16+

​Власти Сургута предложили родителям очистить дворы школ от снега

Массовый субботник состоится 22 марта

Фото: vk.com/id377553209
Фото: vk.com/id377553209

В пятницу, 22 марта, в 17.00 в школах Сургута состоится массовый субботник по уборке снега. Об этом сообщается на странице главы города Вадима Шувалова в соцсетях.

«Друзья! Приглашаю завтра родителей наших маленьких сургутян присоединиться к субботнику, который пройдет во всех 47 дошкольных образовательных учреждениях. Будем убирать территорию от снега. Я и мои коллеги обязательно примем в нём участие! Начало в 17:00, инвентаря хватит на всех! Сделаем доброе дело вместе!», — призвал градоначальник.

Во вторник, 19 марта, Вадим Шувалов проинспектировал сургутские дворы на предмет уборки снега. Работой коммунальщиков он остался крайне недоволен.

В начале марта Югру накрыли обильные снегопады. В субботу, 16 марта, Ханты-Мансийск убирали от снега также силами горожан. 360 общественников очистили пешеходные зоны на территории школ, детских садов, спортивных объектов, пенсионного фонда и Совета ветеранов.

В конце прошлой недели на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при правительстве Югры губернатор Наталья Комарова поручила главам муниципалитетов своевременно убрать и вывезти снег. «Руководителям муниципалитетов - вывезти снег из населенных пунктов с целью снижения рисков затопления территорий поселений, а также провести работы по обеспечению безопасности эпидемиологически значимых объектов водоснабжения и гидротехнических сооружений», — сказала глава региона.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


22 марта в 08:54, просмотров: 3046, комментариев: 22



QR код


Комментарии:
Швондер
Встречное предложение - разогнать лодырей из администрации, что не справились со снегом, содрать с них компенсацию, и впредь чистить все самим за их счет
Моби
Зарплату свою они родителям не предложили получить?
он бы лучше объяснил почему система не работает....и кто и какую несет ответственность...
Андрей Захаров
Ждем новый ролик, где каждому директору ОО и его замам будет вручена лопата
Швондер
Лучше вставлена. Черенком
Сергей Б
Есть украинская поговорка, что там даже палка, воткнутая в землю, прорастет. Интересно в Сургуте так же?
"В субботу, 16 марта, Ханты-Мансийск убирали от снега также силами горожан." Я живу в Ханты-Мансийске и расскажу, что там было на самом деле. На самом деле снега за весь март выпало достаточно много, но и администрация, и комунальщики просто провалили мероприятия по его уборке и вывозу. Весь город был завален снегом, складывалось стойкое впечатление, что в городе не хватает ни ресурсов, ни техники. Не берусь судить со 100% уверенностью, но это похоже на результат очень неудачной оптимизации расходов, от специалистов, которые не владеют спецификой города, особенностью зимы и снегопадов в городе, городской логистикой...короче говоря - Ханты-Мансийск утопал в снегу. Что же сделала администрация города? Пригнала дополнительную технику, использовала какие-то резервы на этот случай? Ничего подобного. Они согнали работников муниципальных предприятий на уборку снега под угрозой лишения премии, или даже увольнения. Руками московских залетных умельцев (а их было прямо видно в соцсетях) администрация организовала "Флешмоб" Хватит ныть! Бери лопату!" Смысл которого сводился к тому, что людям за билет в кино предлагали убрать свой двор, или иную территорию за комунальщиков (а потом еще и комунальную плату внести за свою же работу и налоги заплатить). Таким образом, через принуждение и обман, появилась дешевая рабочая сила. Поэтому, уважаемые сургутяне, будьте бдительны!
Сергей Б
На самом деле конечно, держать раздутую армию дворников и техники, за счет граждан же, ради одной, двух снежных недель в году, глупо. Пару раз в году выйти на субботник по очистки территорий от снега, растрясти жирок и мозги, заплывшие жиром, это нормально.

Так же глупо, как Шувалов торжественно вручал лопату заму, который якобы не справился с зимой. Лучше бы сам взял лопату в руки и показал пример.
Сергей Б
Вот кстати непонятно. На некоторых участках в Сургуте, совсем не школьных, зимой постоянно выгоняют чистить снег детей школьного возраста, под предводительством взрослого, надо понимать классного руководителя. Стоит надеяться, что детей хотя бы предупреждают заранее, чтоб одевались потеплей. Дети реально мерзнут и могут заболеть.
Моби Сергей Б
"На самом деле конечно, держать раздутую армию дворников и техники, за счет граждан же, ради одной, двух снежных недель в году, глупо" - так-то снег всегда выпадает зимой, чай не сочи, потому у дворников всегда есть работа. Тем более, что каких-то аномальных снегопадов не бывает,и всё в текущем порядке можно убирать.

