16+

​В Сургуте ищут очевидцев инцидента в маршрутке: водитель зажал ребенка дверью

По словам матери пострадавшего, из-за этого у мальчика появились проблемы со зрением

2gis.ru
2gis.ru

В сургутских группах в соцсетях второй день активно распространяется пост сургутянки под ником Руслана Борисова (в переписке с корреспондентом СИА-ПРЕСС она представилась как Айгуль Шамсиева), в котором она ищет очевидцев неприятной ситуации, которая произошла с ее маленьким сыном.

28 февраля Айгуль и ее ребенок ехали на маршрутке № 69. Когда они начали выходить из машины, водитель не заметил ребенка и закрыл двери, прижав ему руку и голову. «Мы вышли, и он сразу тронулся, даже не поинтересовался состоянием ребенка. Сын как вышли, сделав пару шагов, потерял сознание на 5 мин. После пришел в себя, и мы потихоньку пошли дальше. Пока шли он блевал несколько раз. Мы сообщили в ГАИ и съездили в травму. После получения травмы зрение резко ухудшилось, и давление высокое. Сейчас проходим обследование и лечение в Татарстане за свой счет», — пишет Шамсиева. Сургутянка также утверждает, что «начальник маршрута заплатил денег в ГАИ и дело закрыли».

В пресс-службе УМВД Сургута нам ответили, что «по предварительной информации ребенок получил телесные повреждения, не представляющие опасность для жизни. Проверка по факту случившегося продолжается». Полицейские пообещали подробнее прокомментировать ситуацию позднее. Мы опубликуем ответ после получения.

Корреспондент СИА-ПРЕСС связался с Айгуль, но она, сославшись на плохое самочувствие, перенаправила нас к своему мужу Федору Карякину. Мы попросили его ответить на вопросы, которые возникли у многих горожан после прочтения текста обращения. Выяснилось, что в информации, которую его жена выложила в соцсеть, есть некоторые неточности.

— Чего вы пытаетесь добиться?

— Этот водитель продолжает перевозить людей, нарушая правила ПДД. Такие водители, зачем они нужны? Хотим, чтобы его сняли с машины.

— Почему обратились в больницу только вечером, хотя ваша жена пишет, что ребенок терял сознание на несколько минут и его несколько раз тошнило?

— Не терял. Просто после сотрясения такого рода не мог на ногах нормально стоять. После того, как пришел в чувство, его стошнило.

— И его все равно отвели в садик?

— Бывают ситуации, когда не с кем ребенка оставить. Жена позвонила мне, я сказал, что если ребенок нормально себя чувствует, более-менее отошел, то отвести в сад. Она привела его в садик и попросила воспитателя и медика присмотреть за ним. Врач его осмотрел, и сказал, что вроде все нормально. Единственное, он жаловался, что голова побаливает. А так бегал бодренький. Чуть что мы бы забрали его.

— Вечером стало хуже?

— Вечером у него резко поднялось давление. Кровь из носа пошла, и мы поехали в травматологию. Два дня как кровь у него не идет. А так и ночью может пойти, и днем. Чуть-чуть стоит ему пробежаться, начинает болеть голова и кровь сразу. У нас не было судебно-медицинской экспертизы, хотя заключение судмедэксперта есть. Был только осмотр дежурным врачом. Он дал свое заключение в выписке. А судмедэксперт ребенка не осматривал, на каком основании сделали вывод?

— В соцсетях знакомые вашей жены пишут, что у вашего ребенка проблемы с глазами были и до этого. И что вы лукавите, рассказывая, что зрение ухудшилось из-за полученной травмы.

— Зрение у него немножко упало (незначительно), а после этого случая пошло резкое ухудшение в минус. Нам врач сказала, что зрение до такой степени не может так быстро упасть просто так. Бывает, что он расстояние до предмета не может определить, а раньше такого не было.

— Кто-то уже отозвался из свидетелей?

— Нет пока.

— Почему только сейчас начали искать очевидцев?

