16+

​В Сургуте дольщики устроили пикеты на пороге администрации и жилинспекции

В Сургуте дольщики компании «Дорожно-эксплуатационное предприятие» провели два одиночных пикета. Протестные акции прошли перед зданием городской администрации и сургутским отделом инспектирования службы жилищного и строительного надзора. Вкладчики пытаются привлечь внимание чиновников к строительству домов № 1 и 2 в жилом комплексе «Любимый».

Дольщики отмечают, что реакция муниципальных служащих этих двух учреждений отличалась. «Позиция у сотрудников администрации неоднозначная — некоторые говорили, что нам это не поможет, кто-то ругался, заявлял, что я не имею права стоять здесь, а кто-то хвалил, что мы добиваемся своего, — отметила в разговоре с ИА СИА-ПРЕСС представитель инициативной группы вкладчиков строительной компании «ДЭП» Надежда Силантьева. — В жилинспекции нас позвал к себе Денис Цыбульский, исполняющий обязанности начальника сургутского отдела. Он сказал, что окажет содействие в рамках его полномочий, разошлет запросы в ООО «ДЭП» и всю информацию направит губернатору Югры».

Напомним, портал siapress.ruсообщал, что в Сургуте около тысячи семей-дольщиков боятся остаться без квартир и денег, вложенных в строительство. Горожане сообщают, что строительство на объектах компаний «СеверСтрой» и «ДЭП» протекает медленно. Кроме того, ранее строительные компании неоднократно срывали сроки сдачи объектов. Сейчас инициативные группы дольщиков просят представителей сургутской администрации и правительства Югры взять ситуацию на контроль и объяснить, когда жителям дома сдадут их квартиры.

Также по теме:

«В Сургуте дольщики ЖК «Любимый» могут остаться без квартир. Горожане, вложившиеся в строительство, просят помощи у губернатора Югры и готовы идти к президенту»

«Сургутские дольщики просят прокуратуру проверить крупного застройщика Югры»


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


14 мая в 10:12, просмотров: 6423, комментариев: 36



QR код


Комментарии:
Молодец! Может хоть сейчас от администрации можно будет получить вразумительный ответ, а не просто очередные отписки.
А как ещё привлечь внимание к проблеме ,если администрация не реагирует , сколько писем было написано , во все инстанции люди обращаются , нет никаких действий !! По два человека строителей ходит на стройках в ЖК « Уютный» смех ! Сколько молодых семей вложивших последнии деньги или взявших ипотеку вынуждены скитаться по съемным квартирам !
ОльгаОльговна
Сколько ещё многодетных семей, семей с двумя детьми и в ожидании третьего ребёнка и с детьми инвалидами должны ждать крыши над головой, где та власть, что дала разрешение на строительство, что подписала все документы с застройщика и, отдала тендера на на строительство, которая исходила из расчётов и возможностей застройщика, учитывая все риски и знавшая заранее, что ждёт это строительство, что могут получить семьи, все в доле, кроме нас дольщиков, Уютный должны были достроить в том году! Другие жк такая же участь! Что за издевательство над народом! И менеджеры, лживые менеджеры! В глаза врали, на сколько же власть обесценила жизни граждан, ради материальных благ собственных! Налоги платим, кому, за что, зачем?
Артурян
Интересная статья, может администрацию это устраивает? Или они не в курсе что в их подчинении находится?... Граждане, ну это уже смешно!!!

По документам пострадавших дольщиков в городе нет, а когда появятся тогда и зачешутся.
Вот наверное уже будет поздно потом, ситуация с ДЭП это первая ласточка, в следующем году будет полный хаос и неразбериха, если в нашей администрации не изменится подход к этой проблеме.

