16+

В Сургуте водитель автобуса № 47 нагрубил детям и выгнал их из салона

Детей, ехавших на рейсовом автобусе № 47 в Сургуте, высадил водитель. Об этом сообщает местное информагентство «К-ИНФОРМ». Судя по видеозаписям, размещенным в соцсетях, трое подростков оплатили проезд, рассчитывая проехать круг до необходимой остановки. После конечной станции кондуктор попросила молодых людей оплатить проезд во второй раз. После отказа кондуктор начала скандал, к которому позже подключился и водитель автобуса. Повысив голос, он требовал оплату проезда, в ином случае просил покинуть общественных транспорт.

Один из парней обратился с просьбой прекратить кричать, далее водитель схватил его за грудки, выдернув с сидения. После чего видео прервалось. В городском сообществе в «Вконтакте» молодые люди пояснили, что свою ошибку они признают, но вышвыривать пассажиров из автобуса считают не приемлемым.

Исходя из документов, размещенных на сайте администрации, разовый билет на одну пассажиропоездку в одном направлении на 47-м маршруте стоит 40 рублей. Соответственно, после конечной остановки пассажиры, желающие ехать дальше, должны оплатить проезд повторно.

Руководство транспортной компании «Центр», к которой относится автобус № 47, отказалось пояснить информационному агентству СИА-ПРЕСС подробности происшествия.

«Мы начали разбирательство, пока комментировать нечего. Ситуация понятна — мы не хотим ее комментировать», – заявил в разговоре с корреспондентом СИА-ПРЕСС директор «Центра» Андрей Лупеев.

Фото, видео: vk.com/kinform.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


15 марта в 12:43, просмотров: 2332, комментариев: 17



QR код


Комментарии:
Моби
Где там дети? там оборзевшие пАдростки. Конечная, выходим, нет начинают телефончики доставать и выпендриваться.

Моби
Водила ещё корректный - с маршрутки молча выкинули бы их
beavis Моби
Водитель вобще красавчик, ценит свое время и время адекватных пассажиров
СИА, на этой шляпе хайпануть не получится, закрывайте тему)))
Редакция СИА-ПРЕСС beavis
То-то вы уже пятый или шестой комментарий по этому поводу пишите. Совсем никакого хайпа, аж скучно.
Швондер
Так что зря что-ли он снимал и в таблище получил)))
Сергей Б
Ан нет. Информации Сиа выложил больше, но история стала запутанней. Если молодые люди заплатили фиксированную плату за разовый проезд, как это установлено в Сургуте и на этом маршруте в частности, то с какого перепуга они должны платить второй раз, из-за того, что на пути разового следования из пункта А в пункт Б попалась условная конечная остановка. Тогда непонятно какую свою ошибку признают молодые люди? Разве что только ту, что родились не в то время и не в том месте. В котором, согласно информации, на сайте администрации, РАЗОВЫЙ билет на одну пассажиропоездку в одном направлении на 47-м маршруте стоит 40 рублей. Но, после прохождения условной точки, которая называется конечной остановкой, пассажиры, желающие ехать дальше, должны оплатить РАЗОВЫЙ проезд ПОВТОРНО. Взимание двойной оплаты за одну разовую услугу. И куда только прокуратура смотрит. Администрацию в турму.
Сергей Б
Автобусникам надо через остановку конечные остановки пометить в маршрутном листе. Вот масть то у них попрет. Пока граждане не смекнут, что их разводят.
Сергей Б
Еще петлять по городу туда-сюда, меняя направления, при смене направлений тоже плату взимать. Нет, честное слово, на частных маршрутах такой хренью не страдают, как здесь на видео. Где начинается государство там кончается адекватность.
кто скажет что в случае не оплаты проезда делать с данным пассажиром? какие инструкции у водителей и кондуктора? или надо останавливать ТС и вызывать полицию?
Сергей Б
Инструкции простые – расстреливать на месте.
Сергей Б
У меня тоже история была с месяц назад. Погода хорошая была решил на автобусе прокатится с Киртбая до Богатыря. Главное у водителя спрашиваю: до Богатыря едешь? Да, говорит, еду. Не обманул. Сначала даже в сторону Богатыря поехал. Но потом вдруг бац и в обратную, на Сити-Молл. У них там тоже конечная остановка. Представляю, что бы я с ним сделал если бы он с меня еще и повторной оплаты потребовал. Я и так как лох по всему городу катался туда-сюда. Но маршрут был частным, там адекватные люди работают.
Швондер
Нигде никто вперед через конечную взад не ездит. Ни в одном городе, ни на одном трамвае.
Одни сургучи видно такие ... Ммм... несильноумные вобщем
Сергей Б
Вообще-то вся страна так ездит, вперед через зад. Под управлением великого кормчего …вобщем.
Для того ,чтобы избежать такой ситуации у моего ребенка был БУМАЖНЫЙ проездной билет на все автобусы.Всегда можно было его приобрести у кондуктора.Сейчас-с 2019 года-ПЛАСТИКовый ПРАЕЗНОЙ -добавил проблем для всех, т.к. администрация СОЗДАЕТ проблемы для людей,а затем ДУМАЕТ как разрешить.
Атанас Атанасов
Я в такой ситуации столкнулся дважды. С остановки "Восход" ехал до остановки "Нефть Приобья". На конечной остановке водитель нас всех высадил. вышел из автобуса, выкурил сигарету, открыл двери и потребовал с нас платить билет. Так за то что проехали три остановки с нас потребовали дважды платить проезд. Формально мы садились в автобус дважды - дважды покупали и билеты. Представьте сегодня, в этой пурге высадить детей, стариков и женщин, чтобы заставить их платить дважды.
АДМИНИСТРАЦИЯ ДОЛЖНА ПРИНЯТЬ ПОСТАНОВЛЕНИЕ, ЧТО ЗА ОДНУ ПОЕЗДКУ ПАССАЖИР ПЛАТИТ ОДИН РАЗ, Толкование с применением термина "конечная остановка" - это мошенничество.
Сергей Б
И вот ведь еще какая фигня получается, с троих молодых людей потребовали оплату за проезд на автобусе больше, 240 рублей получается, чем если бы они на такси ехали это расстояние.

