16+

​Педагог из Пыть-Яха отправится на конкурс «Учитель года России»

Фото Рамиля Нуриева
Фото Рамиля Нуриева

В Югре завершился региональный этап конкурса профессионального мастерства «Учитель года». Он длился целую неделю, в течение которой школьные учителя, воспитатели, педагоги допобразования и руководители образовательных организаций доказывали, что именно они имеют право называться лучшими в сфере окружной педагогики.

Самая малочисленная группа — преподаватели родного языка и литературы. Их было всего шесть, но в каких роскошных национальных нарядах они вышли на сцену! В этой номинации лучшей стала Любовь Захарова, приехавшая на конкурс от Казымской школы Белоярского района.

Одна из самых интересных номинаций — «Сердце отдаю детям». В ней принимают участие педагоги дополнительного образования. Председатель жюри — проректор по воспитательной работе и молодежной политике СурГПУ Наталья Нацаренус — отметила, что в этой номинации задачей педагога являлось не просто провести занятие, а суметь без оценок и каких-то жестких установок увлечь и заинтересовать каждого ребенка в группе. «Чтобы дети потом захотели прийти на тот или иной кружок. Заняться техническим или творческим творчеством, будь то театр, музыка или народные промыслы. Всего было представлено 11 конкурсантов из разных уголков Югры. Было очень увлекательно наблюдать за их работой», — отмечает Наталья Нацаренус.

Лучшей в номинации по мнению экспертного жюри стала учитель технологии Сургутской школы №31 Лариса Сакур. А вот ученическое жюри выбрало педагога центра детского творчества из Нижневартовска Наталью Пырван.

Впервые в этом году была введена номинация «Руководитель года образовательной организации». В ней соревновались директора школ, которые за последний год добились лучших результатов образовательной, воспитательной и координационной деятельности. Победителем стал директор центра детского творчества Нижневартовска Анатолий Черногалов.

В этом году выбирали и лучшего педагога-психолога. Это звание присудили педагогу-психологу детского сада №13 «Чебурашка» Нефтеюганска Марии Котовой. А вот лучшим воспитателем дошкольного образовательного учреждения стала воспитатель МБДОУ «Комарик» Ольга Прутьян из Березовского района. Сургутянка Екатерина Оленина из детсада «Огонек» заняла второе место.

Самой многочисленной номинацией, конечно, оказалась номинация «Учитель года». На нее заявилось 20 человек со всех уголков Югры. Победителей этой группы награждала губернатор Наталья Комарова, которая специально для этого приехала в Сургут. Лучшим учителем округа была выбрана Наталья Алямкина — учитель начальных классов средней школы №5 Пыть-Яха. Именно ей выпала честь представлять опыт на всероссийском педагогическом конкурсе.

«Предстоящие шесть лет станут определяющими для вхождения России в списка десяти ведущих стран мира по качеству общего образования, — со сцены отметила Наталья Комарова. — На эти цели работает национальный проект «Образование». В Югре портфель проекта один из самых масштабных: запущено семь региональных паспортов образовательных проектов. Я скажу, что на эти цели выделено 38,6 миллиарда рублей. Это деньги народные — передаются народом учителю. Важно, чтобы они сработали для народа».


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


19 марта в 18:46, просмотров: 1442, комментариев: 1



QR код


Комментарии:
Желаем удачи!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Выборы всякие нужны, выборы всякие важны

Выборы всякие нужны, выборы всякие важны

Если горожанам не интересна судьба своего двора, близлежайшего сквера, убогого ларька перед домом, то также горожанам будет не интересен и выбор нового главы, депутатов и других представителей, что в общем-то не раз показывала явка муниципальных выборов
Сергей Антонов, сургутянин Сегодня в 10:21
831 26
Сургут за неделю. Очень много трэша

Сургут за неделю. Очень много трэша

Итоги недели от постоянного обозревателя СИА-ПРЕСС
Олег Владимиров 18 августа в 17:31
1635 2
​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

Как это – работать четыре дня в неделю? Да еще без потери заработка, как обещают парламентарии
Олег Владимиров 18 августа в 09:06
1073 6
​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

Руководитель Сургутской рыбоохраны Олег Раевский – о югорских браконьерах, вреде от нефтяников и о том, куда делась вся ценная рыба
Илья Низовских 17 августа в 10:13
1772 2
​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

Продуктовый магазин за годы разросся до двухэтажного торгового комплекса
Анастасия Якупова 16 августа в 12:29
3131 17
Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Интервью с известным экономистом об отношениях между Москвой и регионами, закредитованности населения и причинах, почему люди со всей России уезжают в столицу
Артем Мазнев 15 августа в 16:00
2159 2
В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

Спецслужбы продолжают чистить Сайму, а прокуратура начала проверку из-за экологического происшествия
Анастасия Якупова 15 августа в 14:41
924 3
Обращение к депутатам и главе Сургута

Обращение к депутатам и главе Сургута

За последние полтора года я опубликовал более пятнадцати предложений по решению тех или иных вопросов, часть из них адресована главе города. И никакого ответа
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества,. член Союза журналистов России с 1995 года 14 августа в 15:01
1318 8
​Про 2021 год

​Про 2021 год

Что может потребовать от федерального центра победившая оппозиция? Много чего по мелочи, но главное – денег. И если какой-то регион выступит с таким требованием, и ему сойдет это с рук, присоединятся другие. Возможно, в массовом порядке
Сергей Белановский, социолог, директор по исследованиям Центра стратегических разработок 13 августа в 14:29
1069 8
​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

А также переехать в другой город
Анастасия Якупова, Дмитрий Щеглов 13 августа в 12:14
1507 0
Олег Владимиров

​Пакетное соглашение

Во Франции уже довольно давно в магазинах нет пластиковых пакетов – только матерчатые или бумажные. Примерно та же картина в Дании, Великобритании, Ирландии. В Финляндии в магазинах вы найдете аппараты, принимающие старые пакеты на переработку – из них делают новые
Олег Владимиров 13 августа в 08:50
918 9
​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

Каждый раз горожанам предлагается выбрать только один дизайн из двух-трех уже имеющихся. Мне же хочется не просто выбирать порой из нескольких плохих проектов, наименее плохой, а изначально самому написать свои «хотелки»
Сергей Антонов, сургутянин 12 августа в 12:37
1036 3
Больше мнений