16+

​Варламов ответил на критику мэра Вадима Шувалова и сургутских блогеров

Урбанист Илья Варламов ответил на критику сургутских блогеров и пост главы Сургута Вадима Шувалова

В своем посте «Варламов оскорбил Сургут» московский эксперт считает, что градоначальник ответил «в принципе, адекватно», но все же есть «недопонимание».

В частности, Варламов в своем новом посте более подробно аргументировал, почему считает, что у Сургута нет будущего и почему многие сотрудники градообразующих предприятий могут остаться без работы: под «профессиями прошлого» он имеет в виду тех, кто существует сейчас, но будет заменен в ходе роботизации в самое ближайшее время. В их число, по мнению Варламова, входят, не только нефтяники, но и, например, водители и архитекторы.

Также урбанист рекомендовал Шувалову «пригласить хороших архитекторов, которые разработают проект (в том числе и колористический) оформления входных групп в типовых панельных домах», либо «обратиться к существующему российскому опыту».

Подробно и с юмором Варламов разобрал статьи сургутских журналистов и блогеров.

«Самый кайф в МК! Да, в Сургуте есть свой филиал «Московского комсомольца», и там работает Елена Курилова, которая очень обиделась на то, что я у себя в блоге позволяю себе грубые высказывания ... Дети могут прочитать мат в интернете! Никогда такого не было... Дорогая Елена, русский мат – это прекрасно. Это часть нашего великого и могучего русского языка. Мне жаль, что вы стесняетесь такой яркой и важной части нашей культуры. Но за моих детей не переживайте, поучайте своих паучат», — написал урбанист.

В очередной раз были задеты сургутские розовые заборчики: «… [розовые заборчики, которые гость уничижительно назвал «поросячьими»] … Поросячьим я назвал цвет ваших заборчиков. А сами заборчики это полнейший ***** (да простят меня дети). Это никому не нужные и вредные конструкции, которые уродуют город».

Ответил Варламов и на блог сургутянина Филиппа Солдатенкова: «Ок. Дорогой Филипп, мудаками я назвал мудаков, которые паркуются на газонах, засирая твой любимый город. Ты ходишь по улицам и дышишь пылью, твоя обувь в грязи, во двор страшно выйти. И это в том числе потому, что в городе есть мудаки. Задача человека, который любит свой город, – называть вещи своими именами. Если человек купил машину, а потом считает возможным вот так парковаться, то он мудак. Не надо этого стесняться».

Блогер прокомментировал и Сергея Антонова с его постом «Плохой Варламов», где житель города показал яркие цвета в европейских городах и этим оправдывал яркую расцветку некоторых домов в Сургуте: «Плохую архитектуру цветом не спасти. Панельные курятники, в какой цвет их ни раскрашивай, все равно останутся панельными курятниками... Приводить в пример скандинавскую архитектуру крайне неуместно. Это вообще особая история. Начиная с того, что цвет используется локально и очень аккуратно, и заканчивая самими цветами. То, как они подбирают цвета, – это просто невероятно. Но малейшее изменение оттенка цвета — и всё разрушится... Не надо пытаться делать из Сургута Копенгаген».