— Мы только недавно приехали из Казани. Хотели все с водителем решить, но тогда не могли ничего утверждать без обследования. Сейчас он говорит, что ничего такого не было, он все отрицает.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


03 апреля в 13:14, просмотров: 2110, комментариев: 5



QR код


Комментарии:
Швондер
Читал Вконташе - там такой бред по-татарстански написан
Моби
мутно как - "с водителем решить".
Вот и решайте, раз не стали сразу всё правильно оформлять
Dochimacho
да в принципе бред...Медики, поясните как прижатая рука и голова на зрение влияют? Как можно на 5 минут сознание терять? Быстро потерял, быстро очнулся. Да бабосов срубить у мамочки есть желание. Всё.
Сергей Б
Да нормально все. Пытки, зажатые и задавленные дети, это все уже приелось и стало обыденным явлением.
Моби Dochimacho
дверью же с силой бьёт, там взрослому будет п
Другое дело, что и втравму и не сразу, и чего-то там решить собирались

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Сургут за неделю. Очень много трэша

Сургут за неделю. Очень много трэша

Итоги недели от постоянного обозревателя СИА-ПРЕСС
Олег Владимиров 18 августа в 17:31
1544 2
​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

Как это – работать четыре дня в неделю? Да еще без потери заработка, как обещают парламентарии
Олег Владимиров 18 августа в 09:06
1040 6
​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

Руководитель Сургутской рыбоохраны Олег Раевский – о югорских браконьерах, вреде от нефтяников и о том, куда делась вся ценная рыба
Илья Низовских 17 августа в 10:13
1711 2
​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

Продуктовый магазин за годы разросся до двухэтажного торгового комплекса
Анастасия Якупова 16 августа в 12:29
3056 17
Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Интервью с известным экономистом об отношениях между Москвой и регионами, закредитованности населения и причинах, почему люди со всей России уезжают в столицу
Артем Мазнев 15 августа в 16:00
2107 2
В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

Спецслужбы продолжают чистить Сайму, а прокуратура начала проверку из-за экологического происшествия
Анастасия Якупова 15 августа в 14:41
903 3
Обращение к депутатам и главе Сургута

Обращение к депутатам и главе Сургута

За последние полтора года я опубликовал более пятнадцати предложений по решению тех или иных вопросов, часть из них адресована главе города. И никакого ответа
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества,. член Союза журналистов России с 1995 года 14 августа в 15:01
1295 8
​Про 2021 год

​Про 2021 год

Что может потребовать от федерального центра победившая оппозиция? Много чего по мелочи, но главное – денег. И если какой-то регион выступит с таким требованием, и ему сойдет это с рук, присоединятся другие. Возможно, в массовом порядке
Сергей Белановский, социолог, директор по исследованиям Центра стратегических разработок 13 августа в 14:29
1055 8
​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

А также переехать в другой город
Анастасия Якупова, Дмитрий Щеглов 13 августа в 12:14
1467 0
Олег Владимиров

​Пакетное соглашение

Во Франции уже довольно давно в магазинах нет пластиковых пакетов – только матерчатые или бумажные. Примерно та же картина в Дании, Великобритании, Ирландии. В Финляндии в магазинах вы найдете аппараты, принимающие старые пакеты на переработку – из них делают новые
Олег Владимиров 13 августа в 08:50
899 9
​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

Каждый раз горожанам предлагается выбрать только один дизайн из двух-трех уже имеющихся. Мне же хочется не просто выбирать порой из нескольких плохих проектов, наименее плохой, а изначально самому написать свои «хотелки»
Сергей Антонов, сургутянин 12 августа в 12:37
1015 3
Что делать, если вы стали очевидцем ДТП

Что делать, если вы стали очевидцем ДТП

До прибытия экстренных служб не стойте без дела, позаботьтесь о пострадавших. Если пострадавших в машине нет, то осмотрите кюветы, ближайший кустарник и траву
Пресс-служба МЧС России по Югре 11 августа в 13:42
777 0
Больше мнений