликтную ситуацию можно разрешить, разобрать индивидуально. На встрече некоторые родители озвучивали случаи, которые требуют не просто рассмотрения, а детальной проверки
Ирина Урванцева, депутат думы Югры, главный врач Окружного кардиологического диспансера 19 июня в 09:19
447 0
Чернобыль. История очевидца о том, как все было на самом деле // ВИДЕО, АУДИО, ТЕКСТ

Чернобыль. История очевидца о том, как все было на самом деле // ВИДЕО, АУДИО, ТЕКСТ

Рассказ жительницы Припяти, пережившей аварию на Чернобыльской АЭС, о сериале «Чернобыль» и реальных событиях
Людмила Осьминкина 18 июня в 15:56
2530 3
​Болид в Сургуте

​Болид в Сургуте

В два раза ярче, в три раза экономичней
Пресс-служба компании «Среда комфорта» 18 июня в 14:47
1016 0
​Штрафы за парковку на газоне как двигатель прогресса

​Штрафы за парковку на газоне как двигатель прогресса

Давайте попросим ответственных чиновников не стесняться привлекать народ к совместному наполнению бюджета – если необходимо, расширим штат контрольных органов, чтобы их деятельность приносила прибыль казне
Алексей Кучин, депутат думы Сургута 18 июня в 13:53
781 5
Жители домов на улице Каролинского в Сургуте протестуют против строительства у них под окнами морга и салона ритуальных услуг

Жители домов на улице Каролинского в Сургуте протестуют против строительства у них под окнами морга и салона ритуальных услуг

Власти города уверяют, что «опасения обоснованы, но возникли на пустом месте»
Лилия Сулейманова 18 июня в 13:29
3128 13
​Вопросы к концессии теплоснабжения Сургута

​Вопросы к концессии теплоснабжения Сургута

Чего-то нового в расшивании запертых мощностей теплостанции нет, как и нет изношенности запертых мощностей ГРЭС-1. Нужно идти и договариваться со станцией. Зачем для этого городу нужен предприниматель-посредник – не понимаю
Сергей Антонов, сургутянин 18 июня в 12:31
753 1
Внезапно мёртвые соседи

Внезапно мёртвые соседи

Я живу в десятом доме, мои окна (о, боже!) выходят на этот строящийся морг, и я не против. Совсем. Представляете? Потому что меня не пугает зомби-апокалипсис. Потому что это часть нашей жизни
Светлана Могилдан, журналист 18 июня в 12:01
1389 10
Больше мнений