16+

​Сургутский общественник накануне Дня Победы установил баннер с благодарностью Сталину

Фото: vk.com/albertleonov
Фото: vk.com/albertleonov

В Сургуте на недостроенном здании на пересечении улиц Югорская и Мелик-Карамова установлен баннер с благодарностью Сталину. Смонтирована конструкция накануне Дня Победы на личные средства общественника Альберта Леонова.

Он рассчитывает, что баннер провесит до конца мая, «если чиновники не будут чинить препятствия»: «В прошлые годы давили на собственника, принуждая его демонтировать».

«Установка баннера — маленькая дань уважения заслугам Сталина на посту руководителя СССР в годы войны. Он руководил страной в тяжелый период истории страны и не сбежал от проблем как царь, не отрекся от своего народа. Благодаря ему сейчас существует страна и россияне как народ», — пояснил Леонов в беседе с корреспондентом ИА СИА-ПРЕСС.

Стоит отметить, что в Сургуте уже несколько лет пытаются установить бюст Сталину. Однако инициатива «Работающей молодежи Сибири» не находит поддержки городских властей. Чиновники считают, что эта идея лишена общественной толерантности.

Читайте далее:
В Сургуте сняли установленный активистом баннер с благодарностью Сталину


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


08 мая в 09:34, просмотров: 2254, комментариев: 34



QR код


Комментарии:
Ингушей и чеченцев от чего спас?
Сергей Б
Так вот оказывается кого спасал Сталин, угробив миллионы россиян?
Такой плакатик краской не зальешь и необосцыш. Антисемитизм будет.
Так, наверное, думает Альберт Леонов.
Сергей
Что у людей в голове... Все смешалось
Я верю в то, что адекватных людей в Сургуте абсолютное большинство и они сотрут этот позор с лица своего славного города. Ставить такое в городе, который умылся кровью от репрессий усатого выродка, это жесточайший цинизм граничащий с идиотизмом. Сталин спас евреев Европы от геноцида? Это, мягко говоря, ложь. Сталин был слишком глупый и бесчеловечный для этого. Он даже семинарию не окончил. Мальчик из бедной семьи с диким комплексом неполноценности, который дорвался до власти и держал в рабстве целую страну. Когда народ умирал от голода, благодаря его насильственной коллективизации, он жил ни в чем себе не отказывая на своих многочисленных дачах. Он был настолько одержим властью, что избавлялся от всех, кто по его мнению мог покуситься на его "сокровище". Начиная от простых инакомыслящих и заканчивая своими соратниками. Именно поэтому появилось так называемое дело Тухачевского (полностью сфабрикованное), когда сталин разнес всю верхушку красной армии. Дружил с гитлером в 1939 году, с удовольствием ходил парадами с немецкими войсками, помогая им взращиваться до чудовищных масштабов и делил с ними территории. Он до последнего не верил, что друг адольф на него нападет. Всё это привело к 5 миллионам пленных советских солдат уже в 1941 году, к 42 миллионам жертв войны, к холокосту (это к слову о спасении евреев). Когда освободили Бухенвальд, то оборудование из этого концлагеря ушло в ГУЛАГ, где его применяли против своего же народа, в том числе и бывших пленных, которых сразу же после войны упекли кого на 10 лет, кого на 15, а кого и насовсем.
Швондер
Только запрет.
Уравнять Джугашвили и Шикльгрубера. И срок.
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Практически все европейские евреи были уничтожены к 1944-му году. Только последний ....., начисто лишенный чести и совести, мог написать, что Сталин спас евреев Европы. ...., который ради своего дохлого палача готов буквально на любую подлость.
Радуется сейчас, сидит, ручки потирает, мол, как я здорово все обтяпал. Солгал, сподличал наредкость удачно. Трагедию Холокоста все знают, вот, усатого моего, которого я "спасителем европейских евреев" обозвал, и не тронут. Как я всех обманул... Откуда люди-то такие берутся? Родителей у него не было? В школе не учился? Книжки ни одной за всю жизнь не прочитал? Маугли...
Сергей Б
Щас европейские нетрадиционные меньшинства увидят проявление толерантности в Сургуте, приедут почетный караул около плактика организуют. И на параде их разноцветную колонну Альберт Леонов возглавит. Альберт хитрый.
Мудрец Швондер
Гитлер никогда не носил фамилию Шикльгрубер. распространенная ошибка, к сожалению. Его отец Алоис официально, за 13 лет до рождения сына Адольфа, сменил свою фамилию (по матери) Шикльгрубер на Гитлер.
Александр
Сталин превратил отсталую аграрную страну в ядерную сверхдержаву, которая вывела человека в космос и делила мир пополам с сша. Без репрессий этого было не достичь, что показывает современный опыт распила бабла. Но при этом, он уничтожил и покалечил судьбы всего советского народа. Гордится им, все равно что немцы будут гордиться Гитлером, который, в своё время превратил Германию в мощнейшую военно-экономическую машину.
Альберт Леонов
Все высказали?
Все меньшинство?
444 Альберт Леонов
Альберт, а кто еще кроме вас считает, что Сталин спас евреев Европы? Какое большинство? В какой больнице?
"Никогда такого не было - и вот опять". Золотые слова.
Альберт Леонов
Вы сидите и пишите....
Сергей Б Альберт Леонов
Ну, ты это, большинство, держись там. Чтоб опять краской не обмазали. А то скандал с антисемитизмом на весь мир будет.