Фото: vk.com/public126576411


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


25 апреля в 15:20, просмотров: 2187, комментариев: 12



QR код


Комментарии:
Опять же, типичный пост на ответ, "обидки" граждан города.
Сергей Б
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Представляю как "бомбануло" у многих ))
Ведь мы долгое время считали, что Сургут самый самый, у нас все самое лучшее ) На деле, живут здесь и приезжают многие только ради денег или по определенным мотивациям.
Странно конечно что в прошлый раз его приезд не вызвал такой реакции.
Флудер Bert Ar
Просто кое-кто заигрался в блогера. И я не про Варламова.
Мудрец
Я вообще не понимаю - что все как с ума по сходили с этим Варламовым? Мне он вообще не интересен. И что он там сказал, написал. Ну не авторитет он мне)
Большой
Самая мудрая мысль - про мудаков! Не в бровь, а в глаз!
Но почему то никто не реагирует на это?!
Всё по делу: хотите пыль глотать - глотайте!
Сколько лет идёт разговор, а всё не примут жёсткого решения по парковкам!
Dochimacho
Ab ovo, Сургут не имеет толкового градостроительного плана. И он должен быть разработан. для этого и нужны профессиональные добротные архитекторы городу. Колористика, цвет заборчиков и входных групп дверей жилых и нежилых помещений вторично. Сначала градостроительный план, затем архитектурные решения и уж затем колористические варианты.
Сергей Б Dochimacho
Тонко подмечено. Особенно про колористику, цвет заборчиков и входных групп дверей жилых и нежилых помещений. Сургут вообще ничего не имеет кроме карасивого главы, которого назначила Комарова, потому что карасивый.
Внешний вид города безвозвратно испорчен с точки зрения архитектуры, налеплено куча панельных домов без учета транспортной инфраструктуры и парковок. Не могут навести порядок не то что с дорогами, но и с газонами и тротуарами. Каждую весну или летом после дождя земля с газонов стекает на дороги. Да и отношение к городу бизнеса и людей свинское. Возле офисов лужи и неприбранная территория, народ с легкостью выбрасывает мусор из окон и машин на землю.
Аванес Kolya
Так что прав во многом Варламов, я так щитаю….
Бугаева
Как вы уже достали с этим Варламовым! Ну приехал, ну обосрал, ну уехал. Забудьте. Не кормите тролля!
Но нет! Повылазили "активные сургутяне", понаписали ответы и статьи... А теперь началось:"Варламов ответил мэру и сургутянам". А дальше что? "Сургутяне ответили Варламову на его ответы на их ответы" и т.д. ?
Хотя у каждого этого отвечальщика (Вадима, Сергея, Филиппа и пр.) в душе играет маленькая гордость, типа вот, читайте, меня сам Одуван в свём блоге упомянул. Стыдно, девочки!
НЕ. КОРМИТЕ. ТРОЛЛЯ.
Моби
Что еще за сургутские блогеры Кому их мнение интересно?
Будулай Алмазов
Памятник основателям Сургута критиковал?- Он памятника АКАДЕ МИКУ ГУБ КИНУ не видел.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Жителей ветхих домов в центре Сургута расселяют в поселок на краю города

Жителей ветхих домов в центре Сургута расселяют в поселок на краю города

Некоторые потенциальные новоселы такому решению чиновников не рады
Полина Амирова Сегодня в 09:23
1351 4
​Справедливая судебная система. Не для всех

​Справедливая судебная система. Не для всех

Все уже привыкли к новостям о том, что люди, своровавшие сотни миллионов, избегают уголовной ответственности, в то время как кого-то сажают за булку хлеба или брошенный в силовика пластиковый стаканчик
Сергей Большов, корреспондент siapress.ru 17 сентября в 16:19
1135 19
Как завершается ремонт дорог на улицах Республики, Рабочей и Сибирской // ФОТО

Как завершается ремонт дорог на улицах Республики, Рабочей и Сибирской // ФОТО

Рабочая группа думы Сургута провела очередную выездную проверку
Редакция СИА-ПРЕСС 17 сентября в 14:12
768 0
«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

Сургутский вратарь о футболе, детях, таланте и фарте
Илья Низовских 16 сентября в 18:00
837 1
История одной ямы

История одной ямы

О том, как лужа мешает жить целой улице
Алёна Кожевова 16 сентября в 11:09
602 0
​Государство ответило на успех «Умного голосования» разгромом ФБК Навального

​Государство ответило на успех «Умного голосования» разгромом ФБК Навального

Накануне ранним утром по всей России прошла беспрецедентная полицейская операция с привлечением всех силовых структур
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 13 сентября в 09:32
1085 15
Чтобы помнили…

Чтобы помнили…

Памяти Юрия Вэллы
Ольга Корниенко, режиссёр-документалист 12 сентября в 15:46
901 2
​Не всё можно «легко и просто» забыть

​Не всё можно «легко и просто» забыть

Мне вот интересно, как можно не заметить, что в МОСКВЕ… в столице страны проходят, может, не самые важные по масштабу, но самые громкие и скандальные выборы за последние годы?
Сергей Большов 12 сентября в 15:25
969 3
Больше мнений