Кстати, не зачем дорожников держать - пару раз в году можно и самим асфальт поразмазывать
beavis Моби
Согласен с Сергей Б. Тупо и экономически необоснованно содержать 1000 единиц техники, персонал, которые 99,9% времени в году не будут задействованы
Моби beavis
ну прекрати - те же дворники и без снега должны убирать улицы; камазы пескоструйки в другое время года с метлами дороги метут. Из чисто зимней техники - только снегоуборщик, который загребает на себя снег. Экономически необоснованно содержать мэра, который зовет граждан снег убирать, потому что работу не может организовать. это да.
вчерашние новости "Из-за ухудшения погоды в Соединенных Штатах было отменено две тысячи авиарейсов, еще 3,4 тысячи вылетов было задержано, сообщает агентство Associated Press" Ленивые дураки, разворовали бюджеты
Сергей Б Моби
Так-то дворники в Сургуте есть и техника есть, и снег убирают явно лучше, чем у тебя в Воронеже, хотя и выпадает в Сургуте в несколько раз больше.
Моби Сергей Б
ну, так если они есть и убирают лучше, к чему твое замечание, мол, нафик содержать, можем на субботник сходить?
Сергей Б Моби
«…держать раздутую армию дворников и техники, за счет граждан же, ради одной, двух снежных недель в году, глупо. Пару раз в году выйти на субботник по очистки территорий от снега, растрясти жирок и мозги, заплывшие жиром, это нормально». В твоем случае наверное растрясти мозги, особенно.
Моби Сергей Б
субботники придуманы в совке, потому что все было типа общее (считай бесхозное) и не было эффектвиной системы содержания городов. Сейчас этими же субботниками пытаются заменить свою неэффективность. Ты, получается, сейчас поддерживаешь неэффективных чинуш.
Сергей Б Моби
Это тебя придумали в совке – качать права, гнуть пальцы веером и пускать сопли пузырем. Во всем остальном мире, когда выпадает значительное количество осадков в виде снега и комунальщики не справляются, люди просто выходят и чистят снег.
Моби Сергей Б
я дико извиняюсь, а тебя не в совке? ты ж тоже старый.

Про выпадение снега - давай не будем лукавить - снег для сургута НЕ стихийное бедствие. В последние дни НЕ было аномального снегопада. При аномальном снегопаде, как где-нибудь на Дальнем Востоке, что машины засыпает за день, там да, логично самим выходить. У нас же мы имеем СЛЕЖАВШИЙСЯ снег, который не убирался в течение длительного времени.
Моби
Как люди не могут не могут понять, что субботник - это выполнение чужой работы, которую почему-то кто-то не выполнил. Давайте проведем субботник и выполним работу бухгалтера, врача, милиционера. Так и здесь - коммунальные службы убираться должны. Не убираются - ну увольняем их.
Леопольд Моби
Хорошо с дивана управлять, отвечать ведь не придётся за свои фантазии.
Швондер
Леопольд он же силья он же костромич ильич - у тебя пароли не путаются?
Моби: просто с возрастом приходит ум. Иногда возраст приходит один. Так что возраст не равен уму

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Выборы всякие нужны, выборы всякие важны

Выборы всякие нужны, выборы всякие важны

Если горожанам не интересна судьба своего двора, близлежайшего сквера, убогого ларька перед домом, то также горожанам будет не интересен и выбор нового главы, депутатов и других представителей, что в общем-то не раз показывала явка муниципальных выборов
Сергей Антонов, сургутянин Сегодня в 10:21
831 26
Сургут за неделю. Очень много трэша

Сургут за неделю. Очень много трэша

Итоги недели от постоянного обозревателя СИА-ПРЕСС
Олег Владимиров 18 августа в 17:31
1635 2
​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

Как это – работать четыре дня в неделю? Да еще без потери заработка, как обещают парламентарии
Олег Владимиров 18 августа в 09:06
1073 6
​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

Руководитель Сургутской рыбоохраны Олег Раевский – о югорских браконьерах, вреде от нефтяников и о том, куда делась вся ценная рыба
Илья Низовских 17 августа в 10:13
1772 2
​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

Продуктовый магазин за годы разросся до двухэтажного торгового комплекса
Анастасия Якупова 16 августа в 12:29
3131 17
Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Интервью с известным экономистом об отношениях между Москвой и регионами, закредитованности населения и причинах, почему люди со всей России уезжают в столицу
Артем Мазнев 15 августа в 16:00
2159 2
В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

Спецслужбы продолжают чистить Сайму, а прокуратура начала проверку из-за экологического происшествия
Анастасия Якупова 15 августа в 14:41
924 3
Обращение к депутатам и главе Сургута

Обращение к депутатам и главе Сургута

За последние полтора года я опубликовал более пятнадцати предложений по решению тех или иных вопросов, часть из них адресована главе города. И никакого ответа
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества,. член Союза журналистов России с 1995 года 14 августа в 15:01
1318 8
​Про 2021 год

​Про 2021 год

Что может потребовать от федерального центра победившая оппозиция? Много чего по мелочи, но главное – денег. И если какой-то регион выступит с таким требованием, и ему сойдет это с рук, присоединятся другие. Возможно, в массовом порядке
Сергей Белановский, социолог, директор по исследованиям Центра стратегических разработок 13 августа в 14:29
1069 8
​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

А также переехать в другой город
Анастасия Якупова, Дмитрий Щеглов 13 августа в 12:14
1507 0
Олег Владимиров

​Пакетное соглашение

Во Франции уже довольно давно в магазинах нет пластиковых пакетов – только матерчатые или бумажные. Примерно та же картина в Дании, Великобритании, Ирландии. В Финляндии в магазинах вы найдете аппараты, принимающие старые пакеты на переработку – из них делают новые
Олег Владимиров 13 августа в 08:50
918 9
​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

Каждый раз горожанам предлагается выбрать только один дизайн из двух-трех уже имеющихся. Мне же хочется не просто выбирать порой из нескольких плохих проектов, наименее плохой, а изначально самому написать свои «хотелки»
Сергей Антонов, сургутянин 12 августа в 12:37
1036 3
Больше мнений