Атанас Атанасов
Комментарий удален модератором, так как оскорбляет автора и читателей сайта.
Сергей Б Атанас Атанасов
А если бы Красная армия проиграла войну, кто кого спасал бы?
Сергей Б
«То обстоятельство, что ни одно западноевропейское государство не оказалось в состоянии обеспечить защиту элементарных прав еврейского народа и оградить его от насилия со стороны фашистских палачей, объясняет стремление евреев к созданию своего государства. Было бы несправедливо не считаться с этим и отрицать право еврейского народа на осуществление такого стремления».

Андрей Громыко, постоянный представитель СССР при ООН.

Сергей Б
«Раз уж Сталин твердо решил дать евреям свое государство, глупо было бы Соединенным Штатам сопротивляться!» – заключил президент США Гарри Трумэн и дал указание «антисемитскому» Госдепу поддержать в ООН «сталинскую инициативу».
444 Альберт Леонов
Дураком-то себя выставлять не надоедает?
Альберт Леонов Атанас Атанасов
В 1940 г. пронацистское правительство Б. Филова ввело антиеврейское законодательство, во многом копировавшее законодательство Германии. 1 марта 1941 г. Болгария присоединилась к государствам оси (Германия, Италия, Япония), и немецкие войска вошли в страну. Летом 1942 г. болгарское правительство предоставило правительству Германии свободу
действий по отношению к евреям — гражданам Болгарии, проживавшим вне Болгарии в странах, оккупированных немцами. 2 февраля 1943 г. Болгария согласилась выдать немцам 11 384 еврея из оккупированной ею югославской Македонии и греческой Фракии. 22 февраля глава болгарского комиссариата по еврейским делам А. Белев и специально прибывший в Софию помощник А. Эйхмана Т. Даннеккер подписали соглашение о депортации двадцати тысяч евреев.
Альберт, я, еврей, требую убрать эту мерзость. Зарегистрировался специально, что бы это написать здесь. Без уважения к Вам...
444 Альберт Леонов
Что ж, Альберт, дальше-то цинично не цитируете? "Просочившиеся сведения о том, что около половины общего количества депортированных должны будут составить подданные Болгарии, вызвали сопротивление готовившейся акции даже в правительственном большинстве в парламенте. 17 марта 1943 г. правительству была вручена петиция против депортации, подписанная вице-председателем парламента Димитром Пешевым и 42 депутатами. В защиту евреев выступили также некоторые видные деятели православной церкви. В результате протестов высылка болгарских евреев была приостановлена..."
Бесчестный вы человек.
Альберт Леонов 444
Читай, "болгарских", но они выдали все рано!
Да не болгарских, но ЕВРЕЕВ!
Разве евреи имеют другую национальность?
Сергей Б
Ага. Вот щас Альберту граждане еврейской национальности иск выставят в тысячекратном размере от стоимости плаката. За циничное использование их национальности в качестве прикрытия для плаката палача Сталина, при котором граждан еврейской национальности во множественном числе ссылали в лагеря.
Альберт Леонов Сергей Б
Пусть сперва докажут, что их не спасли от геноцида?
За один только ИЗРАИЛЬ - благодарны!

444 Альберт Леонов
Кого "спасли"-то, если практически все европейские евреи были уничтожены Гитлером к 1944 году? Что вы несете, странный человек?
Сергей Б Альберт Леонов
Альберт, граждане еврейской национальности такие, что хочешь докажут. А тут и доказывать нечего – плакат висит и ты их использовал. Снимай лучше быстрей.
Сергей Б
Уберите уже эту троллю 444. Как сорняк со своим троллингом все забивает. Тут Wolf высказался по делу, но за этим 444 его не видно.
Израиль стал государством не благодаря и не вопреки ООН, Трумену и Сталину. Израиль стал государством благодаря блистательным военным победам этого маленького народа и жизням 6 тыс. евреев, которые погибли в этой Войне за независимость
Сергей Б Wolf
Альберту Леонову за плакатик кощунственный предъявлять от будете?
Wolf Сергей Б
нет, я не оскорблен. я возмущен
Сергей Б Wolf
Здря.
Дело вообще не в плакате и не в Альберте. Мне просто интересно, доживу ли я до того времени, когда наше нездоровое общество поставит точки над "i" в вопросе того что есть хорошо и есть плохо. Где Свет, а где Тьма. До того времени, когда уже с точки зрения человеческого гуманизма скажут, кто есть Сталин, что есть КПСС, НКВД, КГБ и иже с ними. Наверно должно 40 лет Моисеевых пройти...
Сергей Б Wolf
Это Моисеевых 40 лет, а в России помножьте еще на сколько-нибудь. Здесь как обыно понос сменится золотухой, а золотуха поносом. Но здесь и сейчас плакатик вывесили, где портретик Сталина подленько и цинично еврейским народом защитили. И дело конечно не в портретике, а как сказал заезжий блогер Варламов, в мудаках. Количество которых почему-то не уменьшается, а наоборот. Так чито, собирайте свою диаспору и предъявляйте. Может хотя-бы на одного мудака меньше станет.
Комментарий удален модератором, так как не по сути материала.
Сергей Б
Комментарий удален модератором, так как не по сути материала.

