16+

​Общественники Сургута обратились к Путину с просьбой ввести пятидневку в городских школах

Активисты НКО «Большая семья» собрали 649 подписей под резолюцией о защите прав семьи в Югре. Документ планируется 13 февраля направить в администрацию президента.

Как сообщается в официальной группе организации в соцсети, основные требования активистов: обеспечение прав на бесплатное дополнительное образование и пятидневную неделю для школьников, прав детей на субсидию от Ипотечного Агентства Югры, прав простых людей на доступный общественный транспорт. Также общественники требуют бесплатного проезда в общественном транспорте для детей.

Стоит отметить, что «Большая семья» регулярно проводит различные акции, привлекая внимание к обозначенным проблемам. Последний пикет состоялся 2 февраля в 35-градусный мороз. Тогда же было записано в видеообращение к губернатору Югры Наталье Комаровой. «В вашем лице хотели бы увидеть сильного социального политика, способного решить в год Семьи проблемы субсидирования общественного транспорта, отсутствия выплат субсидий от Ипотечного Агентства Югры, не справедливости пилотного проекта ПФДО и реализации пятидневной недели для школьников», - говорилось в нем. На данный момент опубликованный в группе «НКО «Большая семьЯ» Сургут, ХМАО-Югра» набрал почти девять тысяч просмотров и с десяток одобрительных комментариев.

Также по теме:
Если бы я жила в каком-то захолустье, я бы понимала, что денег в бюджете нет


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


13 февраля в 14:24, просмотров: 1246, комментариев: 7



QR код


Комментарии:
альберт леонов
Нет что бы в полной мере реализовать свои гражданские права: пикеты, шествия, демонстрации, митинги на худой конец! Они решили челобитную писать...
По теории документооборота бумага вернется в Югру, оттуда ниже ее спустят... на этом все и закончится ...
Моби
путин-то каким боком к пятидневке???
Сергей Б альберт леонов
Им не нужны права. Им нужна Северная Корея. Кстати говорят там неплохо, как в СССР в 70-е. Вот только лидеров попутали.
Сергей Б
Им надо было Ыну челобитную писать.
Сергей Б
Но можно и по-другому. Им не нужны права, им нужны понты. Интересно какая версия верная?
Сергей Б
Если что-то происходит, то велика вероятность, что это кому-то нужно.

Форма общественных инициатив и требований путем написания челобитных чиновникам в рангах, подкрепленная призывами в социальных сетях и пикетами, в принципе вполне цивильна и даже действенна, если к примеру учесть, что в прошлом году таким образом спортсмены города Сургута добились смещения главы депспорта города Шамиля Лукманова. А в этом году, общественность добилась аж целого снижения стоимости проезда на общественном транспорте. В чем даже можно усмотреть заслугу НКО «Большая семья».

Но, первые блины таких общественных потуг получались все-таки немного комом. Если вспомнить как летом 2010 года группа общественников из «молодых семей» требующая права выбора вышла с петицией на губернатора Югры, с настоятельной просьбой разрешить приобретать жилую недвижимость с помощью господдержки на вторичном рынке жилья. Наталья Владимировна тогда вняла мольбам «молодых семей» и дала указание Думе Югры внести поправки и разрешить. В результате таких маневров осенью 2010 года на вторичном рынке жилья Сургута и появилась армии «молодых семей» вооруженная финансовой господдержкой, которая в основном заключалась в материнском капитале и субсидиях общей суммой примерно на миллион рублей, каждому. После такой атаки цены на вторичное жилье уже за месяц выросли примерно, странным образом, именно на миллион рублей. К 2012 году подтянулись цены и на новостройки Сургута, процентов на сорок. По завышенным ценам в основном и приобретали жилье основная часть «молодых семей». А потом еще упс… субсидии на жилье достались не всем. И возникла новая общественная инициатива с требованиями – заплатите субсидии.

И все-таки несколько странно выглядят такие общественные инициативы в плане самоорганизации, в такой стране как Россия и в таком более-менее благополучном городе как Сургут. Может быть все бы встало на свои места если скажем предположить, что все общественные инициативы в таком ключе происходили под чьим-то чутким руководством, а именно лиц, заинтересованных во влиянии на административных площадках Югры и Сургута, ну и на рынке недвижимости, как источнике дохода. Осталось прикинуть, кому это нужно.

