16+

​Нужна помощь! В Сургуте активисты спасают одинокую бабушку-инвалида: живет в ветхом доме, спит на полу

Фото: vk.com/vladrazgulyaev
Фото: vk.com/vladrazgulyaev

В Сургуте бывшая медсестра буквально погибает в ветхом доме. Пожилая одинокая женщина-инвалид вынуждена жить в помещении со вздутым полом и спать на нем на тонком матрасе. О тяжелом положении своей пациентки рассказали сотрудники поликлиники №2.

Администрация медучреждения направила запрос о помощи на имя депутата гордумы Алексея Кучина. Также к делу подключились активисты местной «Молодой гвардии».

Галина Александровна - бывшая медсестра городской поликлиник №2. В свое время она помогла многим горожанам. Бабушка приветливая, тихая и очень одинокая, потеряла единственную дочь, попала в трудную жизненную ситуацию. Проживает она в ветхом жилье по адресу: посёлок Взлетный, линия 4. В доме холодно, двери закрываются плохо. В дом заходишь на ощупь, так как нет ни одной лампочки. Обои давно приобрели ржавый цвет, а пол вздыбился, оголив все щели. Бабушка спит на тонком матрасе на полу. Социальные работники ежедневно к ней приходят, приносят продукты, кормят, меняют памперсы. Осуществляют постоянные патронажи с поликлиники. Но силы службы ограничены. По социальным показаниям её не принимают в геронтологический центр. А жить постоянно в таких условиях очень сложно. Бабушка периодически отдаёт все деньги соседскому мальчишке. Она говорит: «я надеялась, что это мой последний день». Она очень стесняется условий, в которых живет, но рада, что ее навещают. Так как в остальное время единственная отдушина для неё - это кошка и котенок.

«Депутат Кучин уже занимается возможностью устройства бабушки в Геронтологический центр, но пока можем помочь и мы. Мебель, продукты, возможно, обогреватель или ваши навыки в ремонте очень бы помогли!», - обратились к горожанам заместитель начальника штаба Сургутского отделения «МГЕР» Владислав Брылеев и помощница депутата Ольга Сидорова.

В субботу, 26 января, волонтеры планируют провести ремонт в доме женщины. Желающие могут присоединиться, чтобы навести там порядок. Для нее собирают:

Постельное белье - полуторка

Полотенца

Одеяло

Подушка

Ковёр (можно старый, там очень холодные полы)

Бытовая химия

Продукты (крупы, макароны, сахар, консервы)

Одежда 48 размера (нужно ВСЁ)

Подгузники - 3 размер

Желающие помочь могут обратиться к Владиславу Брылееву по телефону: 998-996.

Далее по теме:
Бабушку-инвалида, которая погибала в ветхом доме, поместили в кризисное отделение для женщин в трудной ситуации


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


23 января в 19:00, просмотров: 1767, комментариев: 8



QR код


Комментарии:
Alexey Kuchin
Положение действительно крайне серьезное, прошу всех кто может оказать посильную помощь.
Моби
хмм, шувалов же отчитывался, что победили ветхое жильё?
А что за социальные показатели , при устройстве в дом престарелых ?
v.max555
Что значит не подходит по социальным показаниям? Сначала нужно одинокого беспомощного человека поместить в геронтологический центр и параллельно заниматься документами. Если Специалисты соцслужбы приходят, то почему руководство службы не решили вопрос с кроватью?
Boden123
Позор службам соцзащиты округа! То что одинокий инвалид лежит на полу в ветхом доме без электричества не убедило их в то , что она нуждается в помощи. Куча спецов в геронтологии требует кучу документов от немощного человека. Они должны немедленно поместить ее в учреждение и оформить документы, тем более,что известно, где она работала и ее семейное положение. В чем роль социальной защиты, если одинокий больной человек спит на промерзшем полу?
Уважаемые окружные депутаты , Айсин Р.Р., Салахов В.Ш., Кандаков И. С., подлючайтесь к решению вопроса с Геронтологическим центром и контролируйте ситуацию ежедневно. Неровен час, обидятся на критику окружные соцслужбы и совсем не станут посещать . Заслушайте руководителя соцзащиты округа, если регламенты не позволяют им оказать помощь такому человеку , то нужно спросить с тех непрофессионалов, кто их разработал! Очень больно и стыдно , что надеяться остается только на общественников и милость неравнодушных людей!
Моби
Написал в фейсбучике Шувалову, чтобы решил проблему, ибо сбор полотенец и еды никак бабку из балка не вызволит
Dochimacho
Да, соцслужба Сургута и района - это то ещё недоразумение. Там и к проблемным семьям с детьми такое же отношение. Главное - успеть не увидеть проблему.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