Даже не поймешь, то ли радоваться тому, что такси дешевше некоторого общественного транспорта стало, или негодовать из-за такого общественного транспорта.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Еще несколько вопросов о возможной концессии теплосетей

Еще несколько вопросов о возможной концессии теплосетей

Получается, нужно вложить больше 12 млрд.руб. Однако потенциальный концессионер предлагает вложить только 5,6 млрд.руб. Так этим концессионным соглашением мы позволяем городу развиваться или быстро ставим точку?
Артем Кириленко, зампредседателя думы Сургута 20 сентября в 17:25
446 1
Юрий Нуреев

Полнейший непрофессионализм! Только вот чей — строителей? проектировщиков? администрации?

Кусок дороги в 500 метров (!!!) в нефтяной столице региона (если не страны) построить не могут в течение четырех лет даже при достаточном финансировании
Юрий Нуреев 20 сентября в 12:04
864 4
​Жители частных домов в Сургуте жалуются на завышенную цену за вывоз мусора

​Жители частных домов в Сургуте жалуются на завышенную цену за вывоз мусора

На решение этой проблемы понадобится минимум год
Анастасия Якупова 20 сентября в 08:27
406 0
​Приговор

​Приговор

А с этими-то что делать? С лжесвидетелями-полицейскими, которые «своими глазами видели, как Павел скандировал неприличные лозунги, кем-то руководил и вообще ожесточенно сопротивлялся»? С их командирами? С судьей?
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 19 сентября в 09:25
569 3
​Правосудие – основа государства

​Правосудие – основа государства

Защите Устинова не дали возможности представить всю доказательную базу! Это действительно несправедливо
Ринат Айсин, депутат думы Югры 18 сентября в 21:13
1222 30
Жителей ветхих домов в центре Сургута расселяют в поселок на краю города

Жителей ветхих домов в центре Сургута расселяют в поселок на краю города

Некоторые потенциальные новоселы такому решению чиновников не рады
Полина Амирова 18 сентября в 09:23
7878 8
​Справедливая судебная система. Не для всех

​Справедливая судебная система. Не для всех

Все уже привыкли к новостям о том, что люди, своровавшие сотни миллионов, избегают уголовной ответственности, в то время как кого-то сажают за булку хлеба или брошенный в силовика пластиковый стаканчик
Сергей Большов, корреспондент siapress.ru 17 сентября в 16:19
1784 30
Как завершается ремонт дорог на улицах Республики, Рабочей и Сибирской // ФОТО

Как завершается ремонт дорог на улицах Республики, Рабочей и Сибирской // ФОТО

Рабочая группа думы Сургута провела очередную выездную проверку
Редакция СИА-ПРЕСС 17 сентября в 14:12
930 0
«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

Сургутский вратарь о футболе, детях, таланте и фарте
Илья Низовских 16 сентября в 18:00
986 1
История одной ямы

История одной ямы

О том, как лужа мешает жить целой улице
Алёна Кожевова 16 сентября в 11:09
717 0
​Государство ответило на успех «Умного голосования» разгромом ФБК Навального

​Государство ответило на успех «Умного голосования» разгромом ФБК Навального

Накануне ранним утром по всей России прошла беспрецедентная полицейская операция с привлечением всех силовых структур
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 13 сентября в 09:32
1236 15
Больше мнений