16+

​В Сургуте может появиться представительство Югорского фонда капремонта

Открытие офиса в городе обсуждают с правительством округа и в самом фонде

В Сургуте могут открыть постоянное представительство Югорского фонда капитального ремонта — однако о конкретных сроках в данный момент речи не идет. В пресс-службе регионального оператора в разговоре с ИА СИА-ПРЕСС подчеркнули, что специалисты фонда понимают необходимость создания офиса в городе, однако решение принимает учредитель — правительство Югры.

«Если будет финансирование, первый город, где мы откроем представительство — конечно, Сургут. Но об экономической составляющей вопроса однозначно сказать сложно — стоимость открытия отделения зависит от того, где расположится офис, сколько там будет сотрудников и рабочих дней, — пояснил корреспонденту СИА-ПРЕСС специалист пресс-службы Югорского фонда Александр Беляев. — На данный момент мы планируем по-прежнему дважды в месяц отправлять по два сотрудника в Сургут на приемы к гражданам».

По словам пресс-секретаря, в фонде часто обсуждается открытие офиса в крупнейшем городе Югры, или хотя бы размещение представителя в сургутском МФЦ, но дело не пошло дальше разговоров.

«В окружном бюджете на этот год не заложено средств на данные цели, но однозначно сказать, что дополнительного финансирования не будет — нельзя», — добавил специалист.

В соцсетях горожане часто задают вопрос о возможном открытии офиса. Кроме того, на портале «ТвойСургут» администрации города поступило предложение о создании отделения фонда. В ответ на обращения начальник отдела организации ремонта и благоустройства жилищного фонда и объектов городского хозяйства мэрии Анна Парфенова пояснила, что глава города Вадим Шувалов направил письмо в окружное правительство о рассмотрении возможности создания в Сургуте территориального отдела Югорского фонда капитального ремонта, оказывающего консультации на постоянной основе. «Иные полномочия у органа местного самоуправления отсутствуют», — отмечается в ответе администрации.

В разговоре с корреспондентом нашего издания специалист пресс-службы регионального оператора заметил, что ажиотаж на встречах с представителями фонда у сургутян — непостоянный. «В прошлый раз, 4 апреля, в Сургуте консультацию посетили всего 45 человек, а иногда бывает и 150 встреч, — заявил Беляев. — Возможно, заинтересованность зависит от начислений — в прошлом месяц произошла системная ошибка, и даже руководитель фонда извинялся за нее. Людям насчитались лишние деньги — но в последующем месяце сделали перерасчет».

Отметим, на территории округа работает только два постоянных офиса Югорского фонда капитального ремонта многоквартирных домов — в Ханты-Мансийске и Нижневартовске (последний открылся месяц назад). По словам сотрудников, выбор места для создания постоянного отделения был связан с экономией — транспортировка специалистов для выездных встреч была дорогостоящей для бюджета региона. Кстати, в Нижневартовске для работы фонда муниципалитет выделил помещение.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


09 апреля в 07:45, просмотров: 1269, комментариев: 3



QR код


Комментарии:
Моби
Как люди не поймут, что расходы на отделение будут включены в их же взносы? Подобные организации наоборот должны экономить на всем.
Повторюсь - проще наладить работу сайта и горячей линии. Зачем эти личные приемы? По телефону нельзя всё обьяснить?
Albert Leonov Моби
Как же теплые места для родственников и прочих личностей?
А изначально нельзя было головной офис в Сургуте разместить, а не в царском селе?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Сургут за неделю. Очень много трэша

Сургут за неделю. Очень много трэша

Итоги недели от постоянного обозревателя СИА-ПРЕСС
Олег Владимиров 18 августа в 17:31
1544 2
​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

Как это – работать четыре дня в неделю? Да еще без потери заработка, как обещают парламентарии
Олег Владимиров 18 августа в 09:06
1040 6
​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

Руководитель Сургутской рыбоохраны Олег Раевский – о югорских браконьерах, вреде от нефтяников и о том, куда делась вся ценная рыба
Илья Низовских 17 августа в 10:13
1711 2
​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

Продуктовый магазин за годы разросся до двухэтажного торгового комплекса
Анастасия Якупова 16 августа в 12:29
3056 17
Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Интервью с известным экономистом об отношениях между Москвой и регионами, закредитованности населения и причинах, почему люди со всей России уезжают в столицу
Артем Мазнев 15 августа в 16:00
2107 2
В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

Спецслужбы продолжают чистить Сайму, а прокуратура начала проверку из-за экологического происшествия
Анастасия Якупова 15 августа в 14:41
903 3
Обращение к депутатам и главе Сургута

Обращение к депутатам и главе Сургута

За последние полтора года я опубликовал более пятнадцати предложений по решению тех или иных вопросов, часть из них адресована главе города. И никакого ответа
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества,. член Союза журналистов России с 1995 года 14 августа в 15:01
1295 8
​Про 2021 год

​Про 2021 год

Что может потребовать от федерального центра победившая оппозиция? Много чего по мелочи, но главное – денег. И если какой-то регион выступит с таким требованием, и ему сойдет это с рук, присоединятся другие. Возможно, в массовом порядке
Сергей Белановский, социолог, директор по исследованиям Центра стратегических разработок 13 августа в 14:29
1055 8
​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

А также переехать в другой город
Анастасия Якупова, Дмитрий Щеглов 13 августа в 12:14
1467 0
Олег Владимиров

​Пакетное соглашение

Во Франции уже довольно давно в магазинах нет пластиковых пакетов – только матерчатые или бумажные. Примерно та же картина в Дании, Великобритании, Ирландии. В Финляндии в магазинах вы найдете аппараты, принимающие старые пакеты на переработку – из них делают новые
Олег Владимиров 13 августа в 08:50
899 9
​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

Каждый раз горожанам предлагается выбрать только один дизайн из двух-трех уже имеющихся. Мне же хочется не просто выбирать порой из нескольких плохих проектов, наименее плохой, а изначально самому написать свои «хотелки»
Сергей Антонов, сургутянин 12 августа в 12:37
1015 3
Что делать, если вы стали очевидцем ДТП

Что делать, если вы стали очевидцем ДТП

До прибытия экстренных служб не стойте без дела, позаботьтесь о пострадавших. Если пострадавших в машине нет, то осмотрите кюветы, ближайший кустарник и траву
Пресс-служба МЧС России по Югре 11 августа в 13:42
777 0
Больше мнений