Руководитель Сургутской рыбоохраны Олег Раевский – о югорских браконьерах, вреде от нефтяников и о том, куда делась вся ценная рыба
Илья Низовских 17 августа в 10:13
731 1
​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

Продуктовый магазин за годы разросся до двухэтажного торгового комплекса
Анастасия Якупова 16 августа в 12:29
2321 12
Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Интервью с известным экономистом об отношениях между Москвой и регионами, закредитованности населения и причинах, почему люди со всей России уезжают в столицу
Артем Мазнев 15 августа в 16:00
1838 2
В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

Спецслужбы продолжают чистить Сайму, а прокуратура начала проверку из-за экологического происшествия
Анастасия Якупова 15 августа в 14:41
775 2
Обращение к депутатам и главе Сургута

Обращение к депутатам и главе Сургута

За последние полтора года я опубликовал более пятнадцати предложений по решению тех или иных вопросов, часть из них адресована главе города. И никакого ответа
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества,. член Союза журналистов России с 1995 года 14 августа в 15:01
1122 7
​Про 2021 год

​Про 2021 год

Что может потребовать от федерального центра победившая оппозиция? Много чего по мелочи, но главное – денег. И если какой-то регион выступит с таким требованием, и ему сойдет это с рук, присоединятся другие. Возможно, в массовом порядке
Сергей Белановский, социолог, директор по исследованиям Центра стратегических разработок 13 августа в 14:29
895 8
​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

А также переехать в другой город
Анастасия Якупова, Дмитрий Щеглов 13 августа в 12:14
1306 0
Олег Владимиров

​Пакетное соглашение

Во Франции уже довольно давно в магазинах нет пластиковых пакетов – только матерчатые или бумажные. Примерно та же картина в Дании, Великобритании, Ирландии. В Финляндии в магазинах вы найдете аппараты, принимающие старые пакеты на переработку – из них делают новые
Олег Владимиров 13 августа в 08:50
828 9
​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

Каждый раз горожанам предлагается выбрать только один дизайн из двух-трех уже имеющихся. Мне же хочется не просто выбирать порой из нескольких плохих проектов, наименее плохой, а изначально самому написать свои «хотелки»
Сергей Антонов, сургутянин 12 августа в 12:37
903 3
Что делать, если вы стали очевидцем ДТП

Что делать, если вы стали очевидцем ДТП

До прибытия экстренных служб не стойте без дела, позаботьтесь о пострадавших. Если пострадавших в машине нет, то осмотрите кюветы, ближайший кустарник и траву
Пресс-служба МЧС России по Югре 11 августа в 13:42
728 0
Сургут за неделю. Местные странности

Сургут за неделю. Местные странности

Бациллам все равно, какая у вас должность. Лечитесь вовремя, не запускайте даже легкие болезни. А мэру желаем скорейшего возвращения в строй.
Олег Владимиров 11 августа в 13:02
1508 6
Олег Владимиров

Между большим и средним пальцем

Денег у людей мало, летают они редко, реже, чем в СССР. При этом ценовую конкуренцию никто не отменял, так что на фоне растущей стоимости керосина и аэропортовских услуг маржа авиакомпаний стремиться к исчезновению
Олег Владимиров 11 августа в 12:45
1224 2
Больше мнений