30% рынка жилья Сургута это северстрой. Нас ждёт коллапс
Сергей Б
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Олегович Алексей
Мы вкладывали средства Вв ЖК Уютный которые выделил город за снос ветхого жилья(кто знает этой суммы не хватает даже на СПС)+ остальное взяли в ипотеку.И средства были перечислены застройщику только после проверки администрацией надёжности застройщика.
Сами думали годик у Тёщи поживем.
И тогда администрация уверяла , что застрощик надёжный, а граждане получившие субсидию будут на контроле, до подтверждения собственности(дабы не потратить не поназначению).
Если нас не кто не слышит, мы тоже готовы поставить палатки у входа в Администрацию, не слышат ,так пусть увидят.
ОльгаОльговна
Нужно разделиться по жк и поселиться жить в дома властей, как подписали разрешение на строительство, так пусть теперь пускают жить к себе, нас много, и дома у властей большие и жить у них всем места хватит! НЕ ДАЁТЕ НАМ ДОМА, МЫ ИДЁМ ЖИТЬ К ВАМ!
"заявлял, что я не имею права стоять здесь" - кто там такое дофига умное? Горожанин имеет право стоять где угодно - даже эта лестница оплачена его налогами
Моби Олегович Алексей
вот это, кстати, интересно - ладно люди, что сами несли деньги этим застройщикам, но переселенцы - другое дело, там же администрация завязана
Олегович Алексей Моби
Мы тогда рассматривали ещё Салаир ,(бог уберёг) сказали ненадёжно.
А представители СПС и СС у них же в кабинете сидели, и во всех красках рассказывали как они быстро и качественно строят.
И только в нашем(будущем) доме таких семей около 30%.
И многие себе во многом отказали рассчитывая на заявленные сроки,
а сейчас не надо быть строителем чтобы понять , что и в вновь обеденные они не уложиться, 2 человека на такой большой стройке.
Однозначно завязаны!
Швондер
Товарищи дольщики, а что вас побудило именно туда свои деньги похоронить, а не купить в ипотеку готовую квартиру? Стремление сэкономить? Сколько если не секрет, в процентах? Про кроилово и попадалово не слышали?
ОльгаОльговна Швондер
За 15 лет или сколько там СС уже строит свои дома и продаёт в долевое не было случаев с просрочка и все было всегда построено в сроки, и что соответственно дало право полагаться на этого застройщика, плюс право на строительство властей и заклятые обещания, что все как всегда без изменений, и что вам так не ймется считать наши проценты ибо жаба сидит и душит, а коли у дольщиков не сложилось черти пляшут от радости в вас!
Швондер
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Швондер
Комментарий удален модератором, так как оскорбляет автора и читателей сайта.
Сергей Б
Ну, не все же мильянеры бюджетники чтобы с барского плеча готовый алитный сибпромстрой покупать в льготную ипотеку. У многих просто денег нет на понты.
Олегович Алексей Швондер
Как вам уже ранее ответили, это был надёжный застройщик с хорошей репутацией в городе, многие хотели квартиры именно этого застройщика.
И готовых квартир у этого застройщика (от самого застройщика) не купить "кроме первых этажей" всё разбирали ещё на стадии строительства.
А те что есть, это ПЕРЕКУПЫ !
А что касается с экономленных % ,так долевка всегда была дешевле!
Сергей Б Олегович Алексей
Не в этой стране, долевка всегда дешевле. Уже писал как-то, «Возрождение» в долевку брали дороже, чем потом готовое продавали. А сибпромстрой, бюджетники, льготники, мотивированные губернаторшей, прикупали дороже чем потом Новин продавали. Всякое бывает в этом Гондурасе.
Сергей Б Олегович Алексей
А так все верно, в том же «Любимом» северстроевский дом который сдали весь на долевке разобрали. Когда был готов там уже ничего не было. Ну так, на вкус и цвет товарища нет. Кому-то готовый сибпромстрой нравится по ценам Новина.
ОльгаОльговна Швондер
Комментарий удален модератором, так как оскорбляет автора и читателей сайта.
Олегович Алексей ОльгаОльговна
Комментарий удален модератором, так как не по сути материала.
Сергей Яковлевич Сергей Б
С дивана слезь да, "эксперд")))
Сергей Б Сергей Яковлевич
Ты юный сталинец колонки попутал. Иди большой баннер с маленьким Сталиным стереги. Или свергли уже?
Сергей Б
Вах. Позатерли даже в некоторых местах. Горячая это тема – доступное жилье россиянам. Народ нервничает.
Сергей Яковлевич Сергей Б
Колонка отличная норм, вот бюст на складе лежит это тема.
Швондер
Всё потерли, ниче не понятно. Про то что халява греет, это и без митингов ясно было.
Таки кроилово привело к попадалову...
Сергей Б Сергей Яковлевич
На Урале можно бронепоезд законсервированный на запасном пути найти, вот это тема. А Сталину, скоро новому бюсты ставить будут. Портретики уже давно везде висят.
Сергей Яковлевич Сергей Б
Предателям бюсты не ставят, только надгробье и быстро забывают. А портретиком попу подтереть можно всегда. Сталин ЖИВ!!!
Олегович Алексей
Мой клиент удалили не по-сути?(Комментарий удален модератором, так как не по сути материала.)

