16+

​Глава Сургута провел совещание по проблемам дольщиков без участия дольщиков

В администрации Сургута прошло первое совещание рабочей группы по «завершению строительства проблемных жилых домов» под председательством главы города Вадима Шувалова. Тему обсуждали чиновники, представители застройщиков, банков, правоохранительных органов, однако самих дольщиков на разговор не позвали. Объяснения этому в ходе мероприятия не последовало. Сотрудники администрации отмечали, что к диалогу привлекут дольщиков, но первое совещание, как «пробное», было решено провести без них.

В среду, 22 мая, глава города планирует начать активные встречи с вкладчиками. Об этом в разговоре с ИА СИА-ПРЕСС рассказали специалисты пресс-службы городской администрации.

Среди проблемных застройщиков главой Сургута были названы «Северстрой», «Салавир» «ДЭП», «Новострой» и «Востокстройкапитал».

«Мною принято решение по созданию рабочей группы, в которую будут входить представители дольщиков от каждого проблемного дома, а также представители администрации, на которой мы будем рассматривать и максимально быстро решать социальные проблемы этой категории сургутян», — заявил Шувалов.

Кроме того, Вадим Шувалов попросил сотрудников полиции, следственного комитета и прокуратуры, присутствовавших на встрече, оценить действия застройщиков и предложить администрации города решения, способные защитить права дольщиков.

Специалисты правоохранительных органов отметили, что в курсе ситуации. «Проводились проверки и совещания. В настоящее время полицией дается правовая оценка действиям застройщиков. В этой ситуации строительным компаниям необходимо понимать, что проблема общая, но решать ее им. В противном случае будут приняты меры вплоть до привлечения к уголовной ответственности», — пояснил прокурор Сургута Леонид Балин.

Глава города напомнил, что в результате взаимодействия банков и строительных компаний была разработана дорожная карта для решения проблем недостроенных домов. В качестве возможных путей выхода из сложной ситуации застройщикам были предложены продажа активов компаний, принадлежащих им свободных помещений, реструктуризация долга и привлечение инвесторов.

«Сотрудники администрации и специалисты контролирующих органов еженедельно выезжают на проблемные объекты, — отметил Шувалов. — Я лично встречался с банками-кредиторами по вопросам инвестирования для окончания строительства». Завтра, 21 мая, глава города планирует повторно встретиться с представителями «Сбербанка» в ходе рабочей поездки в Екатеринбург.

Ранее ИА СИА-ПРЕСС сообщал, что около тысячи семей-дольщиков в Сургуте могут остаться без квартир. Горожане опасаются очередного переноса сроков сдачи жилых комплексов. Активисты из инициативных групп вкладчиков проводили серию одиночных пикетов перед зданием городской администрации и сургутским отделом службы жилищного и строительного надзора.

Кроме того, 27 мая губернатор Югры Наталья Комарова планирует встречу с дольщиками в Сургуте. Она поручила организацию мероприятия главе города Вадиму Шувалову.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


20 мая в 18:16, просмотров: 2217, комментариев: 5



QR код


Комментарии:
крокодил
Блеск!
Швондер
Наверное, зафтошопили, как часы Гундяева, но там на столе явно лежит большой и толстый хрен. Дольщикам
Сергей Б
«Мною принято решение по созданию рабочей группы, в которую будут входить представители дольщиков…» – вот, клоун.

Наталья Владимировна едет, которой извинятся пришлось за то, что ответственные лица не работают. Надо срочно отчет о проделанной работе паковать.
Сергей Б
Очень мерзкие лица. Им по ночам еще желтые жилеты не снятся?
Альберт Леонов
Странные люди, совещания должны происходить в тишине, шум никому не нужен. А пригласи дольщиков, тогда не совещание а будет базар!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Выборы всякие нужны, выборы всякие важны

Выборы всякие нужны, выборы всякие важны

Если горожанам не интересна судьба своего двора, близлежайшего сквера, убогого ларька перед домом, то также горожанам будет не интересен и выбор нового главы, депутатов и других представителей, что в общем-то не раз показывала явка муниципальных выборов
Сергей Антонов, сургутянин 21 августа в 10:21
1532 44
Сургут за неделю. Очень много трэша

Сургут за неделю. Очень много трэша

Итоги недели от постоянного обозревателя СИА-ПРЕСС
Олег Владимиров 18 августа в 17:31
1724 2
​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

Как это – работать четыре дня в неделю? Да еще без потери заработка, как обещают парламентарии
Олег Владимиров 18 августа в 09:06
1104 6
​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

Руководитель Сургутской рыбоохраны Олег Раевский – о югорских браконьерах, вреде от нефтяников и о том, куда делась вся ценная рыба
Илья Низовских 17 августа в 10:13
1831 2
​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

Продуктовый магазин за годы разросся до двухэтажного торгового комплекса
Анастасия Якупова 16 августа в 12:29
3243 17
Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Интервью с известным экономистом об отношениях между Москвой и регионами, закредитованности населения и причинах, почему люди со всей России уезжают в столицу
Артем Мазнев 15 августа в 16:00
2194 2
В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

Спецслужбы продолжают чистить Сайму, а прокуратура начала проверку из-за экологического происшествия
Анастасия Якупова 15 августа в 14:41
946 3
Обращение к депутатам и главе Сургута

Обращение к депутатам и главе Сургута

За последние полтора года я опубликовал более пятнадцати предложений по решению тех или иных вопросов, часть из них адресована главе города. И никакого ответа
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества,. член Союза журналистов России с 1995 года 14 августа в 15:01
1354 8
​Про 2021 год

​Про 2021 год

Что может потребовать от федерального центра победившая оппозиция? Много чего по мелочи, но главное – денег. И если какой-то регион выступит с таким требованием, и ему сойдет это с рук, присоединятся другие. Возможно, в массовом порядке
Сергей Белановский, социолог, директор по исследованиям Центра стратегических разработок 13 августа в 14:29
1089 8
​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

А также переехать в другой город
Анастасия Якупова, Дмитрий Щеглов 13 августа в 12:14
1546 0
Олег Владимиров

​Пакетное соглашение

Во Франции уже довольно давно в магазинах нет пластиковых пакетов – только матерчатые или бумажные. Примерно та же картина в Дании, Великобритании, Ирландии. В Финляндии в магазинах вы найдете аппараты, принимающие старые пакеты на переработку – из них делают новые
Олег Владимиров 13 августа в 08:50
933 9
​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

Каждый раз горожанам предлагается выбрать только один дизайн из двух-трех уже имеющихся. Мне же хочется не просто выбирать порой из нескольких плохих проектов, наименее плохой, а изначально самому написать свои «хотелки»
Сергей Антонов, сургутянин 12 августа в 12:37
1056 3
Больше мнений