Вот кстати, достижения общественности в снижении стоимости проезда на общественном транспорте в Сургуте сами по себе выглядят ничтожными, а вот если рассматривать это событие с точки зрения влияния инструмента общественных инициатив, опять же под чьим-то чутким руководством, на Администрацию города Сургута и Думу, то впечатляет.

И если скажем, завтра, общественность Сургута с НКО «Большая семья» вместе выступят с заявлением – даешь Городской культурный центр – то будет совсем не удивительно. По крайней мере это более серьезные требования, чем снижение стоимости за проезд в общественном транспорте.
Сергей Б
«По поручению президента России Владимира Путина до 2024 года в стране предстоит реализовать нацпроекты в сфере ДЕМОГРАФИИ,..»

«В 2019 году Югра рассчитывает получить на реализацию национальных проектов почти четыре миллиарда рублей из федерального бюджета. Об этом заявила журналистам глава региона Наталья Комарова в кулуарах Российского инвестиционного форума, который проходит в Сочи».

«Большая семья» не спите. Ваша тема.


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​В Сургуте на месте шиномонтажки, где убили чиновников, возводят новое здание

​В Сургуте на месте шиномонтажки, где убили чиновников, возводят новое здание

Горожане считают, что строительство незаконное
Анастасия Якупова Сегодня в 11:48
402 1
Не использовать новую технологию было бы преступлением

Не использовать новую технологию было бы преступлением

Применение холодного пластика увеличивает затраты на дорожную разметку в два раза, но при этом осмотр показал, что благодаря такому методу разметка остается в почти неизменном состоянии весь год
Рустем Юсупов, эксперт регионального штаба ОНФ в Югре Сегодня в 09:11
301 2
Выборы всякие нужны, выборы всякие важны

Выборы всякие нужны, выборы всякие важны

Если горожанам не интересна судьба своего двора, близлежайшего сквера, убогого ларька перед домом, то также горожанам будет не интересен и выбор нового главы, депутатов и других представителей, что в общем-то не раз показывала явка муниципальных выборов
Сергей Антонов, сургутянин 21 августа в 10:21
1609 44
Сургут за неделю. Очень много трэша

Сургут за неделю. Очень много трэша

Итоги недели от постоянного обозревателя СИА-ПРЕСС
Олег Владимиров 18 августа в 17:31
1785 2
​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

Как это – работать четыре дня в неделю? Да еще без потери заработка, как обещают парламентарии
Олег Владимиров 18 августа в 09:06
1130 6
​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

Руководитель Сургутской рыбоохраны Олег Раевский – о югорских браконьерах, вреде от нефтяников и о том, куда делась вся ценная рыба
Илья Низовских 17 августа в 10:13
1869 2
​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

Продуктовый магазин за годы разросся до двухэтажного торгового комплекса
Анастасия Якупова 16 августа в 12:29
3329 17
Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Интервью с известным экономистом об отношениях между Москвой и регионами, закредитованности населения и причинах, почему люди со всей России уезжают в столицу
Артем Мазнев 15 августа в 16:00
2223 2
В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

Спецслужбы продолжают чистить Сайму, а прокуратура начала проверку из-за экологического происшествия
Анастасия Якупова 15 августа в 14:41
963 3
Обращение к депутатам и главе Сургута

Обращение к депутатам и главе Сургута

За последние полтора года я опубликовал более пятнадцати предложений по решению тех или иных вопросов, часть из них адресована главе города. И никакого ответа
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества,. член Союза журналистов России с 1995 года 14 августа в 15:01
1386 8
​Про 2021 год

​Про 2021 год

Что может потребовать от федерального центра победившая оппозиция? Много чего по мелочи, но главное – денег. И если какой-то регион выступит с таким требованием, и ему сойдет это с рук, присоединятся другие. Возможно, в массовом порядке
Сергей Белановский, социолог, директор по исследованиям Центра стратегических разработок 13 августа в 14:29
1111 8
​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

А также переехать в другой город
Анастасия Якупова, Дмитрий Щеглов 13 августа в 12:14
1577 0
Больше мнений