А про Сталина значит по сути?
Сергей Б Сергей Яковлевич
Да, жив. Судебные приставы про которые ты писал, что жилье отнимают, это прям как из сталинской эпохи НКВД, для борьбы с народом. По-нынешнему ОПГ. Каждый народ заслуживает своего Сталина.
Людмила Крохалева
Довели людей до пикетов!!! Куда власти смотрят? Неужели управу на застройщика найти не могут??
крокодил
Северстрой продает за 15 млн помещение, где базировались Сургут интерст рой и Запсибинтермонолитстрой, входящие в группу Северстрой, которые непосредственно осуществляли строительство.
Бурбела свалил предчувствуя крах.
Я был свидетелем бедствия. Все погубили не банковские прихоти, а амбиции учредителя и его, в том числе, сургутские советчики.
Что-то читаю «дольщиков» и засомневалась в их осведомленности. На этапе строительства у спс квадратный метр от 70 стоил. Где же тут экономия на долевом?
Достроить без привлечения доп средств уже не получится. К старому застройщику доверия нет. Новый на условиях дополнительных оплат штрафов не пойдёт.
Какой процент готовности объекта?
Как вы оказались в ДЭП? Информация о «Любимом» совсем на другом сайте у другого застройщика расположена.
Альберт Леонов
Возникает вопрос:
Могло ли такое произойти при Сталине?
Что было бы с такими строителями?
Через какое время руководители строительной компании стали бы "жертвами" Сталина?
Сергей Б Альберт Леонов
Кроме болезненных галлюцинаций конкретные предложения есть?
Альберт Леонов Сергей Б
Надо смотреть конкретно, много вопросов. И не только к админ города. По слухам были проблемы с налоговой, возможно это повлияло. Любит налоговая недоимки изымать или блокировать работу предприятий, потом те банкротятся. Или ошибки управления...
Однозначно сказать - трудно, ровно как и помогать дольщикам за счет налогоплательщиков. Получается что деньги которые могли пойти на благо многих - идут на спасения отдельных граждан. Разве это правильно?
Я считаю что нет...
444 Альберт Леонов
Дружок, если бы их посадили за "измену родине" и "шпионаж", а не за воровство, или просто по списку без суда и следствия расстреляли, то они бы стали жертвами вашего любимого палача без всяких кавычек.
Альберт Леонов 444
Хорош гадать!
Посадили бы за хищение!
И не выдумывай!
444 Альберт Леонов
А чего гадать-то? Будто сталин невиновных по плану десятками тысяч не сажал, по спискам без суда и следствия не расстреливал, за неправильную национальность в вечную ссылку не отправлял целыми народами, потерявшими в результате до 40% численности. Это не гадание, это знание.
Сергей Б Альберт Леонов
«…деньги которые могли пойти на благо многих», в Британии, где обитают такие россияне как Абрамович, Фридман и Усманов. И в Югре «…деньги которые могли пойти на благо многих» с успехом разворовываются коррумпированными чиновниками. Ну, а если ты против «спасения отдельных граждан» и исполнения чиновниками элементарных законов, тогда я за, за то, что с тебя налоговая в три шкуры за «яхту» дерет. Неча за счет налогоплательщиков жировать. Каждый за себя и против каждого. Очень благодатная почва для коррумпированной власти. И Сталин здесь не причем.
Жучка Альберт Леонов
Как в тебе умещаются две несовместимые идеологии Сталина и буддизма? Загадка)))
Давай порассуждаем. Ты с профессиональной точки зрения юриста, я со стороны обывателя. Вот сейчас приняли новый закон или внесли изменения в существующий по долевому строительству, согласно которому вроде как денежные средства дольщиков находятся в залоге у банка до тех пор, пока дом не будет введён в эксплуатацию. Он на сегодняшних дольщиков распространяется? Могут они спокойно осуществлять платежи или за что-то надо переживать, ждать нового застройщика?
Есть ли какой-то закон, предоставляющий гарантии для дольщиков при определенном проценте готовности дома? Я не зря задавала этот вопрос в предыдущем сообщении. Жаль что не получила ответа.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Мэтт Томпсон: «Сургут — это как маленький Нью-Йорк, потому что везде высотные дома»

