16+

​Дума Сургута выяснила, нужны ли городу троллейбусы

54 процента сургутян отрицательно относятся к организации троллейбусного движения в городе, 22 процента — положительно. Таковы результаты опроса проекта «300 сургутян», опубликованные в паблике гордумы во «ВКонтакте».

«Движение троллейбусов администрация города планировала запустить в начале 2002 года. Широко обсуждались планы по строительству депо и электрических линий, вопрос прорабатывался со специалистами. В итоге вопрос об организации троллейбусного движения в Сургуте был вынесен на городской референдум. Неофициально, с незначительным перевесом, победили противники данного проекта. Сам референдум не состоялся из-за низкой явки жителей», — напомнили в пресс-службе думы.

В целом же, почти треть сургутян (31%) считают, организация работы общественного транспорта Сургуте лучше, чем в большинстве других российских городов. Противоположного мнения придерживаются 42 процента респондентов.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


21 февраля в 10:11, просмотров: 1665, комментариев: 32



QR код


Комментарии:
Моби
Извините, но пользователи вкантакте не специалисты; они до сих пор считают маршрутки достойным транспортом.
Впрочем и мнение депутатов, НЕ ездящих общественным транспортом, тоже не значимо.
Все современные города развивают электротранспорт, но жители какого-то уездного городишка конечно же умнее.
Сергей Б Моби
Вот, вот, в Сургуте дороги тесные как в уездном городе, пробок и без троллейбусов хватает. Монорельсовый подвесной надо как в Японии, там тоже тесно. Не сложнее чем троллейбусы запустить.
Моби
Чем большему числу людей будет удобнее передаигаться не на машине, тем свободнее будет на машине
Моби Сергей Б
Блин, ну ладно вкантактике так напишут, но от тебя-то такое странно слышать - один троллейбус уберет пять маршруток, посадит в себя десяток водятлов. Итого свободнее на дороге, это же очевидно
Сергей Б Моби
Уберет пять маршруток и будет ходить в пять раз реже, да еще он передвигается как корова на льду со своими рогами. Ему вообще отдельную полосу нужно. Говорю же подвесной и дороги разгрузит. В чем проблема?
Сергей Б Моби
И ходить как часики будет регулярно.
По советским градостроительным правилам троллейбус был положен городам с населением большим, чем 200 тысяч человек. Пользователи Вконтактика конечно авторитетные специалисты, но как можно быть против троллейбуса? Энергия в Сургуте дешевая, значит содержание автопарка будет дешевле и билеты подешевле чем у автобусов будут. Тише, чище, быстрее скорость набирают. Для экологии польза опять же.
Сергей Б
Не, надо на думе еще на конной тяге рассмотреть.
Сергей Б beavis
Чем электрический подвесной не устраивает? Что деревня такой проект не потянет?
beavis Сергей Б
Деревня еще монорельс не переварила
Александр
Ролейбусы, монорельсы... Вы о чем вообще? Тут с автобусами наладить достойную работу не получается, с остановками какой год разобраться не могут. Монорельс для Сургута- это что из космической эры, при существующей власти
Сергей Б
Тогда, на конной тяге.
beavis Александр
"Монорельс для Сургута- это что из космической эры, при существующей власти" пердимоноклем был, пердимоноклем и остался
С автобусами для начала разобрались бы.
Сергей Б
Даешь монорельсовый подвесной общественный транспорт. БЕСПИЛОТНЫЙ.