Комментарии закрыты.

​Командир сургутского ОМОН «Стерх» — о несанкционированных митингах, кадровом дефиците, службе в Чечне и страхах

​Командир сургутского ОМОН «Стерх» — о несанкционированных митингах, кадровом дефиците, службе в Чечне и страхах

Интервью с полковником полиции Евгением Дерягиным
Анастасия Якупова Сегодня в 08:32
299 4
Может, хватит уничтожать город?

Может, хватит уничтожать город?

Помните, недавно на Энергетиков вырезали березовую рощу? Город утерся. Теперь получите еще одну варварскую вырубку
Кирилл Акинцев, сургутянин 18 октября в 09:57
2202 25
​Такие важные и стратегические отрасли, как тепло, не следует отдавать частникам-монополистам

​Такие важные и стратегические отрасли, как тепло, не следует отдавать частникам-монополистам

Должна быть конкурентная среда, а также обязательное участие и контроль муниципалитета
Александр Чепик, депутат думы Тюмени 17 октября в 13:37
1024 2
​За последние два года аварийность на теплосетях Тюмени падает на 10-15 процентов

​За последние два года аварийность на теплосетях Тюмени падает на 10-15 процентов

В 2020 году мы планируем направить на строительство новых теплотрасс в областной столице 1,3 млрд рублей – на треть больше, чем в 2019 году
Корпорация СТС 17 октября в 13:34
835 0
​Концессия теплосетей в Тюмени случилась два года назад. Что сейчас об этом говорят в областной столице

​Концессия теплосетей в Тюмени случилась два года назад. Что сейчас об этом говорят в областной столице

Это интересно, потому что концессионер – та же компания, что хочет взять в управление тепло в Сургуте
Дмитрий Щеглов 17 октября в 13:30
1435 5
Впервые вижу. Джокер

Впервые вижу. Джокер

Первая половина фильма сюжетом напомнила мне «Реквием по мечте», когда с каждой минутой становится все хуже и хуже, герои несутся в пропасть из которой им уже не выбраться. Но у Джокера получается
Светлана Мосендз, кинолюбитель 16 октября в 19:53
902 0
Почему нужно ходить на публичные слушания

Почему нужно ходить на публичные слушания

Часто приходится разбираться с наследием прошлых лет. Поднимаешь документы, например, по строительству ТЦ на месте сквера или высотки в тихом дворе меж пятиэтажек. Оказывается, сами жители так решили! Народ высказал свою волю. Точнее, не высказал, ибо просто не пришел на слушания
Алексей Кучин, депутат думы Сургута 16 октября в 15:36
999 10
Скоростной спутниковый интернет для дома и офиса в Сургутском районе – теперь реальность

Скоростной спутниковый интернет для дома и офиса в Сургутском районе – теперь реальность

Спутниковый интернет SenSat доступен на всей территории страны
Антон Орлов 15 октября в 10:10
793 0
Дмитрий Щеглов

​Сбор подписей нужно отменять

Я уже вижу истошные вопли в комментариях о том, как введение избирательного залога вместо сбора подписей «сделает выборы уделом богачей» и «отсечет простых людей». Это не так.
Дмитрий Щеглов 14 октября в 16:55
1757 34
Можно ли получить выплаты на ребёнка не по месту прописки?

Можно ли получить выплаты на ребёнка не по месту прописки?

Кристина Горобченко, старший помощник прокурора Сургута 14 октября в 14:44
1353 1
​Как нам украсить проспект Мира

​Как нам украсить проспект Мира

Во-первых, я предлагаю на пересечении Мира и соответствующей писательской улицы установить памятник или бюст знаменитого соотечественника. Это восполнит почти полное отсутствие памятников в нашем городе
Сергей Антонов, сургутянин 13 октября в 11:43
1481 8
Больше мнений