​Мэтт Томпсон: «Сургут — это как маленький Нью-Йорк, потому что везде высотные дома»

Консул США по вопросам культуры, образования и СМИ — о музыкантах, разнице между Россией и Америкой и журналистике
Анастасия Якупова Сегодня в 18:18
236 1
Еще несколько вопросов о возможной концессии теплосетей

Еще несколько вопросов о возможной концессии теплосетей

Получается, нужно вложить больше 12 млрд.руб. Однако потенциальный концессионер предлагает вложить только 5,6 млрд.руб. Так этим концессионным соглашением мы позволяем городу развиваться или быстро ставим точку?
Артем Кириленко, зампредседателя думы Сургута 20 сентября в 17:25
962 4
Юрий Нуреев

Полнейший непрофессионализм! Только вот чей — строителей? проектировщиков? администрации?

Кусок дороги в 500 метров (!!!) в нефтяной столице региона (если не страны) построить не могут в течение четырех лет даже при достаточном финансировании
Юрий Нуреев 20 сентября в 12:04
1237 4
​Жители частных домов в Сургуте жалуются на завышенную цену за вывоз мусора

​Жители частных домов в Сургуте жалуются на завышенную цену за вывоз мусора

На решение этой проблемы понадобится минимум год
Анастасия Якупова 20 сентября в 08:27
462 0
​Приговор

​Приговор

А с этими-то что делать? С лжесвидетелями-полицейскими, которые «своими глазами видели, как Павел скандировал неприличные лозунги, кем-то руководил и вообще ожесточенно сопротивлялся»? С их командирами? С судьей?
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 19 сентября в 09:25
597 3
​Правосудие – основа государства

​Правосудие – основа государства

Защите Устинова не дали возможности представить всю доказательную базу! Это действительно несправедливо
Ринат Айсин, депутат думы Югры 18 сентября в 21:13
1348 33
Жителей ветхих домов в центре Сургута расселяют в поселок на краю города

Жителей ветхих домов в центре Сургута расселяют в поселок на краю города

Некоторые потенциальные новоселы такому решению чиновников не рады
Полина Амирова 18 сентября в 09:23
7955 8
​Справедливая судебная система. Не для всех

​Справедливая судебная система. Не для всех

Все уже привыкли к новостям о том, что люди, своровавшие сотни миллионов, избегают уголовной ответственности, в то время как кого-то сажают за булку хлеба или брошенный в силовика пластиковый стаканчик
Сергей Большов, корреспондент siapress.ru 17 сентября в 16:19
1841 30
Как завершается ремонт дорог на улицах Республики, Рабочей и Сибирской // ФОТО

Как завершается ремонт дорог на улицах Республики, Рабочей и Сибирской // ФОТО

Рабочая группа думы Сургута провела очередную выездную проверку
Редакция СИА-ПРЕСС 17 сентября в 14:12
953 0
«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

Сургутский вратарь о футболе, детях, таланте и фарте
Илья Низовских 16 сентября в 18:00
1012 1
История одной ямы

История одной ямы

О том, как лужа мешает жить целой улице
Алёна Кожевова 16 сентября в 11:09
749 0
Больше мнений