В Москве, то есть такой. С пилотом конечно. Доисторический. Лет десять рожали, запустили в 2008 году.
Сергей Б
Но, для этого да, надо сначала администрацию поменять. Иначе, только на конной тяге.
Но, чтобы поменять администрацию надо поменять депутатов. А чтобы поменять депутатов надо поменять народ. А чтобы поменять народ… не знаю чё. Может кто-нибудь знает?
444 Сергей Б
Прежде чем "менять народ", хорошо бы сначала попробовать провести честные свободные выборы с допуском всех политических сил, с равным доступом к телеэфиру, без административного давления (под угрозой немедленного увольнения и суда) и чуровщины с подсчетом голосов (немедленное увольнение и уголовное наказание по максимуму). То есть всего-то в соответствии с Российской Конституцией. Тогда и поглядим, сколько из нынешних недодепутатов останется на своих местах. Не говорю уж о возвращении всенародных выборов мэра, отобранных путинским вечным начальством. Не зря же они выборы отменяют, знают, что, если все провести по закону и Конституции, если народу разрешить реально выбирать, то от их "администрации" неподконтрольных народу беспредельщиков только рожки да ножки останутся.
beavis 444
Ну будет список в Думу из 100 000 кандидатов, ни о ком из которых раньще избиратели и слыхом не слыхивали. Кто-то проголосует за арийские черты лица, кого-то большая грудь кандидата не оставит равнодушным или членство в партии. Самые отсталые поверят в обещалкины предвыборной кампании. Депутаты профессиональнее станут исполнять свои обязанности?
444 beavis
Вы эту свою русофобию бросьте. Считаете, что российский/русский народ дебил, который без подсказки "Великого Начальства" только и может, что за грудь и черты лица голосовать, а среди 300 тысяч пятидесяти нормальных честных ответственных людей не найти? Так лучше при себе эту гнусь оставили бы. Необязательно своим собственным срамом каждому в нос тыкать.
Или честные свободные выборы или несменяемое никому неподконтрольное начальство. Третьего не дано.
beavis 444
"провести честные свободные выборы с допуском всех политических сил, с равным доступом к телеэфиру" вот перед этим точно народ надо поменять. Чтоб на площадках не курили, жен не били, на красный/без прав/пьяными не гоняли, гуляли с поводками, намордниками, убирали какахи за своими питомцами, не парковались как олени... список можно продолжать до бесконечности. Вот когда общество достигнет зрелости и осознанности в целом и каждый индивид в частности, тогда можно говорить о доступе всех партий к выборам
"среди 300 тысяч пятидесяти нормальных честных ответственных людей не найти?" озвучьте критерии оценки честности
beavis 444
Большинство народа голосует за стабильность. Можно иронизировать сколько угодно, но это факт. Другие, как я, голосуют против партий, а не за конкретного кандидата. Отмел всех кандидатов ЕР например, из оставшихся отчислил людей с явными признаками имбецилизма Осталось совсем немного участников в борьбе за мой голос. Посмотрел чтоб не слишком молодой/старый и чтобы обязательно трудоустроенный был. Всё выбирать почти не из кого, бросил монетку-победила "решка". Гражданский долг выполнен-идем праздновать!
444 beavis
Вы главное свое забыли сказать: "а пока пусть тупым русским народом помыкает воровское начальство, никому неподконтрольное". Ну, то есть вечно, пока народ, оболваниваемый лживой госпропагандой и забиваемый полицаями за мало-мальское недовольство, вдруг в одночасье не поменяется на другой, не такой русский, наверное...
beavis 444
Что ж тебя так на контроле то клинит. не племянник ли Яровой?
beavis 444
Поднимись по карьерной лестнице, контролируй свой коллектив для начала. Или таксистом))) Потом в депутаты и президенты можно
444 beavis
Ложь. Народу не дает участвовать в честных свободных выборах силой захватившее власть путинское начальство. Разрешая только и голосовать, что за себя-любимых, убеждая, что эти воры-беспредельщики и есть "стабильность". Они же на пушечный выстрел не подпускают к выборам любого реального конкурента. Как это случилось с последними губернаторскими выборами. Они же, эти же узурпаторы, нанимают за бюджетный счет вашу братию защищать нынешнюю никем не избираемую власть, не жалея ни сил, ни головного мозга читателей, забивая голову всякой дрянью вроде замены русского народа на "более лучший" и "контролируй свой коллектив", а в дела начальства не суйся.
beavis 444
Не, за твое лицо я голосовать не буду
Фанатичный, истеричный, самовлюбленный всезнайка-худший тип для голосования.
Сергей Б
Лично я исключительно за шикарный бюст голосовать буду. Вообще в Думе Сургута мало женщин, это несправедливо. Тем более, что музчины там только штаны протирают.
444 beavis
Властный вор и подлец, присосавшийся к бюджету, вам милее всего. Кто ж еще на ваш троллинг чужие деньги щедро отпускать будет?
beavis 444
Куда скриншоты с постами слать для монетизации?
444 beavis
А вы что, бесплатно народ помоями поливаете, да начальство несменяемое лижете? От всего сердца?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Сургут за неделю. Очень много трэша

Сургут за неделю. Очень много трэша

Итоги недели от постоянного обозревателя СИА-ПРЕСС
Олег Владимиров 18 августа в 17:31
1074 1
​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

Как это – работать четыре дня в неделю? Да еще без потери заработка, как обещают парламентарии
Олег Владимиров 18 августа в 09:06
929 3
​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

Руководитель Сургутской рыбоохраны Олег Раевский – о югорских браконьерах, вреде от нефтяников и о том, куда делась вся ценная рыба
Илья Низовских 17 августа в 10:13
1586 1
​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

Продуктовый магазин за годы разросся до двухэтажного торгового комплекса
Анастасия Якупова 16 августа в 12:29
2838 16
Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Интервью с известным экономистом об отношениях между Москвой и регионами, закредитованности населения и причинах, почему люди со всей России уезжают в столицу
Артем Мазнев 15 августа в 16:00
2035 2
В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

Спецслужбы продолжают чистить Сайму, а прокуратура начала проверку из-за экологического происшествия
Анастасия Якупова 15 августа в 14:41
863 3
Обращение к депутатам и главе Сургута

Обращение к депутатам и главе Сургута

За последние полтора года я опубликовал более пятнадцати предложений по решению тех или иных вопросов, часть из них адресована главе города. И никакого ответа
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества,. член Союза журналистов России с 1995 года 14 августа в 15:01
1239 8
​Про 2021 год

​Про 2021 год

Что может потребовать от федерального центра победившая оппозиция? Много чего по мелочи, но главное – денег. И если какой-то регион выступит с таким требованием, и ему сойдет это с рук, присоединятся другие. Возможно, в массовом порядке
Сергей Белановский, социолог, директор по исследованиям Центра стратегических разработок 13 августа в 14:29
1030 8
​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

А также переехать в другой город
Анастасия Якупова, Дмитрий Щеглов 13 августа в 12:14
1390 0
Олег Владимиров

​Пакетное соглашение

Во Франции уже довольно давно в магазинах нет пластиковых пакетов – только матерчатые или бумажные. Примерно та же картина в Дании, Великобритании, Ирландии. В Финляндии в магазинах вы найдете аппараты, принимающие старые пакеты на переработку – из них делают новые
Олег Владимиров 13 августа в 08:50
868 9
​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

Каждый раз горожанам предлагается выбрать только один дизайн из двух-трех уже имеющихся. Мне же хочется не просто выбирать порой из нескольких плохих проектов, наименее плохой, а изначально самому написать свои «хотелки»
Сергей Антонов, сургутянин 12 августа в 12:37
942 3
Что делать, если вы стали очевидцем ДТП

Что делать, если вы стали очевидцем ДТП

До прибытия экстренных служб не стойте без дела, позаботьтесь о пострадавших. Если пострадавших в машине нет, то осмотрите кюветы, ближайший кустарник и траву
Пресс-служба МЧС России по Югре 11 августа в 13:42
760 0
Больше мнений