16+

​Вадим Шувалов ответил на критику блогера Варламова и пригласил его в Сургут

Обсудить предложил проект ж/д вокзала и парковки

Фото Юрия Нуреева
Фото Юрия Нуреева

Глава Сургута Вадим Шувалов пригласил блогера Илью Варламова в Сургут на конструктивный разговор. Ответ градоначальника на критику проекта реконструкции сургутского железнодорожного вокзала опубликован на его страницах в соцсетях.

«Как Глава города я стараюсь в первую очередь прислушиваться к сургутянам. Каждый имеет право на своё мнение, и жители Сургута своё высказали: за этот проект проголосовало большинство ещё в 2016 году. Думаю, что это правильно — делать город таким, каким его хотят видеть горожане. Готов пригласить Илью в гости: обсудим проект реконструкции вокзала лично, а кроме того покажу наш замечательный город. Надеюсь, что беседа пройдёт в конструктивном русле, и человек с таким опытом поможет найти варианты решения более насущной проблемы, например, вопрос с парковками. А пока, повторюсь, что выбор горожан заслуживает уважения», - говорится в посте.

Также Шувалов отметил, что уважает Варламова и солидарен с ним по ряду вопросов.

Накануне блогер-урбанист Илья Варламов резко высказался о проекте реконструкции сургутского жд-вокзала. Он отметил, что нынешний вокзал - хороший пример советского модернизма. Но то, что с ним собираются сделать не выдерживает никакой критики. «Какое впечатление будет у людей о Сургуте, когда они будут видеть это пёстрое, пластиковое, несуразное и нелепое говно? Единственная реакция — срочно менять билет и ехать дальше! Хоть куда, но только не в Сургут», - эмоционально высказался блогер.

В РЖД назвали критику блогера обоснованной и заявили, что опубликованный проект реконструкции - неактуальный. «Сейчас прорабатываем и другие варианты фасадов, но они точно останутся достаточно яркими. Это было одним из ключевых пожеланий администрации региона», — цитирует пресс-службу компании Ura.ru. К реконструкции пообещали привлечь ведущих архитекторов.

Стоит отметить, что ранее Илья Варламов посоветовал сургутским властям избавиться от заборчиков нежно-розового цвета, чем вызвал бурю негодования у ряда горожан.

Читайте также:
От модерна — к сайдингу


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


22 января в 08:46, просмотров: 1517, комментариев: 9



QR код


Комментарии:
"Буря негодования у ряда горожан" - это 5!
Ринат Кадыров
"В РЖД назвали критику блогера обоснованной и заявили, что опубликованный проект реконструкции - неактуальный. «Сейчас прорабатываем и другие варианты фасадов, но они точно останутся достаточно яркими. Это было одним из ключевых пожеланий администрации региона», — цитирует пресс-службу компании Ура.ру" Собянин что-то под гжель московские вокзалы не расписал, да и тульский ни на пряник, ни на ТТ не похож, Комарова то куда рванула?
Серж
Эх, Глава! Завтра приедет ещё какой-нибудь хлыщ, и скажет, что ему не нравится, вы тоже будете перед ним отчитываться? Мне стыдно за вас!
beavis Серж
Шувалов идет на диалог-признак адекватности, это лучше чем ерунду построить и потом быть посмешищем для всей России. С другой, решает тот, кто платит-Комарова и Белозёров, с них и спрос
Серж
Да сё понятно,но при чём тут какой-то мсосковуски
Серж
Но при чём тут московский блогер? Их легион, и кому-то что-то всегда не понравится. Диалог с сургутянами - это понятно, А этот -то при чём? Надо всё же поддерживать своё "Я", и не откликаться на всяких блогеров, и оправдываться перед ними. Он - Глава города!
Моби Серж
мАсковский блогер имеет большой опыт в урбанистике.
А диалог с сургутянами....сургутянам, вон, нравятся убогие дворы с парковками автохлама...Стоит ли диалоги с ними вести?
Серж
Откуда у него опыт? Великий урбанист! Это что? НЕ смешите. И не считайте людей дураками. Только вы, да этот урбанист, и знает как всё делать. ГОрдыню свою спрячьте подальше.
Моби Серж
называешь любого другого известного человека, занимающегося урбанистикой и продвигающего комфортную городскую среду, или тихонечко молчишь. Ок?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Наджа-Лига здорового футбола 5х5

Наджа-Лига здорового футбола 5х5

Анна Калугина 23 августа в 17:12
953 0
​В Сургуте на месте шиномонтажки, где убили чиновников, возводят новое здание

​В Сургуте на месте шиномонтажки, где убили чиновников, возводят новое здание

Горожане считают, что строительство незаконное
Анастасия Якупова 23 августа в 11:48
1054 1
Не использовать новую технологию было бы преступлением

Не использовать новую технологию было бы преступлением

Применение холодного пластика увеличивает затраты на дорожную разметку в два раза, но при этом осмотр показал, что благодаря такому методу разметка остается в почти неизменном состоянии весь год
Рустем Юсупов, эксперт регионального штаба ОНФ в Югре 23 августа в 09:11
568 7
Выборы всякие нужны, выборы всякие важны

Выборы всякие нужны, выборы всякие важны

Если горожанам не интересна судьба своего двора, близлежайшего сквера, убогого ларька перед домом, то также горожанам будет не интересен и выбор нового главы, депутатов и других представителей, что в общем-то не раз показывала явка муниципальных выборов
Сергей Антонов, сургутянин 21 августа в 10:21
1697 44
Сургут за неделю. Очень много трэша

Сургут за неделю. Очень много трэша

Итоги недели от постоянного обозревателя СИА-ПРЕСС
Олег Владимиров 18 августа в 17:31
1883 2
​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

Как это – работать четыре дня в неделю? Да еще без потери заработка, как обещают парламентарии
Олег Владимиров 18 августа в 09:06
1179 6
​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

Руководитель Сургутской рыбоохраны Олег Раевский – о югорских браконьерах, вреде от нефтяников и о том, куда делась вся ценная рыба
Илья Низовских 17 августа в 10:13
1946 2
​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

Продуктовый магазин за годы разросся до двухэтажного торгового комплекса
Анастасия Якупова 16 августа в 12:29
3484 17
Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Интервью с известным экономистом об отношениях между Москвой и регионами, закредитованности населения и причинах, почему люди со всей России уезжают в столицу
Артем Мазнев 15 августа в 16:00
2266 2
В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

Спецслужбы продолжают чистить Сайму, а прокуратура начала проверку из-за экологического происшествия
Анастасия Якупова 15 августа в 14:41
996 3
Обращение к депутатам и главе Сургута

Обращение к депутатам и главе Сургута

За последние полтора года я опубликовал более пятнадцати предложений по решению тех или иных вопросов, часть из них адресована главе города. И никакого ответа
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества,. член Союза журналистов России с 1995 года 14 августа в 15:01
1419 8
​Про 2021 год

​Про 2021 год

Что может потребовать от федерального центра победившая оппозиция? Много чего по мелочи, но главное – денег. И если какой-то регион выступит с таким требованием, и ему сойдет это с рук, присоединятся другие. Возможно, в массовом порядке
Сергей Белановский, социолог, директор по исследованиям Центра стратегических разработок 13 августа в 14:29
1161 8
Больше мнений